Результаты опроса: Агентства недвижимости, это...

Голосовавшие
32. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Компетентные органы

7 21.88%
  • Некомпетентные органы

11 34.38%
  • Лохотронщики

8 25.00%
  • Строители пирамид

6 18.75%

Тема: Агентства недвижимости - лохотрон?

Ответить в теме
Страница 9 из 38 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 745
  1. Вверх #161
    User banned
    Цитата Сообщение от Katenika Посмотреть сообщение
    blackd, информация о квартире, принадлежит исключительно её ХОЗЯИНУ, а уж никак не какому либо агентству.

Кстати сейчас все чаще появляются объявления от хозяев и рядом висят объявления об этой же квартире от агентств, но на 5-8 тысяч дороже.

При чем я разговаривала с этими хозяевами и они не уполномачивали агентов наживаться на их квартирах, но претензии от агентств получали. Типа ХОЗЯИН хочет бедное агентство обмануть.

Так кто же является кидалой в данном случае? - ИМЕННО АГЕНТСТВО
    1. В чем именно кидает АН хозяина квартиры в случае, если с ним заключен эксклюзивный договор, что хозяин квартиры продает квартиру через это АН?
    2. Кто вынуждает покупателя общаться через АН, если он нашел квартиру не через это АН и у АН нет эксклюзивного договора с продавцом квартиры?

2. Вверх #162
    Посетитель
    При чем здесь эксклюзивный договор? Речь идет о ситуации, когда хозяин хочет продать квартиру самостоятельно!

Когда звонишь по объявлениям, то очень часто попадаешь на АН, которое предлагает тебе квартиру, которую ты уже смотрела , когда позвонила по объявлению хозяина.

При этом агенты еще и нагло заявляют, что вы эта квартира стоит дороже, а затем перезванивают хозяину и высказывают своё "Фе"
    Там где мы - там Победа и Праздник! )))

3. Вверх #163
    User banned
    Цитата Сообщение от Katenika Посмотреть сообщение
    При чем здесь эксклюзивный договор? Речь идет о ситуации, когда хозяин хочет продать квартиру самостоятельно!

Когда звонишь по объявлениям, то очень часто попадаешь на АН, которое предлагает тебе квартиру, которую ты уже смотрела , когда позвонила по объявлению хозяина.

При этом агенты еще и нагло заявляют, что вы эта квартира стоит дороже, а затем перезванивают хозяину и высказывают своё "Фе"
    А что именно удивляет? Что дублируется информация или что? Так полным полно объявлений с заниженной стоимостью квартиры, чтобы завлечь клиента к АН. Нет эксклюзивного договора у продавца квартиры с АН и он продает ее самостоятельно - замечательно. Есть договор - тогда у него ответственность перед АН. Где кидок со стороны АН? В том что АН звонит? Так надо быть к этому готовым раз продаешь самостоятельно. Что будут звонить в основном АН и приводит покупателя будут АН.

4. Вверх #164
    User banned
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение

Да-да Билли ... "не купили Виндовс - это не значит что у тебя не своровали Виндовс".
    Ну то что кидала ворует информацию писать бесполезно, хотя выше некоторые все-таки пишут об этом открыто и не делают вид что ничего не воруют
    Сравнение некорректно...
    Операционка - это продукт, который защищен авторским правом законодательно.
    Каким законом защищен ваш продукт???

5. Вверх #165
    Новичок
    Господа, я вот читаю, читаю и ни как не могу понять причину спора!
    Если кого не устраивает дороговизна услуг агентства, то зачем прибегать к его услугам?
    Огромное спасибо blackd за долготерпение, вот только к сожалению зря тратите время на разъяснения. Люди которые пишут в этой теме в основной своей массе уверены в том что они поступают правильно, и рады поделиться своим "опытом". Я имею ввиду господ которые лихо расправляются с нечестными агентствами и очень гордятся этим. Обидно одно - люди черт с ней с честностью это слово слишком избито, но зачем такое неуважение? Ведь риэлтор он ведь тоже человек и довольно реальный. Он не из мифического мира, а из нашего с Вами, он тоже живет в нашей с Вами стране, в которой все так не идеально. Зачем гонять риэлтора на показ, зачем тратить его время? Мне кажется что все прочие разговоры о сговоре и поднятие цены риэлторами это просто мнение человека далекого от рынка недвижимости. И слава богу оставайтесь так же далеки, не тратьте чужого времени, вы ведь даже своего не уважаете.

О, а вот к Вам вопрос господа, если так в этих АН все сладко и просто, и деньги падают с неба, почему вы еще не там? Зачем вы тратите свое время на другой труд, конечно более тяжелый, но наверняка не такой продуктивный? Пойдите по пробуйте, я думаю что у Вас очень быстро пропадут все вопросы - "Почему столько", "За что столько". И появятся другие
    Последний раз редактировалось Артурыч; 27.08.2007 в 17:12.
    Надышаться можно только ветром!

6. Вверх #166
    Частый гость Аватар для Kabachok
    Эх... так я, наверное, тут и не узнаю что же собственно предлагают наши АН за 5% денюжков. Прийдется идти отнимать их драгоценнейшее время своими распросами (это там хоть бесплатно?)...

2 Артурыч
    А причина спора - это ИМХО отсутствие наполнения услуги агентства. Т.е. за вполне приличную сумму покупатель (или в данном случае потребитель услуги) получает услугу, границы которой весьма размыты, ответственность предоставителя стремится к нулю (читай качество). Вопрос из рекламы "зачем платить больше?"

7. Вверх #167
    Новичок
    Из Киевского форума по недвижимости:
    "Народ! убедите и меня, что брокеры не берут денег зазря. Вот третью неделю ищу себе квартиру. Дважды имела счастье согласиться на просмотр вариантов с брокерами Благовеста.

Первый раз была милая барышня, которая ни разу не видела ни продавца, ни квартиры. Продавец ее тоже, кстати, в первый раз увидел. На наши вопросы о том, какого года дом, где север-юг, какая площадь какой комнаты, можно ли посмотреть план бти, кто прописан, кто собственник, есть ли долги по квартплате и т.д. барышня ничего ответить не могла, всю информацию узнавал продавец, а она при этом решала по телефону свои дела. За что мне (или продавцу) ей платить даже $2500, не говоря уже о $5000? Я бы сказала, что это мошенничество.

Второй случай все еще жив в памяти и вызывает у меня мурашки... Очень милый парень Валерий с бородавкой слева над губой и в курточке с крупными белыми вставками, представился брокером из Благовеста, и первым делом отругал нас за нашу медлительность и неспособность с первой попытки найти дом на оболони. Потом выяснилось, что встречаемся мы у подъезда другого дома в целях конспирации, разглядывать окна снаружи нельзя, в подъезде при консъержке о квартире спрашивать нельзя (за каждое неповиновение - ругань). В квартире нас ждало два мужика, один - здоровенный бугай, другой "хозяин", свиду больше похожий на бомжа. После первого вопроса о квартире стало ясно, что отвечать нам никто не будет. (Я вам уже десять раз говорил, какой тут этаж! Зачем вам знать, кто хозяин я сказал, что приватизированная! Что вы за вопросы спрашиваете, вы что, ненормальная?) Когда мы развернулись и ушли, нам вслед кричали "Я тебя запомнил! Щас дам по голове!" Пардоньте, ЭТО услуги брокера? Я до метро оглядывалась, боясь как бы эта шайка нас не накрыла. Этой компании придется теперь здорово потрудиться, чтоб восстановить мое доверие"

8. Вверх #168
    Не покидает форум Аватар для Ники
    url]http://www.domik.net/mod/forum/showthread.php?p=158071#post158071[/url]
    ----------------------------------------------------------------Из Киевского форума по недвижимости:
    --

Цитата:
    Сообщение от bud
    я в первые просто избегал общения многие друзья обходили платежи .. и все это из за того что риэлты просят много и не дают объктивно сервис /в основном промах в юридических аспектах и проверки истории объекта/
    все настроено на "легких и быстрых деньгах" иные агенства даже в глаза не видили то что сдают или продают а иногда нет инфы что это уже продано или снято!

Абсолютно точно! Риэлторы (в нашем исполнении) это просто лишняя кровососущая прослойка. Да возможно они полезны как сборщики информации в одном месте, но не более того. Как сборщикам информации я готов им платить фиксированную сумму, например, 300 баксов (при успехе сделки). НО с каких делов эти бравые ребята хотят процент от сделки??? Они, что несут какую-то ответсвенность в случае какой-либо жопы, они вообще несут какую-либо ответсвенность? Да никакой! Ребята хотите процент от сделки, отвечайте деньгами. А то я плачу 100 штук, эти деляги откусывают свою пятерку и машут вам ручкой. Нет уж ребята. В случае засады будьте добры, вернуть хотя бы 20 штук.

Я очень щепетильный в отношении оплаты другим людям. Если я должен кому-то оплатить за что-либо, то я сам найду этого человека и отдам ему его заработанное. НО, мля, этих харьков (риэлторов) кину в любом случае. НИКОГДА они не получат от меня денег, пусть заключают какие угодно договора - денег они от меня не увидят.

PS Это пишет Киев и Харьков
    PPS ЛЮБОВЬ К АН ВСЕУКРАИНСКАЯ!!!
    Последний раз редактировалось Ники; 27.08.2007 в 20:25.

9. Вверх #169
    Посетитель Аватар для VitaliyP
    Из своего опыта. АН сборище лохотронщиков.(Никто не переубедит в обратном) В крупных АН никто ничего не знает, никому ничего не нужно, вы профан нам виднее. Причем после сделки звонят и консультируются у клиентов:"Подскажите как вы смогли продать коммуну, соседи ведь были против". Это те кто ВЕЛИ сделку и ОФОРМЛЯЛИ документы. Средние АН за счет небольшого штата держат несколько ОПЫТНЫХ риэлторов которые и оформляют сделки, любой сложности. ИМ спасибо. Остальной штат - это принеси-подай, отвечу на звонки клиентов. Одно но, если будет стоять вопрос честь фирмы или деньги фирмы, ответ один - КИНУТ(можно отнести ко всем АН). В пору вспомнить юриста и инженера, желательно до покупки.

Уважаемая blackd , только честно на вопрос честь фирмы или деньги, каков будет ответ вашей конторы? Уверен на 100%, ответ и реальность будут противоположными. Причем ответ будет белый и пушистый. Так что око за око, зуб за зуб. И куча других крылатых выражений

10. Вверх #170
    Частый гость Аватар для Варвара
    А Вы незащищаете интересы своей фирмы?

11. Вверх #171
    Моя фирма честно предупреждает, что в определенных случаях ответственность несет клиент. И за каждый пункт договора моя фирма несет ответственность, в том числе материальную. Чего нет в АН.
    Много декларируют, но мало из этого делают. И самое главное НЕ НЕСУТ МАТЕРИАЛЬНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, при нынешних то ценах на недвижимость.
    Кстати вопрос на засыпку для риэлторов. Обьясните, почему вы забираете у клиента его копию "договора" предоставления услуг. Только не говорите, что вам отчитываться надо перед кем-то. Смешно.
    ПЫСЫ если риэлторы есть, значит они кому-то нужны. Жестокая правда жизни.

12. Вверх #172
    User banned
    Цитата Сообщение от VitaliyP Посмотреть сообщение
    Уважаемая blackd , только честно на вопрос честь фирмы или деньги, каков будет ответ вашей конторы? Уверен на 100%, ответ и реальность будут противоположными. Причем ответ будет белый и пушистый. Так что око за око, зуб за зуб. И куча других крылатых выражений
    Уважаемый VitaliyP, только честно, на вопрос "Сколько вам нужно заплатить, чтобы вы нагадили в собственном подъезде?" каков будет ваш ответ? Если ваш ответ будет 100% белым и пушистым и не содержать цифр, а реальность будет отличаться, то не нужно удивляться, что таки существуют люди, у которых белый и пушистый ответ совпадает с реальностью и у них таки возникает рвотный рефлекс, когда они читают как кто-то хвалится тем, что гадит в подъезде = намеренно кидает партнера - в данном случае риелтора всего лишь из-за собственной жадности.

13. Вверх #173
    По поводу пушистости АН. Я старый больной человек и к сожалению разучился верить в сказки. Хотя очень хочется.
    Приведите пример,когда и какое АН несло материальную ответственность. И я снова поверю в сказку

Пример с фекалиями очень живописен, поздравляю. Могу сказать, что при определенных условиях могу сделать это и бесплатно. Лифт застрял или еще чего. Против природы не попреш как ни держись.
    К сожалению получается разговор слепого с глухим. У каждого своя правда.

14. Вверх #174
    User banned

Talking Не корысти ради, а токмо волею пославшей мя жены :)

По поводу пушистости АН. Я старый больной человек и к сожалению разучился верить в сказки. Хотя очень хочется.
    Приведите пример,когда и какое АН несло материальную ответственность. И я снова поверю в сказку
    Пример с фекалиями очень живописен, поздравляю. Могу сказать, что при определенных условиях могу сделать это и бесплатно. Лифт застрял или еще чего. Против природы не попреш как ни держись.
    К сожалению получается разговор слепого с глухим. У каждого своя правда.
    Вас никто не вынуждает пользоваться услугами АН коль вас не устраивают их услуги в том виде в каком они есть и если вас не устраивают их цены. Ищите все самостоятельно и без посредников.

Собственно Артурыч очень ясно и просто это написал, то что и я пишу уже в который раз.

И ведь я не пишу о пушистости АН. Я пишу о НЕпушистости кидал, которые кидают риелтора и еще гордятся этим, ага

Да, сегодня кидала из-за собственной жадности кинул риелтора. Завтра представителя другой профессии, но все с тем же девизом "да я бы заплатил $$$$, но это же не честно".

15. Вверх #175
    Для того чтобы вас не кидали, будьте честны по отношению к клиентам.
    АН ведет себя НЕ честно. Что посееш то и пожнеш. Выше я все перечислил и ответов на все мои вопросы не услышал.

"Да, сегодня кидала из-за собственной жадности кинул риелтора. Завтра представителя другой профессии, но все с тем же девизом "да я бы заплатил $$$$, но это же не честно"."

Могу перефразировать вас.
    Да, сегодня кидала(читай риэлтор) из-за собственной жадности кинул клиента. Завтра клиент кинет тебя(читай риэлтора).

16. Вверх #176
    User banned
    Для того чтобы вас не кидали, будьте честны по отношению к клиентам.
    АН ведет себя НЕ честно. Что посееш то и пожнеш. Выше я все перечислил и ответов на все мои вопросы не услышал.

"Да, сегодня кидала из-за собственной жадности кинул риелтора. Завтра представителя другой профессии, но все с тем же девизом "да я бы заплатил $$$$, но это же не честно"."

Могу перефразировать вас.
    Да, сегодня кидала(читай риэлтор) из-за собственной жадности кинул клиента. Завтра клиент кинет тебя(читай риэлтора).
    О!
    Опять началось про Робин Гудство в собственный карман

А вы чего ждете то? Ответа на вопрос почему профессору Преображенскому нужна седьмая комната, ведь это не честно? Или почему вам АН что-то должны именно по вашей цене, хотя вас никто не вынуждает пользоваться услугами АН?

Мне кажется, что все риелторы из этой темы уже давным давно ушли и писать тут не собираются, потому что время свое ценят. Им же наверное на одного платящего клиента 10 кидал приходится обслуживать, так что у них времени то - не густо

В общем говоря, предлагаю тему переименовать согласно последним постам в:

"Кидай риелтора как мы. Кидай риелтора с нами. Кидай риелтора лучше нас."
    "10 способов кинуть риелтора".
    "Как кинуть риелтора и купить квартиру."
    "Секреты разведения риелтора и кидка."
    "Как кинуть риелтора за 10 дней".
    "Легкий способ кинуть риелтора и получить сверхприбыль".
    "1000 и один секрет как кинуть риелтора".

17. Вверх #177
    User banned
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Уважаемый VitaliyP, только честно, на вопрос "Сколько вам нужно заплатить, чтобы вы нагадили в собственном подъезде?" каков будет ваш ответ?
    Интересную аналогию со своей работой ты привела ...

18. Вверх #178
    Странно и почему это люди в своем глазу бревен не видят, а в чужом соломинку замечают. И еще напомните пожалуйста, кто громче всего кричит ЛОВИТЕ ВОРА!

19. Вверх #179
    Не покидает форум Аватар для Ники
    [QUOTE=blackd;1643422]h:

Мне кажется, что все риелторы из этой темы уже давным давно ушли и писать тут не собираются, потому что время свое ценят.

100%
    Писать то НЕЧЕГО !!!! Одна вода и эмоции.
    А КОРОЛЬ ТО ГОЛЫЙ!!!

20. Вверх #180
    User banned
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    Интересную аналогию со своей работой ты привела ...
    Зато насколько доступно и понятно кидалам-псевдоинтеллигентам, рассуждающих о чужой чести и деньгах, и забывающих о своей, когда давит собственная жаба

Ответить в теме
Страница 9 из 38 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права