Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 9 из 2229 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 509 1009 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 44578
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #161
    Посетитель
    Цитата Сообщение от jmia Посмотреть сообщение
    Подскажите сколько в Овире на Советской армии стоит сделать паспорт,а то на Александровском меня шокировали ценой в 1000 грн.У родственника срок вышел в декабре,надо новый делать,мы обалдели от расценок.
    Делал недавно на канатной, лучше как раз идти туда, абсолютно никакой очереди, в отличие от Преображенской, где стоит человек 30 на улице...
    Стоило все про все 540 грн. Срок 1 месяц (в чем я не уверен).

3. Вверх #162
    Энерджайзер Аватар для Kertis3000
    Цитата Сообщение от Trilogy Посмотреть сообщение
    добрый день, подскажите пожалуйста,может кто знает, по каким дням работает Хаджибеевский ОВИР?
    Обсуждалось уже ! Они вроде паспорта уже не выдают , теперь все в Суворовском!

4. Вверх #163
    Постоялец форума Аватар для scroll:)
    Добрый день.я гражданка РБ, вид на жительство в Украине.ребенок гражданин украины.какие документы мне понадобятся для выезда с ребенком в РБ...и еще может кто знает, паспорт РБ можно поменять в РБ или в киеве в посольстве...в Одессе ж нигде нельзя, да?
    за ранее спасибо!

5. Вверх #164
    Живёт на форуме Аватар для PAW
    так для общего развития вопроса
    Сколько будут стоить украинские загранпаспорта09 марта 2010 в 08:37

Журналистам удалось выяснить цену, по которой Министерство внутренних дел закупает бланки для заграничных паспортов у консорциума "Єдина державна автоматизована паспортна система".
    В частности, согласно договору №10 от 17 февраля 2009 года между "ЕДАПСом" и МВД, отпускная цена паспорта "ЕДАПС", которую выплачивает МВД, составляет 120 гривен. В этой цене 103,51 гривен идут на производство поликарбонатной страницы и ее сборку с паспортом, а 15,37 гривен идут собственно на материал для книжечки паспорта и полиграфию.
    При этом, к договору закупки паспортов между "ЕДАПСом" и МВД какие-либо финансовые обоснования не прилагаются. Соответствующее обоснование госзаказа не только на паспорта, но и на другие виды документов строгой отчетности также отсутствует. В то же время стоимость голографических защитных знаков на водительские удостоверения составляет 75 % себестоимости таких удостоверений.
    Дополнительное соглашение между МВД и "ЕДАПСом" от 8 октября 2009 г. спровоцировало резкое увеличение отпускных цен на паспорта предприятиями консорциума при срочном изготовлении паспорта. Вместо 120 гривен за паспорт, согласованных в феврале, консорциум теперь должен был получать 150 гривен в случае изготовления в течение 30 дней, 300 гривен - за 10 дней и 450 гривен - за три дня.
    При этом Кабмин никак не смог повлиять на МВД и расторгнуть договор, в обоснованности которого правительство засомневалось.
    Позиция Службы безопасности Украины по проблеме изготовления бланков документов строгой отчетности была изложена в письме от 26 ноября 2009 года: "…анализ ситуации свидетельствует об утрате государством действенного контроля этой сферы".
    Источник: http://mignews.com.ua/
    В погоне за счастьем!

6. Вверх #165
    Новичок Аватар для Vol4ena
    Я сейчас живу в России, хочу сделать загранпаспорт. вот думаю приехать, подать документы на срочный(10 дней). скажите, может знает кто, получится у меня такой финт или не выдадут за неимением бланков? так хочется совместить приятное с полезным)
    Я бы изменила мир, но Бог не дает исходников...

7. Вверх #166
    Постоялец форума Аватар для Alint
    Цитата Сообщение от Vol4ena Посмотреть сообщение
    Я сейчас живу в России, хочу сделать загранпаспорт. вот думаю приехать, подать документы на срочный(10 дней). скажите, может знает кто, получится у меня такой финт или не выдадут за неимением бланков? так хочется совместить приятное с полезным)
    Рискуете на пару месяцев тут задержаться. Лучше это сделать ближе к лету, хоть будет тепло и на море походить можно будет.

8. Вверх #167
    Цитата Сообщение от PAW Посмотреть сообщение
    так для общего развития вопроса
    Интересно, куда идут остальные 600-120(150) грн, т.е 450 или 480 гривен? Платим то мы 600.

9. Вверх #168
    Цитата Сообщение от Alint Посмотреть сообщение
    Рискуете на пару месяцев тут задержаться. Лучше это сделать ближе к лету, хоть будет тепло и на море походить можно будет.
    а если я подам документы, оплачу и тд и тп, сможет кто-то из родственников забрать или только я это должна делать?

10. Вверх #169
    а если я подам документы, оплачу и тд и тп, сможет кто-то из родственников забрать или только я это должна делать?
    Человека при получении хотят видеть с внутренним паспотром, только так дают. Можно-ли договориться что-бы другому отдали (например по доверенности) - нужно уточнять в Овире.

11. Вверх #170
    Новичок
    кто знает январь дают,пол дня звоню занято постоянно

12. Вверх #171
    Цитата Сообщение от timus78 Посмотреть сообщение
    кто знает январь дают,пол дня звоню занято постоянно
    Вчера звонил - не было

13. Вверх #172
    сегодня звонила в ОВИР на Преображенской, сказали чтобы кто-то из родных смог забрать паспорт вместо меня, нужно сразу расписаться в анкете на получение и указать кто заберет. одной проблемой меньше) хоть бы бланков паспортов к тому моменту побольше прислали))

14. Вверх #173
    Живёт на форуме Аватар для ETRANGER
    сегодня звонила в ОВИР на Преображенской, сказали чтобы кто-то из родных смог забрать паспорт вместо меня, нужно сразу расписаться в анкете на получение и указать кто заберет. одной проблемой меньше) хоть бы бланков паспортов к тому моменту побольше прислали))
    В старом паспорте (красном), при получении вы должны были расписаться лично. Без Вашей подписи паспорт считался недействительным.
    В новом - при сдаче документов Вы расписываетесь на бланке и эта подпись впечатывается в Ваш паспорт. Соответственно, получить его может другой человек по доверенности или по Вашему запросу при подаче документов.

15. Вверх #174
    Вчера звонил - не было
    Сегодня заезжал в Приморский - моего паспорта нет (сдавал документы в конце января). Сказали, что за декабрь еще нет - кто-то отметил 3 месяца (документы сданы 9 декабря, вчера приходили - еще не готов паспорт). Нужно писать гневные письма в Киев!

16. Вверх #175
    Цитата Сообщение от ETRANGER Посмотреть сообщение
    Сегодня заезжал в Приморский - моего паспорта нет (сдавал документы в конце января). Сказали, что за декабрь еще нет - кто-то отметил 3 месяца (документы сданы 9 декабря, вчера приходили - еще не готов паспорт). Нужно писать гневные письма в Киев!
    Можно написать разве что сюда : https://forumodua.com/showthread.php?t=87529

Так как кидает нас государство, никакой частной конторе и не снилось.

17. Вверх #176
    Новичок Аватар для big-sale
    Делали срочный 3-х дневный , чуть затянулось но сделали. Единственное обещали позвонить как сделают вы итоге этого конечно же никто не сделал.

18. Вверх #177
    Посетитель
    и куда на них жаловаться (и на кого именно)?у меня может поездка сорваться, т.к. уже больше двух месяцев жду паспорт(

19. Вверх #178
    Можно написать разве что сюда : https://forumodua.com/showthread.php?t=87529

Так как кидает нас государство, никакой частной конторе и не снилось.
    Мудрая мысль, давайте занесем ОВИР в "черный список" и не будем к ним обращаться за заграном, то-то они поплачут, правда? Лично я вижу в происходящем:

1. недобросовестную работу ОВИРа на месте (следовательно, пишу письмо в МВД, Киев, с требованием разобраться, выдать документ и наказать виновных);
    2. нарушение моих прав, как потребителя (обращение в ОЗПП);
    3. нарушение сроков изготовления документов, установленных государством (обращение в прокуратуру с жалобой на МВД);
    4. нарушение прав человека (ООН?..);
    5. нарушение основных положений Конституции Украины (?..).

Вот когда каждый напишет письмо, запрос, потребует реакции госструктур, а еще и в суд подаст на ОВИР, за то что не смог уйти в рейс или встретиться с деловым партнером, тогда все сдвинется с места. А мы старательно ищем, кому бы сунуть денег, чтобы побыстрее получить документы, и кормим высокопоставленных чиновников-бизнесменов, которых мы же, как народ этой страны, по досадной ошибке, так высоко поставили.

P.S. Или может Вы предлагали государство Украина в "черный список" занести? Так ее оттуда как раз и надо всем вместе поднимать!

20. Вверх #179
    Цитата Сообщение от marmarensi Посмотреть сообщение
    и куда на них жаловаться (и на кого именно)?у меня может поездка сорваться, т.к. уже больше двух месяцев жду паспорт(
    Кстати, а Вы можете доказать, что действительно подавали документы? Вам в ОВИРе выдали какую-то расписку, что получили от Вас документы/квитанции по списку, или на какую сумму? Насколько я знаю, никому ничего подобного не выдают.

21. Вверх #180
    Новичок
    Подавали на срочный,сегодня позвонили из ОВИРА,сказали прийти забирать!Прошло менее 10 дней с момента подачи документов.

Ответить в теме
Страница 9 из 2229 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 509 1009 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права