Тема: Русский язык на радио и оранжевый цвет

Ответить в теме
Страница 9 из 38 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 754
  1. Вверх #161
    Anonymous
    гость
    упс) Индейца забыла)

2. Вверх #162
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    avp, Место, время и проч. Я в общак не лезу - там своя тусовка...) Поэтому не в курсе...)
    Кому тут в телевизор?

3. Вверх #163
    User banned
    Цитата Сообщение от avp
    пошли лучше пива попьем 26-го числа))(free-manALKA, вас тоже касается)
    С удовольствием, но я лучше на Алтае пару пинт за Вас пропущу

4. Вверх #164
    User banned Аватар для ALKA
    Надо же у нас в бокал пол литра с пеной едва влазит а у них на Алтае пинтовые.
    Алтай это где-то возле Лидса ?
    одна пинта=одному понту

5. Вверх #165
    Живёт на форуме Аватар для pgas
    Цитата Сообщение от Іриcя
    якби Доманський почав розмовляти української, то всім було б абсолютно паралельно.
    Комерційна привабливість будь-якого каналу чи радіостанції не в мові, а в людях.[/b][/color]
    ВЫ знаете ,я не писатель - я потребитель.Когда я еду в машине/час за день/,я слушаю радио т.о. : музыка,новости на русском.Если я слышу рекламу,игру со зрителем или что-то на укр. - я переключаю next - благо пока выбор есть.Как не будет - буду слушать диски. :wink:
    14 лет на форуме. 06.05.2005 - 06.05.2019

6. Вверх #166
    Посетитель
    Цитата Сообщение от avp
    Іриcя, похоже ты все же мать тереза - фон у форума голубой))
    Блакитний на кольорі нашого прапору... А це світло-світло-світло блактиний, майже білий...
    так шо не тре... :twisted:

Цитата Сообщение от Скептик
    И в том, и в этом и во всём остальном...
    І всюди виключно одна комерція...
    А про національні інтереси хто буде дбати?!
    Бо так прогуляєшся одеськими радіостанціями і навіть важко припустити, що то власне українські радіостанції, бо там українського ані в піснях, ані в мові немає.
    А це неправильно!!!
    Так немає бути!!!
    Гальмо - двигун прогресу!!!

7. Вверх #167
    Постоялец форума
    Іриcя
    Почему "немае буты"? Мне неинтересен украинский язык, мне нужен русский, как и огромному количеству людей в Одессе и в других регионах.. Что я должен делать, уехать из страны? Переучится на украиинский? Мне это не надо. Чем украиноязычному населению мешают 10 русскоязычных радиостанций??

Кроме того "немае буты" такого, чтоб людей ПРИНУЖДАЛИ к чему-то, как в данном случае. Или это тоже нормально? Всю школу прослушал как "прыгнычувалы мову соловьину"... Так что ж тогда русский давить?

В общем не понимаю, что тут неясно - это мерзкие идеи, прикрыте национальными идеалами..
    Не мечите бисер перед СВИНЬЯМИ.

8. Вверх #168
    Какая связь между национальными интересами и языком!!!???
    Знаменитые Ученые,музыканты,спортсмены среди которых были и "вирмэны" и грузины и евреи что плохого сделали Украине ?
    Русский Менделеев,преподаватель одесской гимназии что не наша история?
    По Вашему если космонавт не говорит по украински он не герой ?А Кличко, признавшийся что если заговорит над его "мовою" будут прикалываться он не наша гордость?

Светло-светло-светло( и еще 48 раз светло) голубой.Как бы Вам этого не хотелось -это ГОЛУБОЙ!
    Так же как Индиго это ОТТЕНОК синего.
    :evil: :evil: :evil:

9. Вверх #169
    Постоялец форума Аватар для SiD
    [quote="ALKA"]Какая связь между национальными интересами и языком!!!

Никакой.
    Все разговоры о невозможнности второго государственного языка происходят из-за страха,страха ,что Украинский язык может просто исчезнуть. Мне кажется что китайский ,в качестве второго государственного прошел-бы без проблем(почти).По крайней мере,со стороны украиномовного населения возражений было-бы меньше.

10. Вверх #170
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Hrest
    Іриcя
    Почему "немае буты"? Мне неинтересен украинский язык, мне нужен русский, как и огромному количеству людей в Одессе и в других регионах.. Что я должен делать, уехать из страны? Переучится на украиинский? Мне это не надо. Чем украиноязычному населению мешают 10 русскоязычных радиостанций??

Кроме того "немае буты" такого, чтоб людей ПРИНУЖДАЛИ к чему-то, как в данном случае. Или это тоже нормально? Всю школу прослушал как "прыгнычувалы мову соловьину"... Так что ж тогда русский давить?

В общем не понимаю, что тут неясно - это мерзкие идеи, прикрыте национальными идеалами..
    Хто вам сказав, що я проти російськомовних радіостанцій. Я проти того, що українське не присутнє на цих радіостанціях, хоча вони ведуть мовлення в цій державі!!!
    І, між іншим, мова один зі склаників нації.
    І хочете ви того чи ні, але ви живите в Україні, тож майте повагу до мови держави, в якій живите.

Какая связь между национальными интересами и языком!!!???
    Знаменитые Ученые,музыканты,спортсмены среди которых были и "вирмэны" и грузины и евреи что плохого сделали Украине ?
    Русский Менделеев,преподаватель одесской гимназии что не наша история?
    По Вашему если космонавт не говорит по украински он не герой ?А Кличко, признавшийся что если заговорит над его "мовою" будут прикалываться он не наша гордость?
    Розкажу вам одну пізнавальну історію.
    Коли мій тато навчався в технікумі, то краще за всіх в групі креслив і вираховував якісь роботи. А ще був дуже доброю людиною. Тому, коли потрібно було здавати якісь проекти, то він послуговуючись гаслом Скептика, що "гірше нікому від того не буде", робив ці проекти половині групи. На свою власну роботу часу вже не залишалося, тому й робив він її з помилками. За свою роботу він отримував 3, а решта одногогрупників за його ж роботи отримували 5. При чому, викладачі все це знали, а 3 все одно йому ставили і говорили: Більше не будеш таким дурним, а спочатку зробиш роботу собі, а потім іншим...

Так от, шановні, будь-яка держава повинна в першгу чергу піклуватися про своє, зокрема про мову. Кожна країна піклується перш за все про свою культуру, а вже потім про інші. так, кожна держава, має піклуватися про всіх мешканців, про всі нац меншини, але пріоритетною ЗАВЖДИ повинна бути її нація. Про російську мову попіклується Росія, бо там вона державна. Якщо про Українську мову не попіклується Україна, то про неї не попіклується ніхто!!!

Я чітко розумію, що в Україні живуть люди, які мізинцем не поворохнуть, щоб вивчити українську мову, щоб поцікавитись українською культурою. Цим людям набагато комфортніше знати російську мову, і вони вважають, що якщо вони такі ледарі, що не змогли ЗА СТІЛЬКИ років вивчити державну мову хоча б на рівні заповнення документів, то для покращення їх життя просто треба зробити російську мову другою державною... І не буде проблем.

Хоч тут комусь і не хтілось цього визнавати, але в Україні живуть перш за все українці!!! І це нормально, що все українське повинно бути присутнім в усіх сферах життя!!! І на радіо також

Не виставляйте українців фашистами. Я знаю російську мову, я цікавлюсь російською культурою і вважаю, що збагачуюсь через це. Але мені дуже прикро, що російськомовна громада викреслює зі свого життя українську культуру.

Хоч я і не люблю Шевченка, але він сказав правильну фразу "І свого навчайтесь, і чужого не цурайтесь". Ми не цураємося вивчення інших мов та культур, а ви виходить цураєтесь?! Коли я вступала до університету, зі мною вступала дівчина, яка і приблизно не могла уявити хто такі Шевченко і Леся Українка. І що найцікавіше, вступила, але мова не про це. Від вивчення зокрема української літератури, вам гірше точно не стане, а от незнання таких відомих письменників країни, в якій мешкаєте, то вже кажу про ВАШ низькій рівень культури.

11. Вверх #171
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ALKA
    Светло-светло-светло( и еще 48 раз светло) голубой.Как бы Вам этого не хотелось -это ГОЛУБОЙ!
    Так же как Индиго это ОТТЕНОК синего.
    :evil: :evil: :evil:
    Чого ж ви не протестуєте, що ваше ім'я також написане синьою?! І ще багато інших позицій?!
    І між іншим, індіго - віддтінок фіолетового...

12. Вверх #172
    Іриcя!
    Ваша упертость вызывает уважение!
    На Хортице Вы бы были как минимум сотником.С саблями на танки!
    :buden:
    Знаете почему джинсы такие небесно ГОЛУБЫЕ ? Не знаете ? Потому что изначально красились кубовым красителем индиго СИНЕГО цвета .Известен с глубокой древности , добывался из индигоносных растений(индигофера и др.).Позже синтезирован.
    (про джинсы знал,остальное энциклопедия :lady: )

Вашу энергию да в правильное русло !

ЗЫ.Эх! сколько было "накреслено" этих работ. За бутылку вина,без всякой идеи!

13. Вверх #173
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ALKA
    Вашу энергию да в правильное русло !
    А моя і є в правильному... Ви боритесь за своє, а я за своє...

14. Вверх #174
    Іриcя, Так как раз и правильно, а про национальные интересы пускай "дбает" правительство. Кто же должен деньги зарабатывать? Так это делают коммерсанты.
    Если всё так, как ты говоришь, значит естественный отбор взял свое...
    Кому тут в телевизор?

15. Вверх #175
    Посетитель
    Іриcя, Так как раз и правильно, а про национальные интересы пускай "дбает" правительство. Кто же должен деньги зарабатывать? Так это делают коммерсанты.
    Если всё так, как ты говоришь, значит естественный отбор взял свое...
    так і дбає... А тут розпочали крики: Гвалт, рятуйте російську мову...
    І між іншим, про національні інтереси повинна дбати не тільки держава, а й кожен свідомий українець...
    Щодо природного відбору, то не правий, колего...
    Твоя теза була б вірною, якби всі радіостанції перейшли на українське мовлення і це не мало б комерційного успіху. А так ніхто й не намагався, проте всі кричать, що то невигідно...

16. Вверх #176
    Іриcя, Не будь идеалисткой...
    Давай тогда на английский перейдём - тоже ведь неизвестно насчёт коммерческого успеха. НО если тебя не устраивает позиция многих здесь насчёт украинского вещания - ещё раз говорю давай проведём опрос.
    ПС: Когда станция заботится о рейтинговости, опросы проводятся регулярно. Просто так никто не вещает. Я уже говорил, что там не дураки сидят.
    Кому тут в телевизор?

17. Вверх #177
    Посетитель
    Когда станция заботится о рейтинговости, опросы проводятся регулярно. Просто так никто не вещает. Я уже говорил, что там не дураки сидят.
    Знаєш, коли вигадали телефон, то більшість також вважала, що цей винахід довго не протримається...
    Та і в часи Галілео Галілея якби провести соц опитування, то більшість таки була б впевнена, що Земля таки не кругла... :lol:

Історія стверджує, що люди ніколи не були ЗА зміни, а завжди проти... Якби людство довіряло виключно думки більшості, то ми б далеко не заїхали... :wink:

18. Вверх #178
    "а от незнання таких відомих письменників країни, в якій мешкаєте, то вже кажу про ВАШ низькій рівень культури."

Как то все у Вас категорично!
    Например знакомы ли Вы с Индийской новеллой первой половины двадцатого века.Я к "сожалению" да ( была такая серия при комуняках :shiza: ) уверен Вы нет.И что буду делать выводы ?
    А эта старая история с Растроповичем На вопрос "как Вы относитесь к творчеству Элтона Джона ?"
    Ответил:"А кто это ?"
    Так кто здесь с низким уровнем культуры,Растропович или Джон ?

19. Вверх #179
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ALKA
    Как то все у Вас категорично!
    А эта старая история с Растроповичем На вопрос как "Вы относитесь к творчеству Элтона Джона ?"
    Ответил:"А кто это ?"
    Так кто здесь с низким уровнем культуры,Растропович или Джон ?
    Перепрошую, але прожити 17 років у державі і не знати письменників, які вважаються її великими, то якось не дуже позитивно про рівень культури каже...
    Я наприклад впевнена, що будь-який мешканець Росії знає хто такий Пушкін...

Ми ж говоримо про визначних постатей в історії народа.

20. Вверх #180
    Растропович прожил 70 лет и не подозревал "як мешканець планети земля " о том что знали остальные 5 .8 миллиарда людей.Он невежда в музыке наравне с бушменом из джунглей ?
    жду ответа.

Для расширения Вашего кругозора.О "дискриминации" украинского.Спросите Вашего отца если мне не верите.В 70-е народ держали на книжном голодном пайке.Хорошую книгу в Одессе днем с огнем не достать.При этом все магазинные полки ломились от украинских книг,отечественных и зарубежных,плохих и хороших,толстых и про брежнева.Но не брали! Та же ситуация в библиотеках.От безисходности помню приобщился к "ридной мове" ,уж слишком про индейцев любил.

"Ми ж говоримо про визначних постатей в історії народа."
    Это Вы говорите.А попробуйте не ставить знак равенства между НАРОД и НАЦИЯ.
    Порассуждайте от "противного".
    ЗЫ.Да,а русские книжки при комуняках из Болгарии возили ! ( :boroda: про индиго там нашел)

Ответить в теме
Страница 9 из 38 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права