Привет всем.У меня через месяц срок, ложусь в роддом рожать. Буду рожать в 5-ом. Подскажите что с собой брать,какие требования?
Списки наборов вещей в роддома можно найти ТУТ
А в этой теме- задаем вопросы, обсуждаем подробности и пр.
|
Привет всем.У меня через месяц срок, ложусь в роддом рожать. Буду рожать в 5-ом. Подскажите что с собой брать,какие требования?
Списки наборов вещей в роддома можно найти ТУТ
А в этой теме- задаем вопросы, обсуждаем подробности и пр.
Последний раз редактировалось Olievna; 14.03.2018 в 11:52.
Я совсем не настраиваюсь на негатив,я просто хочу избежать некоторых проблем.Крем для сосков меня интересует в профилактических целях,а интересуюсь я ими так как хочется узнать,стоит ли покупать avent за 98 гривен,или можно обойтись чмковским за 44(если его качество не хуже)
А прокладки я имею ввиду не для груди..![]()
rosomaha, а мазь "Бепантен" стоит 30 грн. Нареканий нет![]()
Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!
К тому же PURELAN можно не смывать и наносить перед кормлением. Я только им пользовалась. А БЕПАНТЕН подарили в РД,я им только попку малышке мазала,а на соски не наносила,т.к.после смазывания должно пройти 2-3часа,прежде,чем кормить. А в РД детки постоянно кушают...![]()
Никогда не сдавайся!!!
minchanka, "Бепантен" тоже можно "кушать" )))
Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!
Я соски вообще не готовила, НО я постоянно моюсь мочалкой с жесткой поверхностью (такие 2-сторонние по 5 грн.), видимо сиси и подготовились. Кстати, растяжек на животе нет вообще, только на груди немного полопалась кожа, когда в РД молоко прилило до 5 размера груди. Так что массаж лучше кремов.
Я просто такие не нашла. Но раз есть, то замечательно.
Кстати, говорят что в некоторых роддомах не разрешают пользоваться прокладками, а только тряпочками. Так вот в 7м зав отделением на второй день когда видела у кого-то эти тряпочки, то ругала. И за неопрятный вид тоже(ох у нас была одна девочка - супер! бегала по послеродовому в коротеньких шортиках и маечке)
Ну понятно, что никто не заставит. Но и самой приятно хорошо выглядеть. У меня вот была очень хорошая футболка/ночнушка для кормления с безумными зебрами. Там на груди такие клапана, раздвинув которые удобно кормить
[QUOTE=Паночка;1932992....И прокладок для груди не нужно, они ограничивают доступ воздуха к соску, лучше марля и что-то натуральное) удачки всем)[/QUOTE]
марля будет пропускать влагу обратно и сосок будет влажный, а этого нельзя допускать! Чиковские прокладки для груди-то что надо. Пробовала Санпол- не очень. Периодически делать воздушные ванны.
а я в роддоме и дома дней 10 после родов подмывалась Сейвгардом антибактериальным. Швы сняли в роддоме раньше,чем было запланировано-врач сказал, хорошо зажило.
Но про хозяйственное слышала, многие советуют, просто его в таком виде продают, что я не уверенна из каких собак его сделали![]()
Социальные закладки