без мата жить не могу!
|
в каждом предложении
только когда достанут
только мысленно
не использую ругательных слов
без мата жить не могу!
Слоны не умеют прыгать
разговариваю регулярно. Матом, в смысле.
разговариваю регулярно. Матом, в смысле.![]()
иногда пользуюсь, для прикола, либо чтоб выразить свои чувства, зачастую, по-поводу работы))))
Аналогично)))Сообщение от robie
Хотя считаю мат порождением христианства и в более широком смысле патриархата, само слово "мат"-мать,материя и все с этим связанное стало ругательным - когда все это было обьявлено грехом, поскольку все это естественно и необходимо , то такой подход породил двуличие,ханжество,кучу комплексов и извращений.
Поделили человека пополам...и обьявили - дух хороший, тело плохое...
вот теперь и расхлёбываем![]()
Уточняй - не христианства, а православия. На итальянском мат - parolaccia - совсем не материя, а плохое словоХотя считаю мат порождением христианства и в более широком смысле патриархата, само слово "мат"-мать,материя и все с этим связанное стало ругательнымЭто к примеру.
Не обобщай.
Ты не знаешь откуда это учение??? Странно, как раз христианству его приписывать нельзя. Христианство его позаимствовало, и то, только частично, у ГРЕКОВ!! Вспоминаем Платона и неоплатоников. Если читать внимательно Евангелие - ничего подобного там не найдешь. Только у Иоана, чье евангелие было написано под сильным влиянием гностиков (неоплатоников) в более позний период.Поделили человека пополам...и обьявили - дух хороший, тело плохое...![]()
А всё же попробуй отрицать суть))))Сообщение от robie
Все таки с приходом "патриархата" почти во всех религиях пошло отрицание природыТипа ... Ваны плохие, а Асы хорошие))))
Не отрицаю, наоборот - считаю данное учение одним из самых вредных для развития общества в целом. Отрицаю приписывание этого христианству. Христианство способствовало. к сожалению, но никак не является его родителем. А сечас уже очень быстро пытается отойти от данного учения, которое по сути ему не принадлежит и не соответствует.А всё же попробуй отрицать суть))))
Но это все оффтоп.![]()
Матом, как гриться не хорошо, но мы с детства слышим такие слова и хотя я если матерюсь, то в присутствии исключительно в обществе своих друзей мужского пола, но бывают ситуации, когда просто себя не можешь проконтролировать, как например, когда мне в зад въехали 3 недели назад. Моя девушка сказала, что 50% тех матюков, которые я сказал водителю той машины, она вообще впервые слышала. А если вы еще и моряк, то поверьте, в море никак от этого не уйдешь и матерятся там все. Вы, просто представьте себе ситуацию, когда старпом говорит матросу: "Уважаемый товарищ матрос 1-го класса. Не могли бы вы зайти ко мне в каюту после того как закончите, потому что я хочу отчитать вас за то, что вы неправильно закрепили контейнер". Так что, бывает вот так и никуда от этого не деться.
мат - это нехорошо! стараюсь изо всех сил выражаться культурно! в общем получается... иногда)))
а писька это что мат?
Слоны не умеют прыгать
Дедушка Фрейд нервно курит в сторонеСообщение от tvin_piks
![]()
![]()
Местный профессор Хиггинс.
TALE QUALE.
частичноСообщение от RеD
![]()
Может быть я кого-то сильно удивлю, но матерные слова это не просто ругательства, а осмысленные слова. Просто за последние века мат был незаслуженно осужен и на сегодняшний момент преследуется, но тем не менее он никогда не исчезнет.
Хотя пИсать и пИська присутствуют в словарях матерных слов, они таковыми не являются.Сообщение от RеD
пасиба просветили
Слоны не умеют прыгать
А что, собственно говоря такое мат и что в нем плохого?Да ничего.Потому что это те же самые определения из общепринятой лексики только в другой форме.И иногда мат очень даже по теме, потому что позволяет лучше понять высказанную мысль )
На самом деле никто никогда не возвращается.Вместо нас всегда приходит кто-то другой
Frostfire
тут ключевое слово ИНОГДА!
А вообще это безкультурие , тьфу...
особенно когда девушки ругаются, ужас...
Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к
Парни, девушки...Какая разница?Помойму всех ужо уравняли в правах и всем остальном )Да и всеравно у человека в голове мысль одинаковая когда он дает тактичный отказ или прямо матом в лицо высказывается.В последнем случае даже лучше потому что яснее и откровенее.А то что ИНОГДА эт само сабой разумеется
На самом деле никто никогда не возвращается.Вместо нас всегда приходит кто-то другой
А ну да, конечно... мне не приятно бы было стоять с парнем, который не может нормально разговаривать..считаю вообще материться в общественных местах это жлобство.Сообщение от Frostfire
Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к
Социальные закладки