Так поделись уже своими мечтами! Очень любопытно.
|
Так поделись уже своими мечтами! Очень любопытно.
просто я уже разочаровалась.....................не, "ну нафиг" не надо. если хочешь разобраться, то надо разобраться. Прежде всего для себя самой.
Как поговорить без агрессии и претензии, спрашиваешь. Да, если ваши конфликты сплетены крепким комом, то сложно по душам говорить. Ведь наверняка обиды взаимные есть с обоих сторон и это вылезет...
маме 36 а отцу 40..Скажи, пожалуйста,сколько лет твоим родителям?
я знаю......от бабушки.мне жалко маму,она скромная и нервная.....в этом ее проблемы!!!!Я думаю, что они и сами не такие уж старые и наверняка помнят свои детские обиды на своих родителей. Наверное, большинство взрослых в детстве на родителей обижались. Поинтересуйся у мамы, было ли у нее такое. За что она обижалась, и что она делает сейчас в случае, если ты поступаешь точно так же как она (тогда когда ее обижали). Дело в том, что взрослым свойственно забывать свои детские переживания. Поэтому постарайся вспомнить вместе с мамой их. Я уверена, что, если мама будет откровенна с тобой, у вас будет много общих переживаний. Т.е. начни разговор именно с этого, чтоб мама вспомнила себя 13-летней школьницей, вспомнила свои первые дискотеки, свои первые запоздавшие приходы домой. Тогда поговорить с ней на эти, волнующие тебя темы будет намного проще, вы настроитесь на волну не упреков, а общих интересов.
окЧеловек имеет право ошибаться. Ошибаться могла и ты, и твои родители. Если они делают то, что тебя обижает не молчи. Криков и упреков не надо, потому что тогда тебя не услышать. Постарайся спокойно сказать:" мне не нравится, когда со мной (мне, меня и т.п.)..." ну и дальше то, что тебе не нравится (неприятно, обижает, оскорбляет и т.п.).
Постарайся сделать первой шаг навстречу, я думаю, что они оценят это.
спасибоп.с. Знаешь, что мне в тебе очень нравится? Ты взялась за очень взрослую и серьезную проблему. Далеко не каждый взрослый и, тем более, ребенок вообще задумывается над этим вопросом.
Все пишут черным по белому, а я белым по черному.
хотя кому тут интересно что я хочу быть режиссером например.....или быть любимой...
Режиссёром - это хорошо! Только надо много учиться))) А любимой, ну это как повезёт )))) Однозначно спесь надо посбавить , ну и спорт , маникюр , причёска и улыбка делают женщину сексапильной )))
Последний раз редактировалось Verooona; 06.07.2010 в 23:32.
Хорошие кадры, однако! Фабула?
а ты у мамы спроси. От бабушки это бабушка свои эмоции тогда описывает, а у мамы они свои.
с каких пор сексапильность делает женщину любимой?А любимой, ну это как повезёт )))) Однозначно спесь надо посбавить , ну и спорт , маникюр , причёска и улыбка делают женщину сексапильной )))
maybe babe, знаешь, никто не знает что надо для того, чтоб быть любимой (мужчиной я имею в виду). Любят и красивых, и некрасивых, и худых, и толстых, и умных и глупых. Мне кажется, что если женщина очень хочет, чтоб ее любили, она подсознательно выберет только того мужчину, который ее будет любить. Другой ей просто будет неинтересен. Это, наверное, и есть любовь и уважение к себе. Хотя, это философский вопрос, но я считаю,что если очень сильно хочешь чего-то то оно обязательно сбудется.
А родители тебя любят, хоть тебе и кажется, что это не так. Я даже переубеждать тебя не буду - это бесполезно сейчас. Ты это обязательно поймешь, только чуточку позже![]()
К вопросу о красоте неземной ))) Это же классика! Вспомните хотя бы Мойдодыра. Как только грязнуля умылся и причесался- сразу же другой разговор : "Вот теперь тебя ЛЮБЛЮ я! Вот теперь тебя хвалю я! " Но, это , наверно, лучше обсуждать не в детском форуме , а в мужском !
а любовь... она либо есть, либо нет... любят и совсем опустившихся, безнадежных...
не за что-то, а вопреки...
Спасибо за внимание, так поняла, что из всего сообщения ты выделила для себя одну фразу, видать таки зацепило одно единственное слово, понимаю... правда глаза колет... но смотри глубже...
Только если ты действительно чувствуешь себя униженной кем-то (родители, учителя, парни...), если ты пишешь не от нечего делать (в чём я лично уже сомневаюсь) и действительно чувствуешь, что пришло время что-то в жизни менять и начать нести за себя и свою жизнь полную ответственность начни это делать прямо сейчас самостоятельно.
Тут говорили о психологе, который может помочь всё наладить. Простите, но это не выход. Знаю, что меня сейчас камнями за это закидают... психологи люди от части ограниченные, поясню: своим мировоззрением и теми теориями которые изучали в институте. Сейчас дети совершенно необычные, их мало кто может вообще понять, максимальное понимание - это оставить их в покое и не мешать жить так как они видят и чувствуют. Был период в жизни, сама обращалась к психологу... помогла в итоге себе сама... за одно могу сказать ей спасибо, за то, что выслушала, не осудила и поняла, одного общения оказалось достаточно чтобы понять, что я сильная, а раз так, то со всем справлюсь сама.
Налаживать отношения с родителями можно, другой вопрос нужно ли прямо с психологом. Уверена, что психологи скажут: нужно, это ж их хлеб. Осталось теперь найти психолога-альтруиста, потому как это удовольствие дорогого стоит и может продолжаться до бесконечности.
Перестань быть хлюпиком... упал - зашеренности (это слово через О пишется)... дальше своего больного самолюбия ничего не видишь!!!! Знаешь, что хочу тебе сказать, поменьше упивайся уси-пусями на которые ты тут ведёшься. Девице 13 лет она сопли свои на форуме размазать решила. СЕБЯ УВАЖАЙ!!!!!! Ты себя тут опустила ниже плинтуса.
Очень мне понравились слова Ирины Хакамады о том, что когда всё очень и очень плохо, то надо опуститься на самое дно, чтобы было от чего оттолкнуться. А пока ты барахтаешься в болоте пытаясь держаться на плаву (это речь о твоих амбициях), то ничего у тебя не выйдет. Желаю удачи. Это всё что я хотела сказать. Не питаю надежд, что твой МОСК что-то поймёт из того, что я написала, но было бы не плохо, чтобы из тебя выросло существо мыслящее и понимающее намного глубже и больше чем тусы\парни\покурить. И дай Бог, чтобы ломая стереотипы родителей ты не поломала саму себя. Подави их интеллектом, а не истериками и уходами из дома, научись аргументировать свои поступки и действия так, что им не останется ничего другого как согласиться с тобой. Ну это высший пилотаж, не для дурочек. И научись их уважать хотя бы за факт твоего рождения, хотя бы просто в душе.
Не могу сдержаться и не прокомментировать, вот уже трижды мама и даст Бог не последний раз... задумалась.... ёлки-палки.... позор мне и вечное презрение.... да что ж это за напасть-то такая.... да как же я посмела без спроса троих детей родить!!!!!
Для справки:
Показать скрытый текст
офтоп
Это был краткий экскурс.
Отвечаю теперь на твой вопрос: ДА, ты САМА просила себя рожать. Если бы не хотела, чтобы тебя родили, то у твоей мамы случился бы выкидыш, ну или перинатальная смерть - это я про тебя сейчас, слава Богу живую и здоровую.
А детя неразумное - это не оскорбление, это констатация факта и при том по доброму, общение на форуме столь специфично, что иногда трудно понять какими эмоциями сопровождает человек своё сообщение, вот пояснила тебе вроде бы.
Последний раз редактировалось Lanata; 08.07.2010 в 02:21.
Психологи - альтруисты- это священники!
Социальные закладки