Тема: Доллар, гудбай?

Ответить в теме
Страница 9 из 2547 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 509 1009 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 50932
  1. Вверх #161
    Конечный бенефициар
    Я по сей день удивляюсь: каким чудом НБУ до ситх пор держит курс гривни 5,05, когда реальный курс 1 доллар = 10 гривен (или того больше). Отсталая, больная раком экономика у страны, а какие то умники рассуждают о "недооцененности" гривни!
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

2. Вверх #162
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    ... реальный курс 1 доллар = 10 гривен (или того больше)...
    Вот это вот: как посчитали, можно уточнить? Спасибо.

3. Вверх #163
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Вот это вот: как посчитали, можно уточнить? Спасибо.
    Элементарно: взгляни на индекс инфляции за последние 5 лет и удивись, почему нацвалюта не изменила своего курса и даже (!) укрепилась (пусть искусственно, насильственно, но все таки). А ведь официальные индексы сильно занижены.

4. Вверх #164
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    не все переменные в твоей формуле учтены.
    пример в тему.
    инфляция в германии уже лет 10 на уровне 3%, а евро?
    сначала упал, теперь поднялся.

я не говорю что инфляция не влияет на курс валюты.
    я говорю что обьяснать курс - только инфляцией, абсолютно неверно.

так что все таки,
    почему реальный курс 1 долл = 10 гривень?

5. Вверх #165
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Элементарно: взгляни на индекс инфляции за последние 5 лет и удивись, почему нацвалюта не изменила своего курса и даже (!) укрепилась (пусть искусственно, насильственно, но все таки). А ведь официальные индексы сильно занижены.
    Так ведь и доллар подвержен "инфляции" вся суть современной мировой экономики в стимулировании потребления и повышенная инфляция в этой ситуации - нормальный процесс...
    Кроме того, Вам ли не знать, что США намеренно, монетарными методами, держат курс своей валюты чуть ниже ее реальной стоимости чтобы облегчить давление на свою экономику

P.S. Относительно "реального курса": может быть упрощенно, но скажу так: если по действующим ценам можно купить и продать доллар, соотв. такова его реальная цена... Образно говоря, если на "книжке" продают по 5,09 это и есть его реальный курс, а относительно "больной раком экономики" - хорошая метафора... в стиле Черномырдина...

6. Вверх #166
    User banned
    Я прошу всех присутствующих никому не рассказывать свидетелями чего они сейчас являлись

Профессионал. Курс валют зависит от внешней торговли и движения капитала. При позитивных указанных факторах лишь ГИПЕРИНФЛЯЦИЯ может обвалить курс.

И еще, дефляция или очень низкая инфляция говорит об экономической стагнации без включения печатного станка.

7. Вверх #167
    Постоялец форума Аватар для Ajax
    Я по сей день удивляюсь: каким чудом НБУ до ситх пор держит курс гривни 5,05, когда реальный курс 1 доллар = 10 гривен (или того больше). Отсталая, больная раком экономика у страны, а какие то умники рассуждают о "недооцененности" гривни!

На этом я думал остановиться, но всё же сквозь смех закончу мысль - читайте учебники по финансам Они говорят помогают

А если серъёзно - курс этого самого доллара уже хорошо ниже чем 5 но дело в том что это таки никому ненужно, ибо завязки на доллар очень большие, вот и "держим пять". Ну и опять же - как заметил вразлет реальный курс это таки курс по которому большая часть населения этот самый доллар "потребляет"

8. Вверх #168
    Конечный бенефициар
    Конечно, в рамках форумного постинга сложно описать макроэкономические явления. Итак, что есть инфляция? Превышение количества денежных единиц, находящихся в обращении, над суммой товарных цен и появление в результате этого денег, не обеспеченных товарами. Инфляция - это переполнение финансовых каналов бумажными деньгами, что приводит к их обесцениванию.
    Поэтому инфляция БЕЗУСЛОВНО влияет на покупательную способность внутренней валюты страны.

не все переменные в твоей формуле учтены.
    пример в тему.
    инфляция в германии уже лет 10 на уровне 3%, а евро?
    сначала упал, теперь поднялся.
    Конечно не все. Я привел лишь основную составляющую. Насчет евро - не верно, никогда он не поднимался. А видимость его роста - ослабление доллара, по отношению к которому он "растет". Динамику внутренней валюты можно проследить по индексной корзине - могу ли я нынче купить за Н-ю сумму тоже самое, что и год назад?
    Кто там говорил о "крепости" гривны? Что я мог купить на 100 грн. год назад и что сейчас? О каком усилении гривны вообще может идти речь?

Курс валют зависит от внешней торговли и движения капитала. При позитивных указанных факторах лишь ГИПЕРИНФЛЯЦИЯ может обвалить курс.
    И еще, дефляция или очень низкая инфляция говорит об экономической стагнации без включения печатного станка.
    Когда вырываешь из интернета куски какого-то текста, то хотя бы следи, чтобы они были в тему. А так - набор букв.

Ну и опять же - как заметил вразлет реальный курс это таки курс по которому большая часть населения этот самый доллар "потребляет"
    Поясни, что значит "население потребляет"?!

Так ведь и доллар подвержен "инфляции"
    Безусловно. Но доллар - это доллар, при всех "пирамидальных" телодвижениях штатников, у них все таки треть мировой экономики в кармане. Так что они могут себе позволить если не что угодно, то играть своей валютой достаточно свободно. Наша же валюта ничем, кроме амбиций, не обеспечена.
    Последний раз редактировалось Профессионал; 31.10.2007 в 10:56.

9. Вверх #169
    Конечно, в рамках форумного постинга сложно описать макроэкономические явления. Итак, что есть инфляция? Превышение количества денежных единиц, находящихся в обращении, над суммой товарных цен и появление в результате этого денег, не обеспеченных товарами. Инфляция - это переполнение финансовых каналов бумажными деньгами, что приводит к их обесцениванию. !
    ваше определение инфляции не верно,
    вы назвали одну из причин инфляции, но это не опредление инфляции.

ваш аргумент -сколько я купил на 100 гр, тоже слаб.
    а сколько вы купили нефти и золота на 100 долларов год назад и сейчас?
    как верно замечено, доллар тоже падает.

так что реальное соотношение 1долл = 10 гр, я не услышал аргументов.

10. Вверх #170
    Конечный бенефициар
    а сколько вы купили нефти и золота на 100 долларов год назад и сейчас?
    Они в потребительскую корзину не входят и я в них не нуждаюсь ежедневно. А вот тот факт, что моя зарплата позволяет мне сейчас гораздо меньше, чем год назад, говорит о многом. И то, что основные продукты, которые мне таки необходимы ежедневно, стоят теперь на 15-30% дороже, по мне, как потребителю, ударяет сильно. При этом я категорически сомневаюсь, что в США происходят аналогичные явления. Так чья валюта слабая? А то, что курс сначала "вязали" вокрут 5,3 а потом в одну ночь опустили до 5.05 - это чисто ручное управление курсом, которое возможно только в таком "бантустане" как наш. И не имеет НИ МАЛЕЙШИХ экономических предпосылок. Поэтому гривну то и валютой назвать стыдно, а уж ее укрепление возможно только если это будет очередная команда. Тогда конечно - можно и 1-1 сделать.

В догонку: жизнь показывает, что если нефть или золото могут стоить то дороже, то дешевле, то продукты раз подорожав, уже никогда не становятся дешевле (за крайне редким исключением).

11. Вверх #171
    Они в потребительскую корзину не входят и я в них не нуждаюсь ежедневно. .
    ошибаетесь.
    я не заправляюсь каждый день. но довольно часто.
    год назад я платил за дизель 1.05, сейчас 1,23.
    основные продукты, для меня тоже подорожали около 5% чуствую.
    в америке картина 100% аналогично.

и все же ваше утверждение 1$=10 грн, все еще голословно.

сначалы вы патались через инфляцию доказать это соотношение, не получилось.
    теперь вы утверждаете совсершенно другое - курс гривни - чисто администрирование.
    что тоже перекос и неправда.

12. Вверх #172
    User banned
    Когда вырываешь из интернета куски какого-то текста, то хотя бы следи, чтобы они были в тему. А так - набор букв.
    Не понимаешь? Сейчас поймешь.

А то, что курс сначала "вязали" вокрут 5,3 а потом в одну ночь опустили до 5.05 - это чисто ручное управление курсом, которое возможно только в таком "бантустане" как наш. И не имеет НИ МАЛЕЙШИХ экономических предпосылок.
    Как получается, что при чисто ручном, экономически необоснованом курсе гривны золотовалютные резервы НБУ растут день ото дня? Откуда они берутся?

13. Вверх #173
    Конечный бенефициар
    сначалы вы патались через инфляцию доказать это соотношение, не получилось.
    теперь вы утверждаете совсершенно другое - курс гривни - чисто администрирование. что тоже перекос и неправда.
    Это не желание меня понимать - чем вызвано? Проигрышем в предыдущем споре? Зарекался я как то спорить с людьми, очень далекими как от событий внутри страны, так и от финансовых рынков.
    Я говорил, что реальный, потребительский курс гривни сильно завышен. Не может гривна стоить по прежнему 1=5, поскольку подорожание потребительской корзины идет очень большими темпами (на некоторые важные продукты до 50% за год!). Если цены в США или евросоюзе и растут, то далеко не такими темпами. А курс все тот же. Не странно ли?
    Что касаемо ручного управления курсом - это даже никто не скрывает.

Теперь об этом:
    я не заправляюсь каждый день. но довольно часто.
    год назад я платил за дизель 1.05, сейчас 1,23.
    Как человек, проработавший в 2-х крупных нефтекомпаниях, поясню, что вздорожание нефти на мировых рынках ОЧЕНЬ косвенно влияет на цену бензина, во всяком случае, в Украине. А если подорожание незначительно, то реализационная цена бензина может даже стать ниже (из-за других факторов). Впрочем, на этом о нефти хватит
    Последний раз редактировалось Профессионал; 31.10.2007 в 11:30.

14. Вверх #174
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Не понимаешь? Сейчас поймешь.
    Это угроза?

Как получается, что при чисто ручном, экономически необоснованом курсе гривны золотовалютные резервы НБУ растут день ото дня? Откуда они берутся?
    Нуууууу...читать тебе курс по финансам, который плохо преподали в институте....Откуда вообще берутся резервы центробанка...Нет, не буду. Сам найдешь ответы, при желании.
    Сейчас, кстати, они часть резервов переконвертируют в рубли - вот это таки перспективная валюта.

15. Вверх #175
    это нежелание вас понимать, вызвано вашими аргументами, вернее их слабостью.
    спор я вам никакого не проигрывал.
    и тут вы просто напросто врете, не спорил я с вами ни о чем.

и не надо теперь прятатся за слабыми попытками наезда, и особенностями украины.
    нет никаких особанностей, экономика така я же как и бирме. ничего самобытного нет.

курс доллара к гривне, не искусственный а вполне рыночный,
    свободно покупается и продается доллар по этой цене, без особого вмешательства со стороны нац банка. а это и является реальным курсом.

16. Вверх #176
    Конечный бенефициар
    свободно покупается и продается доллар по этой цене, без особого вмешательства со стороны нац банка. а это и является реальным курсом.
    ну что я могу сказать: полное незнание реалий валютного рынка и курсовой политики НБУ. Завтра тебе сделают курс 1=4 (если прийдет Тимошенко и ей ОЧЕНЬ захочется в очередной раз опустить экспортный бизнес Ахметова) ты и его будешь считать рыночным...
    На этом прекращаю, считай что хочешь и как хочешь.

Вразлет, вопрос тебе: если курс доллара к гривне станет 1=1, золотовалютные резервы НБУ увеличаться или уменьшатся? Словом, как повлияет будущий курс на состояние резервов?

17. Вверх #177
    конечно ты со мной прекращаешь.
    еще бы.
    через пару дней будешь утверждать что спор у меня выиграл.
    умора.

18. Вверх #178
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    конечно ты со мной прекращаешь.
    еще бы.
    через пару дней будешь утверждать что спор у меня выиграл.
    умора.
    Ну вот ты и сказал свое последнее слово Time will Show (извини, что по китайски).

19. Вверх #179
    User banned
    Профессионал
    Это угроза?
    Естественно. Я злой и страшный серый волк. Ам!

Нуууууу...читать тебе курс по финансам, который плохо преподали в институте....Откуда вообще берутся резервы центробанка...Нет, не буду. Сам найдешь ответы, при желании.
    Зачем лекцию? Простенький такой вопросец. Имеющий самое непосредственно отношение к стоимости валют и осмыслению "набора букв".

Сейчас, кстати, они часть резервов переконвертируют в рубли - вот это таки перспективная валюта.
    Еще никто никого никуда не конвертирует. Эта идея была предложена первым вице-премьером Азаров. Но беда в том, что как заявил глава высшего совета НБУ Порошенко, Кабмин не имеет полномочий определять денежно-кредитную политику НБУ. А вот как раз он категорически против.

20. Вверх #180
    Конечный бенефициар
    Вразлет, ты, как и большинство посетителей этого раздела, новости узнаешь или из телепередач, или из интернет ресурсов, куда новости поступают именно те, которые "нужно", особенно в таких деликатных вопросах, как курс валют и резервы НБУ. Для этого Шаповалов и Порошенко ходят на передачи к Шустеру, дают интервью, в которых рассказываают те вещи, которые оговорены заранее. Ну как может почти главный банкир страны говорить прогнозный курс валюты, если считай от него этот курс и зависит? Я когда слушаю выступления Шаповалова и зная его лично, в очередной раз восхищаюсь его театрализмом. Поэтому просто включи логику и подумай для чего все это делается и кому интересно двигать курс в ту или иную сторону. В очередной раз: курс валюты у нас управляется в ручном, и только в ручном режиме. Не бывает рыночного курса 3 года ежедневно одного и того же.

Ответить в теме
Страница 9 из 2547 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 509 1009 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права