|
женщины!
учитесь правильно держать вещи в транспорте и общественных местах (базарах, людных улицах, проходя мимо проежей части).
ведь сами себя спасеье от 99% случаев краж
1. В транспорте сумочку держать на груди посередине, если руки заняты - высоко подмышкой, что бы выступала вперед, а сзади нет.
2. На базаре - строго на груди, крепко придерживая той рукой, на плече которой висит.
3. На улице рядом с проезжей частью или там где может проехать мотоцикл/скутер и проч. - нужно держать двумя руками с двух сторон, если не можете ее повесить не через плечо, а через голову.
Если висит через голову - то на груди.
ПС некоторые ходят с растегнутыми сумочками (просто запахнутыми, но не застегнутыми).. ..потом не жалуйтесь.
потребитель
мда немного отойдя от темы.. года так 3 -4 назад была ситуация с подружкой пошли в аркадию и не знаю чего но перед кассами в итаку были огромные толпы и я есессно в этой толпе была (одета была в джинсы)... чувствую что мой зад кто то нежно гладит... оборачиваюсь и вижу парня которому видно как то аж поплахело от того что его запалили... молча скрылся в толпе и пошёл дальше... ну не даром задние карманы штанов называют лоховскими.....
относительно блюдения.... как то была в магазине а сумка просто физически из за бумажжок не закрывалась..телефон в руках... в кошельке рубля 4 было... и тут продавщица мне говорит выйди от сюда, я слдегка опешела... потом усышав зади меня голос поняла что это не мне.. оказывается это карманник у меня хотел из открытой сумки вытащить что то... он пооправдывавшись не смог противостоять напору продавщицы ушёл.... она рассказала что у неё как то с прилавка вытащили телефон её....
мне было страшно идти домой не ожидает ли он где то меня чтоб продолжить дело :/
относиттельно того как избежать всего этого (мой выход)
во первых брать минимум денег с собой... если и берёшь суммы какие то то ближе к телу ложи их, но ни в коему случае не в кошелёк.... телефон-совмещаем приятное с полезным-слушаем музыку )
а какая разница?
будет ли для вас иметь значение, какая статья это была, если вы будете лежать в лучшем случае в хирургии после такого мероприятия?
меня никогда открыто не грабили в маршрутках, но один ра какая то зараза вытащила их заднего кармана 6 грн!!! урок был усвоен и я после этого случая никогда не ношу деньги и ценные вещи в заднем кармане... а вообще один раз пытались возле дома ограбить два каких мужлана я одному в глаз дал и быстренько забежал домой а когда вышел с дубинкой то их уже не было( а насчет того что могут ножом порезать по моему если сразу дать жесткий отпор то никто дальше прыгать не станет а вот если неуверенность почувствуют то наверно могут и порезать, но прекрасной половине конечно с жестким отпором сложнее, и судя по тому что шпана так наглеет видно мало осталось мужчин у нас( я лично ни секунды не раздумывая наехал бы на шпану которая девушку грабит.
Краткое резюме темы.
Как определить вора:
Он один, но бывает работает и группа до 4 чел.
Возраст, пол – м/ж, от 1? И до 4?
Обычно носит предмет одежды переброшенный через согнутую в локте руку
Уступает входящим дамам предпоследнее место в автобусе, чтобы самому быть всегда последним
Прячет глаза, но бывает нагл
Может иметь при себе колюще-режущий предмет
Ездит обычно в 146, 150 и др. маршрутках
Что делать:
1. Не ловить ворон.
2. В руках держать кошелёк, деньги держать в …… «вондер бра», дневной рацион будет зависеть от размера)))
3. Если слушать музыку из мобилы то только через проводную гарнитуру. При прекращении трансляции любимой музыки срочно просить попутчика позвонить на Ваш номер.
4. Злоумышленник/ки уже могут находиться в транспорте. НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ, при входе, проведите прищуренным взглядом опытного «опера» по салону. Во-первых, это покажет правонарушителю, что вы неробкого десятка и не являетесь потенциальной жертвой. Во-вторых, правонарушитель при встрече взглядами резко отводит глаза (психология). В-третьих, Вы сможете определить неблагоприятную зону в транспорте (наличие цыган, подозрительных личностей с плащами на руках, резко отводящих взор), а также благоприятную зону (наличие симпатичной/го парня, девушки, знакомого (вдвоём легче колошматить воришку), или во-всяком случае он уступит Вам место). А также если работает группа, в основном молодёжь лет до 21-23. То обычно они одеты как будто у одного портного.
5. Не спите в маршрутках (хотя Я (тьфу 3 раза через левое плечо) уже года 4 люблю поспать в 146 и ничего).
6. Не впихивайтесь в переполненную маршрутку. Пройдите пару остановок назад. И авто посвободней и здоровью подмога (японцы рекомендуют в день, только быстрым шагом, пройти не менее 1км.).
7. Сумочки держать на ремешке через плечо впереди себя (только не бейте меня спящего ими по голове).
8. Если стали жертвой НЕ бойтесь (если увидели поддерживающую обстановку), сразу звоните в милицию и орите (чего на войне идя в атаку орут «УРА»?!). Но если видите, что подмоги не будет лучше не рисковать – отдайте(( Ибо стоит выбор здоровье которое не купишь или какая-то не очень важная вещь((( Грабителей и разбойников конечно меньше чем воришек, но всё же посмотрите злоумышленнику в лицо, зачастую там весь расклад прописан.
Удачного Вам проезда!
Последний раз редактировалось Marketer; 19.09.2007 в 12:42. Причина: грамматика
Good Actions Ennoble Us, And We Are The Sons Of Our Own Deeds.
и в какое время эти страсти развиваются? вчас пик?
Обычно да. Много народа, едут уставшие, на осторожные прикосновения не реагируют.
Пока живут на свете дураки,
Обманом жить нам, стало быть, с руки
для неверующих - пройдитесь поиском по нету... очень часты случаи, когда карманники режут сопротивляющихся в транспорте... было много летальных случаев...
с полгода назад кажется, в днепре, пацану горло перерезали и выкинули через дверьон просто стал возмущаться...
Sly_074, выход один -- носить с собой нож. И вежливо объяснять в ответ на "порежу", что я тя тоже на мясо могу пустить. Другого варианта нет.
И как вы объясните наличие холодного оружия в кармане удивлённому наряду ППС?
Пока живут на свете дураки,
Обманом жить нам, стало быть, с руки
Нож даже весьма грозного вида не обязательно холодное оружие, достаточно справки из магазина. Если же речь идет о чем-то компактном, перочинном, которым тем не менее, можно испортить шкуру, вообще никто не спросит.
Если захочешь жить, научишься пользоваться. Проблем с нарезкой колбасы не возникает?
Социальные закладки