а у меня 2 хепы...1 для строительного мусора...а второй для бытовой пыли. очень удобно.
Когда сверлю что-то просто трубу подставляю в 2 см от отверстия...и все чинно и благородно![]()
|
а у меня 2 хепы...1 для строительного мусора...а второй для бытовой пыли. очень удобно.
Когда сверлю что-то просто трубу подставляю в 2 см от отверстия...и все чинно и благородно![]()
Ничего я не хочу менять (с)
для одной дырки достаточно.
а если убрать мусор после ремонта?
мой водяной томас "вытерпел" три ремонта.
я томасом тоже пока ремонт делал убиралсястроительную пыль. вот той хепой...после нескольких стирок и пользуюсь дальше...для ремонтных целей. а для всего остального купил новую.
И главное слоедить за тем, чтобы форсунки не забивались...тогда хепе будет проще...меньше мусора в нее летит.
да, но даже без этого фильтра степень очистки великолепная.
У моей бабушки есть пылик "Буран". Который работает
уже лет 30 точно. И ничего, без ремонтов пока.
Надёжность, конечно, один из важных критериев, но есть ещё
и такие, как эффективность, шумность, экологичность, экономичность,
эргономичность, удобство в эксплуатации, выносливость.
Зачем "изобретать пылесос", когда давно уже придумали
пылесосы, пригодные для сбора строительного мусора и
заявлены таковыми официальным производителем, без
риска пронесёт/не пронесёт.
А у моей бабушки живет суровый "Уралец-М":
надёжность - 20 из 10
эффективность - 10 из 10 (исключительно как пылесоса, естественно, а не швабры или тряпки для окон)
шумность - 8 из 10
экологичность - 8 из 10
экономичность - 7 из 10
эргономичность - 9 из 10 (нет в нем изящества пластика)
удобство в эксплуатации - 9 из 10 (тяжеловат, собака)
выносливость - 30 из 10
срок жизни - еще лет 70 после своих 10
Вот такая арифметика, так что аксакалов пылесосной братии не обижайте понапрасну.
Я почему спрашивала, у меня дома Орион за 230 грн, справляется со всеми своими обязанностями, разве что слегка слабоват мощностью и главная щетка не так маневренна, как хотелось бы. Но для своей цены он прекрасно выполняет свои обязанности. Мне интересно, сколько он проживет![]()
Все высказанное исключительно имхо.
О...есть еще человек, который не знает что такое сапрофиты![]()
Это те гнусные клещики, "которые мешают нам жить" (с), боятся всего моющего и чистящего, а также свежего воздуха и ультрафиолета, если не ошибаюсь, и просто обожают человеческую лень, которая самый дорогущий пылесос сравняет по возможностям с мокрой тряпкой
?
....Вспоминаю советские "пылики" с ужасом....
...этот стойкий запах пыли, стоящий в воздухе после уборки....
Конечно, можно раскрыть окна нараспашку, и через полчаса выветрится, но не проще ли купить нормальный пылесос?....
Ну, присутствовать при работе отдельных моделей Самсунга, Томаса и Ровенты мне приходилось, так что шум я оцениваю в сравнении, плюс относительно допустимого в среднем для своего уха. Экологичность - имхо, сколько и в каком виде продуктов работы пылесоса остается в окружающей среде, так поняла? Часть пыли, ессно, он в воздухе оставляет, HEPA фильтр отсутствует, в те годы он был буржуйской нечистью... аккуратненько периодически протираем его и вокруг него и дальше поехали. Содержимое мешочка в альфатер и стираем. Что еще надо? а в моем Орионе HEPA фильтр даже имеется... У меня просто пылесос - это первый этап, дальше идет влажная уборка традиционными средствами. Я в принципе, не спорю, моющий пылесос - это неплохо, и когда он окна мыть и белить, и mp3 проигрывать и т.д. умеет, это все отлично, просто это серьезное финансовое вложение, которое имхо неоправданно, ибо суть пылесоса в его названии. Поэтому человек при выборе должен исключительно исходить из того, что он хочет, просто средство для удаления пыли или многофункциональный уборочный комбайн. Простые модели, как правило, вполне достойно исполняют свои прямые обязанности, поэтому к ним можно относиться вполне благосклонно.
Не зацикливайтесь на советских, бюджетная линейка есть у большинства отечественных и заморских производителей и сегодня.
densen2002, мне кажется, вы несколько субъективно относитесь к отечественному производителю![]()
Последний раз редактировалось Carin; 09.01.2009 в 21:42.
Тут мы плавно скатываемся к вопросам о назначении вещи, "цене-качеству", золотой середине и к полемике девочек в теме "Покупок-обновок", допустимо ли покупать трусики за 500 грн, и почему спрос на недорогие, но вполне соответствующие своему назначению модели всегда устойчив.
Орион - линейка бюджетной техники для дома http://orion.ua/. ТМ вроде как изначально венгерская, но сейчас собирается где попало, в том числе и у нас, но качество не Китай. Поэтому цена приятно радует, а эээ... эргономика?... сервисность?..... как это назвать правильно, не подберу, в общем, европейские мансы изделий в многом выдерживаются. Т.е. довольно прилично выглядит, основные функции есть и т.д. Я не супер какой фанат их, но радиотелефон Орион радует меня уже полгода ттт, как ценой, которая была грн на 150 дешевле почти идентичного Панасоника (ну, не нужна мне 32-мелодийная полифония на городском телефоне, не нужна, чтобы платить за это лишние 30 баков, честно), так и работой, (а знакомого так последние три года), и пылесос тоже вроде исполняет свои обязанности пристойно.
Прелесть еще в том, что в Одессе есть их СЦ, а киевский офис исправно отвечает на электронные письма с вопросами. Мне хватает.
Почитал историю и стало просто противно.
Орион - это натуральнейшая китайщина.
Какая нафиг Венгрия? Какой нафиг 1913 год?
Это сейчас модно стало заводить европейские
акаунты и регить на них китайцев.
О, а тут, кстати, она японская.
Да нет, 1913 думаю есть не что иное, как дань поэзии, а Венгрия исходно почему бы и нет. Венгрия не такая уж вся из себя Европа. Большая часть из Ориона, что у нас продается, где-то у нас и собирается, так говорят продавцы. Контроль качества будет повыше китайского точно. Хотя если честно, что у нас сделано не в Китае, Гонконге или Корее? Место регистрации ТМ и место производства конечного продукта, по крайней мерой большею его частию, в 99% случаях разделены не одной тысячей км.
Лежит у меня немецкая зарядка для аккумуляторов Ansmann, стоит куда дороже официально китайской, купленная во "Флешке", неплохая. После покупки выяснилось - сама сборка в Китае. Что ж теперь делать? Меня не это волнует. Меня волнует, что я получаю в результате, как оно работает, сколько стоит и сколько живет, вот и все.
Орион? или Ansmann? может, вы и правы. Мне не это важно. Мне важно, что оно работает, работает в том объеме, который от вещи мне нужен, стоит соответственно, на Украине официально, есть поддержка и гарантия. Эленберг, например, куда менее удачен. Подозреваю, что простые модели LG и Самсунга до 300 грн тоже не белой сборки, а в Эльдорадо я видела маленькую Ровенту за 200 грн (правда. летом). Дело ж не в марке, мы начинали с бюджетности пылесоса.
Социальные закладки