Тема: Молодая семья - ну почему же плохо?

Ответить в теме
Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 227
  1. Вверх #161
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Своё счастье встретишь - не упускай! В любом возрасте.
    Со счастьем дело обстоит как с часами: чем проще механизм, тем реже портится.

(c) Н Шамфор
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

2. Вверх #162
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Натэлла,я как раз имела в виду именно родительскую заботу,о которой вы пишите. К сожалению многие родители не знают,что это такое,совсем и никак не поддерживают своих детей,кот. решили создать семью. Вот это меня возмущает!
    Второй вариант...ну это вообще "без комментариев"...Ужас!

3. Вверх #163
    User banned
    Цитата Сообщение от kiss-ка Посмотреть сообщение
    Натэлла,я как раз имела в виду именно родительскую заботу,о которой вы пишите. К сожалению многие родители не знают,что это такое,совсем и никак не поддерживают своих детей,кот. решили создать семью. Вот это меня возмущает!
    Второй вариант...ну это вообще "без комментариев"...Ужас!
    А меня не возмущает. И дай Бог, чтобы молодым 18-летним не пришлось самим обеспечивать своих родителей и помогать им.
    Родители должны дать хороший старт в виде образования, которое должно помочь зарабатывать деньги, но жить с притензией, что родители нам должны помогать может еще человек, который воображает себя взрослым, но на деле еще таковым не является.

4. Вверх #164
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    А меня не возмущает. И дай Бог, чтобы молодым 18-летним не пришлось самим обеспечивать своих родителей и помогать им.
    Родители должны дать хороший старт в виде образования, которое должно помочь зарабатывать деньги, но жить с притензией, что родители нам должны помогать может еще человек, который воображает себя взрослым, но на деле еще таковым не является.
    На счет старта полностью согласна-мне в свое время родители дали старт и помогли моей молодой семье с жильем и с работой,но потом,мы сами. А перед этим вкладывали в голову,что всего в жизни нужно добиваться самой и самое главное для этого-образование и желание совершенствоваться. Поэтому,став мамой,у меня цели аналогичные-я хочу заработать дочери на квартиру и дать ей минимум 2 высших образования. А дальше-пусть двигается в выбранном ею направлении. И самое главное,я хочу много зарабатывать для того,чтобы мои дети увидели хорошую жизнь,красивый отдых и комфорт в доме,красивую одежду,могли посещать концертты,выставки,учится в Лондоне..но для того,чтобы они привыкли к этой жизни и не представляли себе другой. ОТСЮДА У НИХ БУДЕТ ЦЕЛЬ В ДАЛЬНЕЙШЕМ СТРЕМИТЬСЯ И ЗАРАБАТЫВАТЬ САМИМ!

5. Вверх #165
    Постоялец форума Аватар для JI Angel
    Я вот согласна с Натэллой. Помощь - понятие расяжимое. Если это то без чего молодые обойдутся - это помощь. А когда си8туация "мама-папа, дайте на проезд, сигареты, призервативы. Да, и тут у жены/мужа день рожденья, подкиньте 100 баксов на подарок" - это уже содержание. И я впосле понимаю родителей которые не хотят помимо своего взрослого чада содержать еще и чужое.
    И это пройдёт.

6. Вверх #166
    Посетитель Аватар для shadowofthemoon
    Цитата Сообщение от Ленка Посмотреть сообщение
    Своему ребенку не позволю до окончания института и 2х лет работы жениться, зачем лишние разводы, гражданским браком пусть живут, опыта набираются, а жениться - нет уж.
    А потом появляются темы о свекровях-монстрах...
    Как вы ему не позволите жениться? К своей юбке привяжете?
    А если после 2 лет работы у него будет зарплата 150 долларов?
    А гражданский брак - чем отличается от официального? Вы его будете снабжать материально, что ли? Так дитятко привыкнет и потом и в официальном браке будет соки с вас пить.

Почитала тут темку, и возникло мнение, что недовольны молодыми семьями в основном люди, которые вообще недовольны жизнью окружающих людей и вечно критикуют - как кто одевается, как кто воспитывает детей, и т.д., и т.п. А еще это люди которые всегда знают, что лучше для других.

Я против стандартизованного подхода. Если люди любят друг друга и понимают свою ответственность в браке - никто не вправе их осуждать. И не важно, 18 им лет или 80. Да, молодежь чаще более легкомысленна, но и здесь есть исключения, так что нельзя заявлять, что молодая семья - это априори плохо и ненадежно.

И в любом случае, нравится нам это или не нравится, давайте держать свое мнение относительно наших друзей/родственников при себе, чтобы не было как в ситуации, описанной топикстартером. Если мой ребенок захочет создать свою семью в молодом возрасте - я с ним поговорю о возможных опасностях, но решение останется за ним. И постараюсь поддержать, чем смогу (и не в последнюю очередь морально). А деньгами - в умереннах пределах, без фанатизма. Кстати, я лет с 18 деньги у мамы не беру, а одалживаю (при необходимости), а как вышла замуж - то появилась возможность их ей давать.
    Сеансы черной магии с полным разоблачением

7. Вверх #167
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    [QUOTE=shadowofthemoon;1838896]Я против стандартизованного подхода. Если люди любят друг друга и понимают свою ответственность в браке - никто не вправе их осуждать. И не важно, 18 им лет или 80. Да, молодежь чаще более легкомысленна, но и здесь есть исключения, так что нельзя заявлять, что молодая семья - это априори плохо и ненадежно.

Правильно, всегда считала, что возраст - не главный показатель развития. Может быть, противники ранних браков просто чаще встречали инфантильных "деток", которые женятся не для создания семьи, а "для прикола".

8. Вверх #168
    Мисс Вдохновение
    Мы решили пожениться только тогда, когда мой муж стал зарабатывать столько, чтобы обеспечить нам ту жизнь, к которой мы привыкли живя с родителями.
    Хотя без проблем могли поженится и раньше и сесть на шею к родителям, хотя те и не были бы против, и жить себе припеваючи!!!!!

9. Вверх #169
    Посетитель Аватар для doncella
    завидуют.главное не ошибиться.я например если бы нашла своё сейчас,то почему бы и нет.главное не сидеть на шее у родителей

10. Вверх #170
    Частый гость Аватар для -=9yp6auJIo=-
    постараюсь покороче.
    в каком возрасте вступать в брак это не особо важно. т.к. в первую очередь важно что бы будущая семья была достаточно взрослой морально, и была максимально самостоятельной как морально, так и материально!

а называние самостоятельными "маменькиных сыночков" да "маменькиных доченек" которым в 25, 30 и более лет все мамочка да папочка говорят как жить и что делать, как минимум, вызывает улыбку. ))
    Мое субъективное мнение! :)

11. Вверх #171
    Новичок Аватар для // Lana //
    По большому счету возраст особого влияния не имеет. Человек, решивший вступить в брак в 18 лет не обязательно будет это делать "для прикола" или просто "за компанию" Точно так же от человека 25-30 лет можно и не дождаться серьезности. У меня пример наглядный был - как делать не надо. Однокласснику бывшему только исполнилось 20 лет, решил жениться. Резко и внезапно. Отец его был в рейсе, родителей даже познакомить не удосужились, а "жена" заявила или мы женимся прямо в феврале, или не женимся вообще. Короче, пошли и тихо расписались. Только пожил он с ней полгода голодный, исхудавший, на полуфабрикатах да с вечными истериками и недовольствами и развелся через полгода. Так что возраст не то, чтобы главный показатель, но и "гарячку пороть" тоже не надо.
    По поводу того, что кто-то из супругов - студент - так не совсем же плохо. Главное, чтобы сознательность была. Большинство работают, да и родители помогут чем смогут. В общем, совет да любовь

12. Вверх #172
    User banned
    Цитата Сообщение от Katyonok Посмотреть сообщение
    Знаю, что на форуме есть много посетителей, у которых молодые семьи, в частности, хотя бы один из супругов - студент (-ка).
    Почему многие с таким осуждением относятся к молодым семьям? Если люди нашли друг друга, достаточно самостоятельные, в состоянии себя обеспечить - почему в глазах окружающих часто видится непонимание?
    Хочу услышать ваши мнения...
    Ну вот к примеру брат недавно пришел, говорит девочка беременная(16 лет ей, ему 20) жениться хчу. ХОЧЕТ ДЕНЕГ! сами не работают, виснут, а им мало что семью, ребенка содержать.

Но как докажите вы окружающим, что люди самостоятельные, а не что-то вроде вот этого, ведь это прямо шаблон многих молодых браков?!

13. Вверх #173
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от Alamar Посмотреть сообщение
    Ну вот к примеру брат недавно пришел, говорит девочка беременная(16 лет ей, ему 20) жениться хчу. ХОЧЕТ ДЕНЕГ! сами не работают, виснут, а им мало что семью, ребенка содержать.

Но как докажите вы окружающим, что люди самостоятельные, а не что-то вроде вот этого, ведь это прямо шаблон многих молодых браков?!
    Хорошо хоть этот молодой человек хочет нести ответственность,за то,что девочка беременная,жениться собирается..другие так вообще смываются и потом проблемы ложатся на плечи родителей девочки.
    Жизнь говорит мне ДА!

14. Вверх #174
    Новичок Аватар для // Lana //
    Хороша ответственность - посадить на шею родителям мало того, что совсем малолетнюю жену, так еще и младенца. Простите, конечно, но будь он ОТВЕТСТВЕННЫМ он бы такого не допустил! То что женится, конечно, не плохо, но это еще полдела. Ведь надо обеспечить и ребенка, и жену, и себя.

15. Вверх #175
    User banned
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Alamar Посмотреть сообщение

Хорошо хоть этот молодой человек хочет нести ответственность,за то,что девочка беременная,жениться собирается..другие так вообще смываются и потом проблемы ложатся на плечи родителей девочки.
    вас ничего не смущает?

16. Вверх #176
    Посетитель Аватар для third culture kid
    не в обиду никому,но по-моему, молодые семьи- это большой ляп на лице общества.. Супруги сами еще дети (в 19-20 лет не все отличаются мудростью и умом по жизни), так еще и толком не могут себя содержать.. а когда они еще детей заводят,при том,что себя содержать не могут- ну то вообще улёт. Семья- это это самый ответсвенный шаг в жизни взрослого человека. Поэтому к этому шагу надо подходить серьезно- сначала встать на ноги,чтобы иметь возможность обеспечить не только себя, но также приносить доход на благо семьи. Иметь возможность обзавестись достойным жильем и прочими удобствами.А также надо думать о будущем детей- иметь возможность им обеспечить достойную жизнь и дать достойное образование. Если человек еще не дорос до этого уровня уверенности в затрашнем дне,то о какой семье может идти речь?

17. Вверх #177
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    Цитата Сообщение от third culture kid Посмотреть сообщение
    не в обиду никому,но по-моему, молодые семьи- это большой ляп на лице общества.. Супруги сами еще дети (в 19-20 лет не все отличаются мудростью и умом по жизни), так еще и толком не могут себя содержать.. а когда они еще детей заводят,при том,что себя содержать не могут- ну то вообще улёт.
    Да неужели? Так давайте теперь начнем выдвигать требования к брачающимся:
    1. Возраст - с 30 лет
    2. Жилплощадь - наличие квартиры у каждого супруга
    3. Заработок - не менее 1000 долларов в месяц
    4. Мудрость - для проверки ее наличия необходимо сдать экзамен, или пройти тэсты
    5. Ум - Пересдача школьных предметов, таблица умножения наизусть.
    6. Умение решать проблемы быта (стирка, уборка, готовка, оказание первой мед. помощи, починка бытовых приборов) - сдача экзамена.

Кто не будет соответствовать требованиям - имеет право только не совместно проживание с партнером без регистрации отношений, без рождения детей....

Такой вариант лучше?

18. Вверх #178
    Постоялец форума Аватар для Натэлла
    Цитата Сообщение от Lerik Посмотреть сообщение
    Да неужели? Так давайте теперь начнем выдвигать требования к брачающимся:
    1. Возраст - с 30 лет
    2. Жилплощадь - наличие квартиры у каждого супруга
    3. Заработок - не менее 1000 долларов в месяц
    4. Мудрость - для проверки ее наличия необходимо сдать экзамен, или пройти тэсты
    5. Ум - Пересдача школьных предметов, таблица умножения наизусть.
    6. Умение решать проблемы быта (стирка, уборка, готовка, оказание первой мед. помощи, починка бытовых приборов) - сдача экзамена.

Кто не будет соответствовать требованиям - имеет право только не совместно проживание с партнером без регистрации отношений, без рождения детей....

Такой вариант лучше?
    а может не стОит так буквально понимать? Ясное дело что никого нельзя обязать что-то проходить и кому-то что-то доказывать, но признайте что - когда пара женится и при этом ни однин из них не работает - то это по меньшей мере, нелогично! Так мало того что женятся - еще и ДЕТЕЙ в таком положении заводят... И про свою "нэзалэжность" горлапанят по-громче сирены заводской.

19. Вверх #179
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    а может не стОит так буквально понимать? Ясное дело что никого нельзя обязать что-то проходить и кому-то что-то доказывать, но признайте что - когда пара женится и при этом ни однин из них не работает - то это по меньшей мере, нелогично! Так мало того что женятся - еще и ДЕТЕЙ в таком положении заводят... И про свою "нэзалэжность" горлапанят по-громче сирены заводской.
    Конечно не стоит так понимать буквально. Но жизнь есть жизнь. И если такие браки имеют место, значит эти люди-дети должны пройти то, что им предначертано, или то, что они сами себе выбирают. А то, что они вопят о своей независимости и содатся на шею родителям. Так многое от родителей как раз и зависит. Либо они им помогают (по желению или по мере необходимости) либо садят себе сами на шею эту "Взрослую парочку". Все относительно. Не знаю. Мы с мужем, даже когда только поженились на шее у родителей не сидели. Но! Если родители сами предлагают иногда какую-то помощь, то почему надо обязательно отказываться? Почему у матери (Царствие ей небесное) нельзя принять пирожки, если она напекла их к нашему приходу? Почему мне должно быть стыдно, если мой папа изредка подкидывает мне небольшую деньгу с словами "Купи себе что-нибудь"? И причем я у него ничего не прошу! Когда мы с мужем сейчас навещаем своих пап, то всегда что-то с собой приносим. Когда нам не хватало денег на машину - оддолжили у моего папы (отдали долг через 2 месяца).

Когда я принимаю их вот эту маленькую помощь, вижу, как им приятно, как они рады, то почему я должна гордо швырять им это все обратно с словами "Я уже большая! И не нужны мне ваши пирожки и подачки!"

20. Вверх #180
    Постоялец форума Аватар для Натэлла
    Цитата Сообщение от Lerik Посмотреть сообщение
    Конечно не стоит так понимать буквально. Но жизнь есть жизнь. И если такие браки имеют место, значит эти люди-дети должны пройти то, что им предначертано, или то, что они сами себе выбирают. А то, что они вопят о своей независимости и содатся на шею родителям. Так многое от родителей как раз и зависит. Либо они им помогают (по желению или по мере необходимости) либо садят себе сами на шею эту "Взрослую парочку". Все относительно. Не знаю. Мы с мужем, даже когда только поженились на шее у родителей не сидели. Но! Если родители сами предлагают иногда какую-то помощь, то почему надо обязательно отказываться? Почему у матери (Царствие ей небесное) нельзя принять пирожки, если она напекла их к нашему приходу? Почему мне должно быть стыдно, если мой папа изредка подкидывает мне небольшую деньгу с словами "Купи себе что-нибудь"? И причем я у него ничего не прошу! Когда мы с мужем сейчас навещаем своих пап, то всегда что-то с собой приносим. Когда нам не хватало денег на машину - оддолжили у моего папы (отдали долг через 2 месяца).

Когда я принимаю их вот эту маленькую помощь, вижу, как им приятно, как они рады, то почему я должна гордо швырять им это все обратно с словами "Я уже большая! И не нужны мне ваши пирожки и подачки!"
    так, про пирожки и прочие - я писала на предыдущей странице, вот как раз ТАКОЙ вид помощи(чит. "трепетной заботы") я понимаю и одобряю Просто данный вид помощи, и помощью-то называть можно с трудом - это ЗАБОТА. На счет того кто виноват что детки сидят на шее - это второй вопрос, ясное дело что без "согласия" родителей детки туда фиг бы сели, просто не каждый родитель(кстати, это плохо!) может сказать свому "чаду":"Мил мой ребенок, может пора САМОМУ поработать?"...А то получается пара в 20 лет ребенка "сбацала", а за памперсами бегают к бабушкам-дедушкам(и я сейчас не о подарках!).
    ЗАБОТА - это скорее психологическая "помощь", т.е. теже пироженки, тортики или котлетки в судочках, т.е. то без чего САМ можешь прожить(с голоду не умрёшь!), а принемаешь скорее от...любви к родителям. И эту уж никак нельзя сравнить с тем что родители, допустим, едут на базар, а детки, не давая денег(!!!) заказывают себе "сумку" -по размерам не "кислее" родительской - вот это я не понимаю. Не понимаю когда "одевают-обувают" великовозрастных чад, не просто там - подарить "кофточку-помадку-трусики", а именно ОДЕВАЮТ как пятиклассника.
    Просто редкий человек откажется от того что бы о нём "финансово заботились", с чего вдруг отказываться? И ясное дело что каждый из нас судит о "молодых семья" с точки зрения ЛИЧНОГО опыта, так вот у меня такой "опыт" скорее негативный. Т.е. если уж взять допустим 10 "молодых" пар - то 2-3 "рвали себе жилы" что бы САМИМ себя обеспечить, все остальные - "ничё, есть папа-мама - они СДЕЛАЮТ" и даже палец об палец не ударяли что бы быть "самостоятельными"...

Ответить в теме
Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права