Тема: Как выбрать оливковое масло?

Ответить в теме
Страница 9 из 15 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 293
  1. Вверх #161
    Не покидает форум Аватар для Вампум
    откуда такие сведения, раскройте секрет.
    Adesso comando io. Lei vada a bordo! E' chiaro? ©

2. Вверх #162
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Цитата Сообщение от uniausi Посмотреть сообщение
    спорить не будем, но повторю еще раз, стоимость холодного отжима написал выше, все остальное фуфло
    аргументируйте, пожалуйста...
    любопытно

например, брали домашнее оливковое масло (не в точках продажи для туристов) у тех, кто самостоятельно выращивает оливки и производит масло (8-10 евро/литр)... никакой "химии"

3. Вверх #163
    Постоялец форума Аватар для TaHя
    Цитата Сообщение от Victory_ Посмотреть сообщение
    аргументируйте, пожалуйста...
    любопытно

например, брали домашнее оливковое масло (не в точках продажи для туристов) у тех, кто самостоятельно выращивает оливки и производит масло (8-10 евро/литр)... никакой "химии"
    аналогично ....

4. Вверх #164
    Частый гость Аватар для Pirogoff
    Одесса, 3-я улица Строителей, дом 25, кв.12
    Один мой знакомый Шеф, сначала пробует на вкус, а затем наливает немного в ладошки и энергично растирает.
    Сначала ему должен понравиться вкус, затем аромат.

5. Вверх #165
    Новичок Аватар для afortunado
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Подскажите может кто брал в Метро оливковое масло Olive Line Extra Virgen Arbequina, http://oliveline.com.ua/rus/products/oliveline/211/450. Купила первый раз этой фирмы и смутил уж слишком ярко выраженный вкус масла. Поставила для проверки в холодильник на ночь, но масло даже не помутнело. Целая бутылка и незнаю теперь что с ней делать, насмотрелась передачи "Среда обитания" про то как легко заменяют оливковое рапсовым и пальмовым маслами, и теперь боюсь давать детям.
    Масло из оливок сорта Арбекина, мягкое, сладковатое, с оттенком зеленых фруктов. Горечь практически незаметна, разве, что специально ее искать в послевкусии. А вообще в хорошем масле не должно быть "ярко выраженного вкуса масла" дожны быть оттенки вкусов и ароматов - травы свежескошенной, яблока зеленого, иногда чего-то медового... Разные это очень нюансы, и не от марки это зависит.....

А все эти Олив Лайн, Маэстро де олива, Иберико и т.д. - это марки одной и той-же фирмы из России, льют конечно в Испании, и по русской схеме - купить подешевле, продать подороже. В самой Испании этих марок нет. Поэтому может и сомнения у Вас возникли, что Арбекина не совсем и арбекина.

Кстати любители мягких масел, не берите никогда масло со словом ИНТЕНСО Масло будет очень пахучее и реально горькое, его жмут из зеленых оливок. Чисто на любителя.

6. Вверх #166
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Цитата Сообщение от afortunado Посмотреть сообщение
    Масло из оливок сорта Арбекина, мягкое, сладковатое, с оттенком зеленых фруктов. Горечь практически незаметна, разве, что специально ее искать в послевкусии. А вообще в хорошем масле не должно быть "ярко выраженного вкуса масла" дожны быть оттенки вкусов и ароматов - травы свежескошенной, яблока зеленого, иногда чего-то медового... Разные это очень нюансы, и не от марки это зависит.....

А все эти Олив Лайн, Маэстро де олива, Иберико и т.д. - это марки одной и той-же фирмы из России, льют конечно в Испании, и по русской схеме - купить подешевле, продать подороже. В самой Испании этих марок нет. Поэтому может и сомнения у Вас возникли, что Арбекина не совсем и арбекина.

Кстати любители мягких масел, не берите никогда масло со словом ИНТЕНСО Масло будет очень пахучее и реально горькое, его жмут из зеленых оливок. Чисто на любителя.
    ага спасибо, очень информативно и интересно. и еще вопросик: какие фирмы у нас(или не у нас но хоть из известных) есть ИНТЕНСО? (люблю горечь).

7. Вверх #167
    Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    ага спасибо, очень информативно и интересно. и еще вопросик: какие фирмы у нас(или не у нас но хоть из известных) есть ИНТЕНСО? (люблю горечь).
    Опять же не фирмы. Вот смотрите есть масло из сорта Пикуаль. Есть Пикуаль Интенсо (Сильный, насыщенный) из недозрелых, а есть Пикуаль Суаве (Мягкое) из зрелых оливок. Выложу картинку, а масло сами найдете.

Последний раз редактировалось Dimiz; 28.07.2011 в 11:23.

8. Вверх #168
    Частый гость Аватар для katyxa_79@ukr.net
    Спасибо большое afortunado за информацию, пока что остановилась на оливковом масле которое в темке советовали Rafael Salgado именно потому что нет ярко выраженного вкуса и послевкусья.
    Человека в тебе будет столько, сколько ты его соберешь в пути.

9. Вверх #169
    Цитата Сообщение от Pink panter Посмотреть сообщение
    вот новинки появились - оливковое в смесях- с кукурузным и подсолнечным, для жарки -оч.даже!
    Хуже не придумать! У этих масел разная точка дымности! И если оливковое еще греется, то подсолнечное уже горит и ласково насыщает вашу еду токсинами.

Вот копирую вам пост из своего топика.

Как верно Вы заметили, на сайте не представлено никакого оливкового масла кроме Экстра Вирхен. Позвольте пояснить почему. Цена оливкового рафинированного масла не намного ниже Экстра вирхен, а ценность его примерно такая же как и рафинированного подсолнечного, т.е никакая.

Есть мнение, что использовать для жарки лучше рафинированное масло, тогда зачем использовать дорогое оливковое? Понятно, что в Испании оно не дорогое, хотя и немного дешевле Экстра и производителяем его куда-то нужно сбывать, поэтому и пишут для жарки, но зачем заказывать его в Украину, жарьте на подсолнечном рафинированном и никакой практически разницы не увидите.

Давайте лучше поговорим о жарке на масле Экстра Вирхен. Единственная преграда, это то, что ЭВ отдает свой вкус продукту, поэтому кому это не нравится или для определенных блюд лучше не использовать, но как по мне это супер, вкус блюд великолепный, курочка поджаренная на ЭВ замечательная, но для каждодневной жарки конечно цена великовата.

Точка дымления у оливкового масла 208 градусов, т.е. выше всех других масел. Т.е масло начинает разлагаться и становится канцерогенным при более высокой температуре, чем другие масла. К примеру :

Оливковое масло 208 C.
    Подсолнечника и сои 170 C.
    Рапса и кукурузы 160 C.
    Маргарин 150C.
    110 ° Сливочное масло

Нагревайте масло на маленьком огне не пережигайте его. Еще одно отличие оливкового масла в том, что оно не проникает глубоко в пищу как другие масла, т.е. еда не будет очень жирной, также соответственно и масла потребуется гораздо меньше.
    При жарке на оливковом масле быстрее образуется корочка, сок не вытекает и пища готовится быстрее при меньшей температуре.

ВАЖНО! В этом случае масло должно быть хорошо разогрето, если масло теплое, то продукты его начнут впитывать.

Температура (130-145 C) для продуктов питания с высоким содержанием влаги: овощи, картофель, фрукты.

Температура (155 в 170 C) для продуктов питания, покрытых массой муки или в панировочных сухарях, формируя корку.

Tемпература (175-190C) для маленьких продуктов питания, таких как крокеты или маленькие рыбы, для быстрой жарки.

Оливковое масло может использоваться для жарки 5-6 раз если вы его не пережгли и при условии того, что вы немедленно удалили остатки пищи от предыдущей жарки.

ВАЖНО! Оливковое масло не должно быть перемешанным другими жирами или растительными маслами из-за разных точек дымности. Масла начинают жечь друг друга образуя токсичные вещества. Также нельзя добавлять свежее масло в использованное.

Оливковое масло является наиболее подходящим, легким и самым вкусным для жарки, Самое главное использовать его правильно.

Мой совет используйте Экстра Вирхен и не платите лишние деньги за рафинированное. Тушите с оливковым маслом, до 122 C оно сохраняет свои полезные свойства, а лучше всего ПОМЕНЬШЕ ЖАРЬТЕ!

Un saludo y un beso.....

10. Вверх #170

По умолчанию Важно! Перед тем как наливать вытащите горлышко!

Еще важный момент. Одна сеньорита жаловалась, что пока поделилась маслом с подругами (разливала 5 литровую канистру) половину пролила. Также говорят, что очень неудобно наливать из жестяных банок.

Совет: Не откручивая крышку, потяните за кольцо и вытащите горлышко.

11. Вверх #171
    Посетитель
    Самое лучшее оливковое масло из тех, что я пробовала - monini extra virgin- супер вкус и цена нормальная.

12. Вверх #172
    Не покидает форум Аватар для Вампум
    Самое лучшее оливковое масло из тех, что я пробовала
    не останавливайтесь, самое вкусное - впереди)
    Adesso comando io. Lei vada a bordo! E' chiaro? ©

13. Вверх #173
    Цитата Сообщение от Вампум Посмотреть сообщение
    не останавливайтесь, самое вкусное - впереди)
    точно! сколько всего еще можно открыть, а еще и вкусы могут меняться, а по новой инфе ,я еще и любитель интензо)))) так что давайте мне свежие неспелые оливки сама буду давить масло))))
    пс. взяла по акции турецкое для закруток, неплохо, и горечь и аромат, не как моё столовое, но для вяленых помидорок, недорого и не жалко)))))

14. Вверх #174
    User banned
    Цитата Сообщение от BellaMafia Посмотреть сообщение
    И я. Давно уже, года с три. Процедурка не из приятных, доложу я вам, но пласебо тоже великая вещь .
    Только надо именно extra virgin пить. Не могу констатировать чудеса омоложения или ещё там чего, но хруста в коленях (последствия спортивных травм) поубавилось!
    Да и любая очистка печени базируется именно на возлиянии оливковым маслом. Более того, в нём, именно нерафинированном, до утра связующевыводящихненужныенамвещества аминокислот, если я не ошибаюсь.
    Короче, пробуйте, кому не лень. Хуже ТОЧНО не будет!
    Пить по утру хорошо, но к суставам никакого отношения не имеет, но очень отлично действует на "стул") А ещё можно полоскать рот 15 мин - отличное очищение лимфосистемы. Очистка печени конечно базируется на..., но только БАЗИРУЕТСЯ)

15. Вверх #175
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Пить по утру хорошо, но к суставам никакого отношения не имеет, но очень отлично действует на "стул") А ещё можно полоскать рот 15 мин - отличное очищение лимфосистемы. Очистка печени конечно базируется на..., но только БАЗИРУЕТСЯ)
    ну вы меня извините, тема другая, но это все равно что сказать что суставы никакого отношения к организму не имеют)))

16. Вверх #176
    Частый гость Аватар для lena_gulenko
    Цитата Сообщение от virgo Посмотреть сообщение
    Мы покупаем марки "Эллада", очень нравится. Есть еще какое-то Критское, один раз покупали(не помню как называется), тоже ничего. А кто-нибудь покупал Итальянское? Итальянские по каким-то причинам стоят значительно дороже.
    Эллада! именно та, что с о.Крит - очень классное масло!

17. Вверх #177
    User banned
    настоящее Extra Virigin брала по 70 евро за литр, все остальное это рафинированное, с химией, настоящий холодный отжим стоит примерно так, такое масло можно купить только во время отжима, наблюдая за процессом
    все то что в магазинах - это подделка!!!
    Мож все таки за 7 евро за литр ?

Мне вобще больше всего понравилось домашнее, взял в глухой горной деревне отдали за 10 евро литра, и еще вином угостили, было просто бесподобно

18. Вверх #178
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_

употребляю пока вот такое .. очень нравится ..
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

19. Вверх #179
    User banned
    настоящее Extra Virigin брала по 70 евро за литр, все остальное это рафинированное, с химией, настоящий холодный отжим стоит примерно так, такое масло можно купить только во время отжима, наблюдая за процессом
    все то что в магазинах - это подделка!!!
    "Зелёный туризм" - форевер)))
    А я вот 585 пробу купил по 457$ за унцию - его при мне лили, всё остальное - медь, я сам за процессом наблюдал!!! В магазинах золото - подддделка!!!
    Последний раз редактировалось Frage?; 24.09.2011 в 00:43.

20. Вверх #180
    Цитата Сообщение от virgo Посмотреть сообщение
    Мы покупаем марки "Эллада", очень нравится. Есть еще какое-то Критское, один раз покупали(не помню как называется), тоже ничего. А кто-нибудь покупал Итальянское? Итальянские по каким-то причинам стоят значительно дороже.
    Италия - это уже бренд. Вот и дороже. Я уже где-то говорил, что 60% процентов масла Made in Italy, это испанское. Купленное оптом и разлитое в Италии или в Испании для Италии. P.S. Италия - крупный импортер испанского масла как оказалось.... Статистика имеется... гуглите

Итальянские маркетологи - МОЛОДЦЫ!

Ответить в теме
Страница 9 из 15 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права