Тема: Детская стоматология

Ответить в теме
Страница 9 из 545 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 509 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 10887
  1. Вверх #161
    Зубная Фея Аватар для мамалюся

По умолчанию стоматолог

я сама стоматолог.
    дам совет - нужно идти к проверенному человеку - чтоб не напугал. лучше потратить несколько дней и приходить знакомиться - если испугается - это на всю жизнь. и главное не обманывать (это к врачу) - если предупредить малыша что будет больно - он прекрасно потерпит, а если обмануть - не откроет рот и будет действительно проблема. вы даже не представляете что они могут потерпеть - главное доверие.
    и еще - не говорите что будет не страшно и не больно - вы все равно не убедите ребенка а только насторожите - раз предупреждают значит чтото будет. тем более дети до 3 лет не воспринимают частичку "не". лучше сказать "запрещаю" или "опасно" вместо не трогай или нельзя. вот и проанализируйте что вы ему говорите перед походом к врачу.
    лучше вообще не говорить куда идете - ну или в крайнем случае - что зубки посчитать.
    все удачи и здоровых зубов

2. Вверх #162
    Живёт на форуме Аватар для Lychik
    Мамалюся скажите, а как электрофарез детки переносят на зубы?
    Мне никогда такую процедуру не делали, а вот сыну назначили 5,5 лет, потому как зубы совсем плохие. Мы ходим к стоматологу каждые 3 месяца, и каждый раз новые пломбы. Вот нас и направили

3. Вверх #163
    Новичок
    Цитата Сообщение от Numibia Посмотреть сообщение
    а что у вас за врач???? Он протезирует? Или может кто-то знает хорошего врача???

Лечили мы в Севастополе - Вам далековато, конечно. В Одессе вроде Якубович есть и Яцуха - они по более взрослым - но узнать можно.

4. Вверх #164

По умолчанию серебро

Цитата Сообщение от DaKota Od Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите.
    Сходили мы вчера наконец к стоматологу, показали свои передние зубки с дырочкой, врач сказала, что эти зубы не пломбируются, а серебрятся.
    Посеребрили, я ожидала увидеть темное, почти черное пятно, но ничего такого нет, цвет почти не изменился, вернее я вообще не вижу разницы.
    Спросить у врача ничего не успела, т.к. мой сын на радостях, что его наконец-то отпустили, кинулся наутек из поликлиники, ну а я за ним.
    Думала, может позже цвет проявится, но сутки уже прошли и ничего не меняется .......

Может серебрение прошло неудачно???
    должно измениться в цвете - сколько серебрила - всегда темнеют, причем самое позжее через час. а когда начинают светлеть - пора на повторную процедуру - где-то через пол года - год. видимо слюна попала и ничего не получилось
    желания исполняются!

5. Вверх #165
    Цитата Сообщение от Lychik Посмотреть сообщение
    Мамалюся скажите, а как электрофарез детки переносят на зубы?
    Мне никогда такую процедуру не делали, а вот сыну назначили 5,5 лет, потому как зубы совсем плохие. Мы ходим к стоматологу каждые 3 месяца, и каждый раз новые пломбы. Вот нас и направили
    детки вообще хорошо переносят, но.... к сожалению не всем помогает. попробуйте зайти в Медтехнику-3 там продается все стоматологическое - там был гель такой - профессиональная профилактика кариеса - простой в употреблении - их несколько видов - продавец поможет выбрать какой. просто не помню названия - это новинка - выбирала для друзей. под вашим контролем будет чистить - будет результат. главное какой он молодец - пломбы ставит - ваша задача не проглядеть постоянные зубы а в молочных плохо держится даже самая хорошая пломба - по своему сыну знаю. посмотрите к своему малышу в рот - у него уже должны начать прорезаться постоянные 6-ки. они самые крайние и их родители считают молочными. а потом сменятся остальные и вы забудете эту проблему.из таких деток получаются самые дисциплинированные взрослые пациенты!
    если наследственность, то тут ничего не сделаешь, но следить будет а не бояться непонятно чего...
    чтото я увлеклась - так вот - если он нормально сидит - берите интересную книжку, игрушку и делайте - хуже не будет.
    желания исполняются!

6. Вверх #166

По умолчанию а зачем

Цитата Сообщение от Мечтательница Посмотреть сообщение
    А мы вообще малявки, будет 3 месяца! Нам нужно пройти осмотр у стоматолога! Подскажите хорошего специалиста на поселке Котовского или в центре!
    а зачем вам осмотр стоматолога? уздечка?
    желания исполняются!

7. Вверх #167
    Посетитель Аватар для Мечтательница
    Цитата Сообщение от мамалюся Посмотреть сообщение
    а зачем вам осмотр стоматолога? уздечка?
    Да, уздечка верхней губы..
    Мы были позавчера в детской стоматологии на 10-й линии, и нам врач сказал что уже поздно подрезать (уздечка уже слишком широкая, будет тяжело остановить кровь).

Подскажте, а в чем смысл подрезания этой самой уздечки?
    И что нам грозит, из-за того, что мы опоздали?
    люблю..

8. Вверх #168

По умолчанию уздечка

Да, уздечка верхней губы..
    Мы были позавчера в детской стоматологии на 10-й линии, и нам врач сказал что уже поздно подрезать (уздечка уже слишком широкая, будет тяжело остановить кровь).

Подскажте, а в чем смысл подрезания этой самой уздечки?
    И что нам грозит, из-за того, что мы опоздали?

подрезают уздечку в любом возрасте, просто чем раньше тем быстрее забудет
    1)может мешать выговаривать некот. звука
    2)между зубами будет дырка - диастема - а ля Алла Пугачева
    может быть застой пищи, и часто возникающие воспаления - стоматиты и т.п.
    хотя это все редко кроме промежутка между зубами - это всегда.
    желания исполняются!

9. Вверх #169
    Южная Дакота Аватар для DaKota Od
    Девочки запломбировали зуб в "Профиденте"
    Никаких отрицательных эмоций, вся процедура длилась не более 10 минут, сын конечно орал (ему три с половиной), но это было от страха, раньше серебрили точно с такими же криками.
    Серебрить я теперь никому не советую, все посеребренные зубы все равно пришлось пломбировать.

мамалюся, как профи, расскажите про серебрение
    В каком случае оно на самом деле нужно?
    Все, что вы знаете очень скоро изменится.....

10. Вверх #170
    Посетитель Аватар для Мечтательница
    Цитата Сообщение от мамалюся Посмотреть сообщение
    подрезают уздечку в любом возрасте, просто чем раньше тем быстрее забудет
    1)может мешать выговаривать некот. звука
    2)между зубами будет дырка - диастема - а ля Алла Пугачева
    может быть застой пищи, и часто возникающие воспаления - стоматиты и т.п.
    хотя это все редко кроме промежутка между зубами - это всегда.
    Спасибо за ответ!
    Мы решили посмотреть по молочным зубам, если будет щербинка между зубами, то подрежем! А вообще к нам хирург-ортопед приходил и сказал, что губка у нас не слишком пришита, так что мы надеемся на лучшее!
    люблю..

11. Вверх #171

По умолчанию зубки

[
    мамалюся, как профи, расскажите про серебрение
    В каком случае оно на самом деле нужно?[/QUOTE]

серебрят зубки не раньше чем в 2 года - иначе может быть ожог пульпы (нерва) и сильная боль.
    если есть небольшие дырочки особенно в передних зубах - пломбы там держатся очень плохо. или детки боятся и невозможно полечить нормально. если зубки - НЕ БОЛЯТ - то серебрят - они перестают дальше разрушаться - как бы замораживают кариес - это делается чтоб зубы "дожили"смену на постоянные без боли. очень многим помогает.
    это хорошая мера, когда до смены зубов еще далеко.
    самое главное - избавиться от вредных привычек - засыпание с соком, компотом, сладким чаем и т.д кроме простой воды - кариес просто сжирает зубки.
    сосание пальцев, кулачков, щечки губы - изменение формы челюсти - и нарушение дыхания - как результат - сопли, частые простуды и конечно же кривые зубки.
    желания исполняются!

12. Вверх #172
    Спасибо за ответ!
    Мы решили посмотреть по молочным зубам, если будет щербинка между зубами, то подрежем! А вообще к нам хирург-ортопед приходил и сказал, что губка у нас не слишком пришита, так что мы надеемся на лучшее!
    между молочными зубами ДОЛЖНЫ быть щербинки! МЕЖДУ ВСЕМИ - это норма. а если они как жемчужинки - один в один - это проблема - представьте куда будут становиться постоянные зубы - они же в 2 раза крупнее!
    а насчет уздечки - посмотрите на себя и на муже - приподнимите губу - если у вас такая же уздечка и нет между зубами промежутка - успокойтесь! в основном это передается по наследству. а если сомневаетесь - подойдите в институт стоматологии - на Ришельевскую - на втором этаже хирургия - они проконсультируют и оперативно сделают если нужно. займет 10 мин
    удачи
    желания исполняются!

13. Вверх #173
    Посетитель Аватар для salomeya
    Подскажите пожалуйста, где же можно основательно полечить зубки ребенку, еще лучше хорошего врача - чтобы без боли и страхов, а то мы после знакомства с гос. поликлиникой на 10й линии и стояния в длинных очередях больше туда идти не хотим, а лечиться ой как надо. Желательно на поселке или в центре

14. Вверх #174
    Новичок
    Цитата Сообщение от salomeya Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, где же можно основательно полечить зубки ребенку, еще лучше хорошего врача - чтобы без боли и страхов, а то мы после знакомства с гос. поликлиникой на 10й линии и стояния в длинных очередях больше туда идти не хотим, а лечиться ой как надо. Желательно на поселке или в центре
    Я очччень много поликлиник обошла,прежде чем моя малая открыла сама ротик. И не смотря на местную анастезию ей все равно хочется к этому доктору. Тут я начиталась про Иванова, но после нашего доктора, прийдя к Иванову моя малая кричала. А он даже не пытался успокоить и назначил наркоз. Так вот этот Иванов не такой уж хороший доктор. Теперь вернемся к началу разговора о своем докторе.Попали мы к нему случайно, когда флюс дал о себе знать и даже на Приморском бульваре В крутой поликлинике она не далась. Я готова была на наркоз, но нам подвернулся НАШ доктор, который тогда дежурил. И мы всем скопом открыли рты, когда моя малая ему открыла ротик. Это в то время когда у неё и температура и болел зуб.У нас челюсти упали ниже плинтуса. Доктор сам ей рассказывал всякие сказки про червячка и на себе показывал ранку,короче сам изголялся. Я то уже готова была на наркоз, а он сказал,что если она ротик открывает,то зачем,мол, наркоз, она просто девочка с характером.И теперь несмотря на местный укол, она все равно спрашивает когда мы к дяде Алеше пойдем. Зовут его ПОРОСЮК АЛЕКСЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ. Пойдите,может и вашему малышу он понравиться.Забыла адрес написать. Ришильевсая,11 (Ленина)
    Последний раз редактировалось Liana73; 03.05.2009 в 14:03.

15. Вверх #175

По умолчанию ;

Цитата Сообщение от Liana73 Посмотреть сообщение
    Я очччень много поликлиник обошла,прежде чем моя малая открыла сама ротик. И не смотря на местную анастезию ей все равно хочется к этому доктору. Тут я начиталась про Иванова, но после нашего доктора, прийдя к Иванову моя малая кричала. А он даже не пытался успокоить и назначил наркоз. Так вот этот Иванов не такой уж хороший доктор. Теперь вернемся к началу разговора о своем докторе.Попали мы к нему случайно, когда флюс дал о себе знать и даже на Приморском бульваре В крутой поликлинике она не далась. Я готова была на наркоз, но нам подвернулся НАШ доктор, который тогда дежурил. И мы всем скопом открыли рты, когда моя малая ему открыла ротик. Это в то время когда у неё и температура и болел зуб.У нас челюсти упали ниже плинтуса. Доктор сам ей рассказывал всякие сказки про червячка и на себе показывал ранку,короче сам изголялся. Я то уже готова была на наркоз, а он сказал,что если она ротик открывает,то зачем,мол, наркоз, она просто девочка с характером.И теперь несмотря на местный укол, она все равно спрашивает когда мы к дяде Алеше пойдем. Зовут его ПОРОСЮК АЛЕКСЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ. Пойдите,может и вашему малышу он понравиться.Забыла адрес написать. Ришильевсая,11 (Ленина)

правильно! все дело в подходе. каждый ребенок хочет свою сказку - и уговорить можно практически любого - детки с тяжелым характером ведь не в клетках живут - своим родителям они же улыбаются и с бабушкой-соседкой секретами делятся. молодцы что нашли своего доктора.
    желания исполняются!

16. Вверх #176
    Постоялец форума Аватар для valenti
    Девочки,пожалуйста,подскажите!Сынуле 3.5 года,есть две большие дырки в верхних зубиках,вчера сказал,что немного побаливает один из них.Что нужно делать?Молочные зубы разве пломбируют?Всем заранее огромное спасибо!

17. Вверх #177
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    нам запломбировали, сын и не пискнул, правда ему было почти 5.

18. Вверх #178
    Цитата Сообщение от ole4ka27 Посмотреть сообщение
    нам запломбировали, сын и не пискнул, правда ему было почти 5.
    Ну вот,попрошу еще и этот адресок

19. Вверх #179
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    Цитата Сообщение от valenti Посмотреть сообщение
    Ну вот,попрошу еще и этот адресок
    "Овасак" на Троицкой, предварительная запись

20. Вверх #180
    Цитата Сообщение от ole4ka27 Посмотреть сообщение
    "Овасак" на Троицкой, предварительная запись
    Я была там у Гулюка.Вы были у его жены,слышала,что она детей принимает или там есть именно детский стоматолог?Спасибо!

Ответить в теме
Страница 9 из 545 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 509 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права