Тема: Юридическая помощь online бесплатно, offline по договоренности

Ответить в теме
Страница 9 из 16 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 320
  1. Вверх #161
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nata7 Посмотреть сообщение
    Такой вот вопросик. Есть ли какие-то сроки в судебном разбирательстве??? Уже год идет судебный процесс, постоянно переносится то из-за неявки потерпевших, то свидетелей, а теперь вообще передали дело другому судье. А если сведетель вообще не прийдет никогда??? человек же сидит и виновность его еще не доказано, а здоровье гробится. Спасибо огромное заранее
    Те сроки, которые указаны в действующем уголовно-процессуальном кодексе Украины как правило не соблюдаются по ряду причин. В том же кодексе наряду со сроками предусмотрены также и иные моменты, связанные с правами участников процесса. Из-за них, как правило, сроки и затягиваются. К примеру, каждый участник процесса имеет право присутствовать в судебном заседании, давать пояснения задавать вопросы другим участникам и т. п. Один явился, другой не явился и суд в каждом конкретном случае смотрит количество, необходимость присутствия и регулярность неявок каждого из них.
    Что касается передачи дела другому судье, это вопрос, который не учитывает закреплённых в кодексе сроков рассмотрения дела, так как при передаче дела от одного судьи к другому сроки рассмотрения приостанавливаются.
    Что касается свидетеля, то если он не является, нужно ходатайствовать в рассматриваемом деле о его приводе через органы милиции (если конечно это свидетель не с Вашей стороны . . . ), иначе суд постоянно будет ставить вопрос перед явившимися участниками об отложении дела и как правило будет откладывать, особенно если показания какого-то не явившегося свидетеля, к примеру, являются основополагающими при определении вины подсудимого.
    Постоянно наведывайтесь либо звоните в суд и узнавайте когда Ваш новый судья примет дело к производству и продолжит рассмотрение дела. Скорее всего Ваше дело будет рассматриваться с начала, так как будет участвовать новый состав суда (судья).

2. Вверх #162
    Посетитель
    Цитата Сообщение от luntik99 Посмотреть сообщение
    Необходима юридическая помощь - хочу сам ( ) платить алименты своему ребенку (добровольные выплаты бывшую жену не устраивают), нужно помочь с написанием заявления и сопровождением.
    Пускай бывшая жена подаёт на Вас в суд исковое заявление о взыскании алиментов и по решению суда Вы будете выплачивать алименты. Более того, если Вы действительно настаиваете на оплате алиментов, можете убедить её подать на Вас иск в суд, который если будет Вам по карману по описанным в нём требованиям - просто признаете. Она получит решение суда и будет спокойна, что всё оплачивается официально. Возможно я не понял Ваш вопрос. Если из моего ответа Вам что-то не понятно, задайте вопрос ещё раз, я попытаюсь Вам его разъяснить.
    Возникнут сложности - звоните по телефону, указанному на 1-й странице моего раздела.
    Последний раз редактировалось Вячеслав Кучмий; 26.10.2010 в 02:18.

3. Вверх #163
    Постоялец форума Аватар для luntik99
    Цитата Сообщение от Вячеслав Кучмий Посмотреть сообщение
    Пускай бывшая жена подаёт на Вас в суд исковое заявление о взыскании алиментов и по решению суда Вы будете выплачивать алименты. Более того, если Вы действительно настаиваете на оплате алиментов, можете убедить её подать на Вас иск в суд, который если будет Вам по карману по описанным в нём требованиям - просто признаете. Она получит решение суда и будет спокойна, что всё оплачивается официально. Возможно я не понял Ваш вопрос. Если из моего ответа Вам что-то не понятно, задайте вопрос ещё раз, я попытаюсь Вам его разъяснить.
    Возникнут сложности - звоните по телефону, указанному на 1-й странице моего раздела.
    Дело в том что ранее я платил ей относительно большую сумму добровольно (почти 100% моей официальной ЗП), но постоянно слышал что денег мало, а главное - она перестала давать ребенка для встреч, только в её присутствии. Моя цель - назначить официальные алименты в размере около 25% моей ЗП, чтобы снять вопрос "мало или много", а остальное я смогу либо использовать на ребенка по своему желанию, либо "оплачивать" каждое её разрешение на встречи с ребенком.
    Сама она на алименты скорее всего не подаст, так как официальная сумма алиментов будет значитально меньше моих добровольных выплат, она будет требовать продолжения добровольных выплат (они не оформлены договором). А для меня оставаться заложником её настроения (захочу - дам ребенка, захочу - не дам) неприемлемо, хочу законного и окончательного решения вопроса.

4. Вверх #164
    Посетитель
    Цитата Сообщение от luntik99 Посмотреть сообщение
    Дело в том что ранее я платил ей относительно большую сумму добровольно (почти 100% моей официальной ЗП), но постоянно слышал что денег мало, а главное - она перестала давать ребенка для встреч, только в её присутствии. Моя цель - назначить официальные алименты в размере около 25% моей ЗП, чтобы снять вопрос "мало или много", а остальное я смогу либо использовать на ребенка по своему желанию, либо "оплачивать" каждое её разрешение на встречи с ребенком.
    Сама она на алименты скорее всего не подаст, так как официальная сумма алиментов будет значитально меньше моих добровольных выплат, она будет требовать продолжения добровольных выплат (они не оформлены договором). А для меня оставаться заложником её настроения (захочу - дам ребенка, захочу - не дам) неприемлемо, хочу законного и окончательного решения вопроса.
    Вы можете вынудить её через суд иметь встречи с ребёнком, путём подачи иска о определении места жительства ребёнка и установления режима свидания с ним. Подав такой иск, возможно Вы вынудите её подать на вас иск о взыскании алиментов.
    Дело в том, что по действующим семейному и гражданско процессуальному кодексам невозможно подать иск на самого себя. Можно попробовать подать иск к Вашей бывшей жене с требованием установить алименты с Вас в связи с тем, что вы оба не можете договориться мирно и при этом возникает спор, что и понуждает Вас подавать иск в суд.
    Можно также подать заявление по месту работы, руководствуясь ст. 187 Семейного кодекса Украины и отчислять с зарплаты через учреждения почты, но это не будет эффективным, так как бывшая жена может отказаться принимать такие отчисления и получится в результате то, что кроме доказательств выполнения алиментных обязательств никаких денег она брать не будет и ребёнок ничего получать не будет.
    В Вашей ситуации нужно взвесить все вышеперечисленные варианты и пойти намеченным путём.
    Возникнут сложности, звоните. Попробуем разобраться при встрече.

5. Вверх #165
    Новичок
    У меня трудовой спор с гос предприятием по поводу незаконного увольнения, на общую сумму на данное время дето 60т грн, а также моральный и физический ущерб в одной сумме 20 млн. грн. Предприятие написало заявление в прокуратуру, шо я как бы рейдер и покушаюсь на гос собственность, на этом основании прокуратура подключилась к судебному разбирательству, я почитал закон о прокуратуре и написал тоже заявление в прокуратуру на представление моих интересов в суде как нарушение трудовых прав и ухудшение здоровья . Но на суд пришел представитель прокуратуры и сказал шо они выступают только на стороне предприятия, а на моей не будут, но уточнил что пока точного решения по этому вопросу нет так как еще не прошел месяц со дня подачи моего заявления. Теперь вопросы.
    1. На каком основании прокуратура может отказать в предоставлении моих интересов и чем они руководствуются при выборе - стороны???
    2. Немного уже поднадоело постоянный перенос рассмотрения, как этого избежать.??? То у них сонатор юристам не дает доверенность, то закончилась лицензия у него, и т.д и т.п

6. Вверх #166
    Посетитель Аватар для Nata7
    Добрый день! Такой вопросик, помогите, пожалуйста, ответом! Человек гражданин России, ездит в Украину и Приднестровье по загранпаспорту сделанному в России, каким-то образом ему сделали наш украинский идентификационный код. Его очень волнует сколько он может находится на территории Украины, потому как он живет и работает здесь и может ли он официально устроится на работу в Украине???? Все заранее спасибо)))

7. Вверх #167
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от TRK Посмотреть сообщение
    1. На каком основании прокуратура может отказать в предоставлении моих интересов и чем они руководствуются при выборе - стороны???
    2. Немного уже поднадоело постоянный перенос рассмотрения, как этого избежать.??? То у них сонатор юристам не дает доверенность, то закончилась лицензия у него, и т.д и т.п
    1. Может, однако всё-равно судья принимает окончательное решение о допуске либо недопуске представителей.
    2. Сколько раз переносилось? Если 2 и неявки по неуваждитебьным есть - ставьте вопрос перед судьёй о заочном рассмотрении. Вам это может быть гораздо выгоднее чем при явке.
    Юрий Олегович Каникаев

8. Вверх #168
    Посетитель
    У меня трудовой спор с гос предприятием по поводу незаконного увольнения, на общую сумму на данное время дето 60т грн, а также моральный и физический ущерб в одной сумме 20 млн. грн. Предприятие написало заявление в прокуратуру, шо я как бы рейдер и покушаюсь на гос собственность, на этом основании прокуратура подключилась к судебному разбирательству, я почитал закон о прокуратуре и написал тоже заявление в прокуратуру на представление моих интересов в суде как нарушение трудовых прав и ухудшение здоровья . Но на суд пришел представитель прокуратуры и сказал шо они выступают только на стороне предприятия, а на моей не будут, но уточнил что пока точного решения по этому вопросу нет так как еще не прошел месяц со дня подачи моего заявления. Теперь вопросы.
    Данный вопрос регулируется положениями статьи 36-1 Закона Украины "О прокуратуре". Данная статья раскрывает возможности и полномочия прокуратуры при осуществлении представительства в суде, в том числе и по гражданским делам.
    В соответствии с ч. 1 и 4 настоящей статьи (цитирую по украински с официального источника), Підставою представництва у суді інтересів громадянина є його
    неспроможність через фізичний чи матеріальний стан, похилий вік або з інших поважних причин самостійно захистити свої порушені чи оспорювані права або реалізувати процесуальні повноваження, а інтересів держави - наявність порушень або загрози порушень економічних, політичних та інших державних інтересів внаслідок протиправних дій (бездіяльності) фізичних або юридичних осіб, що вчиняються у відносинах між ними або з державою.
    Прокурор самостійно визначає підстави для представництва у судах, форму його здійснення і може здійснювати представництво в будь-якій стадії судочинства в порядку, передбаченому процесуальним законом.
    В Вашей ситуации прокуратура уже выступила на стороне предприятия и не может непредвзято, защищая их представлять Ваши интересы, даже, если они основаны на законе. Выйти из этой ситуации можно двумя путями: либо переключить прокуратуру на защиту Ваших интересов, доказывая факт грубого нарушения закона со стороны предприятия, либо написать грамотное заявление в Вышестоящую прокуратуру с просьбой разобраться в сложившейся ситуации и, учитывая уважительные причины, строящиеся на законе, попросить соответствующую прокуратуру выступить на Вашей стороне. Хотя, по большому счёту я не вижу в этом какого-то смысла. Просто наймите хорошего защитника и боритесь в порядке закона.
    Что касается затягивания процесса, то в действующем гражданско-процессуальном кодексе чётко прописаны сроки рассмотрения дела, которые составляют 2 месяца с момента открытия производства по делу. Заявите в суде требование об определении уважительности причин неявки того или иного участника процесса и постаьте вопрос о рассмотрении дела в их отсутствие.

9. Вверх #169
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nata7 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Такой вопросик, помогите, пожалуйста, ответом! Человек гражданин России, ездит в Украину и Приднестровье по загранпаспорту сделанному в России, каким-то образом ему сделали наш украинский идентификационный код. Его очень волнует сколько он может находится на территории Украины, потому как он живет и работает здесь и может ли он официально устроится на работу в Украине???? Все заранее спасибо)))
    Официально устроится может, при одном условии, только Вам нужно будет выяснить получил-ли он вид на жительство, являясь при этом гражданином России, либо пребывает на территории Украины по временной 90-дневной визе. Тогда точно можно будет ответить на Ваш вопрос, тем более, как Вы говорите ваш товарищ получил в Украине И-код, поэтому скорее всего он всё таки получил вид на жительство, либо в крайнем случае имеет, к примеру, рабочую визу.

10. Вверх #170
    Посетитель Аватар для Nata7
    Официально устроится может, при одном условии, только Вам нужно будет выяснить получил-ли он вид на жительство, являясь при этом гражданином России, либо пребывает на территории Украины по временной 90-дневной визе. Тогда точно можно будет ответить на Ваш вопрос, тем более, как Вы говорите ваш товарищ получил в Украине И-код, поэтому скорее всего он всё таки получил вид на жительство, либо в крайнем случае имеет, к примеру, рабочую визу.
    он пребывает в Украине по 90 дневной визе.... потом едит домой и через пару дней приезжает обратно на работу

11. Вверх #171
    Новичок
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    1. Может, однако всё-равно судья принимает окончательное решение о допуске либо недопуске представителей.
    2. Сколько раз переносилось? Если 2 и неявки по неуваждитебьным есть - ставьте вопрос перед судьёй о заочном рассмотрении. Вам это может быть гораздо выгоднее чем при явке.
    Ага...судья у меня сама спросила шо я думаю по этому поводу,. а шо я мог ответить!!?? , сказал шо в соответствии с действующим законодательством
    Ну какбы вместо ответчика приходит прокуратура и подает ходотайства, то дайте то, то дайте это, соответственно для предоставления того или другого судья вынуждена переносить расмотрение в среднем на 1-3 месяца.

12. Вверх #172
    Новичок
    Данный вопрос регулируется положениями статьи 36-1 Закона Украины "О прокуратуре". Данная статья раскрывает возможности и полномочия прокуратуры при осуществлении представительства в суде, в том числе и по гражданским делам.
    В соответствии с ч. 1 и 4 настоящей статьи (цитирую по украински с официального источника), Підставою представництва у суді інтересів громадянина є його
    неспроможність через фізичний чи матеріальний стан, похилий вік або з інших поважних причин самостійно захистити свої порушені чи оспорювані права або реалізувати процесуальні повноваження, а інтересів держави - наявність порушень або загрози порушень економічних, політичних та інших державних інтересів внаслідок протиправних дій (бездіяльності) фізичних або юридичних осіб, що вчиняються у відносинах між ними або з державою.
    Прокурор самостійно визначає підстави для представництва у судах, форму його здійснення і може здійснювати представництво в будь-якій стадії судочинства в порядку, передбаченому процесуальним законом.
    В Вашей ситуации прокуратура уже выступила на стороне предприятия и не может непредвзято, защищая их представлять Ваши интересы, даже, если они основаны на законе. Выйти из этой ситуации можно двумя путями: либо переключить прокуратуру на защиту Ваших интересов, доказывая факт грубого нарушения закона со стороны предприятия, либо написать грамотное заявление в Вышестоящую прокуратуру с просьбой разобраться в сложившейся ситуации и, учитывая уважительные причины, строящиеся на законе, попросить соответствующую прокуратуру выступить на Вашей стороне. Хотя, по большому счёту я не вижу в этом какого-то смысла. Просто наймите хорошего защитника и боритесь в порядке закона.
    Что касается затягивания процесса, то в действующем гражданско-процессуальном кодексе чётко прописаны сроки рассмотрения дела, которые составляют 2 месяца с момента открытия производства по делу. Заявите в суде требование об определении уважительности причин неявки того или иного участника процесса и постаьте вопрос о рассмотрении дела в их отсутствие.
    Та да читал я сей закон и на ее основании написал заявление в связи с ухудшением здоровья и я вот какбы говорил с прокурором, и вроде договорился с ним шо если я не буду требовать заоблачных сумм то они выступят и на моей стороне, но представитель прокуратуры нервный какойто оказался, вобщем я так и не понял че они передумали.
    А представитель прокуратуры приходит и подает постоянно ходотайства

П.С. На хорошего зашитника денег нет, оттого и самому приходится возится....)))

13. Вверх #173
    Постоялец форума Аватар для adeliveis
    Добрый день! Скажите пожалуйста, имеют ли право работники газовой службы обрезать газ в частном доме, если в доме проживает маленький ребенок и в отопительный сезон? За нарушение: подключение дополнительных приборов.

14. Вверх #174
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста если работодатель отказывается вписывать в трудовую книжку приказы о поощрениях, как можно его заставить это сделать? И возможно ли вообще? Заранее спасибо)

15. Вверх #175
    Посетитель
    Та да читал я сей закон и на ее основании написал заявление в связи с ухудшением здоровья и я вот какбы говорил с прокурором, и вроде договорился с ним шо если я не буду требовать заоблачных сумм то они выступят и на моей стороне, но представитель прокуратуры нервный какойто оказался, вобщем я так и не понял че они передумали.
    А представитель прокуратуры приходит и подает постоянно ходотайства

П.С. На хорошего зашитника денег нет, оттого и самому приходится возится....)))
    Признаюсь честно, суммы действительно заоблачные, наши суды без исключения к сожалению такие суммы на практике не удовлетворяют. Максимум - 10 000 на одно физическое лицо. Прокурор, мне кажется, в этом вопросе Вам мало поможет.

16. Вверх #176
    Посетитель
    Цитата Сообщение от adeliveis Посмотреть сообщение
    Добрый день! Скажите пожалуйста, имеют ли право работники газовой службы обрезать газ в частном доме, если в доме проживает маленький ребенок и в отопительный сезон? За нарушение: подключение дополнительных приборов.
    Если если есть опасность взрыва, либо угроза иного повреждения. В другом случае нет. Вообще подключение, как Вы говорите, дополнительных приборов требует разрешения, согласования проекта и принятия в эксплуатацию, но это не даёт повода для отключения газа. Работники газовой службы должны были составить протокол о нарушении правил газопользования и дать предписание на устранение нарушения.

17. Вверх #177
    Постоялец форума Аватар для adeliveis
    Спасибо большое за ответ.

18. Вверх #178
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Светлячок:) Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста если работодатель отказывается вписывать в трудовую книжку приказы о поощрениях, как можно его заставить это сделать? И возможно ли вообще? Заранее спасибо)
    Требование закона о порядке вынесения поощрений и внесения их в трудовую книжку предусмотрено статьёй 144 КЗоТ Украины. Действия Вашего работодателя не строятся на законе. Вам нужно будет обратиться к нему с заявлением, в котором просить внести полагающиеся Вам поощрения в трудовую книжку в соответствии с требованием закона. Также в данном заявлении нужно будет указать, что в случае отказа Вы вынуждены будете защищать своё право на надлежащее оформление поощрений другим способом.
    Вы должны знать, что в соответствии со ст. 143 КЗоТ Украины, к работникам, предприятий, учреждений, организаций могут применяться любые поощрения, которые содержаться в утверждённых трудовыми коллективами правилах внутреннего трудового распорядка.

19. Вверх #179
    Благодарю за совет и ссылку на закон)

20. Вверх #180
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Светлячок:) Посмотреть сообщение
    Благодарю за совет и ссылку на закон)
    Ссылка правильная, однако подумайте стоит ли сейчас подавать подобное завление?
    Если работается нормальо и отношения нормальные, а работодателя просто харит - запишите номер и дату приказов и подайте такое заявление когда надумаете увольняться.
    Если слишком настырно выбивать оформление поощрения, то можно испортить отношения и:
    1) убедить попросить Вас написать "по собственному", т.к. проблемные работники не нужны никому;
    2) отбить охоту когда-либо впредь за что-то поощрять.
    Юрий Олегович Каникаев

Ответить в теме
Страница 9 из 16 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя