|
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Добрый вечер!!! Подскажите кто сталкивался с етим. Попал в мелкое ДТП, меня признали виноватым. На моей машине нет ни царапины на его царапина,моя страховая компания ему выплачивают,он с етим согласен. Меня могут лишить прав на пол года или обойдусь штрафом. Или нужно ето решать до суда.
Попала на штраф 255 грн. 11 марта. Думала оплатить ближе к прохождению ТО.
Вчера пришла повестка из Управления Юстиции о явке 6 мая для оплаты удвоенного штрафа 510 грн + исполнительного сбора 10% и что если я проигнорирую, лишусь права прохождения ТО и на автомобиль будет наложен арест.
Понимаю, что это всё пугалки, но всё же интересно, кто сталкивался, мой штраф удвоится 6 мая? И если дело передали в Управления Юстиции, мне по-любому нужно будет ехать туда и закрывать дело?
Нужно подъехать в суд, узнать, на кого расписано дело, подойти к помощнику судьи и сказать, что хочешь отделаться штрафом.
Если не явишься на заседание, 100% лишат прав.
Конечно же удвоится, там же у тебя написано чёрным по белому: 510 грн. + 10%.
Нужно 5 мая оплатить 255 грн. в любом банке, после этого 6 мая с квитанцией подъехать в исполнительную службу, сказать, что их письмо получила уже после оплаты, что постановление уже исполнено добровольно, поэтому просишь закрыть производство.
В банке бери сразу две квитанции, одну храни у себя (она может приготиться при ТО), вторую сможешь отдать в ГАИ или исполнительной службе.
Схвалюєш? Став «плюсик»!
Я в исполнительной службе давал оригинал чека и просил его мне вернуть. они снимали с него копию сами и возвращали мне мой чек.
Лживые обещания раздражают больше, чем откровенные отказы.
кто может точно сказать-штраф надо оплатить в течении 15 дней или месяца(в протоколе написано 15 дней-гайци многие говорят месяц или имеется ввиду 10 дней на обжалование +15 на оплату)?
В течении 15 дней. Я вечно плачу через банк и прошу чтоб в чеке внесли № постановления. но каждый раз меня вызывает судебный исполнитель. приходиться кататься к ним с чеком. достали. Уже дошло до того, что я взял телефон ихний, а они мой.
Последний раз редактировалось I7cix; 08.05.2010 в 09:30.
Лживые обещания раздражают больше, чем откровенные отказы.
платите по системе gerc(www.gerc.ua)
вопрос спецам.
муж сегодня проехал на желтый ......... штраф выписали 400 грв записали как какой-то там обгон(сказали обойдется дешевле на 200 грв.)
неужели проезд на желтый - это нарушение??? кто читал правила? просто странно, почему оформили, как обгон.....
видимо у них суботник по обгонам, вообще обгон это выход на встречную полосу (прирывистую) как я понимаю в остальных случаях это опережение (если сплошная то там вроде обгон с выходом через очевую, грубое нарушение)
По какой статье форомили ГАИ протокол? Если ДТП мелкое, и ты не матюкал и не пытался избить инспектора ГАИ, то 100% ГАЙец тебе написал некую мелкую статью, по которой тебе впаяют штраф и на этом все закончится.
Если же обижал во время оформления ГАЙца или пострадавшего: лез в драку к пострадавшему, угрожал инспектору ГАИ вступить с ним в половую связь не естественным способом, бил ногами машину пострадавшего - ГАЙец тебе впаяет 124 100%.
У меня при ДТП ГАЙец оформил мне протокол по мелкой статье, не помню какой, ДТП было мелкое. Сказал, что закроется дело штрафом. Потом я начал сильно скандалить и ГАЙец обиделся, закрылся в машине и исправил на 124 - лишение прав. Пришлось звонить судье и просить, чтоб заменил штрафом.
Последний раз редактировалось VAVAN; 16.05.2010 в 13:18.
скидка 5$ на первый заказ на Iherb.com - промо-код: EBA638
этот совет хорош, если оба автомобиля не застрахованы, и потерпевший не хочет крови виновного. если же хоть одна машина застрахована, то проси - не проси инспектора, он обязан составить протокол только по ст. 124 КоАП, временно изъять права, выдать временное удостоверение, и направить материалы в суд. потому что без постановления суда по ст. 124 страховая не выплатит страховку. а штраф или лишение прав уже зависит только от судьи. на самом деле, обычно это решает помощник, с которым легко можно договориться. главное прийти по повестке вовремя, а еще лучше раньше
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Извините если повторюсь , но нет времени все перечитывать , мужу выписали штраф , сейчас иду оплачивать , нужно ли отвозить чек в гор. Гаи и брать бумагу , что штраф оплачен , 1,5 года назад к ним нужно было ехать обязательно , а как сейчас ?
подскажите кто в курсе: выписали штраф, но с неправильным отчеством. можно просто заплатить и не париться или лучше пойти сначала в гаи исправить?
Подождать два месяца и после этого сообщить о том, что такого человека ты не знаешь и по твоему адресу он не проживает. Пусть выясняют, кто это и откуда он у тебя.
Схвалюєш? Став «плюсик»!
Социальные закладки