|
Последний раз редактировалось densen2002; 15.10.2009 в 07:59.
Когда Вы покупаете услугу, Вам, конечно же, нужна качественная услуга, а уж потом (для этого примера) - мобильность.
Да и насчет "менее подавляющего большинства", наверно, можно было бы и поспорить
Именно для Вас - какие минимальные требования к "качеству" разговора?так что поддержка других кодеков актуальна.
а первым приоритетом пусть будет 711ый кодек.
Давайте без любезностей, как связист со связистом.
Если я уехал из Одессы в Тьмутаракань, и взял с собой адаптер, для меня будет достаточно качества кодека 729а. Потому что он менее требователен к полосе пропускания канала связи. Кодек 711 на "тонком" канале будет просто "хрюкать".
Находясь в Одессе (на "толстом" канале), я, конечно же предпочту кодек 711.
Поэтому я и писал - первым приоритетом 711ый, вторым - 729ый.
Неужто это так сложно сделать?
Юзер сам выберет (настройками адаптера) c каким кодеком ему работать.
Последний раз редактировалось densen2002; 15.10.2009 в 08:04.
Именно так - мы это понимаем. Поэтому фраза
будет справедлива, если только слово "юзер" заменить на слово "связист". Проверьте сами: спросите своих знакомых/друзей (которые далеки от ИТ): "Какой кодек ты выберешь для разговора - 711-й или 729-й?", и послушайте их ответыЮзер сам выберет (настройками адаптера) c каким кодеком ему работать.
Нет, не сложно. И поэтому чуть выше говорилось, что мы возьмем это предложение за заметку.Поэтому я и писал - первым приоритетом 711ый, вторым - 729ый.
Неужто это так сложно сделать?
Не забываем, что в алгоритме g729 заложен packet loss concealment (PLC). Как бы на канале с небольшим процентом потерь он как раз должен повышать качество, а не понижать. Но при хорошем канале g711 вне споров + факсы в g711 pass-through, а скажем тот же linksys Pap2 не умеет Т.38. Мало того, тот же диал ап тоже неплохо через g711 работает. Вы спросите "нафик даилап через voip, которые итак по инету пришел", а есть такое зло древние банк клиенты у Юр. лиц, которые только диалапом ходят.
Вобщем фиг его знает, что лучше. Однозначно в виде доп. услуги не помешало бы.
Тенет предлагает такую услугу, пользовался ли кто-то? Использовали виртуальный факс и автофакс? Насколько устойчивая и удобная в пользовании система?
Чтобы такого сделать плохого?
Система устойчивая и удобная, если у Вас под sip будет гарантированно выделено хотябы 128 Кб/с синхронно. из минусов голос тётки которая говорит при использовании сервисов ТЕНЕТ "факс на мыло" и "голосовая почта" только на русском языке и только фиксировання фраза записанная тенетом.Причем женщина, с которой боговаривали подключение, обещала, что скоро добавят голосовые пункты... почти год прошёл ужеи ничего нового.
Решая задачу полезно знать правильный ответ
услугой очень доволен...большая экономия, особенно за границей!
[MOD] [MOD] [MOD] [MOD] [MOD] [MOD] [MOD] [MOD] [MOD]
Социальные закладки