|
Не нашла подходящей темы - спрошу здесь:
собираемся на дачу на недельку - помогите придумать аптечку и гардеробчик.
Может, я чего упустила? Нам год.
Счастье нельзя купить, его можно родить.
Счастье зовут Валентин - 27.05.10
Моей доце сейчас 2,7г.С полугода мы ездим каждую неделю на дачу(летом).Мы с собой берём:Вроде по аптечке всё.По одежде:
- нурофен или свечи,от температуры.
- Крем от загара
- Мазюку что бы помазать укус(пчёлы, осы и другая нечисть)
- Если есть алергия на укусы,то противоалергенное
- Салин,что бы нос промывать(если вдруг сопли)
- Синька
- вата,термометр
Вот такое у нас снаряжение на дачу.Может что то забыла,сейчас всё не вспомню
- Трусы, майки
- Шорты,футболки
- Футболка с длинным рукавом,штаны
- Свитер,колготки,тёплые штаны.
- Панамка, шапочка "весенняя",носочки пару штук
- Обувь на холодную погоду(кроссики,туфельки),босоножки,тапки для комнаты.
Многоречивость у мужчины - признак бездеятельной натуры.
Я когда приехала из роддома в первый день случилась страшная на мой взгляд ситуация.Положила я малую в кроватку,сама в туалет пошла.Родители в кухне были.Я захожу в комнату,а моя малая рвать начала (не отрыжка а именно рвота).Хорошо что она лежала с небольшим наклоном на бок и эта рвотная масса стекала,да и я подбежала быстро.Страшно подумать что было если бы я пошла с туалета в кухню к родителям!Я после этого спать не могла,вдруг она во сне начнёт рвать?К чему я это пишу?Девочки не перекармливайте детей.Как обьяснил мне врач,дети наедаются первые 20 мин как сосут грудь,потом идёт рефлекс сосания,а я её сильно перекормила Да и молоко было жирное у меня.Если ребёночек плачет это не всегда означает что он голодный.Так что "по требованию" я не кормила,а делала это по графику.Между кормленьями соску или укропную водичку.Хотя у кумы малая по полтора -два часа грудь сосала и такого как у меня не было.
Многоречивость у мужчины - признак бездеятельной натуры.
довольно мало деток в совсем малюсеньком возрасте пьют воду. Да и при ГВ вода вообще не нужна. Как по мне, то лучше после еды поносить ребенка столбиком, чтоб он лишнее срыгнул
Вот еще нашла списочек.По-моему,не плохой
Аптечка для поездки с ребенком в "глухое место", туда, где нет современных аптек и больниц
1. Жаропонижающее
Анальгин в таблетках
Анальгин в ампулах
Нурофен сироп
свечи (любые)
2. Антигистаминные
Тавегил
Зиртек капли
Супрастин (ампулы)
3. Рвота / понос
Регидрон
Смекта
Энтерофурил
Фуразолидон ( вещь!)
4. От горла / простуда
Тантум верде или регидрон
Лизобакт
Фалиминт или фарингосепт
Лазолван сироп
5. Ушибы
Бинты
Вата
Пластырь
Спасатель
Перекись
марганцовка
бинт плотный
сетка
напальчники
зелёнка\йод
фурацилин
6. Прочее
но-шпа
гель для прорезывания зубов
прокладки
шприцы
Не судите,да не будете судимы.
При цитировании чужих сообщений оставляйте только то, что нужно для понимания вашего ответа. Избегайте оверквотинга, известного также, как "избыточное цитирование". Правила форума читать тут
Социальные закладки