Марлен, внутривенно! даже в ссылке, которую Маркизочка дала, лек.форма:лиофилизат для приготовления раствора для внутривенного введения.
А у нас ветеринары (не офтальмологи) умеют делать инъекции в стекловидное тело?
|
Марлен, внутривенно! даже в ссылке, которую Маркизочка дала, лек.форма:лиофилизат для приготовления раствора для внутривенного введения.
А у нас ветеринары (не офтальмологи) умеют делать инъекции в стекловидное тело?
Бойтесь, шо я за вас думаю.........
Вы меня простите, но как говорится "чего после драки кулаками махать"?
Почему бурное обсуждение назначений началось сейчас , а не в период лечения?
Сейчас котику уже не помочь...
А причина смерти кроется в физических увечиях нанесенных уродом с нечеловеческой жестокостью (и силой). Мне кажется не только дозировка препарата могла убить животное!
Согласна на 100%.
Кота ИЗУВЕЧИЛИ.Глаз выбили.Удивительно,как он не погиб при нанесении этих побоев.Это же боль несовместимая с жизнью.
И кричал он от боли потом.
С такими увечьями головы выжить ему было нереально.У нас же томограмму головы животным не делают.Уверена,что там были неизлечимые изменения.
Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов
Никто ни чем не машет. Просто нужно узнать можно ли так делать, дабы избежать ни дай Господь подобной ситуации. И людям полезно знать и врачам.
Никто никого не винит (из врачей) просто горький урок на будущее![]()
И не с такими увечиями животных вытаскивали!!! И разбираться нужно потому, что это не первый и, к горькому сожалению, наверняка не последний случай с выбитыми глазами и слепотой после травм у животинок.... хочется и нужно знать с чем имеешь дело.
Масик прожил еще 3 недели после нанесения увечий, а такой срок говорит о возможности излечения... конечно и не полного излечения, но все же...
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
Ф.Энгельс. Диалектика природы.
Не буду глубоко внедряться в ход лечения и назначения лекарств, но хочу высказать свое мнение о данной ситуации. Оля, честно говоря, везла кота в ближайшую клинику с целью прекращения мучений кота после вынесения вердикта врачей. Но в Айболите сразу взяли биохимический анализ крови для того, чтобы посмотреть функцию внутренних органов. Анализ оказался хорошим(?). Было решено начать лечение кота, при этои УЗИ сделано не было. Из-за плохого состояния животного операцию по удалению глаза сделали только на 4-й день. За этот период постепенно обнаружилось, что челюсть не двигается, а потом - что оставшийся глаз видеть не будет. Поэтому дальнейшие реабилитация и пристройство кота оставались очень проблематичными. А если учесть тяжелую политравму головного мозга (о пули и речи не было), то врачи должны были предупредить о возможных последствиях в состоянии здоровья (затрудненное передвижение, в дальнейшем не исключены приступы эпилепсии и т.д.), т.к. настолько тяжелые травмы и гематома головного мозга, увы, не проходят бесследно.
Также операция по удалению глаза могла усугубить и без того тяжелое состояние кота. Итак, что получилось в результате? В Айболите животное пробыло около 2 недель, мучаясь от боли и получая лечение, которое ему не помогало, затем было перевезено в Дар, где в течение недели также пыталось уйти Туда, где окончились бы его страдания (именно об этом говорят упорные попытки кота убежать из замкнутого пространства - мы все знаем, что животные перед смертью пытаются спрятаться...). В результате бедный Мурзик умер после 3 недель безуспешных попыток и усилий спасти его. Мое мнение - необходимо было в первые же часы реально оценить состояние животного и принять решение об его усыплении, как бы жестоко это не было...
Во всей истории с Мурзиком есть один положительный момент - как оказалось, у нас много неравнодушных людей, которые приняли близко к сердцу эту боль и откликнулись на призыв о помощи. Спасибо Вам, ЛЮДИ!
Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.
Какие три дня!? Это не грипп,не пневмония,даже не перитонит.
Голова - это самое сложное,что может быть.
Если у человека инсульт,то никто из врачей не дает никакой гарантии,даже после выздоровления.Группа риска.
А тут маленький кот.Изувеченный,измордованный.Кто то из врачей мог назвать реальную картину травм,произошедших у него в голове???Не проводят у нас животным таких обследований,нет ни врачей,ни оборудования.
Нет у нас еще ветеринарии на таком уровне.Все методом тыка.
А,если клиника не раз была под подозрением,то теперь винить ее поздно.
Osa2 ,точнее и не скажешь![]()
Osa2, извините, но я с вами не соглашусь....С чего вы взяли, что лечение, которое он получал ему не помогало??? Кот лечился 2 недели, естественно, ему было больно от такого количества травм..но он продалжал бороться..
Дальше, ему назначили лечение, которое потом продолжили в ДАРЕ..Врачи ДАРа были согласны с назначенным лечением??? Если да, то этого говорит об едином мнении врачей из двух клиник, что у кота был шанс на спасение....
Только,вот, проблема в том, что врач, который назначил данный препарат, не мог отслеживать результаты лечения этим препаратом, а лечение,я так поняла, эксперементальное...
Скорее всего у кота от побочки открылось внтутренее кровотечение и он ушел за Радугу...
В ситуации с тяжелыми жвотными, на пол пути лечения, менять врача, считаю, нецелесообразным и опасным..
Мне о кровотечении вообще не говорили, но я видела Мурзика, и этого было достаточно, чтобы стало понятно, что все очень плохо. В свое время мне, к сожалению, пришлось столкнуться с диагнозом "перелом основания свода черепа, гематома головного мозга" у моего отца, который пролежал в коме 3 дня, так вот я даже в той ситуации просила, что Бог распорядился его судьбой по своему усмотрению... Мурзика я видела в последний день его жизни - это была безжизненная тряпочка, он был настолько вымучен и было видно, что это уже все, несмотря на все принимаемые меры по его спасению. В подобной ситуации с человеком родным предлагают отключить системы жизнеобеспечения... Поэтому все эксперименты считаю неоправданными и не подходящими к этой ситуации.
Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.
Я в жизни НЕ УСЫПИЛА по рекомендациям врачей несколько животных ,которым по их мнению оставалось пару дней. Все животные живы и здоровы.
Поэтому не попробовать дать шанс, значит заставить мучаться какое-то время от лечения. Усыпить сразу? А вдруг всё бы обошлось?
Это ОЧЕНЬ тяжелый вопрос... и всё же я на стороне борьбы до последнего![]()
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
Ф.Энгельс. Диалектика природы.
Люди не спорьте. Мнения всегда будут расходиться, это я на счёт усыпления. И хочется чтоб животное не страдало и очень хочется дать ему шанс выжить, а вдруг. Судьба распорядилась по своему. Может он при остаточной жизни мучалася бы ещё больше от последствий травм. Он уже за радугой и ему там явно лучше чем здесь. Пусть он просто останется в сердцах людей котеем Мурзилочкой, который не потерял доверие к людям и до последнего тянулся к рукам и хотел ласки, а может и просил его избавить от мучений.
Может стоит прикрыть тему?Дабы споры не возросли в хамство. Хотя хамтсво уже промелькнуло причём в сторону фелинолога с опытом.
Социальные закладки