Тема: Осторожно МОШЕННИКИ Агенство недвижимости "Президент"

Закрытая тема
Страница 9 из 13 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 251
  1. Вверх #161
    Посетитель Аватар для -IGI-
    Цитата Сообщение от Garna.Net Посмотреть сообщение
    На таком объекте достаточно 2%, а если цена 50000 то только 5%. От 30-80 тыс только 5%. а вообще чем дороже объект тем реже по ним происходят сделки и тем большую и тяжёлую работу проводит АН
    Документы у дорогих объектов какие-то особенные и требуют в 20 раз больше работы?
    Хорошо, почему 5% от 30т и те же 5% от 80т? Работы абсолютно одинаково. Почему вы должны получить в 2.5 раза больше?
    Какая связь между процентами от необоснованно задранных цен и объёмом ваших работ? Вы хотите сказать, что если завтра цены вырастут вдвое, то вы заработали двойной доход на ровном месте?
    Не стоит выгораживаться, т.к. для людей все и так очевидно. Просто будьте честны с собой. Вы не на суде, пока что.

Цитата Сообщение от The_enD Посмотреть сообщение
    и чего я думал, что работы одинаково, что по комнате в коммуне, что по пентхаусу =) во наивный я =)
    Не смешите меня. По коммуне вы можете набегаться больше чем по объекту за 1,000,000. Вот только если будет фиксированная ставка, так все "джентельмены удачи", надеющиеся на легкую добычу, будут вынуждены работать как другие. Гонка цен остановится и 80% никчемных агенств развалится. Да и спамить газеты утками перестанут, можно будет найти действительно частное объявление.

2. Вверх #162
    Живёт на форуме Аватар для gantalay
    Цитата Сообщение от -IGI- Посмотреть сообщение
    Документы у дорогих объектов какие-то особенные и требуют в 20 раз больше работы?
    Хорошо, почему 5% от 30т и те же 5% от 80т? Работы абсолютно одинаково. Почему вы должны получить в 2.5 раза больше?
    Какая связь между процентами от необоснованно задранных цен и объёмом ваших работ? Вы хотите сказать, что если завтра цены вырастут вдвое, то вы заработали двойной доход на ровном месте?
    Не стоит выгораживаться, т.к. для людей все и так очевидно. Просто будьте честны с собой. Вы не на суде, пока что.

Не смешите меня. По коммуне вы можете набегаться больше чем по объекту за 1,000,000. Вот только если будет фиксированная ставка, так все "джентельмены удачи", надеющиеся на легкую добычу, будут вынуждены работать как другие. Гонка цен остановится и 80% никчемных агенств развалится. Да и спамить газеты утками перестанут, можно будет найти действительно частное объявление.
    от и я отом же, и я за фиксацию ставки

3. Вверх #163
    Постоялец форума Аватар для Просто Вася
    а вообще чем дороже объект тем реже по ним происходят сделки и тем большую и тяжёлую работу проводит АН
    Ага чемодан для денег очень тяжёлый.

4. Вверх #164
    User banned
    Не смешите меня. По коммуне вы можете набегаться больше чем по объекту за 1,000,000.Уважаемый смешить вас будут клоуны в цирке, читайте пост от На таком объекте достаточно 2%, а если цена 50000 то только 5%. От 30-80 тыс только 5%. а вообще чем дороже объект тем реже по ним происходят сделки и тем большую и тяжёлую работу проводит АН
    где рассказывают о том что больше и тяжелей работать, а я говорю о том, что работы одинаково.

5. Вверх #165
    User banned
    Все,кого не устраивают 5%,просто не обращайтесь в АН,которые за свою работу эти 5% берут.Занимайтесь поиском недвижимости самостоятельно,торгуйтесь с хозяевами(заодно может узнаете за что хозяева своих помоек хотят по 2000 у.е. за метр),проверяйте документы и т.п.
    Вариант-открывайте свои риелторские конторы и предлагайте свои условия:2%, фиксированные 1000 у.е. или вообще сотню баксов.Никто вам это делать не мешает!

6. Вверх #166
    Постоялец форума Аватар для Ari
    Цитата Сообщение от csar Посмотреть сообщение
    Все,кого не устраивают 5%,просто не обращайтесь в АН,которые за свою работу эти 5% берут.Занимайтесь поиском недвижимости самостоятельно,торгуйтесь с хозяевами(заодно может узнаете за что хозяева своих помоек хотят по 2000 у.е. за метр),проверяйте документы и т.п.
    Вариант-открывайте свои риелторские конторы и предлагайте свои условия:2%, фиксированные 1000 у.е. или вообще сотню баксов.Никто вам это делать не мешает!
    а вы знаете? после долгих и неудачных экспериментов именно к этому варианту и пришлось добраться в конце в концов. Но только для себя любимой!

Именно для этого и была открыта эта площадка на форуме!
    Именно на эту площадку я и пришла как покупатель!
    И найти хочу именно хозяина!
    Только никак не могу понять что тут делает такое огромное количество посредников? У вас же куча работы, куча покупателей! Зачем вы все здесь?
    Ваша цель достигнута! Задайте новую!

7. Вверх #167
    User banned
    Цитата Сообщение от Ari Посмотреть сообщение
    а вы знаете? после долгих и неудачных экспериментов именно к этому варианту и пришлось добраться в конце в концов. Но только для себя любимой!

Именно для этого и была открыта эта площадка на форуме!
    Именно на эту площадку я и пришла как покупатель!
    И найти хочу именно хозяина!
    Только никак не могу понять что тут делает такое огромное количество посредников? У вас же куча работы, куча покупателей! Зачем вы все здесь?
    Так вон же они (хозяины) вроде есть на форуме со своими 30метровыми помойками по 60 тысяч.Чего не покупаете?
    Нужно было в шапке форума написать-вход посредникам категорически запрещён!

8. Вверх #168
    Так вон же они (хозяины) вроде есть на форуме со своими 30метровыми помойками по 60 тысяч.Чего не покупаете?
    а там и написано что посредникам вход -платный. только никто не читает и не выполняет. Остается только банить администраторам. Вот и вы не читали, а объявление о продаже уже разместили

зы. найду и куплю

9. Вверх #169
    User banned
    0_о ... для тех, кто захочет узнать, за что платить 5% мне в ЛС я расскажу =)

10. Вверх #170
    User banned
    Цитата Сообщение от -IGI- Посмотреть сообщение

У агентства за год уйдёт на рекламу 20 тыс долл, и на другие расходы столько же(коом платежи в офисах, обновление ПО, компьютеры, обучение новых риэлторов и т.д). у самого риэлтора на рекламу за год уйдёт около 1500 долл. Сделка на 1 млн возможно будет раз в год, если дадут 20 тыс (а я сомневаюсь что дадут больше), то агентство получит 12 тыс, а риэтор или 8 тыс или скорее всего 4 тыс (та как их в большинстве случаев двое), значит с такой сделки агентство заработало по 1000 долл в месяц, а риэлтор 660 или 330 долл в месяц. Коммуну риэлтор может продавать и раз в месяц и зарабатывать с неё 200-400 долл в месяц, также отдельную квартиру например 1-ком за 40-50 он может продать раз в месяц, заработать долл 300-600, а 3-ку за 75-140 раз в 2-3 месяца и заработать 750-1500 долл то есть 250-750 долл в месяц. Везде чаще всего выступает меньшая цифра, так как в сделках участвуют 2 риэлтора (у одного покупатель у другого продавец). В самом лучшем случае в среднем опытный риэлтор заработает до 2000 в месяц. А скорее до 1 тыс, это нормальные деньги не маленькие и далеко не огромные. Если бы 1-к квартира стоила 10 тыс то можно было бы делать сделку от одного раза в день до 5 раз в месяц, но это прото означало бы что этих кв-р просто немерено, и риэлтор зарабатывал бы от 500 до 3 тыс в месяц.
    понимаете зачем нужен процент а не фиксированная ставка? Это делает зарплату примерно одинаковой независимо от цен на недвижимость, а фиксированная ставка смертельна для АН, в нём просто не будут работать риэлторы, все станут частными маклерами, и тогда им будет достаточно и 3 проц.
    80% никчемных агенств развалится. - при Вашей экономике развалятся не никчёмные АН а самые крупные, останутся мелкие АН и частные маклера
    Последний раз редактировалось Garna.Net; 16.05.2010 в 23:24.

11. Вверх #171
    User banned
    Цитата Сообщение от The_enD Посмотреть сообщение
    Не смешите меня. По коммуне вы можете набегаться больше чем по объекту за 1,000,000.Уважаемый смешить вас будут клоуны в цирке, читайте пост от На таком объекте достаточно 2%, а если цена 50000 то только 5%. От 30-80 тыс только 5%. а вообще чем дороже объект тем реже по ним происходят сделки и тем большую и тяжёлую работу проводит АН
    где рассказывают о том что больше и тяжелей работать, а я говорю о том, что работы одинаково.
    это всё просто растягивается по времени поэтому выходит что работы примерно одинаково, но и денег тоже! (см мой предыдущий ответ).

12. Вверх #172
    У агентства за год уйдёт на рекламу 20 тыс долл, и на другие расходы столько же(коом платежи в офисах, обновление ПО, компьютеры, обучение новых риэлторов и т.д). у самого риэлтора на рекламу за год уйдёт около 1500 долл. Сделка на 1 млн возможно будет раз в год, если дадут 20 тыс (а я сомневаюсь что дадут больше), то агентство получит 12 тыс, а риэтор или 8 тыс или скорее всего 4 тыс (та как их в большинстве случаев двое), значит с такой сделки агентство заработало по 1000 долл в месяц, а риэлтор 660 или 330 долл в месяц. Коммуну риэлтор может продавать и раз в месяц и зарабатывать с неё 200-400 долл в месяц, также отдельную квартиру например 1-ком за 40-50 он может продать раз в месяц, заработать долл 300-600, а 3-ку за 75-140 раз в 2-3 месяца и заработать 750-1500 долл то есть 250-750 долл в месяц. Везде чаще всего выступает меньшая цифра, так как в сделках участвуют 2 риэлтора (у одного покупатель у другого продавец). В самом лучшем случае в среднем опытный риэлтор заработает до 2000 в месяц. А скорее до 1 тыс, это нормальные деньги не маленькие и далеко не огромные. Если бы 1-к квартира стоила 10 тыс то можно было бы делать сделку от одного раза в день до 5 раз в месяц, но это прото означало бы что этих кв-р просто немерено, и риэлтор зарабатывал бы от 500 до 3 тыс в месяц.
    понимаете зачем нужен процент а не фиксированная ставка? Это делает зарплату примерно одинаковой независимо от цен на недвижимость, а фиксированная ставка смертельна для АН, в нём просто не будут работать риэлторы, все станут частными маклерами, и тогда им будет достаточно и 3 проц.
    80% никчемных агенств развалится. - при Вашей экономике развалятся не никчёмные АН а самые крупные, останутся мелкие АН и частные маклера
    Бедные вы все несчасные! Что ж не идете в другие места работать?

зы. В субботу была на выставке "Мир камня" на морвокзале. Все продавцы как продавцы. Подошла к одному столику, вроде и товар красивый есть, может и купила бы чего. Спрашиваю "сколько этот браслетик стоит?" (очень мелкие цифры на бумажке, не разглядеть). Она берет в руки калькулятор и начинает считать, вслух произносит какой-то алгоритм, потом говорит " Получается 1000". Я еще спрашиваю " а это колье сколько?". Она опять начинает процесс. Произносит "Все равно 1200 получается". Я спросила "Вы случайно раньше в агентстве недвижимости не работали?". она мне "а как вы узнали?"

13. Вверх #173
    Живёт на форуме Аватар для Ankarassa
    Вот! Самая яркая иллюстрация всего трейда. Субъект не знает правил, не владеет информацией. Но тем не менее позволяет себе считать, что он является объектом деятельности и формирует систему. Недостаток информации не восполняет усердием, а искупает наглостью и хамовитостью. Достойный собирательный образ одесского релика получился.

14. Вверх #174
    Ощущение что агенства работают чисто для заработка, и никаких услуг не представляют...
    Меня как покупателя или как продавца мало интересует сколько платят за офис в агенстве и сколько стоят компьютеры и ПО в этом агенстве.

А остальные расходы агенства тоже никак не должны быть связаны с расходами покупателя.

Выгодно или невыгодно, будет решать покупатель и продавец, а посредник без собственных затрат может только способствовать заключению сделки или остаться без вознаграждения.

P.S. Я прихожу пешком (с маршрутки) на просмотр квартиры а риелторы приезжают на джипе. И с моих денег и этих 5% они и дальше будут так делать.
    Последний раз редактировалось EXen; 17.05.2010 в 10:26.

15. Вверх #175
    Посетитель Аватар для Immortal_Odessa
    Часто приходится слышать: «За что вы берете такие деньги?» Да, деньги немалые. На сегодняшний день - это 3-4% от стоимости объекта недвижимости. Если учесть, что стоимость квартир сейчас очень велика, то суммы действительно впечатляют. Постараюсь ответить.
    Многие наши клиенты (да практически все) видят только надводную часть айсберга, именуемого работой риэлтора, и представления не имеют о том труде, который позволил клиенту в результате приобрести или продать свою недвижимость. Те, кому волею судеб удается увидеть эту работу полностью, не будут считать, что она не стоит запрашиваемых денег.

Итак, первое, самое главное, самое трудоемкое и самое дорогое, то без чего риэлторской услуги просто не будет, это - информация. Иначе - база данных. Если у агентства нет ассортимента продаваемых (сдаваемых) объектов, то, собственно, нет и агентства. Способы набора объектов - самые разные - от стандартных, до «ноу-хау» весьма трудоемки, требуют больших денежных затрат и, кроме того, должны быть такими, чтобы Продавцам было выгоднее продавать свою недвижимость через АН, нежели действовать самим. Отсюда вывод: во-первых, клиент платит за информацию.

Во-вторых, АН предлагает полный комплекс услуг по сопровождению сделок с недвижимостью. Наверняка все, кто прошел «круги ада» в инстанциях, собирая документы на продажу (мену, дарение и т.п.), смогут оценить услуги агентства по сбору документов или, хотя бы, бегунок, полученный от агента, с указанием, какие документы, где и когда можно получить. Еще очень важно то, что сотрудник АН может грамотно спланировать сделку, провести переговоры, достигнуть компромисса, обозначить намерения сторон, тщательно заполнить необходимые документы по задатку или авансу, учесть множество нюансов, которые могут повлиять на конечный результат..
    В-третьих, АН тщательно проверяет документы Продавца и платежеспособность Покупателя, обеспечивает своим клиентам транспортные и рекламные услуги, услуги по расчету.
    В-четвертых, АН обеспечивает безопасность Продавцу, хотя бы тем, что не приведет к нему в квартиру кого попало - с каждым потенциальным Покупателем заполняются Договоры с указанием их паспортных данных.

Услуги АН особенно незаменимы в случае обменов через куплю-продажу, которые встречаются в наших условиях гораздо чаще, нежели «чистые» продажи. Те из клиентов, которые участвовали в подобных «цепочках» из 3 - 5 квартир, наверняка оценили способность агентов к координации действий между многочисленными участниками сделок, четкость в продумывании отдельных моментов.

Очень много сделок сейчас происходит с использованием кредитных средств банков. Подбор наиболее устраивающей Покупателя ипотечной программы, знание требований банков, умение работать по ипотечным сделкам тоже входит в перечень услуг, предоставляемых АН.
    И ещё. Понятно, что далеко не всё, что платит Покупатель, получает АН.

Налоги, аренда помещения, затраты на рекламу, телефоны, содержание офиса, страхование ответственности, членские взносы в общественные организации, затраты на обучение персонала и т.д. и т.п... И даже, если после этого, нерегулярная зарплата агента превышает гарантированную оплату учителей, то это совсем не означает, что агент получает много. Это означает, что мало получает учитель. Но это уже, согласитесь, совсем другой разговор

(с) http://www.domino72.ru/content/news/28 Агентство недвижимости Домино, г. Тюмень "За что платить агентству?"
    Последний раз редактировалось Immortal_Odessa; 17.05.2010 в 16:32.
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу...

16. Вверх #176
    Открыл свой центр недвижимости для того, чтобы клиенты не задавали вопрос "за что платить?", а сотрудники "Почему так мало?"
    Кроме того, сервис прежде всего и европейского качества.
    Как вы понимаете, уважаемые форумчане, в данной ветке поднялась тема имеющая две стороны. Соответственно и истину тут выработать проблемно.
    Исходя из вышесказанного высказываю СВОЕ личное мнение по поводу оплаты и работы АН.
    Для АН, всегда вести учет проделанной работы по клиенту(объекту), ответственно относиться к своей работе, а не "на шару" рубить бабло.
    Клиентам не стесняться требовать выполнения своих обязанностей от АН.
    Вроде и формула идеальная, да только есть самый важный(ИМХО) момент:
    НИКТО НЕ ПРОГОВАРИВАЕТ ТО ЧТО ДЕЛАЕТ КАЖДАЯ ИЗ СТОРОН. А это и приводит к тому, что потом и споры по проценту и споры по работе.
    Ув. граждане, прошу Вас прежде чем начать что-то делать честно оговорите что вы сами хотите и что за это готовы заплатить.
    Всем успехов и удачи))
    Последний раз редактировалось Immortal_Odessa; 17.05.2010 в 14:47.
    Каждый выбирает для себя

17. Вверх #177
    Цитата Сообщение от Immortal_Odessa Посмотреть сообщение
    Итак, первое, самое главное, самое трудоемкое и самое дорогое, то без чего риэлторской услуги просто не будет, это - информация. Иначе - база данных. Если у агентства нет ассортимента продаваемых (сдаваемых) объектов, то, собственно, нет и агентства. Способы набора объектов - самые разные - от стандартных, до «ноу-хау» весьма трудоемки, требуют больших денежных затрат и, кроме того, должны быть такими, чтобы Продавцам было выгоднее продавать свою недвижимость через АН, нежели действовать самим. Отсюда вывод: во-первых, клиент платит за информацию.

Во-вторых, АН предлагает полный комплекс услуг по сопровождению сделок с недвижимостью. Наверняка все, кто прошел «круги ада» в инстанциях, собирая документы на продажу (мену, дарение и т.п.), смогут оценить услуги агентства по сбору докуме...... бла-бла-бла
    Гуглим! http://www.domino72.ru/content/news/28 первая ссылочка на статью 8 года Агентство недвижимости Домино, г. Тюмень / За что платить агентству?
    Зачем тут докризисные тексты с просторов соседнего государства?
    Не подскажете ли в каких конкретно банках сейчас раздают много кредитов?

Еще одна яркая иллюстрация, когда релики: "Я дерусь - просто потому что я дерусь!"
    ЛЮДИ, остановите поток невменоза!
    Последний раз редактировалось Ankarassa; 17.05.2010 в 15:44.

18. Вверх #178
    Цитата Сообщение от Ankarassa Посмотреть сообщение
    Гуглим! http://www.domino72.ru/content/news/28 первая ссылочка на статью 8 года Агентство недвижимости Домино, г. Тюмень / За что платить агентству?
    Зачем тут докризисные тексты с просторов соседнего государства?
    Не подскажете ли в каких конкретно банках сейчас раздают много кредитов?

Еще одна яркая иллюстрация, когда релики: "Я дерусь - просто потому что я дерусь!"
    ЛЮДИ, остановите поток невменоза!
    Где-то Вы правы. Конечно Гугл. И авторство я себе не присваиваю. Раз есть вопрос - есть и ответ. Это мой ответ тем кто задает себе вопрос о сумме вознаграждения НОРМАЛЬНОМУ агентству.
    Каждый выбирает для себя

19. Вверх #179
    Вам, как нормальному агенству, тоже так же скучно как и мне - ненормальному покупателю? Хочется движения, жизни и процесса? Никаких сделок и только буквы на экране. И еще полный рынок невменоза.
    У меня сегодня кстати был замечательный разговор .
    Звонок.
    - Здравствуйте, Вы давали мне в продажу квартиру. ( ДА? ОФИГЕТЬ!ЛОЖЬ! Никому ниче не давала. Давала объяву в Авизо 5 недель назад).
    Вслух говорю - никому ничего не давала.
    - Ну неважно. Вы квартиру продаете? ( Ничесе неважно. Нагло врет с первой фразы и тут же говорит, что это неважно)
    - Ну продаю, когда куплю новую - так сразу начну продавать старую.
    - Ой а какую Вы хотите квартиру? Вы будете сами искать? (Какое Ваше дело ? Я Вас нанимала разве на работу? Я разве обещала комуто чтото платить. Я же сказала НЕТ).
    - Вы посредник?
    - Да.
    - Я не хочу платить деньги посредникам.
    - А сколько Вы хотите заплатите? Тысячу заплатите?
    - Нисколько не хочу платить.
    ну и втаком духе бла-бла-бла
    Я так понимаю, что этот звонок показателен и отражают ситуацию на рынке.

"великолепный символ! мятущаяся интеллигенция среди народа... потрясающая находка - отрыв от народа и падение!"

20. Вверх #180
    User banned
    0_o

Закрытая тема
Страница 9 из 13 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя