откуда такие сведения, раскройте секрет.
|
откуда такие сведения, раскройте секрет.
Adesso comando io. Lei vada a bordo! E' chiaro? ©
Один мой знакомый Шеф, сначала пробует на вкус, а затем наливает немного в ладошки и энергично растирает.
Сначала ему должен понравиться вкус, затем аромат.
Масло из оливок сорта Арбекина, мягкое, сладковатое, с оттенком зеленых фруктов. Горечь практически незаметна, разве, что специально ее искать в послевкусии. А вообще в хорошем масле не должно быть "ярко выраженного вкуса масла" дожны быть оттенки вкусов и ароматов - травы свежескошенной, яблока зеленого, иногда чего-то медового... Разные это очень нюансы, и не от марки это зависит.....
А все эти Олив Лайн, Маэстро де олива, Иберико и т.д. - это марки одной и той-же фирмы из России, льют конечно в Испании, и по русской схеме - купить подешевле, продать подороже. В самой Испании этих марок нет. Поэтому может и сомнения у Вас возникли, что Арбекина не совсем и арбекина.
Кстати любители мягких масел, не берите никогда масло со словом ИНТЕНСО Масло будет очень пахучее и реально горькое, его жмут из зеленых оливок. Чисто на любителя.
Спасибо большое afortunado за информацию, пока что остановилась на оливковом масле которое в темке советовали Rafael Salgado именно потому что нет ярко выраженного вкуса и послевкусья.
Человека в тебе будет столько, сколько ты его соберешь в пути.
Хуже не придумать! У этих масел разная точка дымности! И если оливковое еще греется, то подсолнечное уже горит и ласково насыщает вашу еду токсинами.
Вот копирую вам пост из своего топика.
Как верно Вы заметили, на сайте не представлено никакого оливкового масла кроме Экстра Вирхен. Позвольте пояснить почему. Цена оливкового рафинированного масла не намного ниже Экстра вирхен, а ценность его примерно такая же как и рафинированного подсолнечного, т.е никакая.
Есть мнение, что использовать для жарки лучше рафинированное масло, тогда зачем использовать дорогое оливковое? Понятно, что в Испании оно не дорогое, хотя и немного дешевле Экстра и производителяем его куда-то нужно сбывать, поэтому и пишут для жарки, но зачем заказывать его в Украину, жарьте на подсолнечном рафинированном и никакой практически разницы не увидите.
Давайте лучше поговорим о жарке на масле Экстра Вирхен. Единственная преграда, это то, что ЭВ отдает свой вкус продукту, поэтому кому это не нравится или для определенных блюд лучше не использовать, но как по мне это супер, вкус блюд великолепный, курочка поджаренная на ЭВ замечательная, но для каждодневной жарки конечно цена великовата.
Точка дымления у оливкового масла 208 градусов, т.е. выше всех других масел. Т.е масло начинает разлагаться и становится канцерогенным при более высокой температуре, чем другие масла. К примеру :
Оливковое масло 208 C.
Подсолнечника и сои 170 C.
Рапса и кукурузы 160 C.
Маргарин 150C.
110 ° Сливочное масло
Нагревайте масло на маленьком огне не пережигайте его. Еще одно отличие оливкового масла в том, что оно не проникает глубоко в пищу как другие масла, т.е. еда не будет очень жирной, также соответственно и масла потребуется гораздо меньше.
При жарке на оливковом масле быстрее образуется корочка, сок не вытекает и пища готовится быстрее при меньшей температуре.
ВАЖНО! В этом случае масло должно быть хорошо разогрето, если масло теплое, то продукты его начнут впитывать.
Температура (130-145 C) для продуктов питания с высоким содержанием влаги: овощи, картофель, фрукты.
Температура (155 в 170 C) для продуктов питания, покрытых массой муки или в панировочных сухарях, формируя корку.
Tемпература (175-190C) для маленьких продуктов питания, таких как крокеты или маленькие рыбы, для быстрой жарки.
Оливковое масло может использоваться для жарки 5-6 раз если вы его не пережгли и при условии того, что вы немедленно удалили остатки пищи от предыдущей жарки.
ВАЖНО! Оливковое масло не должно быть перемешанным другими жирами или растительными маслами из-за разных точек дымности. Масла начинают жечь друг друга образуя токсичные вещества. Также нельзя добавлять свежее масло в использованное.
Оливковое масло является наиболее подходящим, легким и самым вкусным для жарки, Самое главное использовать его правильно.
Мой совет используйте Экстра Вирхен и не платите лишние деньги за рафинированное. Тушите с оливковым маслом, до 122 C оно сохраняет свои полезные свойства, а лучше всего ПОМЕНЬШЕ ЖАРЬТЕ!
Un saludo y un beso.....
Еще важный момент. Одна сеньорита жаловалась, что пока поделилась маслом с подругами (разливала 5 литровую канистру) половину пролила. Также говорят, что очень неудобно наливать из жестяных банок.
Совет: Не откручивая крышку, потяните за кольцо и вытащите горлышко.
![]()
Самое лучшее оливковое масло из тех, что я пробовала - monini extra virgin- супер вкус и цена нормальная.
не останавливайтесь, самое вкусное - впереди)Самое лучшее оливковое масло из тех, что я пробовала
Adesso comando io. Lei vada a bordo! E' chiaro? ©
точно! сколько всего еще можно открыть, а еще и вкусы могут меняться, а по новой инфе ,я еще и любитель интензо)))) так что давайте мне свежие неспелые оливки сама буду давить масло))))
пс. взяла по акции турецкое для закруток, неплохо, и горечь и аромат, не как моё столовое, но для вяленых помидорок, недорого и не жалко)))))
![]()
употребляю пока вот такое .. очень нравится ..
Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
Вовочка родился 16.12.2009
Италия - это уже бренд. Вот и дороже. Я уже где-то говорил, что 60% процентов масла Made in Italy, это испанское. Купленное оптом и разлитое в Италии или в Испании для Италии. P.S. Италия - крупный импортер испанского масла как оказалось.... Статистика имеется... гуглите
Итальянские маркетологи - МОЛОДЦЫ!
Социальные закладки