Тема: Как вы относитесь к тем, кто взрывает поезда в России?

Ответить в теме
Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 232
  1. Вверх #161
    Новичок
    Цитата Сообщение от Vermout Посмотреть сообщение
    а все-таки можно ссылочку
    вот две ссылки по одному всего лишь случаю, а сколько их было...
    http://ej.ru/?a=note&id=7288
    http://www.memo.ru/hr/hotpoints/N-Caucas/aldy2000/index.htm
    4 февраля вечером в поселок Новые Алды вошли с двух сторон солдаты срочной службы, 18-20 лет, несколько офицеров, которые интересовались присутствием боевиков. Мы с ними пообщались, угостили их чем могли. Отнеслись они к нам доброжелательно и предупредили, что на нас якобы «спустят собак». Мы, конечно, их не совсем поняли...
    5 февраля с утра в поселке стала раздаваться стрельба из автоматов, пулеметов и гранатометов. Когда стали гореть дома и послышались крики людей о помощи, до нас дошло, что в Новые Алды вошли те самые «собаки». Они убивали и сжигали людей, не спрашивая документов. У убитых и сожженных в карманах или в руках были паспорта, другие документы. Основные требования этих убийц — золото и деньги, потом только расстреливали...
    На улице Маташа Мазаева в доме № 158 оставались два брата пенсионного возраста, Магомадовы — Абдула и Салман. Они были заживо сожжены в своем доме. Только через несколько дней после огромных усилий мы нашли их останки. Они уместились в полиэтиленовый пакет...»
    ..Руслан Эльсаев (возраст — 40 лет) после проверки стоял около своего дома, курил. Двое солдат без всякой причины выстрелили в него, одна пуля прошла навылет через легкое, в двух сантиметрах от сердца, другая — попала в руку. Мне чудом удалось остановить кровотечение, но ему срочно была нужна квалифицированная помощь хирурга. Но показать его русским было все равно что убить.
    Мы с братом снова вышли на улицу и снова услышали дикие крики: соседка Румиса ведет девочку. Это была девятилетняя Лейла, дочь Кайпы, беженки из села Джалка. Кайпу я несколько месяцев знала, тихая такая женщина. Они жили у Сугаипова Авалу вместе с еще двумя мужчинами — беженцами из Грозного. Лейла в истерике падала, каталась по земле, хохотала и кричала по-чеченски и по-русски: «Маму мою убили!» Брат взял ее на руки, отнес к нам домой, я вколола ей транквилизатор. Она не успокаивалась, кричала, и мы облили ее водой — с трудом успокоили.
    Когда я кончила оказывать ей помощь, солдаты уже ушли с нашей улицы. Я побежала во двор Сугаипова — там лежала Кайпа в луже крови, от которой на морозе еще пар шел. Я хотела поднять ее, а она разваливается, кусок черепа отваливается — наверное, очередь из ручного пулемета перерезала ее... Рядом во дворе двое мужчин лежат, у обоих громадные дырки в голове, видимо, в упор стреляли. Дом уже горел, задние комнаты, в первой же горел убитый Авалу. Видимо, на него вылили какую-то горючую жидкость и подожгли.
    ...Поставили нас четверых: мужа, меня, сына и внучку, она рядом со мной стояла. Матюкали, как хотели, говорили, что хотели, человеческим языком не разговаривали, от них водкой воняло невозможно. До того были пьяные – на ногах еле стояли. Когда мужу сказали: «Дед, давай деньги, доллары, что есть», он вытащил тысячу с лишним рублей и отдал эти деньги. Когда он деньги считал, тот сказал: «Дед, если еще не дашь, я тебя застрелю», нецензурно выражался на него, на старого человека.

И я вот вытащила свои серьги, внучка – свои, я отдала ему: «Сынок, на, пожалуйста, это, забери, оставь нас живых». Он опять на сына говорит: «Тебя сейчас в глаз застрелю». Когда он так сказал, отец сказал: «Сынок, у него шесть детей маленьких, не убивай, он у меня один». А тот: «Если еще один грамм золота не дадите, то мы вас всех расстреляем». У сына были зубы, коронки, он удалил эти зубы, мы ему отдали. Он только сказал матом, повернулся и ушел. Был пьяный, еле-еле вышел с нашего двора...
    зачитаешься

2. Вверх #162
    Новичок
    Цитата Сообщение от Vermout Посмотреть сообщение
    ни как думаешь - американский вариант
    Несмешная шутка получилась
    На упомянутом выше референдуме пункта о присоединении Приднестровья к США не было
    И с каких это пор ДДТ штатами озаботилось?
    Последний раз редактировалось Abwehr; 15.08.2007 в 01:08.

3. Вверх #163
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Mamon2006 Посмотреть сообщение
    Любой кто уничтожает беззащитных людей-- урод
    Правильно, от якщо б вони підірвали військовий потяг були б героями.

4. Вверх #164
    Частый гость Аватар для Vermout
    Цитата Сообщение от Abwehr Посмотреть сообщение
    Несмешная шутка получилась
    На упомянутом выше референдуме пункта о присоединении Приднестровья к США не было
    И с каких это пор ДДТ штатами озаботилось?
    прежде всего я не шутил, а имел виду Россию, но некоем образом Преднестровия - если ты знаешь в России выборы тоже не за горами

5. Вверх #165
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от kabasss Посмотреть сообщение
    Индеец ..границы СССР признаны всеми странами мира ..о какой оккупации идет речь?
    А, ну да, "не было оккупации", всё произошло "единогласно, по просьбе братского народа" ...
    А учителей и др. активистов (заметьте безоружных)
    ...охраняемых теми же нквд-шниками. Их туда кто-то звал или всё же "партия приказала" ? Кроме того - не уверен в их поголовной безоружности, особенно "активистов".
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

6. Вверх #166
    Частый гость Аватар для jkon
    Цитата Сообщение от Витька Посмотреть сообщение
    Филигранно проведенная акция ФСБ. Чтоб иметь повод закрутить покруче гайки. Обратите внимание - при крушении поезда ни одного погибшего и всего 26 человек госпитализированно ...
    В каждой шутке есть доля шутки ...
    Вот, вот! Скоро выборы...
    Не надо искать террористов там, где их нет.

7. Вверх #167
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    А если бы (не дай Бог конечно) ты или кто-то из твоих близких ехал в этом поезде, тебе легче было бы от ответов на эти вопросы? Или все во имя амбиций царя ВВП и террористов?
    это демагогия. конечно, я бы тут же решил, что во всем виновато правительство и лично ВВП, продал квартиру, купил бы на черном рынке автомат и связку гранат и устроил засаду на Красной площади.
    или как минимум стал бы перманентным участником всех протестных акций подряд.
    вот у жены недавно в транспорте сумочку почистили. ясно же, что Ющенко виноват, не доглядел.

8. Вверх #168
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    первые террористы
    чем же от "первых" (бендеровцев) в таком случае отличаются "вторые" (лесные братья)?

9. Вверх #169
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Сима, неужели "лесные братья" в мирное время убивали детей?
    а разве нет?

10. Вверх #170
    Цитата Сообщение от jkon Посмотреть сообщение
    Вот, вот! Скоро выборы...
    Не надо искать террористов там, где их нет.
    ты полагаешь, при уже сейчас видимой 100% победе Путина в случаи его балотирования имеет смысл для 110% взорвать и поезд - этак враг не дремлет

11. Вверх #171
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Возьмём Чечню к примеру. Российское государство завоевало эти земли.
    В советское время их всех (чеченцев) держали в ёжовых рукавицах. Высылки, депортации, казни... На ровном месте терроризма не бывает.
    Не Секрет, что чеченцы во вторую мировую сотрудничали с Германией, пытаясь обрести независимость.
    не секрет, что ты, как это частенько бывает, перепутал причину и следствие.

12. Вверх #172
    Цитата Сообщение от dam Посмотреть сообщение
    Их держали в ежовых рукавицах только при Сталине... Во все остальное время это была довольно благополучная республика, естественно, со своими кавказскими забабахами... Кстати, там никогда не было межнациональной розни... Русские довольно мирно уживались с чеченцами. И вышла такая беда после всего... Там виноваты, как русские со своей пьяной политикой 90-х, так и чеченцы. Войны можно было избежать сто раз.
    Дам. не путай абстрактных "русских" с вполне конкретными людьми в правительстве РФ.

13. Вверх #173
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    Дам. не путай абстрактных "русских" с вполне конкретными людьми в правительстве РФ.
    Ты уже, как Индеец Ты то чего цепляешься к словам? Ведь понял что я имел ввиду... Из-за пьяной политики Ельцина и ко. конкретно пострадал мой брат, который принципиально от армии не косил...и попал в эту мясорубку 19-ти летним пацаном...
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

14. Вверх #174
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Придуманного оккупантами.
    Мирных нквд-шников....
    Индеец, а тот учитель, который приехал школу открывать, чтобы детей учить, он тоже в НКВД состоял?
    а семьи председателей колхозов, активистов и т.д. (ну ладно, пусть сами председатели и активисты кровавые упыри, ладно) - они тоже в НКВД состояли?
    ты это тоже оправдываешь?

15. Вверх #175
    Посетитель Аватар для exclusive22
    Речь шла о терроризме в целом и в России в частности. Про поезд ничего не могу сказать, а чеченский терроризм в России появился в результате амбиций Путина. Или погубить детей в Беслане считаете нормальным?
    А может все-таки не из-за ВВП? МАленькой горной стране перестало спокойно житься еще во времена президентствования Ельцина.

16. Вверх #176
    Не покидает форум
    Речь шла о терроризме в целом и в России в частности. Про поезд ничего не могу сказать, а чеченский терроризм в России появился в результате амбиций Путина. Или погубить детей в Беслане считаете нормальным?
    В Буденовске тоже люди из-за Путина пострадали?.. Сима, он правильно сделал, что ввел войска в свое время, потому как беспределили чеченцы на всей территории РФ, их стоило ввести... Россияне не дадут соврать...

17. Вверх #177
    Не покидает форум
    Сима, он правильно сделал, что ввел войска в свое время, потому как беспределили чеченцы на всей территории РФ, их стоило ввести... Россияне не дадут соврать...
    Ну так ещё в СССР, по-моему, начали строить железнодорожную ветку в обход Чечни, потому что чеченцы останавливали поезда и грабили пассажиров.

18. Вверх #178
    Ты уже, как Индеец
    Боже упаси! я ведь и обидеться на такое могу.
    Ты то чего цепляешься к словам? Ведь понял что я имел ввиду... Из-за пьяной политики Ельцина и ко. конкретно пострадал мой брат, который принципиально от армии не косил...и попал в эту мясорубку 19-ти летним пацаном...
    просто так, как ты написал, создается впечатление, что ты всех русских обвиняешь. я лишь поправил.
    но я уже понял, что мы имели ввиду одно и то же.

19. Вверх #179
    Не покидает форум
    Боже упаси! я ведь и обидеться на такое могу.
    Ладно, не обижайся... Я бы тоже, кстати, обиделся-бы

20. Вверх #180
    В Буденовске тоже люди из-за Путина пострадали?.. Сима, он правильно сделал, что ввел войска в свое время, потому как беспределили чеченцы на всей территории РФ, их стоило ввести... Россияне не дадут соврать...
    подерживю на 100
    я посмотрел бы на жителей Украины и что они бы сказали если к примеру какая - нибудь дер. Укроповка провозгласила независимость и занилась-бы террором соседних деревень

Ответить в теме
Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права