Тема: что брать в роддом?

Ответить в теме
Страница 9 из 190 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 3793
  1. Вверх #1
    Новичок

Exclamation что брать в роддом?

Привет всем.У меня через месяц срок, ложусь в роддом рожать. Буду рожать в 5-ом. Подскажите что с собой брать,какие требования?

Списки наборов вещей в роддома можно найти ТУТ
    А в этой теме- задаем вопросы, обсуждаем подробности и пр.
    Последний раз редактировалось Olievna; 14.03.2018 в 11:52.

2. Вверх #161
    Частый гость Аватар для goldapple
    Цитата Сообщение от Pe_Na Посмотреть сообщение
    Я коньяк с корой дуба настояла (мне гинеколог после осмотра сказала что "соски рыхдые", непременно будут проблемы), но пользовалась мало и нерегулярно. В роддоме подарили Бепантен и купила Пурелан, которым и мазала пару дней. Трещин не было, только на 2-3й день с непривычки болели соски от натруженности.
    ПРокладок взяла несколько видов (это кроме тряпочек, которые в 1й день были самыми приемлемыми). Больше всего понравились Carefree Night - у них очень мягкая поверхность
    а я тряпочки не пользовала..ну противно мне было.сразу чикковские прокладки взяла

3. Вверх #162
    Постоялец форума Аватар для Pe_Na
    Цитата Сообщение от goldapple Посмотреть сообщение
    а я тряпочки не пользовала..ну противно мне было.сразу чикковские прокладки взяла
    Я ими только первый день, все же мягче чем целлюлоза (или какой-нить полиэтилен), но это кому как удобнее

4. Вверх #163
    Цитата Сообщение от Kri$tina Посмотреть сообщение
    не взяла с собой посуду, хотя нужна!
    Это точно. У меня соседке по палате в первый же день навезли еды, но никто не догадался взять посуду. Хорошо мой муж привез пачку одноразовых ложек...

5. Вверх #164
    Частый гость Аватар для goldapple
    Я ими только первый день, все же мягче чем целлюлоза (или какой-нить полиэтилен), но это кому как удобнее
    чикковские прокладки:тонкая сетка хлопок и вата...все))

6. Вверх #165
    модная фигнюшка :) Аватар для rosomaha
    про avent слышала, что хороший! только почему вы уверены, что у вас обязательно будут твещины?? зачем себя настраивать?? вы лучше настройтесь, что будете правильно прикладывать дитя к груди и всё будет ок
    а что вы имеете в виду "послеродовые прокладки"?? это на грудь?? или другое??
    Я совсем не настраиваюсь на негатив,я просто хочу избежать некоторых проблем.Крем для сосков меня интересует в профилактических целях,а интересуюсь я ими так как хочется узнать,стоит ли покупать avent за 98 гривен,или можно обойтись чмковским за 44(если его качество не хуже)
    А прокладки я имею ввиду не для груди..

7. Вверх #166
    НЕЖНАЯ РАСЧЁТЛИВОСТЬ Аватар для gal
    rosomaha, а мазь "Бепантен" стоит 30 грн. Нареканий нет
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

8. Вверх #167
    Частый гость Аватар для Kri$tina
    Цитата Сообщение от rosomaha Посмотреть сообщение
    Я совсем не настраиваюсь на негатив,я просто хочу избежать некоторых проблем.Крем для сосков меня интересует в профилактических целях,а интересуюсь я ими так как хочется узнать,стоит ли покупать avent за 98 гривен,или можно обойтись чмковским за 44(если его качество не хуже)
    А прокладки я имею ввиду не для груди..
    купите пурелан, он вроде не такой дорогой как авент, но врачи почему-то рекомендуют именно его чаще, используйте уже сейчас, для профилактики, авось и не появятся у вас эти болючие трещинки

9. Вверх #168
    Живёт на форуме Аватар для minchanka
    К тому же PURELAN можно не смывать и наносить перед кормлением. Я только им пользовалась. А БЕПАНТЕН подарили в РД,я им только попку малышке мазала,а на соски не наносила,т.к.после смазывания должно пройти 2-3часа,прежде,чем кормить. А в РД детки постоянно кушают...
    Никогда не сдавайся!!!

10. Вверх #169
    НЕЖНАЯ РАСЧЁТЛИВОСТЬ Аватар для gal
    minchanka, "Бепантен" тоже можно "кушать" )))
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

11. Вверх #170
    Живёт на форуме Аватар для minchanka
    Цитата Сообщение от gal Посмотреть сообщение
    minchanka, "Бепантен" тоже можно "кушать" )))
    Да??? А я не давала...
    Никогда не сдавайся!!!

12. Вверх #171
    User banned
    Я соски вообще не готовила, НО я постоянно моюсь мочалкой с жесткой поверхностью (такие 2-сторонние по 5 грн.), видимо сиси и подготовились. Кстати, растяжек на животе нет вообще, только на груди немного полопалась кожа, когда в РД молоко прилило до 5 размера груди. Так что массаж лучше кремов.

13. Вверх #172
    Цитата Сообщение от goldapple Посмотреть сообщение
    чикковские прокладки:тонкая сетка хлопок и вата...все))
    Я просто такие не нашла. Но раз есть, то замечательно.
    Кстати, говорят что в некоторых роддомах не разрешают пользоваться прокладками, а только тряпочками. Так вот в 7м зав отделением на второй день когда видела у кого-то эти тряпочки, то ругала. И за неопрятный вид тоже (ох у нас была одна девочка - супер! бегала по послеродовому в коротеньких шортиках и маечке)

14. Вверх #173
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Я соски вообще не готовила, НО я постоянно моюсь мочалкой с жесткой поверхностью (такие 2-сторонние по 5 грн.), видимо сиси и подготовились. Кстати, растяжек на животе нет вообще, только на груди немного полопалась кожа, когда в РД молоко прилило до 5 размера груди. Так что массаж лучше кремов.
    Массаж лучше кремов, НО! только для тех, у кого никаких проблем с вынашиванием и не ранее 3-4х месяцев по-моему.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

15. Вверх #174
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Я просто такие не нашла. Но раз есть, то замечательно.
    Кстати, говорят что в некоторых роддомах не разрешают пользоваться прокладками, а только тряпочками. Так вот в 7м зав отделением на второй день когда видела у кого-то эти тряпочки, то ругала. И за неопрятный вид тоже (ох у нас была одна девочка - супер! бегала по послеродовому в коротеньких шортиках и маечке)
    да уж, в каждой избушке свои погремушки. Короче пользоваться надо только тем, что удобнее, и одеваться так, как тебе удобно, а поругают - отправлять в сад. Это же не школа в конце концов.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

16. Вверх #175
    Частый гость Аватар для Kri$tina
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    да уж, в каждой избушке свои погремушки. Короче пользоваться надо только тем, что удобнее, и одеваться так, как тебе удобно, а поругают - отправлять в сад. Это же не школа в конце концов.
    права на 100%! что это такое, можно, нельзя?? в Обласном всем было плевать, что я там себе подкладываю, пардон

17. Вверх #176
    Ну понятно, что никто не заставит. Но и самой приятно хорошо выглядеть. У меня вот была очень хорошая футболка/ночнушка для кормления с безумными зебрами . Там на груди такие клапана, раздвинув которые удобно кормить

18. Вверх #177
    модная фигнюшка :) Аватар для rosomaha
    купите пурелан, он вроде не такой дорогой как авент, но врачи почему-то рекомендуют именно его чаще, используйте уже сейчас, для профилактики, авось и не появятся у вас эти болючие трещинки
    Спасибо за совет,уже заказала в аптеке пурелан

19. Вверх #178
    Постоялец форума Аватар для yujanka
    [QUOTE=Паночка;1932992....И прокладок для груди не нужно, они ограничивают доступ воздуха к соску, лучше марля и что-то натуральное) удачки всем)[/QUOTE]

марля будет пропускать влагу обратно и сосок будет влажный, а этого нельзя допускать! Чиковские прокладки для груди-то что надо. Пробовала Санпол- не очень. Периодически делать воздушные ванны.

20. Вверх #179
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    ... Еще из опыта: спецночнушки для кормящих с дырками на сисях оказались жутко неудобными. Лучше что-нить типа рубашки или халатика на пуговицах от шеи до пупа.
    Абсолютно согласна,они подходят только тем, у кого ну очень длинные сиськи

21. Вверх #180
    Цитата Сообщение от УмНиЧкА Посмотреть сообщение
    и еще хозяйственное мыло им лучше всего пользоваться после родов...
    а я в роддоме и дома дней 10 после родов подмывалась Сейвгардом антибактериальным. Швы сняли в роддоме раньше,чем было запланировано-врач сказал, хорошо зажило.
    Но про хозяйственное слышала, многие советуют, просто его в таком виде продают, что я не уверенна из каких собак его сделали

Ответить в теме
Страница 9 из 190 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права