|
Последний раз редактировалось IRISKACAT; 12.12.2007 в 21:24.
Мы ничего не раздаем с такой щедростью, как советы
новострои дорожают еще быстрее - летом мне на армейской за 1600 $/м2 предлагали, за 1400 грили - этого нигде нет..
осенью там хаты за 1400 были,
ща еще достроились немного - уже по 1300 отдают массово, а если поискать....
кстати уже не только в альянсе с их 7%, но и в капитале вроде как..
А кто из Вас купил бы себе квартирку, если б 1 комнатная на вторичке стоила бы 30 000 у.е.?
Тыщ 12 - потолок,да и этих денег,честно говоря,было бы жаль за то убожество,что предлагается...
Сейчас себестоимость строительства 600-900 убиенных ежиков в зависимости от того, как компания землю получила. Вот и делайте выводы о наваре всех стройкомпаний.
Я бы сказа, что за 1000 квартира должна быть в состоянии "заходи и живи". Даже в Приморском районе. А учитывая, сколько нужно еще вложить в сегодняшние новострои для приведения в жилое состояние, так к 1000 за метр самой квартиры придется прибавить еще минимум 300 за ремонт этого метра.
Я бы 1-но комн. взял бы за 12 на посКоте, или за 15 на Таирова. А Приморский - ну максимум 25, если из окна панорамный вид на море, и это действительно хороший новострой.
При всей привлекательности данной мечты думаю что такого уже не будет никогда, увы. Доллар уже совсем не тот. В далеком 1996м году купил 2х комнатную квартиру в центре города в крепком старом доме за 22тыс убитых енотов. Продав 2 однокомнатных на посКоте в 16-этажках по 9тысяч. Уровень з.п. в те годы подсказать? Да и кредиты были не столь доступны. Так что можно только мечтать...
Есть у меня несколько приятелей,которые довольно плотно в строительном бизнесе сидят.Вот к одному из них (хозяин стройконторы)я как-то прицепился с вопросом о себестоимости всяких там 10-16 эт. домов.Случилось это после того,как где-то подцепил инфу от АМК (они между 300-400 у.е. себестоимость определяли).Сначала он ,видать по привычке,запел классическую песню о повысившихся ценах на материалы,доставку,зарплаты рабочим,землю и т.д. и т.п..Но я наливать не забывал
и в результате узнал,что на то время,дабы заработать "лимон" денег чистыми,ему всего-то надо было полностью готовый дом (типа "Тополя") на 16 эт продать приблизительно по 560 у.е. за метр.А насчёт каких-то проплат за отвод земли и т.п.-так он ничего и не платит.По поводу дороговизны земли в "элитных" районах-каждый владелец калькулятора может прикинуть,что 10 соток(например) да по 100 штук-"лимон".Ну и посчитайте,насколько вздорожает кв.м жилья в 20 эт.доме,посаженном на это место.Не думаю,что больше ,чем на 100 уёв,а реальнее-на полтинник.И так во всём-рассказки их слушать можно,можно даже веритЬ
,но на самом деле всё далеко не так дорого,"делите на 32"
![]()
И заслуженно летит дерьмо в их сторону. Моему знакомому то же они очень "помогли". Убедили продать его квартиру( цены то растут !!!) и вложиться в их новострой. Зарезервировали ему квартиру на 8 эт., после продажи его квартиры, оказалось что квартиру на 8 этаже забрал кто-то из горисполкома, и есть только на 16 эт, хочешь бери хочешь нет, а своя то уже продана. В итоге они на нем заработали, а он пока ничего кроме бумажки не имеет.
Социальные закладки