Тема: Десять заповедей - норма жизни или неудачные правила?

Ответить в теме
Страница 9 из 20 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 392
  1. Вверх #161
    Постоялец форума Аватар для Пчела 13
    А вы никогда не задумывались,откуда появилось так много религий?
    Я подскажу где искать ответ. Изначально,при сотворении мира,религия была одна. Адам и Ева знали своего Бога лично,знали закон Неба,знали что есть истина. Но,к сожалению,наша человеческая природа такова,что нам постоянно хочется запретного. И хотя мы понимаем,что запретное-это то,что не принесёт нам пользы,всё-равно стараемся его получить. Нам кажется,что нарушая чьи-то правила,мы утверждаемся и становимся самостоятельными.
    Так вот,Адаму и Еве захотелось иметь больше,чем они имели-они захотели стать подобными Богу! Вы встречали это желание у кого-то ещё? Правильно,это грех самого дьявола! Согрешив,Адам и Ева больше не могли быть жителями Святого Небесного Царства и поэтому были изолированы от непавших миров и больше не могли общаться с Богом лично. Оказавшись на этой земле,они оказались в царстве,где правит сатана(ведь они признали его правоту и,подчинившись его уговорам,стали на его сторону-сторону,которая обвиняет Бога в диктате). Они,вероятнее всего,очень скорбили о том,что потеряли. Но у них было обетование Божье,что они смогут вернуться на Родину,посредством того,что когда-то Бог придёт на Землю в человеческом теле,чтобы понести на себе грехи многих(тех,кто верит и ждёт Его) и умереть за них.
    Об этом Адам и Ева рассказывали своим детям. Кто-то из них принимал эту весть и сохранял её для будущих поколений,а кому-то эта весть казалась слишком простой и они вдавались в различные философии. Так,стали появляться новые теории,которые переросли в новые религии. Люди стали уклонятся от истины и стали поклонятся богам,которых сами придумали. Так было проще. Ведь у этих богов были те законы,которые для них придумали сами люди и характеры у них были такие,которыми их наделил не кто иной,как сами люди и поклонятся им нужно было так,как было удобнее людяим.........

2. Вверх #162
    Зороастр глаголом жег сердца людей

Может быть. Я не знаю,о чём он говорил....Возможно в его речах был смысл. Как прочитаю-поделюсь мнением.

3. Вверх #163
    Начала читать про зороастризм. Там действительно есть часть истины. Даже скажу больше!Волхвы,которые первыми пришли поклониться Иисусу,скорей всего принадлежали к последователям Зороастра. И они ждали прихода Спасителя!!!!

4. Вверх #164
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от Пчела 13 Посмотреть сообщение
    Я подскажу где искать ответ. Изначально,при сотворении мира,религия была одна. Адам и Ева знали своего Бога лично,знали закон Неба,знали что есть истина. Но,к сожалению,наша человеческая природа такова,что нам постоянно хочется запретного. И хотя мы понимаем,что запретное-это то,что не принесёт нам пользы,всё-равно стараемся его получить. Нам кажется,что нарушая чьи-то правила,мы утверждаемся и становимся самостоятельными.
    Так вот,Адаму и Еве захотелось иметь больше,чем они имели-они захотели стать подобными Богу! Вы встречали это желание у кого-то ещё? Правильно,это грех самого дьявола! Согрешив,Адам и Ева больше не могли быть жителями Святого Небесного Царства и поэтому были изолированы от непавших миров и больше не могли общаться с Богом лично. Оказавшись на этой земле,они оказались в царстве,где правит сатана(ведь они признали его правоту и,подчинившись его уговорам,стали на его сторону-сторону,которая обвиняет Бога в диктате). Они,вероятнее всего,очень скорбили о том,что потеряли. Но у них было обетование Божье,что они смогут вернуться на Родину,посредством того,что когда-то Бог придёт на Землю в человеческом теле,чтобы понести на себе грехи многих(тех,кто верит и ждёт Его) и умереть за них.
    Об этом Адам и Ева рассказывали своим детям. Кто-то из них принимал эту весть и сохранял её для будущих поколений,а кому-то эта весть казалась слишком простой и они вдавались в различные философии. Так,стали появляться новые теории,которые переросли в новые религии. Люди стали уклонятся от истины и стали поклонятся богам,которых сами придумали. Так было проще. Ведь у этих богов были те законы,которые для них придумали сами люди и характеры у них были такие,которыми их наделил не кто иной,как сами люди и поклонятся им нужно было так,как было удобнее людяим.........
    Пчела ох не жалеете вы себя,ну разве ж можно так..?

Начала читать про зороастризм. Там действительно есть часть истины. Даже скажу больше!Волхвы,которые первыми пришли поклониться Иисусу,скорей всего принадлежали к последователям Зороастра. И они ждали прихода Спасителя!!!!
    :

5. Вверх #165
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    А вы никогда не задумывались,откуда появилось так много религий? Я подскажу где искать ответ. Изначально,при сотворении мира,религия была одна..
    Я думаю, вы преувеличиваете свои возможности.
    Еврейские священные тексты не так просты, как кажется на первый взгляд. Их нельзя понимать буквально, не обладая специальными каббалистическими техниками распознавания.
    "Горе тому, кто видит в Торе лишь простые рассказы! Каждое слово Торы содержит возвышенный смысл и верховную тайну. Изложения Торы - это одежда Торы. Горе тому, кто принимает одежду Торы за саму Тору!" (книга Зоар).
    Неплохо бы так же почитать Разиель Амалах и Сефир Йецира, написанные раньше Торы для более полного изучения картины, если кому-то взбредет такое в голову.
    Зачем во всем этом копаться, если и так понятно, что такое количество разных религий, культов т.д. и т.п. придуманы людьми для людей же. Причина одна - стремление к власти, делание тайны из естественных знаний и уничтожение людей, владевших или стремившихся к знаниям.
    За столько веков существования отцы церкви вселили в людей страх, который уже записался в ДНК. Понятия "первородный грех", "смертный грех", "жить во грехе", ожидание страшного суда... Не ошибки, а грехи. Страх, как его ты не назови...
    А между ветхозаветным богом и настоящим Отцом Небесным есть большая разница, о которой говорили еще гностики. Если читать ВЗ без наведенных любой церковью программ, это становится абсолютно ясно.
    Born to be Alive

6. Вверх #166
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    ... А то говорим Святая Русь, а чтим религию, кровавым способом насильно насаженную извне.
    Всё правильно.
    Именно православие и создало ту Русь которую мы знаем, сплавив славянские племена в единый русский народ.
    Если у каждого племени свой Бог, то племена различны, если у всех племён единый - то племена можно объединить в единое целое.
    (вопрос языка и самоназвания решается тем же методом)

7. Вверх #167
    Знаете почему на земле так много войн,потому что каждая нация пытается доказать,что она лучшая,и именно она должна править всем миром! Перестаньте делиться на национальности!!! Не разжигайте вражду только потому,что кто-то говорит на молдавском,а кто-то на китайском,у кого-то темная кожа,а у кого-то светлая,кто-то исповедует буддизм,а кто-то-ислам! Это прекрасно делают политики! Будьте мудрее!!!! Мы-дети одних родителей! А если копнуть глубже,мы -дети одного отца,Небесного!

8. Вверх #168
    Пчела ох не жалеете вы себя,ну разве ж можно так..?

????????????????????????????????????????????

9. Вверх #169
    Друзья,по-моему,мы слегка отошли от темы.....Давайте вернемся к 10 заповедям,а другие темы обсудим в других блогах(это так называется? я не знаю всех терминов).У меня предложение обсудить каждую заповедь по-отдельности.Что вы думаете по первой? Какой в ней смысл?
    "Я Господь,Бог твой,Который вывел тебя из земли Египетской,из дома рабства;да не будет у тебя других богов пред лицом Моим."

10. Вверх #170
    Кулинар форума

Друзья,по-моему,мы слегка отошли от темы.....Давайте вернемся к 10 заповедям,а другие темы обсудим в других блогах(это так называется? я не знаю всех терминов).У меня предложение обсудить каждую заповедь по-отдельности.Что вы думаете по первой? Какой в ней смысл?
    "Я Господь,Бог твой,Который вывел тебя из земли Египетской,из дома рабства;да не будет у тебя других богов пред лицом Моим."

И все дружно поставили пред лицом Бога другого бога - Иисуса. Хотя Библия учит, что Иисус - всего лишь сын, который не выше Отца, но у груди Отца ( если бы у всех детей были настолько близкие отношения с родителями! ) и посредник между Богом и людьми.

11. Вверх #171
    Частый гость Аватар для гадес
    люди не должны поклонятся творению,а только Богу. правильно?

12. Вверх #172
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Это вообще то обращено к евреям в связи с чем их можно поздравить,
    вот все что я по этому поводу думаю..

13. Вверх #173
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Перестаньте делиться на национальности!!! Не разжигайте вражду только потому,что кто-то говорит на молдавском,а кто-то на китайском,у кого-то темная кожа,а у кого-то светлая,кто-то исповедует буддизм,а кто-то-ислам! Это прекрасно делают политики! Будьте мудрее!!!! Мы-дети одних родителей! А если копнуть глубже,мы -дети одного отца,Небесного!
    А что Библия - универсальная книга для всех народов? Для буддистов, мусульман, а может быть и для индуистов?
    Причем здесь разжигание вражды? Просто вещи называются своими именами.
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Это вообще то обращено к евреям в связи с чем их можно поздравить,
    вот все что я по этому поводу думаю..
    Поддерживаю.
    Born to be Alive

14. Вверх #174
    И все дружно поставили пред лицом Бога другого бога - Иисуса. Хотя Библия учит, что Иисус - всего лишь сын, который не выше Отца, но у груди Отца ( если бы у всех детей были настолько близкие отношения с родителями! ) и посредник между Богом и людьми

Первый раз слышу,что Иисус "всего лишь сын"............... Бог-это не одна Личность,это Единство 3 Личностей-Отца,Сына и Святого Духа.
    А образа Бога,на самом деле,никто не видел(кроме Адама и Евы,разумеется). Когда Бог разговаривал с людьми,Он обычно являлся из среды огня-например,Второзаконие,глава 4,стих 15 и далее.

15. Вверх #175
    А что Библия - универсальная книга для всех народов?

Конечно! Потому что Истина есть только в ней! (Заметьте,что истина может быть всего лишь одна. Любое искажение,даже на миллионную долю-это уже не истина) Еще раз повторюсь,что у нас одни прародители.
    Но....мы опять отошли от темы.....

16. Вверх #176
    ИНТЕРЕСНАЯ ВЕРСИЯ О ПЕРВЫХ ЛЮДЯХ.С ЧЕГО ВЫ РЕШИЛИ ЧТО ИХ РОДИНА НЕ НА ЗЕМЛЯ,ЧИТАЕМ БИБЛИЮ.И ЕЩЁ ДАЛЕЕ В ПОСТАХ,ОПЯТЬ БОГА СДЕЛАЛИ ЯЗЫЧЕСКОЙ ТРОИЦЕЙ.ОБАСНОВЫВАЙТЕ С БИБЛИЕЙ В РУКАХ!ТУТ НЕ ШКОЛЬНИКИ СИДЯТ-В СКАЗКИ НЕ ВЕРЯТ.Я НЕ ХАМЛЮ-ПРОСТО ДАВАЙТЕ СЕРЬЁЗНЕЙ!

17. Вверх #177
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    И все дружно поставили пред лицом Бога другого бога - Иисуса. Хотя Библия учит, что Иисус - всего лишь сын, который не выше Отца, но у груди Отца ( если бы у всех детей были настолько близкие отношения с родителями! ) и посредник между Богом и людьми.
    Разве Слово - не Бог? Разве Альфа и Омега - не Бог? Разве не Богу должен был сделать "прямыми в степи стези" Иоанн Креститель по словам пророка Исайи? Разве Исайя не говорил, что Сына нарекут "Бог крепкий"? О Том, кого вы называете "всего лишь сын", в 1 главе послания к Евреям сказано: "А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты." Апостол Фома назвал Его "Господь мой и Бог мой".

Кстати, а кто именно произносил перед Моисеем слова "Я Господь,Бог твой,Который вывел тебя из земли Египетской,из дома рабства;да не будет у тебя других богов пред лицом Моим"? Иисус сказал: "Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил." (об этом Иисус и Филиппу говорил) Выходит, это Иисус говорил Моисею!!
    One nation under God

18. Вверх #178
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Разве Слово - не Бог? Разве Альфа и Омега - не Бог? Разве не Богу должен был сделать "прямыми в степи стези" Иоанн Креститель по словам пророка Исайи? Разве Исайя не говорил, что Сына нарекут "Бог крепкий"? О Том, кого вы называете "всего лишь сын", в 1 главе послания к Евреям сказано: "А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты." Апостол Фома назвал Его "Господь мой и Бог мой".

Кстати, а кто именно произносил перед Моисеем слова "Я Господь,Бог твой,Который вывел тебя из земли Египетской,из дома рабства;да не будет у тебя других богов пред лицом Моим"? Иисус сказал: "Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил." (об этом Иисус и Филиппу говорил) Выходит, это Иисус говорил Моисею!!
    у вас на шее ребёнок,я могу назвать вас двоих одной личностью(двоицей),наврятли вы разные.почему же с Иисусам вы проделываете подобное скрещивание?может вам не дастаёт смирения признать что учение о троице это заблуждение.или вы готовы предоставить обаснованные доказы где Иисус называет себя Всевышним?давайте пообщаемся!

19. Вверх #179
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от гадес Посмотреть сообщение
    у вас на шее ребёнок,я могу назвать вас двоих одной личностью(двоицей),наврятли вы разные.почему же с Иисусам вы проделываете подобное скрещивание?может вам не дастаёт смирения признать что учение о троице это заблуждение.или вы готовы предоставить обаснованные доказы где Иисус называет себя Всевышним?давайте пообщаемся!
    Надеюсь, Вы не станете утверждать, что моя дочь - не человек? Почему же Вы утверждаете, что Сын Бога - не Бог?
    Обоснованные примеры я уже привел, Вы их проигнорировали.
    Я привел примеры, где Иисуса Богом называют пророки и апостолы, но при этом мы знаем, что "все Писание богодухновенно".

Иисус тоже себя называет Богом неоднократно. По крайней мере это четко видели фарисеи, слыша Его слова в оригинале, и за это Его и ненавидели и убить хотели:
    "Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом."(Иоан.10:33) Общеизвестно, что евангелисты применяли форму "Я есмь..." (Ego eimi) тогда, когда хотели отметить особое выражение, потому что в Септуагинте (греческом переводе Ветхого Завета) эти слова стоят в имени Бога в Исх 3:14. Реакция фарисеев на слова Иисуса "прежде, нежели был Авраам, Я есмь" подтверждает это пояснение.
    One nation under God

20. Вверх #180
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Надеюсь, Вы не станете утверждать, что моя дочь - не человек? Почему же Вы утверждаете, что Сын Бога - не Бог?
    Обоснованные примеры я уже привел, Вы их проигнорировали.
    Я привел примеры, где Иисуса Богом называют пророки и апостолы, но при этом мы знаем, что "все Писание богодухновенно".

Иисус тоже себя называет Богом неоднократно. По крайней мере это четко видели фарисеи, слыша Его слова в оригинале, и за это Его и ненавидели и убить хотели:
    "Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом."(Иоан.10:33) Общеизвестно, что евангелисты применяли форму "Я есмь..." (Ego eimi) тогда, когда хотели отметить особое выражение, потому что в Септуагинте (греческом переводе Ветхого Завета) эти слова стоят в имени Бога в Исх 3:14. Реакция фарисеев на слова Иисуса "прежде, нежели был Авраам, Я есмь" подтверждает это пояснение.
    где именно я УТВЕРЖДАЛ что Иисус не бог,я не назвал его Всевышним -это для вас суть одно полагаю?Повсему видно что вы поняли слова Иисуса,как те которые их не поняли и за это хотели его убить :
    30*Я и Отец*— одно».
    31*Иудеи снова подняли камни, чтобы побить его. 32*Тогда Иисус сказал им: «Я показал вам много добрых (дел от Отца.)
    эта же глава
    14*Я*— добрый пастух и знаю моих овец, а мои овцы знают меня, 15*так же как( Отец знает меня и я знаю Отца)
    это же евангелия
    17: 23*(Я в единстве с ними и ты в единстве со мной), чтобы и они были в совершенном единстве и мир узнал, что ты послал меня и любишь их так же, как любишь меня

Выражение в Иоанна 8:58 заметно отличается от выражения в Исходе 3:14. Иисус использовал его не в качестве имени или титула, а в качестве объяснения своего существования до того, как стать человеком. Понимаю нет троицы нет вашей веры,благо есмь много переводов и как же передаются эти слова из Иоанна 8:58 в них:
    1869: «Со времен до Авраама Я есть» (Нойз, «The New Testament»).
    1935: «Я существовал до того, как родился Авраам!» (Смит и Гудспид, «The Bible—An American Translation»).
    1965: «Прежде чем родился Авраам, Я уже был тем, кто Я есть» (Йорг Цинк, «Das Neue Testament»).
    1981: «Я жил до того, как родился Авраам!» («The Simple English Bible»).
    1984: «Прежде чем появился Авраам, был Я» («New World Translation of the Holy Scriptures»).
    1990: «Я был прежде, чем родился Авраам» (перевод Л. Лутковского).
    Итак, мысль, которую передает в этом стихе греческий язык, заключается в том, что сотворенный «прежде всякой твари» первенец Бога, Иисус, существовал задолго до того, как родился Авраам (Колоссянам 1:15; Притчи 8:22, 23,*30, СоП; Откровение 3:14).
    И опять же о правильности такого понимания свидетельствует контекст. В тот раз иудеи хотели побить Иисуса камнями за утверждение, что он «видел Авраама», хотя, как они сказали, ему не было еще и 50 лет (стих 57). Естественной реакцией Иисуса на это было желание сказать правду о своем возрасте. Поэтому он, как и следовало ожидать, сказал им, что «был прежде, чем родился Авраам» (перевод Л. Лутковского).
    Я не игнорирую ваши доводы,просто считаю их натянутыми на этот догмат.надеюсь для вас не составит труда понять то что было понятно первым христианам.с уважением!

Ответить в теме
Страница 9 из 20 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права