а мы мобиль заказываль в Планете умных игрушек,подробнее тут:
https://forumodua.com/showpost.php?p=9161353&postcount=118
|
а мы мобиль заказываль в Планете умных игрушек,подробнее тут:
https://forumodua.com/showpost.php?p=9161353&postcount=118
кто- то уже был в этом году в обсерватории? поделитесь....
Скажите, сколько платили за эксурсию?
Если кому интересно, расскажу, что видно в рефракторный телескоп за 200 у.е. с максимальной кратностью 700 крат.
Рефракторные телескопы дают перевёрнутое изображение, поэтому наземные объекты наблюдать мягко говоря неудобно, но такова особенность этих приборов, зато космические объекты наблюдать очень даже нелохо. Единственное, что важно, надо знать куда смотреть!!!, потому как если хаотично наблюдать за звёздным небом, хорошо (даже очень хорошо) получиться рассмотреть лишь Луну.
Информацию о местонахождении планет и прочих небесных тел можно найти в Интернете. И ещё, необходимо иметь хотя бы малейшее предстовление о том, на что собираетесь смотреть, тогда наблюдение превратиться в увлекательное путешествие в глубины нашей Вселенной, в противном случае, это простая трата времени
Увидим.. кроме шуток..обязательно увидим...
Многие знают, что такое чёрные дыры и какой чудовищной энергией они обладают. Иногда они "глотают" целые звёзды, которые в тысячи раз больше нашего Солнца. При этом выделяется такое количество энергии, при котором активизируется гамма-излучение (для выделения которого необходимы миллиарды, а то и триллионы градусов, о как!). Оно настолько яркое, что распространяется на миллионы световых лет во Вселенной.
Так вот, к чему я это всё говорю. В телескоп можно увидеть такую вспышку, а имеено взрыв звезды. Но самое интересное, что фактически, мы заглядываем в прошлое, так как время, затраченное светом от взрыва до нас исчисляется миллионами световых лет!!! Ну разве не интересно посмотреть, как погибла "уставшая" звезда, 2-3 миллиона световых лет назад??
А где можно такой телескоп купить, посоветуйте, пожалуйста! Ребенок мой очень-очень хочет!
почитал немножко тут - теперь хочу попасть в обсерваторию, только не знаю когда, и наверное хочу попасть по возможности в самую большую из имеющихся у нас...
ау,был кто-то в этом году в обсерватории??? Хотим с друзьями сходить,звонили по телефону с первой странички, сказали,что лекции проводятся каждое воскресенье в 14.00 (кроме этого - Пасха)...а чтобы на звезды смотреть,нужно договариваться уже на месте,вот
Если вас проглотили-у вас есть два выхода
Чтоб кратность достигала 700 . Продайте мне его за 2000 у.е. поднимите денег!!!!! Бред!!!!!!! Какой диаметр зеркала???Сообщение от Rodich
Если кому интересно, расскажу, что видно в рефракторный телескоп за 200 у.е. с максимальной кратностью 700 крат....
Ой да л-а-а-дно..умник блин, нашёлся...вечно всё испотять...
Специально для тебя: макс. кратность 150 крат, полегчало?
Название темы видел? Так умничай по теме!
Ну я так и делаю, что, важна цифра, или ощущения и видимость запредельного мира нашей Вселенной? Там всё достоверно..своими глазами,и не важно какая кратность..
Если что, есть одна весёлая тема
https://forumodua.com/showthread.php?t=84568&highlight=%E7%E0%ED%F3%E4%E0%EC+%F3%EC%ED%E8%EA%E0%EC
Видать тебя и от туда нагнали.....
МОД. Успокаиваемся....
Напиши что-то по теме уже...
Ребят, а когда лучше туда сходить?
Ну в плане месяц...днем/вечером?
может когда звездопад?в Августе вроде..
Кстати...а он еще работает?
Социальные закладки