|
Если названия улиц Мясоедовская и Раскидайловская тебе не кажутся смешными )
Если для тебя Одесса страна а привоз столица
А я скажу так.
Не со всем выше написанным я согласен.
Можно родится в этом городе и умереть, каждый день ходить на Привоз, говорить с одесским акцентом, знать определение Парня Очень Ценного, и рассказавать Одесские анекдоты найденные в сети, но ни на миллиметр не приблизится к званию ОДЕССИТ.
Одессит - это прежде всего состояние души.
Это непередаваемые нюансы человеческого общения, когда тебя понимают даже не с полуслова, а сполунамека ( -Ой Вы знаете? -Да и не говорите).
Это когда уважаешь человека еще до того, как выпил с ним первую рюмку, а выпив понимаешь его так будто это ты сам.
Это та легкость с которой одессит плывет над суетностью окружающего мира, сочетаемая с бездонной глубиной личностных отношений.
Это умение не смотреть и отмечать, а видеть и подмечать. Это умение смотреть на происходящее откуда-то со стороны ( где-то правее и чуть-чуть повыше), в то же время оставаясь в самой гуще и обязательно имея собственное мнение по всем затронутым вопросам.
И, конечно, это неодолимая внутренняя свобода.
Поэтому даже покидая родной город, настоящий одессит всегда остается одесситом.
Можно зарабатывать деньги в Москве, писать стихи в Израиле, водить суда в Сингапуре, но душа Одессита продолжает жить здесь, среди каштанов и акаций, на берегу не очень чистого ( ну шо делать на то оно и Черное), но всегда родного моря.
Капитан знает все, но крысы знают больше
Когда речь твоя льется как песня, без Аканья и Оканья
Крокодил, оказывается, интернациональная игра
тольколюди драсти, Если приглашаешь на рюмочку чая
Если находясь на Дерибасовской очередному туристу спрашивающему у тебя где находится Дерибасовская ты рассказываешь долгий путь почти черезз ЖД вокззал, который (что самое интересное) таки потом приведёт его на Дерибасовскую.
Если старые дворики по всей Одессе являются для тебя шедеврами (шедеврами не знаю чего или кого, но таки да шедеврами) и нравятся тебе намного больше того что сейчас строят на их месте.
Кстати, в разных рассказах-воспоминаниях, мемуарах и т.д. написанных одесситами, в разные эпохи часто в где-то в начале наблюдается фразза "Одесса уже не та что раньше"
Если имя Карабас скорее выззывает у тебя ассоциации с кладбищем на водопроводной или баней, чем с произведением "Буратино".
К слову, если ты ззнаешь где в Одессе с одной стороны дороги сидят, а с другой лежат
Это конечно не одназначно, но: если ты ззнаешь на какой трубе был распят Чебурашка (кто видел, тот ззнает)
Если точно ззнаешь, что Джазз ззародился не в Нью-Орлеане, а в ОдессеНу и совсем одессит если помнишь настоящее имяотчество Утёсова.
Ну это тоже не одназзначно, но если бывал в бадеге под наззванием "Зося" (сейчас она правда уже совсем другая), помнишь сколько там сидело подвыпивших художников и т.д., а так же ззнаешь связь между этим местом и наззванием переулка (Маяковского).
Последний раз редактировалось Скрытик; 24.08.2007 в 22:27.
Гильднестерн:Ладно, в следующий раз будем умнее.
(с)Том Стоппард "Розенкранц и Гильденстерн мертвы"
если на море бываете раз в году, и на вокзале вам предлагают жилье в Одессе, исходя из вашего загара![]()
вечность имеет обыкновение проходить очень быстро
Ты Одессит,если:болеешь за Черноморец![]()
тем, кто называет меня оксаной не отвечаю из принципа. чмоке
Во всех маршрутках работают не одесситы и города они не знают!Приходилось убеждатьсся в этом неоднократно!:shine
я родилась и выросла в центре (на пастера,4) и сама не знаю,где улица Полицейского. А вот не знать, что за улица Чичерина))...
Социальные закладки