Тема: Штрафы за нарушение ПДД

Ответить в теме
Страница 9 из 11 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 205
  1. Вверх #161
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    за все пункты 10 статьи ПДД в КУоАПе не предусмотрено денежного штрафа.
    Да, ты про это не раз писал, но тут спрашивали насчет пункта правил.
    Кстати, а есть ссылка на объяснение, почему за пункт 10 не штрафуют? А то я что-то упустил

2. Вверх #162
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    ...
    Кстати, а есть ссылка на объяснение, почему за пункт 10 не штрафуют? А то я что-то упустил
    Да тут наоборот, если ты найдешь штрафы за нарушение "ПОЧАТОК РУХУ ТА ЗМІНА ЙОГО НАПРЯМКУ", то будет штраф

Мыслитель выкладывал решение ГАИ об отмене их же Постановления по п. 10.4 в связи с отсутствием санкции за нарушение этого раздела.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

3. Вверх #163
    Живёт на форуме Аватар для gantalay
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    за все пункты 10 статьи ПДД в КУоАПе не предусмотрено денежного штрафа.
    наверно поэтому он и не нашел этой статьи и пытался тулить неправильный проезд перекрестка
    все спасибо

4. Вверх #164
    Посетитель Аватар для Летка
    Добрый вечер!!! Подскажите кто сталкивался с етим. Попал в мелкое ДТП, меня признали виноватым. На моей машине нет ни царапины на его царапина,моя страховая компания ему выплачивают,он с етим согласен. Меня могут лишить прав на пол года или обойдусь штрафом. Или нужно ето решать до суда.

5. Вверх #165
    Частый гость Аватар для Na_Ta lia
    Попала на штраф 255 грн. 11 марта. Думала оплатить ближе к прохождению ТО.
    Вчера пришла повестка из Управления Юстиции о явке 6 мая для оплаты удвоенного штрафа 510 грн + исполнительного сбора 10% и что если я проигнорирую, лишусь права прохождения ТО и на автомобиль будет наложен арест.
    Понимаю, что это всё пугалки, но всё же интересно, кто сталкивался, мой штраф удвоится 6 мая? И если дело передали в Управления Юстиции, мне по-любому нужно будет ехать туда и закрывать дело?

6. Вверх #166
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от самсват Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!!! Подскажите кто сталкивался с етим. Попал в мелкое ДТП, меня признали виноватым. На моей машине нет ни царапины на его царапина,моя страховая компания ему выплачивают,он с етим согласен. Меня могут лишить прав на пол года или обойдусь штрафом. Или нужно ето решать до суда.
    Нужно подъехать в суд, узнать, на кого расписано дело, подойти к помощнику судьи и сказать, что хочешь отделаться штрафом.

Если не явишься на заседание, 100% лишат прав.

Цитата Сообщение от Na_Ta lia Посмотреть сообщение
    Попала на штраф 255 грн. 11 марта. Думала оплатить ближе к прохождению ТО.
    Вчера пришла повестка из Управления Юстиции о явке 6 мая для оплаты удвоенного штрафа 510 грн + исполнительного сбора 10% и что если я проигнорирую, лишусь права прохождения ТО и на автомобиль будет наложен арест.
    Понимаю, что это всё пугалки, но всё же интересно, кто сталкивался, мой штраф удвоится 6 мая? И если дело передали в Управления Юстиции, мне по-любому нужно будет ехать туда и закрывать дело?
    Конечно же удвоится, там же у тебя написано чёрным по белому: 510 грн. + 10%.

Нужно 5 мая оплатить 255 грн. в любом банке, после этого 6 мая с квитанцией подъехать в исполнительную службу, сказать, что их письмо получила уже после оплаты, что постановление уже исполнено добровольно, поэтому просишь закрыть производство.

В банке бери сразу две квитанции, одну храни у себя (она может приготиться при ТО), вторую сможешь отдать в ГАИ или исполнительной службе.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

7. Вверх #167
    Частый гость Аватар для I7cix
    Я в исполнительной службе давал оригинал чека и просил его мне вернуть. они снимали с него копию сами и возвращали мне мой чек.
    Лживые обещания раздражают больше, чем откровенные отказы.

8. Вверх #168
    Частый гость Аватар для Валериус
    кто может точно сказать-штраф надо оплатить в течении 15 дней или месяца(в протоколе написано 15 дней-гайци многие говорят месяц или имеется ввиду 10 дней на обжалование +15 на оплату)?

9. Вверх #169
    Частый гость Аватар для I7cix
    В течении 15 дней. Я вечно плачу через банк и прошу чтоб в чеке внесли № постановления. но каждый раз меня вызывает судебный исполнитель. приходиться кататься к ним с чеком. достали. Уже дошло до того, что я взял телефон ихний, а они мой.
    Последний раз редактировалось I7cix; 08.05.2010 в 09:30.
    Лживые обещания раздражают больше, чем откровенные отказы.

10. Вверх #170
    Частый гость Аватар для Валериус
    платите по системе gerc(www.gerc.ua)

11. Вверх #171
    Постоялец форума Аватар для Анаконда
    вопрос спецам.
    муж сегодня проехал на желтый ......... штраф выписали 400 грв записали как какой-то там обгон(сказали обойдется дешевле на 200 грв.)

неужели проезд на желтый - это нарушение??? кто читал правила? просто странно, почему оформили, как обгон.....

12. Вверх #172
    Живёт на форуме Аватар для gantalay
    видимо у них суботник по обгонам , вообще обгон это выход на встречную полосу (прирывистую) как я понимаю в остальных случаях это опережение (если сплошная то там вроде обгон с выходом через очевую, грубое нарушение)

13. Вверх #173
    User banned
    Цитата Сообщение от самсват Посмотреть сообщение
    По какой статье форомили ГАИ протокол? Если ДТП мелкое, и ты не матюкал и не пытался избить инспектора ГАИ, то 100% ГАЙец тебе написал некую мелкую статью, по которой тебе впаяют штраф и на этом все закончится.

Если же обижал во время оформления ГАЙца или пострадавшего: лез в драку к пострадавшему, угрожал инспектору ГАИ вступить с ним в половую связь не естественным способом, бил ногами машину пострадавшего - ГАЙец тебе впаяет 124 100%.

У меня при ДТП ГАЙец оформил мне протокол по мелкой статье, не помню какой, ДТП было мелкое. Сказал, что закроется дело штрафом. Потом я начал сильно скандалить и ГАЙец обиделся, закрылся в машине и исправил на 124 - лишение прав. Пришлось звонить судье и просить, чтоб заменил штрафом.
    Последний раз редактировалось VAVAN; 16.05.2010 в 13:18.

14. Вверх #174
    Постоялец форума Аватар для Valerie
    Цитата Сообщение от Анаконда Посмотреть сообщение
    вопрос спецам.
    муж сегодня проехал на желтый ......... штраф выписали 400 грв записали как какой-то там обгон(сказали обойдется дешевле на 200 грв.)

неужели проезд на желтый - это нарушение??? кто читал правила? просто странно, почему оформили, как обгон.....
    8.7.3. Сигналы светофора имеют такие значения:
    гг) желтый запрещает движение и предупреждает о следующем изменении сигналов;
    Если муж выехал на перекресток на желтый, то он нарушил, если выехал на мигающий зеленый, но завершил проезд на желтый - это не нарушение..
    скидка 5$ на первый заказ на Iherb.com - промо-код: EBA638

15. Вверх #175
    Постоялец форума Аватар для Анаконда
    Цитата Сообщение от Valerie Посмотреть сообщение
    8.7.3. Сигналы светофора имеют такие значения:
    гг) желтый запрещает движение и предупреждает о следующем изменении сигналов;
    Если муж выехал на перекресток на желтый, то он нарушил, если выехал на мигающий зеленый, но завершил проезд на желтый - это не нарушение..
    спасибо за ответ. я не знаю на какой он выехал, но завершил точно на желтый....

16. Вверх #176
    юрист
    Цитата Сообщение от VAVAN Посмотреть сообщение
    По какой статье форомили ГАИ протокол? Если ДТП мелкое, и ты не матюкал и не пытался избить инспектора ГАИ, то 100% ГАЙец тебе написал некую мелкую статью, по которой тебе впаяют штраф и на этом все закончится.

Если же обижал во время оформления ГАЙца или пострадавшего: лез в драку к пострадавшему, угрожал инспектору ГАИ вступить с ним в половую связь не естественным способом, бил ногами машину пострадавшего - ГАЙец тебе впаяет 124 100%.

У меня при ДТП ГАЙец оформил мне протокол по мелкой статье, не помню какой, ДТП было мелкое. Сказал, что закроется дело штрафом. Потом я начал сильно скандалить и ГАЙец обиделся, закрылся в машине и исправил на 124 - лишение прав. Пришлось звонить судье и просить, чтоб заменил штрафом.
    этот совет хорош, если оба автомобиля не застрахованы, и потерпевший не хочет крови виновного. если же хоть одна машина застрахована, то проси - не проси инспектора, он обязан составить протокол только по ст. 124 КоАП, временно изъять права, выдать временное удостоверение, и направить материалы в суд. потому что без постановления суда по ст. 124 страховая не выплатит страховку. а штраф или лишение прав уже зависит только от судьи. на самом деле, обычно это решает помощник, с которым легко можно договориться. главное прийти по повестке вовремя, а еще лучше раньше
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

17. Вверх #177
    Посетитель Аватар для Летка
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    этот совет хорош, если оба автомобиля не застрахованы, и потерпевший не хочет крови виновного. если же хоть одна машина застрахована, то проси - не проси инспектора, он обязан составить протокол только по ст. 124 КоАП, временно изъять права, выдать временное удостоверение, и направить материалы в суд. потому что без постановления суда по ст. 124 страховая не выплатит страховку. а штраф или лишение прав уже зависит только от судьи. на самом деле, обычно это решает помощник, с которым легко можно договориться. главное прийти по повестке вовремя, а еще лучше раньше
    Спасибо за советы.

18. Вверх #178
    Не покидает форум Аватар для byyf
    Извините если повторюсь , но нет времени все перечитывать , мужу выписали штраф , сейчас иду оплачивать , нужно ли отвозить чек в гор. Гаи и брать бумагу , что штраф оплачен , 1,5 года назад к ним нужно было ехать обязательно , а как сейчас ?

19. Вверх #179
    Частый гость
    подскажите кто в курсе: выписали штраф, но с неправильным отчеством. можно просто заплатить и не париться или лучше пойти сначала в гаи исправить?

20. Вверх #180
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Подождать два месяца и после этого сообщить о том, что такого человека ты не знаешь и по твоему адресу он не проживает. Пусть выясняют, кто это и откуда он у тебя.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

Ответить в теме
Страница 9 из 11 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права