|
Вот и у меня непонятка, два гемерокалиса стоят рядом, один давно отцвёл, а другой и не думает выпускать стрелу, хотя облиствелись в одно время и кусты одинаковые, хожу, заглядываю каждый день, но пока нет. Солнце на лоджии целый день.
Я тоже ещё плохо знаю "повадки" своих лилейников-90% высаживала прошлым летом и теперь наблюдаю кто и что мне преподнесёт. Сегодня Стелла Д Оро первый бутон открыла,ей уже 2 года и цветоносов штук 25 насчитала(!). Самые красивые сорта конечно гораздо скромнее-1,2 стрелки и размножились так же скромно. А лилейники новейшей селекции-те вообще тугодумы,но дождаться хоть несколько их нереальной красоты цветов-за счастье! Правда это только уже на следующий год ...
Единственный способ избавиться от искушения - это поддаться ему...
opal, давайте фото Стеллы
Ого, кустище у Стэллы! Там не одна луковица?
Я покупала позапрошлой весной небольшой стандартный кустик и он за это время так разроссяТогда даже не знала,что это за "зверь",сказали,что растение неприхотливое и долго цветёт.
Жаль нельзя давать ссылку на сайт(там продажа лилейников),но какие на нём есть статьи замечательные!Они просто огромные и переносить сюда нереально. Причём писал человек очень нежадный поделиться знаниями...обычно растюхи только продают,а ты уже сам мучайся...В общем,если модерация разрешит,дам ссылку. В любом случае здесь конкуренции точно никому не составит-в Одессе,да и в целом по Украине крайне мало питомников,а растень достойна большего!
opal, красавчики!!!
Кстати у меня есть два желтых карликовых сорта "Стелла де Оро" и "Мини-Стелла", разницы я между ними не вижу никакой. Покупала в разных местах, подозреваю, что просто "обозвали" по-разному.
В этом году на "Привозе" лоханули. Причем как чувствуешь, что сильно дешево, но тяга к "дурняку" побеждает. Стояла девушка с несколькими ящиками одиночных корешков, везде красивые фотки и цена корешочка 5 грн. В принципе я знаю, что лилейники недешевое удовольствие, но в то же время знаю, что их не такая проблема размножить... Вообщем, купила 4 шт. и мужу сказала, что потерю 20 грн. я переживу. Ну, что? Зацвел обычный рыжий лилейник... Жалко все-таки...
Поэтому на наших базарах покупала лилейники только в цветущем виде,а всё,что дешевле ХОТЯ БЫ 20-ти грн.-полное,как бы выразиться красивее......
А вообще вкус формируется очень быстро(у меня,к примеру,за эту зиму наступило прозрение),достаточно было глянуть пару каталогов приличных коллекционеров. Теперь вот хожу и помечаю лилейники на подарки знакомымМеста не так много и хочется занять его по праву интересными сортами.
В том году я на радостях накупила всего подряд,тепеь жалею...
Если цветок лилейника отцвел, то его нужно обрывать?
Я обрываю, чтобы вида не портил (когда есть время и настроение). Я так усохнет и сам отвалиться.
У меня все отваливались, кроме одного - завязал семена, теперь зреют. Не знаю, что это? я его не опыляла, может какой-то мух успел незаметно?
прочла,что цветки лилейника,-венчики,-съедобные.Потушила по рецепту (благо,количество обычных позволяет это)))...Ну так,съедобные.Как шпинат.Вложение 2798847
Лучше маленький плюсик в репу, чем большое "спасибо".))
Красавцы, что тут скажешь! А последние Вы выставили по-моему в первый раз.
Социальные закладки