|
Без двери это уже было бы продолжение прихожей, а не гардеробная, так как прихожая темная вставила везде стекло в двери,чтоб пропускался свет из комнат и зрительно расширить пространство, плюс теплые почти оранжевые обои, светлые двери. В итоге получилась светлая солнечная прихожая.
Фоток больше нет, но справа голая стена, только одна полка, хотя можно было было бы и там что-то придумать.
Последний раз редактировалось LadySTAR; 03.04.2011 в 08:23.
так у вас вход в гардеробную не из комнаты, а из прихожей? то есть вы стенной шкаф прихожей объединили с кладовкой и сделали гардеробную. теперь понятно почему она такая глубокая у вас.
а в моей "московке" и шкаф в прихожей 1.3х0.6см, и гардеробная в комнате 1.3х1.3см.
ап )
Новая Школа на Говорова: http://forumodua.com/showthread.php?t=2601572
Если дом кирпичный, то решить можно при условии, что сносимые стены не явлются несущими. Если панельный, то такую перепланировку никто не разрешит. Ну и всегда остается вопрос о целесообразности, потому что на деньги, затраченные на подобную перепланировку (работа и оформление), часто можно купить что-то более существеное в плане количества метров. При продаже, говорят, такие квартиры тоже уходят хуже, чем без перепланировки.
Скажите пожалуйста как можно перепланировать вот такую квартиру? Правда в моей 2 балкона в обеих больших комнатах.
Ой что-то не могу загрузить фотку. Но она такая как на 3-ей странице этой темы пост №56 под номером 14/3? Спасибо заранее. мы уже полгода ломаем голову вроде бы большие комнаты и коридор неплохой, но все как-то не складывается. Дом панельный. Нас проживает 4 человека: Я, муж, сын и дочь.
вот фото
![]()
Последний раз редактировалось Кошечка-1; 15.06.2011 в 14:45.
Ну что же никто не знает? Помогите, плиииз..
По нормам в панельном доме почти все стены несущие, соответственно менять планировку нельзя, как и менять площадь жилой площади.
Теперь думайте, что для вас комфортнее - сделать перепланировку и жить в этой квартире до конца времен (т.к. продать ее будет проблематично), или продумать зонирование пространства в том ,что есть.
Можно немного увеличить площадь кухни, за счет уменьшения и совмещения с/у (рядом с дверью делается дополнительная ниша под холодильник, в с/у, соответственно, там или душевой угол, или стиралка устанавливается).
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Общая комната для двух разнополых детей - не самый лучший вариант и зонирование тут не поможет. Здесь возможен вариант кухни-студии с раскладным диваном для родителей.
Либо перенос входа в кухню из соседней 17-метровой комнаты. А действующий вход в кухню - закрыть и сделать там нишу для холодильника или какого-то шкафа с кастрюлями. Ну и, конечно по возможности использовать балконы, как продолжение комнат, к которым они примыкают. В идеале можно было бы перенести стенку (если она не несущая) между 10 и 17-метровыми комнатами, чтобы по возможности уравнять их площади. Как-то так.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Спасибо всем за советы, будем думать. К сожалению такой вариант не подходит, т.к. дети уже достаточно взрослые: сыну 14-тый год, а дочке 12-й. Их надо обязательно в разные комнаты. Пока они так сын в 10-ти метровой, и дочь в 17-ти. А мы с мужем во-второй 17-ти метровке.
Да и не знаю несущие-ли стены между кухней и комнатой. Там толщина стены 12 см.
Кухня студия это ведь возможно если снести половину стены между комнатой и кухней? Или я не правильно поняла? А если просто сделать вход на кухню из прилегающей к ней комнаты- это тоже ведь надо узаконить? И если там несущая стена ( как бы это узнать?) то проем не сильно повлияет на крепость конструкции?
А по поводу перенести стену между 10-ти и 17-ти метровыми комнатами я думала, но мы тогда теряем изолированость комнат. Или Вы имеете ввиду сделать их обе маленькими?
Социальные закладки