Тема: Грюненндаль.Тервюрены. Малинуа. Лакенуа.

Ответить в теме
Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 237
  1. Вверх #161
    Постоялец форума Аватар для Nataly1266
    Последняя\ний - супер! окрас такой яркий и с подпалом)) Красотень! Эх...)))
    Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн...

2. Вверх #162
    Не покидает форум Аватар для iwka
    Это еще не самая яркая)) еще вот такая уехала к новым родителям

Эта совсем мазаная-черномазая)))
    А характер ,ммммм,мечта для работы!

3. Вверх #163
    Постоялец форума Аватар для Nataly1266
    Вау)))))
    Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн...

4. Вверх #164
    Постоялец форума Аватар для Уварчик
    Цитата Сообщение от Ая и Бася Посмотреть сообщение
    Уважаемая "Уварчик",
    Собака - собаке - рознь, можно иметь много собак разных пород, а потом взять одну - и не справиться с ней. Что видимо у Вас и происходит.
    Количество воспитанных собак не всегда говорит о компетентности. А вот со стороны вет.образования, зачем """"" Суке надо хотя бы один раз повязаться""""........ ?

Объясняю по вязке.Для здоровья суке нужно вязаться либо регулярно,либо вообще не вязаться.Если суку не вяжут,то желательно ее кастрировать.ПОчему?Читаем: показание для кастрации суки. То,что суке нужно хотя бы раз повязатся...(возможно я не совсем точно выразилась)
    Ладно,меньше отсебятины,процетирую из "Поведение собаки, пособие для собаководов"(это не совсем та статья за которую я говорила,но оч. близка по смыслу):
    "Следующий практический вопрос, вызывающий споры в среде собаководов: насколько необходимо собаке для полноценного развития и здоровья приобретение полового опыта? Ответ зависит от пола животного.
    Для суки важно не столько приобретение полового опыта, сколько материнство. Действительно, как беременность и роды необходимы для окончательного формирования организма, точно так же подготовка к рождению, выкармливание и воспитание щенков, т. е. материнское поведение, являются тем, что формирует полноценную личность суки. Сука, ни разу не принесшая потомства, так и не станет взрослой в полном смысле: пусть и в небольшой мере (а у многих сук на самом деле в значительной) в поведении сохранятся излишняя инфантильность, неуверенность в себе, неуравновешенность, а возможно, и излишняя агрессивность. Выкармливание даже единственного собственного выводка придает суке уверенность, она приобретает колоссальный жизненный опыт, становится гораздо более уравновешенной.
    По нашему мнению, суку стоит повязать, при этом вполне достаточно одной беременности. При чистопородном разведении приходится идти на некоторые жертвы, и далеко не каждая сука используется на племя.
    С кобелем ситуация принципиально иная. Для его развития единичные спаривания не дают ничего, кроме повышения самооценки. Однако если при жизни в стае подобное сопряжено, как мы говорили, с закономерным повышением социального статуса, то в семье владельца этого не происходит. Таким образом, вязка несет в себе семена конфликта за доминирование в семье-стае. На физическом развитии единичная вязка сказаться просто не может, аргументы, что вязка прекращает рост кобеля и вызывает быстрое возмужание, не соответствуют истине."

То,что собака собаке рознь(даже одной породы и от одних родителей)-это совершенно верно. Говорить,что не справилась,на данный момент еще рано. Время покажет,но я этого не исключаю. Нельзя говорить ,что если собака себя так ведет,то с ней не занимаются,не дают нагрузок которые необходимы данной породе,потому как занимаются.Или вы думаете,что собаки питомников,сидящие в вольерах круглосуточно нагружаются?)) Это индивидуальная особенность именно этой собаки. Но почему она возникла,приходится разбираться методом интуитивного тыка. Возможно причина в том,что ее высилили в вольер,возможно причина такого поведения в том,что целый день она находится в нашем обществе,а ночью она остается одна и это приносит ей дискомфорт... А возможно и причина кроется в половом созревании... Я еще с таким поведением собак не сталкивалась. Но некоторые неадекваты считают,что причина в том,что эта собака рабочей линии. хотя читая литературу о малинах,99 % линий малин рабочие. Что бы поискать щена перспективного для шоу нужно постараться.
    Последний раз редактировалось Уварчик; 20.07.2013 в 12:18.

5. Вверх #165

6. Вверх #166
    Сейчас догоню!

ПОшли,моя лошадка))

7. Вверх #167
    Что это за канат?

ПОдвинься,дай я первый!

8. Вверх #168
    Постоялец форума Аватар для Шлаза
    Мы без фото,но хвастаемся...выступали без зачета на рабочих испытаниях и заняли 4-е место со своими 113 баллами. ...Что порадовало- писала в других темах,"девушка"(она-же "крокодила-кусачая" и "кобыла-бельгийская"),хоть и ходила"около" ,а не "рядом",но не сорвалась,не убежала.На многие отвлекающие моменты только крутила головой и"ухами" .Для спорта работать,работать и еще раз работать....

9. Вверх #169
    Постоялец форума Аватар для Никсик
    Подскажите, уважаемые знатоки)))) Завтра собираемся забирать подрощенную девочку малинку (6 мес), я в нее просто влюбилась с первого взгляда))), с какими трудностями в воспитании я могу столкнуться из-за ее возраста? Это моя первая собака ( не считая француза, в детстве, которого ростили родители) Спасибо за ответы заранее.

10. Вверх #170
    Частый гость Аватар для BO_Neona
    Цитата Сообщение от Никсик Посмотреть сообщение
    Подскажите, уважаемые знатоки)))) Завтра собираемся забирать подрощенную девочку малинку (6 мес), я в нее просто влюбилась с первого взгляда))), с какими трудностями в воспитании я могу столкнуться из-за ее возраста? Это моя первая собака ( не считая француза, в детстве, которого ростили родители) Спасибо за ответы заранее.
    - если решение твердое и непреклонное, то удачи, успехов и радости. Остальное в личке.

11. Вверх #171
    Постоялец форума Аватар для Никсик
    [QUOTE=BO_Neona;41503930]- если решение твердое и непреклонное, то удачи, успехов и радости. Остальное в личке.[/QUOTE
    Спасибо за пожелание Личка была переполнена, не получила Ваше сообщение((((((((((((

12. Вверх #172
    [QUOTE=Никсик;41504714]
    Цитата Сообщение от BO_Neona Посмотреть сообщение
    - если решение твердое и непреклонное, то удачи, успехов и радости. Остальное в личке.[/QUOTE
    Спасибо за пожелание Личка была переполнена, не получила Ваше сообщение((((((((((((
    см. еще раз.

13. Вверх #173
    Про умных собак.
    Сегодня была выставка собак в Олимпийце. Шо Вам сказать???! Хочу быть собакой и выступать в рингах,так как эпитет:"Какая красавица!"с неподдельным восхищением в глазах я услышала сегодня раз 150 наверное. ...Но это адресовалось не мне,...а моей верной спутнице,компаньону,другу и частичке моей души.
    Поведение(ради чего и шла)превзошло все ожидания,боялись ровно пол часа,а затем освоились и стали ходить абсолютно спокойно,и большие собаки и маленькие вызывали абсолютно адекватную реакцию , к концу дня,когда вызывали на" бест",конечно устали. Сей момент спим,а я пишу это сообщение,так как охота поделиться впечатлениями.
    Вообщем САС мы взяли в "бесте" побегали. Довольны!!!

14. Вверх #174
    Молодцы! Поздравляю! Мне когда то написал один известный судья:" сука оооочень красивая,но хендлера нужно менять!".Было обидно... ПРишлось посещать м.классы Бельского,после уже никто мне такого не писал))

15. Вверх #175
    Постоялец форума Аватар для kresteleff
    Шлаза
    Лариса,поздравляю с первыми победами!!Отлично выставились!Славная у Вас девчонка-красавица!!

16. Вверх #176
    Спасибо за теплые отзывы

17. Вверх #177
    Цитата Сообщение от Шлаза Посмотреть сообщение
    Про умных собак.
    Сегодня была выставка собак в Олимпийце. Шо Вам сказать???! Хочу быть собакой и выступать в рингах,так как эпитет:"Какая красавица!"с неподдельным восхищением в глазах я услышала сегодня раз 150 наверное. ...Но это адресовалось не мне,...а моей верной спутнице,компаньону,другу и частичке моей души.
    Поведение(ради чего и шла)превзошло все ожидания,боялись ровно пол часа,а затем освоились и стали ходить абсолютно спокойно,и большие собаки и маленькие вызывали абсолютно адекватную реакцию , к концу дня,когда вызывали на" бест",конечно устали. Сей момент спим,а я пишу это сообщение,так как охота поделиться впечатлениями.
    Вообщем САС мы взяли в "бесте" побегали. Довольны!!!
    САСы и БЭСТы - это хорошо, с чем и поздравляю, но бельгийцы - не блондинцы, им желательно, на фоне САСей и БЭСТов заработать САСобы, САСиты, САСаджи и др. рабочие титулы, в чем желаем вас видеть. Удачи и успехов.

18. Вверх #178
    Не покидает форум Аватар для iwka

19. Вверх #179
    Ждем деток. На площадке все чаще показываются малинки, и новоявленные хозяева расспрашивают об особенностях породы.
    А что я могу сказать....работайте,работайте и еще раз работайте и будет Вам здорово!!! Так как собака работоспособная до одури, к режиму жизни привыкает очень быстро, признает всех членов семьи, но любит...!!!

20. Вверх #180
    Посетитель Аватар для bandy
    Где ты этого набралась, Лариса? причем здесь работайте? Если только над собой Играть, общаться и обучать надо, а работать - на работе.

Ответить в теме
Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права