Я про на Первой станции. А вы забежите куда-нибудь за угол, а потом с криком выпрыгните оттуда![]()
|
Я про на Первой станции. А вы забежите куда-нибудь за угол, а потом с криком выпрыгните оттуда![]()
Та же фигня в магазине на Среднефонтанской. Я захожу туда поздно вечером. Вроде, с виду приличная тётя. Охранник (или продавцы) ходят по пятам буквально. Не только за мной, а буквально за всеми, кто находится в магазине. Как они днем справляются, бедняги?Это просто противно. Стараюсь без необходимости в подобные магазины не ходить.
Вот интересно, я, как покупатель имею право выбрать тампоны без непосредственного присутствия охраны рядом?
Интересно...и какие ж права потребителя нарушены в случае с?выбрать тампоны без непосредственного присутствия охраны рядом
Или это просто в рамках жалоб...не по теме?![]()
Ничего я не хочу менять (с)
права споживача вважаються в будь-якому разі порушеними, якщо:
... 5) будь-яким чином обмежується право споживача на одержання необхідної, доступної... інформації про відповідну продукцію; ... (Стаття 21 ЗУ „Про захист прав споживачів”)
Я думаю, что это как раз тот случай, когда охранник ходит за тобой и у тебя из-за комплекса ограничивается право на получение информации.
Может я ошибаюсь.![]()
Уверен...ошибаешься![]()
Ничего я не хочу менять (с)
Сеансы черной магии с полным разоблачением
И снова я вмешаюсь. Всем не угодишь... Никому не нравится охрана на выходе из маркетов, уже ополчились против охраны, которая следит в зале за покупателями
(кстати, отступление, эта охрана должна быть "невидима", замаскирована под обычных покупателей, причем обоих полов...вероятно, в Одессе про это не знают... я уже говорил про играющих в войнушки, мальчиков-охранников зала в "фоззи", причем они не понимают, что пока они выглядывают из-за стойки, выпасая "жертву" становятся объектом насмешки других покупателей, так же, оказывается, это и в "белой вороне" практикуется...), кто-то высказался за то, что задерживать охрана не имеет права, кто-то недоволен вообще охраной, как классом в магазине...
Если объединить все мнения-можно сделать вывод, что большинство думает о своих правах, как покупателя, но не думаете о правах владельца, у которого просто в связи с появлением "зеленого коридора" для воров,просто воруют деньги....Точнее не у него, а у персонала, который гасит эти долги...
Я повторюсь, меня самого раздражает излишнее внимание со стороны охраны, но это реальность. Бороться с преступностью надо, а потом отменять охрану, как класс... но это сладкие грезы об идеальном обществе...снова лирика.
По милиционеру в каждый маркет не поставишь...
А по поводу гигиенических изделий и охраны... Может быть вы просто понравились охраннику...?![]()
[большинство думает о своих правах, как покупателя, но не думаете о правах владельца, у которого просто в связи с появлением "зеленого коридора" для воров,просто воруют деньги....Точнее не у него, а у персонала, который гасит эти долги...]
Да конечно, давайте их пожалеем, несчастный владелец и такой же персонал. А видеокамеры зачем придуманы? Или чем их ставить и садить кого-то наблюдать проще набрать охранников из ближайшего колхоза?
Каждый думает о своих правах. Когда я иду в супермаркет, то думаю о том, что мне нужно купить и чтобы мне никто не мешал. И меньше всего я думаю о администрации супермаркета.
Я высказался. Не имеет. Читайте закон.
Угу. Пусть о своих правах думает владелец и не превышает их.
А почему?
Если владелец так заинтересован в сохранности своей собственности - пусть заключает договор с милицией об охране. Милиция имеет право осществлять действия, связанные с задержанием.
Денег жалко? Так это опять проблемы владельца. И не надо рассказывать о нехороших покупателях, которые не жалеют его, несчастного.
Как минимум, пусть займется воспитанием своей охраны, форму выдаст и научит элементарным правилам общения.
Подскажите, как поступать в случае если купил определенный товар в однм магазине, а потом с ним надо войти в другой, в котором, весьма вероятно, есть такой же? Оставлять в шкафчике жалко - украсть могут (новое и денег немало стоит), носить с собой - на выходе могут предъявить, что тут куплено.
Главное, что бы был чек на тот товар, который Вы принисли с собой.
В нормальных маркетах просто показываете товар охраннику на выходе и через него (охранника) и покидаете магазин... естественно, в случае, если такой же товар есть в данном магазине.
Как вариант, оставить товар не в шкафчике, а на кассе ( в небольших магазинах)
В Таврии, где выход и вход в разных местах помечают маркером товар...
Если возникнут проблемы, легко доказать свою правоту. Если товар был с магнитной защитой, то ваш уже был размагничен в другом магазине, а так же могут не совпадать партии поставки и артикулы...
Заранее прошу прощения, но дойдя в теме до этого поста промолчать уже просто не смогла.
Я не заметила революционно настроенных, а заметила что есть недовольные. Недовольна и я. Возьмем крупный магазин "Метро", который уже тут упоминался, Никто не стоит на входе и не требует чек, несмотря на горы мелкого и распакованного товара (тех же кремов и канцтоваров). Охрана сидит в стороне и подходит только тогда, когда пищат ворота. И все происходит культурно и вежливо, они сами, НЕ ЗАГЛЯДЫВАЯ в кульки, по очереди проносят их через ворота, а потом ВЕЖЛИВО просят чек и предлагают покупателю просмотреть кулек на то, что по их мнению может быть не размагничено. Все предельно вежливо, без намеков и подозрительности. Просто вежливая просьба. На кассах девочки вежливые, как ты им не долбай мозги, но всегда поздороваются, попрощаются, пойдут навстречу. Теперь возьмем ТЦ Аэропортовский. Охранники вполне вежливые, на выходе просят чек (не требуют), здороваются и выглядят вполне прилично, по крайней мере у них хоть есть бейджики с опознавательными знаками. На кассе обслуживание тоже ничего. Теперь перейдем к моему любимому магазину "Фоззи", гордо именуемому "гипермаркет" про свежесть продуктов поговорим позже, днем из всех касс в лучшем случае работает четверть (я не говорю про то, что там творится сейчас). На быходе стоят непонятного вида товариСЧи, хамовато требуют чек и нагло роются по твоим кулькам. Я человек спокойный и вполне бесконфликтный, но меня раздражает когда после бесконечной очереди на кассе, хамства на этой самой кассе и качества упаковки, когда нужно упаковщицу тыкать носом в то, что продукты не стоит ложить в один кулек с бытовой химией на выходе стоит этот типчик без опознавательных знаков и бесцеремонно роется в моих вещах, которые являются моей собственностью. Насчет тех кто ходит за покупателями по магазину - мне лично они не мешают, но непонятно на каком основании тогда проверять чеки на выходе?
Как уже справедливо было отмечено, магазин является не частной собственностью, а общественной и в нем нужно соблюдать правила, установленные законом для общественных мест, а не правила придуманные непонятно кем, потому как при ближайшем рассмотрении оказывается, что их придумал не собственник магазина и не администрация, но все, якобы, должны их соблюдать.Я пошел и постоял на "воротах"... стоял около часа. Ни один человек не возмущался, как здесь каждый второй. Просто показывали чеки и проходили... И все! СПАСИБО, люди, которые просто соблюдают Правила, которые вправе устанавливать каждый... (вы же не позволите ходить по дому гостям в обуви с улицы, где идет дождь, а если среди них будут "революционеры" - пофигисты, которым так нравиться и они не хотят считаться с Правилами...они буду топтать ваши ковры и плевать на занавеси.......эх, не думаю)
Пока мы сами не научимся себя уважать не заставим уважать себя окружающих, в том числе и работников и собственников магазинов и других учреждений сферы услуг, ничего в нашей стране не изменится и никто не станет уважать наши права. Ваше отношение к вопросу имеет печать лицемерия и мне непонятно зачем Вы сначала затеваете дискуссию о том, как необходимо показывать чеки на выходе и приводите кучу аргументов почему все должны это делать, а потом говорите, что Вам наплевать. Кстати, интересно узнать какова будет Ваша позиция как человека, а не как работника, если вам постоянно будут продавать некачественный или несвежий товар.Так я же я думаю, что все, кто возмущаются тут, смиренно показывают чек при выходе. И им за это СПАСИБО. Свобода слова - свободой слова...
Поверьте, мне глубоко наплевать, будете вы показывать чек или не будете... мне так же глубоко наплевать, своруют товар или нет.. я не стою на стороне тех или других, но мне близка более позиция магазина...Просто как человеку, а не как работнику.
В моем понимании как раз тут дискуссию и нужно начинать. Я перечитала 9 страниц итемы и так и не нашла никаких намеков на принцип "ты - прислуга...." Я не требую от кассиров улыбки или чего-либо подобного, я требую оказания сервиса, который входит в стоимость товара, т.к. зарплата кассира, охранника и упаковщицы учитывается при определении процента наценки на продаваемый товар, конечным потребителем которого являюсь и я. А также на магазин накладывается обязанность обеспечить меня качественным и свежим товаром. К слову - в магазине есть люди, которые называются "продавцы консультанты, в обязанности которых входит следить за условиями хранения и соблюдением сроков годности товаров, как и за тем, чтобы никто ничего не открывал, не разбивал и вообще. Кроме момента выкладки товара ни разу их не видела стоящими возле стеллажей.А слова про "кто на что учился..." меня выводили еще лет 10 назад, У меня 2 высших образования, хорошая должность, но я не чураюсь общаться и с охранниками и с официантами и с сантехниками...
В той же охране много хороших людей, которые получают всеж больше 500 грн и имеют хорошие перспективы...и они будут улыбаться....и улыбаются... но все больше стало людей с принципом "ты прислуга, я тут бабки плачу"... ой, господа, ну и я бы не улыбался.... Но это лирика...
Продолжать дискусию считаю бессмысленной...
Изначально нправильный подход. Эти деньги нормальное предприятие должно выделять со своей прибыли, для того чтобы обезопасить своих работников от потерь зароботной платы, которые произошли по вине воров и клептоманов.Давайте будем просто уважать Правила и друг друга...
И не забывайте, что каждая дополнительная система наблюдения, защиты, охранник, стоит денег предприятию, которое эту сумму вкладывает в цену товара! Зачем платить больше.
Продолжать дискусию считаю бессмысленной...
имеют право задержать вора, применив к нему силу. но только в том случае, если будет возбуждено уголовное дело по краже. тогда причинение ущерба при задержании преступника освобождает от уголовной и гражданской ответственности. но если охраннику померещилось, и за отказ предъявить чек к покупателю применили силу, то ховайтесь владельцыиск к хозяину, а вы там уже разбирайтесь, кто кому Рабинович
я год учился в Америке. собрали нас в первый день и показали фильм о правилах пребывания, и о типичных нарушениях - шоплифтинг - воровство в супермаркетах. там нет охраны, никто не проверяет чеки, не ходит за тобой. весь персонал, это кассиры, остальных не видно. но здание нашпиговано видеокамерами, и детективы следят за каждым, потому что за каждого пойманого хорошая премия, а если украли безнаказанно, то штраф. задерживают после прохождения кассы, видеозапись - доказательство.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Социальные закладки