|
Добрый вечер! Хочу поздравить всех мам, бабушек наших деток, воспитателей и работников детского сада с прошедшим днем 8 марта! Побольше положительных эмоций, улыбок и радости от работы с нашими детками, такими умными, красивыми и ласковыми и иногда непослушными. Давно не заходила на форум, а здесь такие баталии развиваются! Читаешь и прямо хочеться высказаться:
Во-первых, как раз благодаря Светлане Дмитриевне, мы попали в детский сад хотя пришли к ней уже когда набор был почти закончен, так как в комиссии нас уверяли, что у ребенка проблем нет , а он в 3,5 года выговаривал более менее нормально всего несколько слов(это при наличии бесконечных походов к врачам, невропатологу, логопедам, с поставленным диагнозом, многочисленных курсов медикаментозных, подтвержденных медицинской карточкой), а она посмотрела, поговорила с ребенком, ни слова не сказав о деньгах, сказала что перезвонит и скажет когда осмотр комиссией.
Во-вторых, благотворительный взнос был озвучен на родительском собрании от ___ и до ___ по возможности родителей, если кто-то мог помочь материалами, приветствовалось ( к примеру у меня другой ребенок ходит в обычный сад и там не было сюсюканий, там прямо сказали 1500 грн и все)
В-третьих, 1 раз в год на канцтовары 150 грн.- "ну очень большая сумма" и поздравить воспитателей, логопеда - мы же тоже люди, почему не поздравить, ежемесячные платежи - это 100 грн. фонд садика, 40-охрана, 20-фонд группы ( в обычном у меня 7грн/день - питание, 45 - фонд садика, 30 - фонд группы)
А что касается кружков, так и в обычных садиках, если они есть, то не бесплатно и за все в нашей жизни нужно платить и с этим приходится cчитаться. Главное, что нужно видеть, это чтобы ребенку было ХОРОШО!
Последний раз редактировалось Olesya.08; 12.03.2012 в 20:30.
Девочки, подскажите пожалуйста. Нам в сентябре будет 2,4г хотим идти в сад. Как понять в этом возрасте нужен нам логопедический сад или нет.Ведь детки в этом возрасте все плохо говорят или еще вообще не разговаривают. Вот мы в 1,10 еще не говорим. Как вы отдавали деток в ясельки в таком возрасте?
Подскажите, а что означает санаторно-оздоровительная группа в этом дет.саду? Это группа для деток с какими-то психическими отклонениями ? Или я ошибаюсь.
девочки, нам раздали ксерокопию бланка для прохождения мед. комиссии, и я забыла спросить до какого месяца, (числа) ее нужно пройти и сдать? ...может кто-нибудь знает?
Добрый день! Прошли комиссию для садика, отдали заведующей бланк. Теперь ждем комиссии в садике. Кто знает как она проходит, расскажите. Есть ли вероятность попасть туда или срезают? Нам сказали ждать в мае звонка.Спасибо.
Мы тоже в этот садик хотим. Но вчера только прошли последнего врача.
Собираемся сразу после Пасхи на комиссию. Можно пару вопросиков ?
До какого она числа вообще, не знаете ?
Получается нужно проходить и комиссию на Канатной и потом еще в садике ?!
Я думала, это взаимозаменяемые вещи
Девочки. скажите, а ведь это не только сад но и я сли - верно?Так каким макаром детей отбирают в сад - определить состояние речевого аппарата в раннем возрасте практически нереально....Есть детки говорящие с огрехами, но это не повод для диагноза и наоборот.Очень хочу понять.
я не в курсе. самой интересно, как в ясли определяют ) нам то уже 3,5.
ходили раньше к логопеду и неврологу, ребенок говорил намного хуже и меньше,
незнакомых стесняется и вообще замолчал при врачах.
о каком диагнозе может идти речь... поставили ЗРР.
логопед сама сказала, что смысла еще нет с ним заниматься, рано типа
Последний раз редактировалось Dekora; 14.04.2012 в 11:58.
Поздравляем всех со светлым долгожданным праздником, особенно наших любимых Наталью Ивановну, Екатерину Павловну, Галину Ивановну, ну и конечно, Светлану Дмитриевну, а также всех, всех, всех, кто отдает тепло и ласку нашим любимым деткам!!!! В столь праздничный день хочется пожелать добра здоровья, мира, процветания всем. Пусть каждый день ваш дом наполняется уютом, теплом, счастьем, благополучием! С праздником святой Пасхи!
Подскажите кто ходит в ясли мнение о воспитателях. И этой осенью они же будут?
Социальные закладки