Тема: оформление наемных работников у СПД

Ответить в теме
Страница 9 из 42 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 828
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для YA Anya

По умолчанию оформление наемных работников у СПД

Собираюсь взять себе в помощь продавца-консультанта. (СПД-единщик). Прошу совета у "бывалых" по поводу того, как лучше поступить в этом случае. Не готова сразу на полное оформление по всем статьям, по некоторым причинам. Но не хочется на ровном месте проблем с "неоформленным" продавцом. Посоветуйте, как оптимально вы решаете у себя эту проблему. Заранее благодарна за дельный совет.
    __________________________________________________ __________________________________________________ __________________
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    Посилання на офіційний сайт Держслужби зайнятості (послуги роботодавцям):
    Каталог послуг
    Роз'яснення щодо надання послуг
    Форми документів
    Формати електронних документів
    Последний раз редактировалось audit_n; 01.10.2013 в 10:48.
    У меня нет всего,что я люблю,но я люблю все,что у меня есть. ©Л.Н.Толстой

2. Вверх #161
    Душечка
    Цитата Сообщение от shamrayonok Посмотреть сообщение
    Скажите, а в свете введения ЕСП, не упростится ли процедура, отчётности за наёмного работника!?
    Вместо четырех фондов платить и сдавать отчеты будем в один:пенсионный. А дальше они сами разбираться будут.

3. Вверх #162
    Частый гость Аватар для shamrayonok
    Спасибо, а еще, возможно ли будет отчётные документы почтой отправлять?

4. Вверх #163
    Новичок
    Подскажите, в какой таблице и как в додатке 4 отобразить, что с ЕН 100 грн за наёмника начисляется ПФ 42%???

5. Вверх #164
    Душечка
    Цитата Сообщение от Юльча Посмотреть сообщение
    Подскажите, в какой таблице и как в додатке 4 отобразить, что с ЕН 100 грн за наёмника начисляется ПФ 42%???
    Это в додатке 4 не отображается. Указываете полные суммы : 33,2% начисленные и 2% удержанные. А когда перечислять будете 33,2%, то там и зачтете 42% от ставки единого.

6. Вверх #165
    Посетитель
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    ні, ще їх можна оформити найманими працівниками до іншого СПД
    audit_n

А можно подробней? Какой договор заключается между СПД салона и іншим СПД?

7. Вверх #166
    Новичок
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    Прямо в трудовом договоре указать. В Центре Занятости подскажут в какой строке. Дадут форму договора. Есть там инспектор Чернова Елена Викторовна, всегда к ней обращаемся, все подробно объяснит.
    Вы заявление о приеме на работу делать будете? Если да, то там и укажите полставки. Если нет, то ничего не надо. Работник же подписывается под трудовым договором.
    Хотела по вашей рекомендации обратиться к данному инспектору, ее не было и мне сказали, что она уволилась....... Жаль, а очень было нужно

8. Вверх #167
    Душечка
    Цитата Сообщение от визави Посмотреть сообщение
    Хотела по вашей рекомендации обратиться к данному инспектору, ее не было и мне сказали, что она уволилась....... Жаль, а очень было нужно
    Да вы что! А мне самой она так будет нужна.........Что ж поделать, придется налаживать другие мосты)))

9. Вверх #168
    Живёт на форуме Аватар для Tosya60
    В фонде занятости сказали , что им все равно -хоть 1/2 ставки, хоть 1/4. В размере з-ты писать : 1/2 мин. з-ты. Час виконання - 20 годин на тиждень. Зарегистрировали без проблем. В налоговой еще не бала.

10. Вверх #169
    Новичок
    Цитата Сообщение от Tosya60 Посмотреть сообщение
    В фонде занятости сказали , что им все равно -хоть 1/2 ставки, хоть 1/4. В размере з-ты писать : 1/2 мин. з-ты. Час виконання - 20 годин на тиждень. Зарегистрировали без проблем. В налоговой еще не бала.
    У меня тоже наемный был на пол ставки, так меня вызвали в налоговую и заставили переписать 1ДФ за прошедший квартал на полную ставку, и доплатить и в налоговуб и в пенсионный. Задним числом добровольно принудительно. А также сдать персонификацию ежеиесячную с уточненными данными за прошедший квартал. С милой улыбкой и ненавязчивыми угрозами:"А если проверить?". Пришлось доплатить, хотя все фонды были не против, в том числе и пенсионный.

11. Вверх #170
    Живёт на форуме Аватар для Tosya60
    Цитата Сообщение от Бобби Посмотреть сообщение
    У меня тоже наемный был на пол ставки, так меня вызвали в налоговую и заставили переписать 1ДФ за прошедший квартал на полную ставку, и доплатить и в налоговуб и в пенсионный. Задним числом добровольно принудительно. А также сдать персонификацию ежеиесячную с уточненными данными за прошедший квартал. С милой улыбкой и ненавязчивыми угрозами:"А если проверить?". Пришлось доплатить, хотя все фонды были не против, в том числе и пенсионный.
    А если при начислении подоходного не применять льготу, т.е. они проходят как совместиели . Какая у Вас налоговая? В Киевской в начале года принуждали из основных переводить в совместителей.

12. Вверх #171
    Выручалочка

Просто не применяйте льготу. и обязательно пусть наемный работник напишет заявление об отказе отльготы, которое держите у себя. У вас также должно быть Заявление о применении льготы (если вы применяли) и обязательно об отказе от этой самой льготы. У меня работник тоже на 1/2 ставки и Меня тоже заставили в налоговой от льготы отказаться, а вот правомерно ли то, что Вас заставили все задним числом оформить и доплатить до полной ставки и переплатить фонды.... хотя в нашей стране говорить о правомерности действий властей просто смешно.

13. Вверх #172
    Душечка
    Сейчас все время говорят о том, что если данное место работы единственное для сотрудника, то даже при работе 1 час в день , он не может получать оплату меньше, чем минимальная заработная плата по Украине.....Центру Занятости все равно, они трудовой договор оформят. А есть еще Инспекция по охране труда....

14. Вверх #173
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Сейчас все время говорят о том, что если данное место работы единственное для сотрудника, то даже при работе 1 час в день , он не может получать оплату меньше, чем минимальная заработная плата по Украине.....
    хто й де каже? паролі, явки...
    Центру Занятости все равно, они трудовой договор оформят. А есть еще Инспекция по охране труда....
    і чим ота інспекція займається ?

15. Вверх #174
    Душечка
    кто говорит.....На семинаре , проводимом Лигой-Закон....

16. Вверх #175
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    кто говорит.....На семинаре , проводимом Лигой-Закон....
    ґа ?

Если работником не отработана месячная норма труда (работник находился в отпуске за свой счет или по его собственному заявлению ему установлено меньшую норму продолжительности рабочего времени), тогда оплата ему проводится пропорционально отработанному времени.

17. Вверх #176
    Душечка
    Я уже рыдаю)))))))))))

18. Вверх #177
    Новичок
    Прямо в трудовом договоре указать. В Центре Занятости подскажут в какой строке. Дадут форму договора. Есть там инспектор Чернова Елена Викторовна, всегда к ней обращаемся, все подробно объяснит.
    Вы заявление о приеме на работу делать будете? Если да, то там и укажите полставки. Если нет, то ничего не надо. Работник же подписывается под трудовым договором.
    Может подскажите к кому еще кроме Елены Викторовны можно обратиться?

19. Вверх #178
    Душечка
    Я пока там не была. В любом случае , есть инспектор, который занимается заключением трудовых договоров.

20. Вверх #179
    Новичок
    Да работает Елена Викторовна - вчера у нее была, 2 этаж 37 стол

21. Вверх #180
    User banned
    Как оформить работника-волонтера у СПД?

Ответить в теме
Страница 9 из 42 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права