Тема: Ты Одессит, если:

Ответить в теме
Страница 9 из 18 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 357
  1. Вверх #161
    экс-miss Аватар для T0nic
    Цитата Сообщение от AlexD Посмотреть сообщение
    говоришь, "это две большие разницы", и не добавляешь, "как говорят в Одессе"
    Недавно услышала продолжение "это две большие разницы или четыре маленькие "

2. Вверх #162
    экс-miss Аватар для T0nic
    Если названия улиц Мясоедовская и Раскидайловская тебе не кажутся смешными )

3. Вверх #163
    Инопланетянка Аватар для Air For Life
    Цитата Сообщение от an1maL Посмотреть сообщение
    - правду молвиш ! бесит конкретно
    Я самая счастливая...

4. Вверх #164
    Новичок
    Если для тебя Одесса страна а привоз столица

5. Вверх #165
    Посетитель Аватар для smi
    А я скажу так.
    Не со всем выше написанным я согласен.
    Можно родится в этом городе и умереть, каждый день ходить на Привоз, говорить с одесским акцентом, знать определение Парня Очень Ценного, и рассказавать Одесские анекдоты найденные в сети, но ни на миллиметр не приблизится к званию ОДЕССИТ.
    Одессит - это прежде всего состояние души.
    Это непередаваемые нюансы человеческого общения, когда тебя понимают даже не с полуслова, а сполунамека ( -Ой Вы знаете? -Да и не говорите).
    Это когда уважаешь человека еще до того, как выпил с ним первую рюмку, а выпив понимаешь его так будто это ты сам.
    Это та легкость с которой одессит плывет над суетностью окружающего мира, сочетаемая с бездонной глубиной личностных отношений.
    Это умение не смотреть и отмечать, а видеть и подмечать. Это умение смотреть на происходящее откуда-то со стороны ( где-то правее и чуть-чуть повыше), в то же время оставаясь в самой гуще и обязательно имея собственное мнение по всем затронутым вопросам.
    И, конечно, это неодолимая внутренняя свобода.
    Поэтому даже покидая родной город, настоящий одессит всегда остается одесситом.
    Можно зарабатывать деньги в Москве, писать стихи в Израиле, водить суда в Сингапуре, но душа Одессита продолжает жить здесь, среди каштанов и акаций, на берегу не очень чистого ( ну шо делать на то оно и Черное), но всегда родного моря.
    Капитан знает все, но крысы знают больше

6. Вверх #166
    Новичок
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Если вы называете улицы как минимум двумя названиями - новым и старым.

Я как-то попросил маршрутчика остановить на Полицейской. Он не понял где. Я попросил еще раз, но на Розы Люксембург. Аналогично. В конце концов, он мне остановил на Бунина.
    Во всех маршрутках работают не одесситы и города они не знают!Приходилось убеждатьсся в этом неоднократно!

7. Вверх #167
    Новичок
    Цитата Сообщение от fiwwwka Посмотреть сообщение
    И если на 1 апреля вы едите с друзьями за город на шашлыки, а не на дерибасовскую.
    Или с утра 1 апреля идешь толпой в Таврию затариваетесь и собираетесь на квартире у того у кого места больше и целый день на перебой : анектоды, сто раз пересказанные пережитые вместе истории и до 6 утра игра "Крокодил"

8. Вверх #168
    Новичок
    Когда речь твоя льется как песня, без Аканья и Оканья

9. Вверх #169
    Новичок
    Крокодил, оказывается, интернациональная игра

10. Вверх #170
    Оптимист

Цитата Сообщение от kofnata Посмотреть сообщение
    Или с утра 1 апреля идешь толпой в Таврию затариваетесь и собираетесь на квартире у того у кого места больше и целый день на перебой : анектоды, сто раз пересказанные пережитые вместе истории и до 6 утра игра "Крокодил"
    Т.е. те кто затаривается в Копейке, Сильпо или Наталке автоматом становятся неОдесситами?
    Уважаемые, давайте алкогольные мероприятия любого масштаба не ассоциировать с Одесситами - слишком мелко, ОК?

11. Вверх #171
    Новичок
    тольколюди драсти, Если приглашаешь на рюмочку чая

12. Вверх #172
    Посетитель Аватар для Under the Black SUN
    Если находясь на Дерибасовской очередному туристу спрашивающему у тебя где находится Дерибасовская ты рассказываешь долгий путь почти черезз ЖД вокззал, который (что самое интересное) таки потом приведёт его на Дерибасовскую.

Если старые дворики по всей Одессе являются для тебя шедеврами (шедеврами не знаю чего или кого, но таки да шедеврами) и нравятся тебе намного больше того что сейчас строят на их месте.

Кстати, в разных рассказах-воспоминаниях, мемуарах и т.д. написанных одесситами, в разные эпохи часто в где-то в начале наблюдается фразза "Одесса уже не та что раньше"

Если имя Карабас скорее выззывает у тебя ассоциации с кладбищем на водопроводной или баней, чем с произведением "Буратино".
    К слову, если ты ззнаешь где в Одессе с одной стороны дороги сидят, а с другой лежат

Это конечно не одназначно, но: если ты ззнаешь на какой трубе был распят Чебурашка (кто видел, тот ззнает)

Если точно ззнаешь, что Джазз ззародился не в Нью-Орлеане, а в Одессе Ну и совсем одессит если помнишь настоящее имяотчество Утёсова.

Ну это тоже не одназзначно, но если бывал в бадеге под наззванием "Зося" (сейчас она правда уже совсем другая), помнишь сколько там сидело подвыпивших художников и т.д., а так же ззнаешь связь между этим местом и наззванием переулка (Маяковского).
    Последний раз редактировалось Скрытик; 24.08.2007 в 22:27.
    Гильднестерн:Ладно, в следующий раз будем умнее.
    (с)Том Стоппард "Розенкранц и Гильденстерн мертвы"

13. Вверх #173
    Принцесса-хулиганка Аватар для Бонни
    Цитата Сообщение от Under the Black SUN Посмотреть сообщение
    Ну это тоже не одназзначно, но если бывал в бадеге под наззванием "Зося" (сейчас она правда уже совсем другая), помнишь сколько там сидело подвыпивших художников и т.д., а так же ззнаешь связь между этим местом и наззванием переулка (Маяковского).
    А какая связь?

14. Вверх #174
    Посетитель Аватар для Dominus
    если на море бываете раз в году, и на вокзале вам предлагают жилье в Одессе, исходя из вашего загара
    вечность имеет обыкновение проходить очень быстро

15. Вверх #175
    Фанат
    Ты Одессит,если:болеешь за Черноморец

16. Вверх #176
    Осанно Аватар для Оsanna
    Цитата Сообщение от Бонни Посмотреть сообщение
    А какая связь?
    В кафе «У Зоси» когда-то давно тусила богема, всякие творческие личности, там варили настоящий турецкий кофе. Кафе (сейчас это действительно бадега) находится на пер. Маяковского.

Чебурашка это жесть. Был такой возле оперного театра, кто знает — тот поймёт.
    тем, кто называет меня оксаной не отвечаю из принципа. чмоке

17. Вверх #177
    Цитата Сообщение от Оsanna Посмотреть сообщение
    В кафе «У Зоси» когда-то давно тусила богема, всякие творческие личности, там варили настоящий турецкий кофе. Кафе (сейчас это действительно бадега) находится на пер. Маяковского.
    Это я знаю.
    Какая
    связь между этим местом и наззванием переулка (Маяковского).
    ??
    Там Маяковский бывал?

18. Вверх #178
    User banned
    Цитата Сообщение от Тоньчайшая Посмотреть сообщение
    Недавно услышала продолжение "это две большие разницы или четыре маленькие "

в одной передаче по ОРТ услышала "две большие разницы, как говорят в ...Париже!"
    хаха

19. Вверх #179
    User banned
    Во всех маршрутках работают не одесситы и города они не знают!Приходилось убеждатьсся в этом неоднократно!:shine

я родилась и выросла в центре (на пастера,4) и сама не знаю,где улица Полицейского. А вот не знать, что за улица Чичерина))...

20. Вверх #180
    Цитата Сообщение от Эли4ка Посмотреть сообщение
    я родилась и выросла в центре (на пастера,4) и сама не знаю,где улица Полицейского. А вот не знать, что за улица Чичерина))...
    Может, ты имеешь в виду улицу Полицейскую? Так это современная Бунина.

Ответить в теме
Страница 9 из 18 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права