нам сказали первые шаги делать в обуве ТашиОтто, довольны уже вторые взяли
| ||
нам сказали первые шаги делать в обуве ТашиОтто, довольны уже вторые взяли
Может ей тапочки не понравились? Моя доча отказывается обувать обувь, если та ей не нравится, правда мы дома носим ортопедическую обувь по показаниям (нам нельзя дома постоянно без обуви, проверено на опытным путем), что затрудняет процесс залазания на диван, на стулья и не очень удобно играть на полу, но все это временно.
я для первых учебных шажочков купила кожанные кеды Геокс, но мы ещё неуверенно ходим, за ручки или держась за что-то, 8 мес... конечно же, кедами живо интересуется, тянет их в рот, играется с липучками... но и ходит с удовольствием... про первую обувь читала, что задник должен быть твёрдым и супинатор... про носок не видела...
и согласна, что босиком ребёнок должен проводить время обязательно! на ступне находится много нервных окончаний, которые нужно раздражать естественным массажем при ходьбе в том числе...
Странно у нас 2 пары босоножек и нормального супинатора я там не нашла(вставили стельки), хотя пятка высокая и отличная фиксация ноги. Видимо помимо производителя надо уточнять какие модели удачные, первое время перепробовали Таши орто и точно знаю, что в босоножках низковатая пятка и если подъем ноги небольшой (как у нас), то плохо сверху ногу фиксируют, а ботинки у них лучше брать на шнурках. Не сказала бы, что Таши орто являются лечебной обувью, они больше профилактический характер носят.
П.С. перед тем как покупать первую обувь лучше показаться ортопеду или неврологу, они и подскажут какая обувь в Вашем случае лучше - обычная или специальная. А то мы тут насоветуем![]()
После того как я сделала манюне рентген в 4 месяца, потому как врачам не понравились ассиметричные складочки на крохоножках, не хочу с ними общаться. Про невролога, который всех подряд шлет на УЗИ родничка (так, на всяк случай) я вообще молчу....
Обуви я накупила разной (не ортопедической, конечно, а просто качественной с супинаторами и грамотными стелечками). Будем иногда примерять и пробовать топтаться по дому. Ну, и на улице, естественно, пригодится - идет весна!![]()
кто может подсказать куда обратиться для консультации мне кажеться что мой ребенок заворачивает носки внутрь ?
вам необходима консультация хирурга ортопеда и невролога и потом уже назначают массаж и может даже спецобувь.
Россия должна быть разрушена (с)
а скакого возраста можно на прогулку носить босоножки без задника и шлепки?
нам 11 и 2 недели, ходим за одну ручку, отпускать не хочет
Моя дочь встала в 7 мес.,а уверенно пошла в 10 мес
Около девяти месяцев моя доця сама вставала и стояла с поддержкой, ещё не было года, как она свободно ходила, но в обязательном порядке должна была держаться за мой (или мужа) один палец(без пальца ни в какую))))), при этом держась за мебель тоже сама везде передвигалась (стоя) по дому. А ходить полностью самостоятельно начала в 1 год 1 месяц и одну неделю
.
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
в 7 месяцев малыш встал и начал ходить с опорой по периметру кроватки и вдоль дивана.
Вчера исполнилось 9, ходит уверенно с опрой на стену. Без опоры пока нет
Социальные закладки