Тема: Как нам обустроить хрущевку

Ответить в теме
Страница 9 из 18 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 359
  1. Вверх #161
    Живёт на форуме Аватар для Maslink@
    ну, как-то так например.Нажмите на изображение для увеличения
Название: 67240690.jpg
Просмотров: 107
Размер:	18.9 Кб
ID:	2453772
    при этом кухня-столовая 16 кв.м, прихожая 8.5 кв.м.
    Последний раз редактировалось Maslink@; 29.03.2011 в 14:46.

2. Вверх #162
    Не покидает форум Аватар для LadySTAR
    Цитата Сообщение от Скай Посмотреть сообщение
    У нас хрущёвка (московка двухкомнатная). В маленькой комнате была немаленькая кладовка (глубина-1,4, ширина-1,3, высота-2,5), которую мы выкинули. Хочу там типа шкафа\гардеробной сделать. Чтоб и для вещей и для мелочей всяких нужно-домашних. Так вот, прошу совета-как примерно должно выглядеть в шкафу таком серединное пространство (полки, ящики), и если кто-то делал, и остались зарисовки-сбросьте мне плиз, всем помогающим буду очень благодарна)
    У нас одинаковая планировка, на месте темной и бесполезной кладовки, с полками для закруток, появилась вот такая светлая и уютная гардеробная, там слева,её на фото не видно, стоит еще гладильная доска, а на стене полки.
    Изображения

3. Вверх #163
    Частый гость Аватар для Скай
    Цитата Сообщение от LadySTAR Посмотреть сообщение
    У нас одинаковая планировка, на месте темной и бесполезной кладовки, с полками для закруток, появилась вот такая светлая и уютная гардеробная, там слева,её на фото не видно, стоит еще гладильная доска, а на стене полки.
    Супер))))
    А ещё пару фоток скинуть можете? Справа не совсем понятно.. И вы вроде как дверь оставили? Я выкинула её нафик...
    До сих пор верю в чудеса, любовь и хороших людей...

4. Вверх #164
    Цитата Сообщение от Скай Посмотреть сообщение
    Супер))))
    А ещё пару фоток скинуть можете? Справа не совсем понятно.. И вы вроде как дверь оставили? Я выкинула её нафик...
    Без двери это уже было бы продолжение прихожей, а не гардеробная, так как прихожая темная вставила везде стекло в двери,чтоб пропускался свет из комнат и зрительно расширить пространство, плюс теплые почти оранжевые обои, светлые двери. В итоге получилась светлая солнечная прихожая.
    Фоток больше нет, но справа голая стена, только одна полка, хотя можно было было бы и там что-то придумать.
    Последний раз редактировалось LadySTAR; 03.04.2011 в 08:23.

5. Вверх #165
    Живёт на форуме Аватар для Maslink@
    так у вас вход в гардеробную не из комнаты, а из прихожей? то есть вы стенной шкаф прихожей объединили с кладовкой и сделали гардеробную. теперь понятно почему она такая глубокая у вас.
    а в моей "московке" и шкаф в прихожей 1.3х0.6см, и гардеробная в комнате 1.3х1.3см.
    Изображения

6. Вверх #166
    Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    так у вас вход в гардеробную не из комнаты, а из прихожей? то есть вы стенной шкаф прихожей объединили с кладовкой и сделали гардеробную. теперь понятно почему она такая глубокая у вас.
    а в моей "московке" и шкаф в прихожей 1.3х0.6см, и гардеробная в комнате 1.3х1.3см.
    шкафов в прихожей нет, а размер гардеробной ширина 1.34, глубина 1.9, и вход из прихожей

7. Вверх #167
    Частый гость Аватар для Скай
    Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    О, у нас такая же))
    До сих пор верю в чудеса, любовь и хороших людей...

8. Вверх #168
    Живёт на форуме Аватар для LiluSit
    ап )
    Новая Школа на Говорова: http://forumodua.com/showthread.php?t=2601572

9. Вверх #169
    Постоялец форума Аватар для mousemouse
    Кто сталкивался с такой перепланировкой в хрущевке? Как решали это в МБТИ и решали ли вообще?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Kvartira 2.jpg
Просмотров: 99
Размер:	41.3 Кб
ID:	2689452Нажмите на изображение для увеличения
Название: Kvartira 1.jpg
Просмотров: 90
Размер:	39.3 Кб
ID:	2689453
    13.04.13

10. Вверх #170
    Новичок
    Цитата Сообщение от mousemouse Посмотреть сообщение
    Кто сталкивался с такой перепланировкой в хрущевке? Как решали это в МБТИ и решали ли вообще?
    Вложение 2689452Вложение 2689453
    Если дом кирпичный, то решить можно при условии, что сносимые стены не явлются несущими. Если панельный, то такую перепланировку никто не разрешит. Ну и всегда остается вопрос о целесообразности, потому что на деньги, затраченные на подобную перепланировку (работа и оформление), часто можно купить что-то более существеное в плане количества метров. При продаже, говорят, такие квартиры тоже уходят хуже, чем без перепланировки.

11. Вверх #171
    Постоялец форума Аватар для mousemouse
    Цитата Сообщение от Nata-ya Посмотреть сообщение
    Если дом кирпичный, то решить можно при условии, что сносимые стены не явлются несущими. Если панельный, то такую перепланировку никто не разрешит. Ну и всегда остается вопрос о целесообразности, потому что на деньги, затраченные на подобную перепланировку (работа и оформление), часто можно купить что-то более существеное в плане количества метров. При продаже, говорят, такие квартиры тоже уходят хуже, чем без перепланировки.
    Дом кирпичный, но и в панельных такое тоже делают (видимо без разрешения), а продать проблем думаю не будет уж очень район хороший=)
    13.04.13

12. Вверх #172
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от mousemouse Посмотреть сообщение
    Дом кирпичный, но и в панельных такое тоже делают (видимо без разрешения), а продать проблем думаю не будет уж очень район хороший=)
    а какой район?

13. Вверх #173
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от O_L_S Посмотреть сообщение
    а какой район?
    В Одессе один хороший район: старый приморский.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

14. Вверх #174
    Частый гость Аватар для Кошечка-1
    Скажите пожалуйста как можно перепланировать вот такую квартиру? Правда в моей 2 балкона в обеих больших комнатах.
    Ой что-то не могу загрузить фотку. Но она такая как на 3-ей странице этой темы пост №56 под номером 14/3? Спасибо заранее. мы уже полгода ломаем голову вроде бы большие комнаты и коридор неплохой, но все как-то не складывается. Дом панельный. Нас проживает 4 человека: Я, муж, сын и дочь.
    вот фото
    Последний раз редактировалось Кошечка-1; 15.06.2011 в 14:45.

15. Вверх #175
    Ну что же никто не знает? Помогите, плиииз..

16. Вверх #176
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    По нормам в панельном доме почти все стены несущие, соответственно менять планировку нельзя, как и менять площадь жилой площади.
    Теперь думайте, что для вас комфортнее - сделать перепланировку и жить в этой квартире до конца времен (т.к. продать ее будет проблематично), или продумать зонирование пространства в том ,что есть.
    Можно немного увеличить площадь кухни, за счет уменьшения и совмещения с/у (рядом с дверью делается дополнительная ниша под холодильник, в с/у, соответственно, там или душевой угол, или стиралка устанавливается).
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

17. Вверх #177
    Живёт на форуме Аватар для LiluSit
    Цитата Сообщение от Кошечка-1 Посмотреть сообщение
    Ну что же никто не знает? Помогите, плиииз..
    то, что первое пришло в голову.....+ из балкона можно сделать кабинет для детей... из второго веранду в длину кухни и комнаты....
    Новая Школа на Говорова: http://forumodua.com/showthread.php?t=2601572

18. Вверх #178
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от LiluSit Посмотреть сообщение
    то, что первое пришло в голову.....+ из балкона можно сделать кабинет для детей... из второго веранду в длину кухни и комнаты....
    Общая комната для двух разнополых детей - не самый лучший вариант и зонирование тут не поможет. Здесь возможен вариант кухни-студии с раскладным диваном для родителей.
    Либо перенос входа в кухню из соседней 17-метровой комнаты. А действующий вход в кухню - закрыть и сделать там нишу для холодильника или какого-то шкафа с кастрюлями. Ну и, конечно по возможности использовать балконы, как продолжение комнат, к которым они примыкают. В идеале можно было бы перенести стенку (если она не несущая) между 10 и 17-метровыми комнатами, чтобы по возможности уравнять их площади. Как-то так.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

19. Вверх #179
    Спасибо всем за советы, будем думать.
    Цитата Сообщение от LiluSit Посмотреть сообщение
    К сожалению такой вариант не подходит, т.к. дети уже достаточно взрослые: сыну 14-тый год, а дочке 12-й. Их надо обязательно в разные комнаты. Пока они так сын в 10-ти метровой, и дочь в 17-ти. А мы с мужем во-второй 17-ти метровке.
    Да и не знаю несущие-ли стены между кухней и комнатой. Там толщина стены 12 см.

20. Вверх #180
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Общая комната для двух разнополых детей - не самый лучший вариант и зонирование тут не поможет. Здесь возможен вариант кухни-студии с раскладным диваном для родителей.
    Либо перенос входа в кухню из соседней 17-метровой комнаты. А действующий вход в кухню - закрыть и сделать там нишу для холодильника или какого-то шкафа с кастрюлями. Ну и, конечно по возможности использовать балконы, как продолжение комнат, к которым они примыкают. В идеале можно было бы перенести стенку (если она не несущая) между 10 и 17-метровыми комнатами, чтобы по возможности уравнять их площади. Как-то так.
    Кухня студия это ведь возможно если снести половину стены между комнатой и кухней? Или я не правильно поняла? А если просто сделать вход на кухню из прилегающей к ней комнаты- это тоже ведь надо узаконить? И если там несущая стена ( как бы это узнать?) то проем не сильно повлияет на крепость конструкции?
    А по поводу перенести стену между 10-ти и 17-ти метровыми комнатами я думала, но мы тогда теряем изолированость комнат. Или Вы имеете ввиду сделать их обе маленькими?

Ответить в теме
Страница 9 из 18 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права