Тема: Ришельевский лицей

Ответить в теме
Страница 9 из 220 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 4398
  1. Вверх #161
    Живёт на форуме Аватар для Trs
    Я ходил в своё время на подготовку для семиклассников, это был последний год, когда брали только в восьмой. Курсы очень помогают, задачи на поступление +/- типовые по годам.

На втором туре задачи своеобразной сложности — как правило, на хитрый алгоритм решения, которое нужно найти самому.
    Кто-то строит дома,
    кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит

2. Вверх #162
    Новичок Аватар для Natalinochka
    Спасибо всем за отклики, оживили немного темку))) Вот как бы узнать и понять , потянет ли ребенок это спецнагрузку? может рано еще мне для "понять", нам еще два года до поступления. А может наоборот, хорошо, чето сейчас. Что посоветуете, на что делать упор, чтоб быть готовым ?

3. Вверх #163
    Ваш ребёнок точные науки любит? Это главный критерий.
    Кто-то строит дома,

4. Вверх #164
    Посетитель
    Цитата Сообщение от MashaBakst Посмотреть сообщение
    Добрый день,
    Подскажите, пожалуйста:
    А можно где-то найти образцы заданий для первого и второго тура математики?
    На втором туре математики все задачи повышенной сложности?
    Сколько было человек на одно место в прошлом году на математическое направление?
    Кто-то ходил в подготовительную школу для 6 классников?
    Присоединяюсь к вопросу по поводу заданий. мы вот тоже хотим поступать в этом году .В четверг идем подавать заявление на поступление )))страшно конечно больше мне чем малому)))

5. Вверх #165
    Посетитель Аватар для ксения30
    Имея одного выпускника- прошлогодника и вторую семиклассницу лицея могу с уверенностью утверждать что ничего неземного сложного в лицее нет. Нагрузка вполне адекватная для ребенка хорошиста обычной школы, но не позволяет расслабиться. Упустишь - будет тяжело догонять и это очень дисциплинирует. Преподаватели при этом никого не гнобят, помогают разобраться если не понял, но все без сюсюканий достаточно по-взрослому.

6. Вверх #166
    Как насчет обязательных дополнительных занятий ?? есть ли такое? мол, "весь материал не усвоил , тебе надо обязательно взять репетитора" или что-то подобное? принудительная выкачка финансов? в общеобразовательных школах это сплошь и рядом((

7. Вверх #167
    Напишите свои впечатления об экзаменах, оч интересно!

8. Вверх #168
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    Цитата Сообщение от Natalinochka Посмотреть сообщение
    Как насчет обязательных дополнительных занятий ?? есть ли такое? мол, "весь материал не усвоил , тебе надо обязательно взять репетитора" или что-то подобное? принудительная выкачка финансов? в общеобразовательных школах это сплошь и рядом((
    я, конечно, давненько закончила лицей и многие мои преподаватели уже не работают, но такого никогда не было. никто не заставлял брать репетитора, но и оценки ставили справедливо. а тут уж выбор родителей с кем их дитё заниматься будет. правда, мой муж рассказывал, что поначалу учебы в лицее занимался он математикой с учительницей бывшей школы. так большую часть занятия репетитор сама "догоняла" дом.задания по Галицкому и Сканави)...

9. Вверх #169
    Посетитель Аватар для Passagir
    Цитата Сообщение от Natalinochka Посмотреть сообщение
    Этого в лицее нет точно

10. Вверх #170
    Посетитель Аватар для ксения30
    Подтверждаю, нет такого

11. Вверх #171
    Как это отличненько , что все справедливо и прозрачно. Хочешь учиться-учись, все для этого сделает преподавательский состав. Все! Окончательно хочу дочу в Ришельевский. У нас еще время есть делать упор на математику. Скажите , а подготовительные курсы по длительности сколько ? в выходные или вечернее время и какова стоимость была в этом году?

12. Вверх #172
    Посетитель
    Подскажите, пожалуйста, реально ли поступить ребенку в восьмой класс(!)( химико-биологический), если на этот момент времени ,как сказала зауч, мест нет, но добавила, что может быть кто-нибудь отсеется? действительно бывают такие ситуации, при которых родители сами забирают детей из лицея? Это может быть связано с неуспеваемостью ребенка? Есть ли у нас шанс? Быть может здесь, на этих "страничках" присутствуют родители деток, которые сейчас завершают обучение в 7-ом классе, и , тогда вы знаете ситуацию "изнутри".Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли пробовать, или "донабор"-безнадежная ситуация для этого класса(всвязи с тем, что все дети и родители тщательно удерживаются в лицее).Спасибо.
    Большая ворона лучше, чем маленькая!

13. Вверх #173
    Посетитель Аватар для Passagir
    Цитата Сообщение от Алена Белоус Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, реально ли поступить ребенку в восьмой класс(!)( химико-биологический), если на этот момент времени ,как сказала зауч, мест нет, но добавила, что может быть кто-нибудь отсеется? действительно бывают такие ситуации, при которых родители сами забирают детей из лицея? Это может быть связано с неуспеваемостью ребенка? Есть ли у нас шанс? Быть может здесь, на этих "страничках" присутствуют родители деток, которые сейчас завершают обучение в 7-ом классе, и , тогда вы знаете ситуацию "изнутри".Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли пробовать, или "донабор"-безнадежная ситуация для этого класса(всвязи с тем, что все дети и родители тщательно удерживаются в лицее).Спасибо.
    Точно Вам ответить не могу, но донабор в 8-м класе существует, и действительно, обычно существуют детки, котрые не выдерживают и уходят)

14. Вверх #174
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Цитата Сообщение от Passagir Посмотреть сообщение
    Учиться тяжело, уровень высокий, может не всегда оправданный (если вы в математическом или физическом классе- зачем грузить химией, чтобы мало не казалось ), но то, что научат ребенка думать и не бояться нестандартных решений, нетипичных ситуаций, это 100%. Но выдержит ли Ваш ребенок, это тоже вопрос...
    Как мама выпускницы 2003 года присоединяюсь ко всему положительному, что было здесь сказано. Лицею всю жизнь будем благодарны. Насчет нагрузок - да, они безусловно выше, чем в любой другой школе. Зато - приучило ребенка с детства трудиться, институт потом - не проблема, ритм, заданный в лицее, не дает потом уже в студенческой жизни возможности опустить планку. По поводу химии - возможно да, а , возможно и нет. Никто не знает достоверно, что пригодится в жизни на 100%, а что - нет. Моя дочь училась как раз в математическом классе и закончила с ЗМ. А поступить решила - в медин. Причем, будучи уже по факту зачисления студенткой ОНУ. Без всяких репетиторов и протекций, исключительно на багаже знаний, полученных в лицее. Поступила на бюджет, закончила с кр.дипломом, участвовала в межвузовских олимпиадах и по физике в том числе. Теперь - фанат медицины и своей любимой травматологии. Вот такой поворот судьбы. Так что, как говорила еще моя бабушка, - знания, это тот багаж, который на плечах не носить. А пригодиться может всегда. Желаю всем деткам и их родителям только позитива от учебы в нашем Ришельевском!

П.С. Орька, искренне рады за Вас!!!

15. Вверх #175
    Новичок
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, собираемся в этом году поступать в Ришельевский на физику, без протекции, может у кого -то поступали дети на физику какого типа там задачи могут быть, чтобы хоть чуть-чуть сориентироваться?Помогите, очеень надо!

16. Вверх #176
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от Trs Посмотреть сообщение
    Ваш ребёнок точные науки любит? Это главный критерий.
    А естесственные не подойдет ? Химико-биологическое направление без "12" по алгебре не одолеть?
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

17. Вверх #177
    Оу, в химкласс я уже не советчик, в общем-то, но алгебры и геометрии хватает на всех и от неё никуда не деться. 12 — не 12, но надо понимать, что без этого не обойтись (хотя у химиков разной математики было заметно меньше, чем в М-классе)
    Кто-то строит дома,

18. Вверх #178
    как проходят вступительные экзамены? или они еще не начались? поделитесь инфой

19. Вверх #179
    Новичок
    Цитата Сообщение от Света0505 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, собираемся в этом году поступать в Ришельевский на физику, без протекции, может у кого -то поступали дети на физику какого типа там задачи могут быть, чтобы хоть чуть-чуть сориентироваться?Помогите, очеень надо!
    На счет заданий - не знаю, я поступал в 2007 году и мы сдавали математику... Просто хотел сказать, что закончил в этом году физический класс и мой классный руководитель будет набирать 7-Ф - вы не пожалеете, если поступите к нему в класс)

20. Вверх #180
    Живёт на форуме Аватар для Царевна Будур

Ответить в теме
Страница 9 из 220 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права