Тема: Астрономические обсерватории

Ответить в теме
Страница 9 из 51 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 1015
  1. Вверх #161
    Живёт на форуме Аватар для NadinOdessa
    а мы мобиль заказываль в Планете умных игрушек,подробнее тут:
    https://forumodua.com/showpost.php?p=9161353&postcount=118

2. Вверх #162
    Посетитель Аватар для iriso4ka 08
    кто- то уже был в этом году в обсерватории? поделитесь....

3. Вверх #163
    Посетитель Аватар для Spaniel
    Скажите, сколько платили за эксурсию?

4. Вверх #164
    Постоялец форума Аватар для Rodich
    Если кому интересно, расскажу, что видно в рефракторный телескоп за 200 у.е. с максимальной кратностью 700 крат.
    Рефракторные телескопы дают перевёрнутое изображение, поэтому наземные объекты наблюдать мягко говоря неудобно, но такова особенность этих приборов, зато космические объекты наблюдать очень даже нелохо. Единственное, что важно, надо знать куда смотреть!!!, потому как если хаотично наблюдать за звёздным небом, хорошо (даже очень хорошо) получиться рассмотреть лишь Луну.
    Информацию о местонахождении планет и прочих небесных тел можно найти в Интернете. И ещё, необходимо иметь хотя бы малейшее предстовление о том, на что собираетесь смотреть, тогда наблюдение превратиться в увлекательное путешествие в глубины нашей Вселенной, в противном случае, это простая трата времени

5. Вверх #165
    Не покидает форум Аватар для mysik76
    Цитата Сообщение от Rodich Посмотреть сообщение
    Если кому интересно, расскажу, что видно в рефракторный телескоп за 200 у.е. с максимальной кратностью 700 крат.
    Рефракторные телескопы дают перевёрнутое изображение, поэтому наземные объекты наблюдать мягко говоря неудобно, но такова особенность этих приборов, зато космические объекты наблюдать очень даже нелохо. Единственное, что важно, надо знать куда смотреть!!!, потому как если хаотично наблюдать за звёздным небом, хорошо (даже очень хорошо) получиться рассмотреть лишь Луну.
    Информацию о местонахождении планет и прочих небесных тел можно найти в Интернете. И ещё, необходимо иметь хотя бы малейшее предстовление о том, на что собираетесь смотреть, тогда наблюдение превратиться в увлекательное путешествие в глубины нашей Вселенной, в противном случае, это простая трата времени
    Ооо,спасибо! Я так поняла,дешевле чем за 200 уе покупать телескоп нет смысла))...потому как наблюдать в телескоп за 400 гривен одну луну не интересно). Действительно хочется видеть Вселенную!! Во всей её красоте! А вдруг мы увидим там что то интересное...нечто...

6. Вверх #166
    Увидим.. кроме шуток..обязательно увидим...
    Многие знают, что такое чёрные дыры и какой чудовищной энергией они обладают. Иногда они "глотают" целые звёзды, которые в тысячи раз больше нашего Солнца. При этом выделяется такое количество энергии, при котором активизируется гамма-излучение (для выделения которого необходимы миллиарды, а то и триллионы градусов, о как!). Оно настолько яркое, что распространяется на миллионы световых лет во Вселенной.
    Так вот, к чему я это всё говорю. В телескоп можно увидеть такую вспышку, а имеено взрыв звезды. Но самое интересное, что фактически, мы заглядываем в прошлое, так как время, затраченное светом от взрыва до нас исчисляется миллионами световых лет!!! Ну разве не интересно посмотреть, как погибла "уставшая" звезда, 2-3 миллиона световых лет назад??

7. Вверх #167
    Новичок
    А где можно такой телескоп купить, посоветуйте, пожалуйста! Ребенок мой очень-очень хочет!

8. Вверх #168
    Оптимист

Цитата Сообщение от Светландыш Посмотреть сообщение
    А где можно такой телескоп купить, посоветуйте, пожалуйста! Ребенок мой очень-очень хочет!
    Уже писали. Большой выбор телескопов в Подорожнике на Ришельевской.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

9. Вверх #169
    Посетитель Аватар для СаГо
    Цитата Сообщение от Rodich Посмотреть сообщение
    Если кому интересно, расскажу, что видно в рефракторный телескоп за 200 у.е. с максимальной кратностью 700 крат....
    Интересно-интересно...вы так увлекательно рассказываете ,что лет 15 назад я бы непременно пошла с вами на сеновал послушать про звезды А черная дыра...это да...зрелище!!!

10. Вверх #170
    Цитата Сообщение от СаГо Посмотреть сообщение
    Интересно-интересно...вы так увлекательно рассказываете ,что лет 15 назад я бы непременно пошла с вами на сеновал послушать про звезды А черная дыра...это да...зрелище!!!
    Между прочим звёзды, чёрные дыры в пределах нашего восприятия, не становятся старше. Время для них, в нашем понимании,
    практически не меняется, поэтому они до сир пор на том же месте, ничего не поменялось (ну за 15 лет так точно)

11. Вверх #171
    Заядлый гость
    почитал немножко тут - теперь хочу попасть в обсерваторию, только не знаю когда, и наверное хочу попасть по возможности в самую большую из имеющихся у нас...

12. Вверх #172
    Новичок
    Цитата Сообщение от Saint-V Посмотреть сообщение
    почитал немножко тут - теперь хочу попасть в обсерваторию, только не знаю когда, и наверное хочу попасть по возможности в самую большую из имеющихся у нас...
    Если вы еще не разу не смотрели в серьезный инструмент, то вам не стоит гнаться за самым самым, вы для начала посмотрите в 150мм рефрактор Кук что стоит в Одесской обсерватории, может вам этого хватит с головой

13. Вверх #173
    Частый гость Аватар для mononoki87
    ау,был кто-то в этом году в обсерватории??? Хотим с друзьями сходить,звонили по телефону с первой странички, сказали,что лекции проводятся каждое воскресенье в 14.00 (кроме этого - Пасха)...а чтобы на звезды смотреть,нужно договариваться уже на месте,вот
    Если вас проглотили-у вас есть два выхода

14. Вверх #174
    Посетитель Аватар для DemchenkoEvgeny
    Сообщение от Rodich
    Если кому интересно, расскажу, что видно в рефракторный телескоп за 200 у.е. с максимальной кратностью 700 крат....
    Чтоб кратность достигала 700 . Продайте мне его за 2000 у.е. поднимите денег!!!!! Бред!!!!!!! Какой диаметр зеркала???

15. Вверх #175
    Ой да л-а-а-дно..умник блин, нашёлся...вечно всё испотять...
    Специально для тебя: макс. кратность 150 крат, полегчало?

16. Вверх #176
    Название темы видел? Так умничай по теме!

17. Вверх #177
    Ну я так и делаю, что, важна цифра, или ощущения и видимость запредельного мира нашей Вселенной? Там всё достоверно..своими глазами,и не важно какая кратность..
    Если что, есть одна весёлая тема
    https://forumodua.com/showthread.php?t=84568&highlight=%E7%E0%ED%F3%E4%E0%EC+%F3%EC%ED%E8%EA%E0%EC

18. Вверх #178
    Видать тебя и от туда нагнали.....

МОД. Успокаиваемся....

19. Вверх #179
    Напиши что-то по теме уже...

20. Вверх #180
    Посетитель Аватар для Димма_на_форуме
    Ребят, а когда лучше туда сходить?
    Ну в плане месяц...днем/вечером?
    может когда звездопад?в Августе вроде..