Тема: Детский сад-ясли №75

Ответить в теме
Страница 9 из 49 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 967
  1. Вверх #161
    Постоялец форума Аватар для Nika
    А я очень благодарна Фрау Эльзе за предоставленную информацию. Конечно, и прийти нужно было в сад, и позвонить не один раз. Но, в итоге мы стали "студентами" ))). Уверена, что занятия пойдут нам на пользу.

2. Вверх #162
    Новичок Аватар для misenok
    И я хочу выразить благодарность frau_elza за выдержку, спокойствие, желание помочь, готовность отвечать на одни и те же вопросы, кучу времени, потраченные на телефонные переговоры, чтоб разъяснить конкретно мне (и я уверенна - каждому обратившемуся с вопросом о садике) информацию, которая волнует каждого родителя при выборе садика! ЭТОТ ЧЕЛОВЕК делает это не с личной корыстью, а для того - чтоб и Ваши детки (если вы увидите преимущества садика и выберете его для своего малыша) могли заниматься по методике Монтессори, видя какие результаты приносит четодика) (читать: Фрау Эльза сеет светлое, доброе, вечное....) Я искренне рада знакомсву с этим ЧЕЛОВЕКОМ, благодарна за помощь, оказанную лично мне! Благодаря Фрау Эльзе мы пошли на подготовку к Лине Михайловне, и я абсолютно осознанно знаю, почему для своего ребенка я выбираю 75 сад! Всем удачи в поиске "достойного места для своих деток"! Смотрите вперед с НАДЕЖДОЙ, в небо - с ВЕРОЙ, назад - с БЛАГОДАРНОСТЬЮ, а по сторонам - С ЛЮБОВЬЮ! Будьте счастливы!

3. Вверх #163
    Постоялец форума Аватар для frau_elza
    Спасибо за теплые слова! Приятно, не ожидала. Поддерживаю эту тему, потому что знаю, как важно вовремя получить нужную информацию, и мне очень импонируют родители, которые знают,как использовать не только чужой мозг, но и свой собственный (и не ленятся это делать). Поэтому я всегда рада ответить на конкретные вопросы ищущим и думающим родителям, без короны на голове.
    Пошла почивать на лаврах.

4. Вверх #164
    Постоялец форума
    Подскажите насколько реально попасть в сад трех летнему парню и есть ли места в подготовительной группе?ну и стоимость конечно.спасибо

5. Вверх #165
    Цитата Сообщение от Натка Посмотреть сообщение
    Подскажите насколько реально попасть в сад трех летнему парню и есть ли места в подготовительной группе?ну и стоимость конечно.спасибо
    Желание - тысяча возможностей
    Подготовительных групп в саду нет. Группы разновозрастные
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

6. Вверх #166
    Есть монтессори-занятия для малышей, в основном, полутора-двух лет, их проводят Лина Михайловна и Елена Юрьевна, они проходят в Центре инновационных технологий Марии Монтессори-Софии Русовой при садике( там же, где английский факультатив для садиковских деток). Занятия проходят дважды в неделю по часу, во время них ребенок учится работать с пособиями по правилам монтессори, сам выбирает пособие, получает презентацию от преподавателя, имеет возможность сделать столько повторений в работе с пособием, сколько захочет, возможность поменять пособие на другое( в этот момент происходит приучение класть первое пособие на постоянное место). Много чего происходит во время этих занятий. Для моей младшей это было очень нужно, при ее гиперактивности это были единственный моменты на тот период, когда она сосредотачивалась и переставала быть ураганом. Естественно, эти занятия выполняют подготовительную функцию перед садиком, потому что когда ребенок приходит после них в группу, он уже готов к саду, он знает, чем там можно заниматься, знает воспитателя, адаптация проходит намного легче.

7. Вверх #167
    Частый гость
    А интересно, почему в саду группы разновозрастные?

8. Вверх #168
    Цитата Сообщение от Весна навечно Посмотреть сообщение
    А интересно, почему в саду группы разновозрастные?
    Потому что сад придерживается методики развития детей по системе Монтессори.
    Почитайте в нете, есть масса информации.
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

9. Вверх #169
    Частый гость Аватар для Aika777
    Подскажите пожалуйста, кто в курсе - если мы малую хотим осенью начать водить на монтессори-занятия для малышей - когда нужно записываться? Нам в сентябре 1,7 - как раз пора будет.
    И можно стоимость этих занятий, и стоимость поступления в садик+месячная оплата(в личку пожалуйста).

И ещё вопрос. Мама присутствует на этих занятиях для малышей?
    Может дурацкий, но мы пока никуда ещё не ходили и не знаем как это всё происходит.
    Спасибо!

10. Вверх #170
    Постоялец форума Аватар для а.п.берг
    Цитата Сообщение от Aika777 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, кто в курсе - если мы малую хотим осенью начать водить на монтессори-занятия для малышей - когда нужно записываться? Нам в сентябре 1,7 - как раз пора будет.
    И можно стоимость этих занятий, и стоимость поступления в садик+месячная оплата(в личку пожалуйста).

И ещё вопрос. Мама присутствует на этих занятиях для малышей?
    Может дурацкий, но мы пока никуда ещё не ходили и не знаем как это всё происходит.
    Спасибо!
    И мне пожалуйста.

11. Вверх #171
    Новичок
    Напишите пожалуйста сколько обходится месяц в садике желательно в личку, за рание спасибо

12. Вверх #172
    Новичок
    Добрый вечер, дорогие дамы! Я, уверена, задаю эти вопросы не первая и не последняя, но какие условия и справки/документы нужны, что бы попасть в Ваш волшебный садик девочке 2,5 лет? Правда, по своим страхам, не делала ребенку никаких прививок кроме БЦЖ. Какие нужно доделать и что еще от нас требуют правила садика? Заранее очень благодарю! Мечтаю отдать ребеночка в самое лучшее место, и именно тут нашла настолько приятные, полезные и положительные отзывы!

13. Вверх #173
    Тема, похоже, превратилась в мою пресс-конференцию. А ведь я такой же родитель, как и прочие и давно описала в теме мой собственный опыт. Для меня загадка, почему нет отзывов от тех мам, которые сейчас водят детей на монтессори-занятия перед садиком. Я ведь водила свою младшую полтора года назад. Может быть, сейчас как-то иначе. Могу посоветовать тем, кто интересуется этими занятиями прийти и понаблюдать за их ходом. Для этого надо договориться, например, с Линой Михайловной, которая их проводит.

14. Вверх #174
    Новичок Аватар для misenok
    Цитата Сообщение от frau_elza Посмотреть сообщение
    Для меня загадка, почему нет отзывов от тех мам, которые сейчас водят детей на монтессори-занятия перед садиком
    наверное все без инета )

Вообще-то все в теме написано, если ее прочитать с первой странички, то можно найти ответы на многие вопросы. По прививкам тоже есть ответ: в этот сад они обязательны. Из документов: ф-1 о прописке ребенка, ксерокс паспорта одного из родителей. Так как мы на подготовке и еще не в садике - то какие еще документы будут нужны - отвечать некомпетентна Может пресс секретарь подскажет А вообще, кому интересен садик - лучше сходить самому на разведку! Я недели 2 все выспрашивала у Frau-elza, а когда пошла в садик - получила подтверждение на все волновавшие меня вопросы у заведующей, а также море удовольствия от знакомства с таким интересным человеком! А потом с полной уверенностью, что это НАШ садик, пошли на подготовку к Лине Михайловне, куда ребенок бежит с удовольствием по сей день! Ну это кратко...от мам с детками, которые ходят на подготовку

15. Вверх #175
    Новичок Аватар для Anastasiya_od
    А это от мам прошедших подготовку с октября 2011.
    Очень рекомендую. Мы отходили на подготовительные курсы 4 месяца, и с февраля пошли в сад, на освободившееся место. После чего к нам присоединились еще 2 человека из нашей "подготовишки". Некоторые мамы в ходе этих предварительных занятий решили, что им этот сад не подходит. Мало ли кто и что хвалит или ругает, пока ВЫ сами не попробуете, не увидите, то и не поймете подходит этот сад, эта методика вашему малышу и вам или нет.
    Нам на 100% подошло!
    Ребенок познакомился с воспитателем, к которому теперь ходит в группу. Я познакомилась с воспитателем и все 4 месяца занятий задавала вопросы "что да как". (Кстати, Фрау Эльза тоже на многие мои вопросы отвечала, за что ей огромное спасибо.) Для меня это было важно. Важно было понять Кто, Чем и Как с детенышем занимается. Важно было увидеть результат дома. Сама смогла "разложить по полочкам" детские игрушки и приучить своих деток-погодок к порядку. Для меня оказался сад очень полезным. Думаю, моим деткам тоже во многом поможет в жизни.
    Пока Вы ходите, в ШРР, воспитатель занимается с 5 детками, а в группе садика 18-20 человечков. За час занятия, пока малыш одной рукой держится за маму, второй рукой нащупывает что-то интересненькое, плюс воспитатель еще и расскажет что с "Этим" делать, как "работать". Потом уже можно и за маму не держаться, а сразу бежать в садик за чем-то новым и интересным. За время этих "занятий" Елена Михайловна стала для ребенка в один ряд с ближайшим окружением (родители бабушки). Мы и до сих пор по утрам идем "к Лене на занятия".
    Звоните, приходите, пробуйте. Вряд ли за 1 занятие можно понять что к чему, но походить хотя бы месяц, прежде чем пытаться "попасть" в садик, стоит.

16. Вверх #176
    Постоялец форума Аватар для XENSI
    Можно и мне в личку сколько в месяц стоит этот садик и сколько вступительный взнос?

17. Вверх #177
    Цитата Сообщение от frau_elza Посмотреть сообщение
    От полутора лет. Мы пошли в 2,4, но мне жаль, что не раньше, просто не знали.
    И еще в этом году будут занятия для пятилетних, не посещающих садик, по подготовке к школе, тоже пл системе Монтессори.
    А сколько стоят эти занятия?

18. Вверх #178
    Частый гость Аватар для Olenko
    Мы отходили в садик первую неделю! пока все замечательно - дочка спит, кушает, играет. освоилась довольно быстро, все нравится - видимо, благодаря контрасту с садиком (частным,а не государственным), из которого мы ушли... для меня главный показатель того, что сад подходит моему ребенку - она приходит наполненная впечатлениями, до самой ночи рассказывает о садике, что делала, как играла. Уже за неделю появилось много новых слов в лексиконе, и это не ругательства и не глупости). Воспитатели хвалят за то, что сама ест (чего нет дома...), и съедает всё. Значит вкусно!
    ну и я уж не говорю об отношении воспитателей к ребенку и к родителям, об отношении заведующей к опять же к детям и к родителям... Радостно и удивительно, что такие сады еще существуют в нашем городе)

19. Вверх #179
    А если не стоять на учёте реально попасть в сад?

20. Вверх #180
    Частый гость Аватар для Olenko
    да, реально. но нужно ОЧЕНЬ этого хотеть)

Ответить в теме
Страница 9 из 49 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права