Тема: Современная Украина III. Что дальше?

Ответить в теме
Страница 9 из 5116 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 509 1009 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 102309
  1. Вверх #161
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Капитан, я не так информирован как ты в области науки, но вот парадокс... Ракеты , самолёты в Украине конструируют, делают и они пользуются спросом...
    И сколько же мы продали и запустили в серию самолётов за последние 5 лет? И что же стало с "Морским стартом" , куда мы собирались продавать ракеты?

2. Вверх #162
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от saper85 Посмотреть сообщение
    И практически все это осталось от Союза ...
    И что? Что, АН - 24 не отличается от современной модели?
    Что же вы строем не ходите?

3. Вверх #163
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    И что? Что, АН - 24 не отличается от современной модели?
    Я имел в виду не конкретные модели, а разработки и НТБ.

4. Вверх #164
    Посетитель Аватар для Rosenblum
    Так кто знает, почему и кто захватил ЮГОК?

5. Вверх #165
    User banned
    Земли ЧФ проданы после 2017 года?
    30.04.2010 18:44

В воинские части Черноморского флота РФ приходили геодезисты, утверждавшие, что выполняют заказ фирм, претендующих на эти земли после 2017 года. Об этом в эфире Первого севастопольского канала рассказал депутат севастопольского горсовета Евгений Дубовик.

«Земли Черноморского флота до 17-го года уже проданы, розданы и раздерибанены. А мы до 42-го года им отсрочили лафу. Ющенко, Тимошенко и остальным, кто раздавал эти земли, нужно денежки возвращать», – сказал Дубовик.

Руководитель общественной организации «Институт стран СНГ в Севастополе» контр-адмирал Владимир Соловьев напомнил о судьбе военных объектов в Крыму, которые были переданы украинской стороне. Все они, по словам адмирала, включая аэродромы и городок в Донузлаве, были разрушены и разграблены.

«Вы хотите такого для Севастополя? Украина еще будет благодарить Россию за то, что она сохранила эту базу», – сказал Соловьев.
    http://www.odnarodyna.ru/news.php?n_id=4116

6. Вверх #166
    Живёт на форуме Аватар для Владимир 2
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    По Вашей логике и Суворовское военное училище названо в честь наемника :
    Ваш С. воевал за чужие интересы.

Признание военного таланта, художественного дара, личного мужества совершенно не относится к лавочному предоставлению золота и сукна.

Юрий Гагарин признан героем практически всех стран мира.

Надеюсь у вас не появится желания причислить его к армии наемников?

7. Вверх #167
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Не совсем так. Если нововведение действительно может дать эффект в обозримом будущем- его возьмут и внедрят. Если же это обычная бодяга с трудно определяемыми затратами и непонятным эффектом- внедрить ее удастся только при серьезной административной поддержке. Деньги сейчас вкладывают только при хороших гарантиях успеха или как взнос в чиновничье благополучие.
    Хорошие гарантии успеха ...

Новые разработки всегда сопровождаются риском.

Одно дело лабораторные испытания и совершенно другое - промышленный выпуск изделия и его масштабное применение.

Может вылезти непродуманность маловероятного события, могут появиться авторитетные оппоненты …

8. Вверх #168
    Капитан, я не так информирован как ты в области науки, но вот парадокс... Ракеты , самолёты в Украине конструируют, делают и они пользуются спросом...
    Ракеты ПВО?

Которыми грузины воевали?

Заводы по выпуску самолетов - банкроты.

На ХАЗе делают указатели глиссады, но согласитесь, их делают не инженеры и квалифицированные рабочие связанные с производственным циклом постройки лайнера.

При Ющенко были прекращены поставки в Россию двигателей к вертолетам - Украина заломила нереальные цены.

Еще в Украине изготавливают моторно-трансмиссионные отделения для танка МВТ2000.

Однако самим танком активно торгует Китай.
    Последний раз редактировалось Владимир 2; 03.05.2010 в 16:33.

9. Вверх #169
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Согласитесь, что серьёзной науки на Украине сейчас нет.При огромном количестве институтов и различных докторов и кандидатов нет научных разработок. Есть никому не нужные научные изыскания, которые не могут быть где-либо применены из-за их ненужности
    В Украине остались люди душой болеющие за дело.

Сейчас не вспомню навскидку ФИО мена, что колесил по стране в поисках союзников по возрождению отечественной космической программы.

Знаю, что ему никто не отказывал, но и не помогал (включая Тимошенко).

А по поводу влияния обмана в частном случае с защитой научной степени или в переписанной истории народа – согласен.

Обман, как ржавчина железо, разъедает человека.

Один пример в тему.

В Украине признан первым космонавтом Леонид Каденюк, который осуществил свой полет в 1997-м году, в составе общего экипажа на американском космическом корабле “Columbia”.

Вопрос: как могли «забыть» Павла Поповича?

Павел Попович - летчик-космонавт СССР №4.

В космос летал дважды: в 1962 году провел там трое суток, а в 1974-м - 16 суток. Участвовал в первом групповом полете.

Ответ прост – он отказался от звания Героя Украины. Не захотел иметь общие награды с Мазепой.
    Последний раз редактировалось Владимир 2; 03.05.2010 в 16:22.

10. Вверх #170
    Цитата Сообщение от Rosenblum Посмотреть сообщение
    Так кто знает, почему и кто захватил ЮГОК?
    На встрече Януковича и Медведева обсуждался вопрос о возврате российским бизнесменам незаконно отобранной в Украине собственности.

Янукович выполняет обязательства и возвращает собственность их владельцам.

11. Вверх #171
    ЕС обещает Киеву 2,5 млрд евро для модернизации ГТС при условии реформ
    30.04.2010 12:50. НиК.
    Евросоюз обещает Киеву открыть кредитную линию на 2,5 млрд евро для модернизации газотранспортной системы в случае реформирования газового сектора, пишет в пятницу издание "Коммерсантъ-Украина", в распоряжении которого оказались документы от ЕС со списком ключевых реформ, которые Украина должна срочно реализовать.

"Киеву обещают открыть кредитную линию на 2,5 млрд евро для модернизации газотранспортной системы. Ранее в документах ЕС фигурировала цифра $2,57 млрд ", - пишет газета.

Документы были переданы Украине в ходе визита в Киев в середине апреля еврокомиссара по вопросам расширения ЕС и политики соседства Штефана Фюле. Таблицу, разбитую на семь разделов по секторальной принадлежности, в Еврокомиссии (ЕК) называют "матрицей сотрудничества с Украиной", рассказал источник газеты в дипкорпусе.

Ключевыми дипломаты считают разделы "Мобильность" и "Энергетический сектор", большинство требований которых должны быть выполнены в течение шести месяцев.

"Мы убеждены, что реформу "Нафтогаза" можно провести в сжатые сроки. И если через месяц мы увидим, что никаких движений нет, мы сможем спросить у правительства, почему оно не выполняет своих обязательств", - сказал собеседник издания.

В марте 2009 г. Украина подписала с Евросоюзом по итогам международной конференции в Брюсселе совместную декларацию о модернизации ГТС, рассчитывая на миллиарды евро инвестиций и обещая создать "прозрачный" газовый рынок. При этом Киев и Брюссель практические исключили Москву из обсуждения вопроса. Позже и Украина, и ЕС заявили, что хотят видеть в этом проекте Россию. Российская сторона в конце марта 2010 г. заявила, что позитивно относится к идее создания консорциума для модернизации ГТС Украины и готова вкладывать средства.

ГТС Украины протяженностью 37,5 тыс. километров включает 71 компрессорную станцию и 13 подземных хранилищ газа общим объемом 32 млрд куб. м. Пропускная способность системы в европейские страны составляет 141 млрд куб. м газа в год. Об этом сообщает РИА Новости.
    ЕС борется за свою энергетическую безопасность, поэтому и предлагает кредитную линию. Монополия - это порочное дитя капитазма...ИМХО

12. Вверх #172
    Не покидает форум Аватар для Nezloi
    Цитата Сообщение от Rosenblum Посмотреть сообщение
    ЕС борется за свою энергетическую безопасность, поэтому и предлагает кредитную линию. Монополия - это порочное дитя капитазма...ИМХО
    Расскажи это юле, мертвой хваткой вцепившейся зубами в ржавую трубу
    Я Родину свою люблю, но ненавижу государство (с) А.Розенбаум

13. Вверх #173
    Не покидает форум Аватар для Big!
    Евросоюз обещает Киеву открыть кредитную линию на 2,5 млрд евро для модернизации газотранспортной системы в случае реформирования газового сектора, пишет в пятницу издание "Коммерсантъ-Украина", в распоряжении которого оказались документы от ЕС со списком ключевых реформ, которые Украина должна срочно реализовать.
    Шизофрения: "Я тебе одолжу мои нац деньги, вместо твоих нац денег, под проценты, а ты мне их отработай, отдай проценты и сделай в своей экономике то, что я хочу..."

ИДИОТЫ...
    Шевченко Степан Абрамович, националист.

14. Вверх #174
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Big! Посмотреть сообщение
    Шизофрения: "Я тебе одолжу мои нац деньги, вместо твоих нац денег, под проценты, а ты мне их отработай, отдай проценты и сделай в своей экономике то, что я хочу..."

ИДИОТЫ...
    Они уже это предлагали год назад.
    Под реформами европейцы понимаю передачу ГТС в собственность, чтобы было с кого спросить о судьбе денег и было что себе вернуть при проблеме с возвратом кредита.

15. Вверх #175
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Под реформами европейцы понимаю передачу ГТС в собственность,
    Круто. Под реформой каждый понимает то, что ему выгодно...
    чтобы было с кого спросить о судьбе денег и было что себе вернуть при проблеме с возвратом кредита.
    А государству Украина, его президенту и правительству, значицца , у них доверия уже нету...

16. Вверх #176
    Цитата Сообщение от Nezloi Посмотреть сообщение
    Расскажи это юле, мертвой хваткой вцепившейся зубами в ржавую трубу
    Ты еще забыл Фирташа, Бойко и др.

17. Вверх #177
    Постоялец форума Аватар для Survivor

ИДИОТЫ...
    Идиоты не те, кто деньги одалживает. Они ничего не теряют. Идиоты - те, кто их берут.
    Tempora mutantur et nos mutantur in illis.

18. Вверх #178
    Цитата Сообщение от Survivor Посмотреть сообщение
    Идиоты не те, кто деньги одалживает. Они ничего не теряют. Идиоты - те, кто их берут.
    Вы Апять не поняли. ИДИОТЫ те, кто предлагает вот это:
    "Я тебе одолжу мои нац деньги, вместо твоих нац денег, под проценты, а ты мне их отработай, отдай проценты и сделай в своей экономике то, что я хочу..."

19. Вверх #179
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Владимир 2 Посмотреть сообщение
    Ваш С. воевал за чужие интересы.

Признание военного таланта, художественного дара, личного мужества совершенно не относится к лавочному предоставлению золота и сукна.

Юрий Гагарин признан героем практически всех стран мира.

Надеюсь у вас не появится желания причислить его к армии наемников?
    Ну тогда будем разбираться, чьи интересы защищал Суворов в итальянском и швейцарском походах..
    Какое- то паранормальное желание обосрать историю чуждой вам страны...
    Сагайдачный, между прочим, пытался договориться с московским царем, но тому турки были дороже...
    Владислав же платил исправно, и именно при нем Запорожская Сечь получила некоторую автономию и распространила ее на всю Украину...
    Еще раз говорю- подходить к 1600 году с мерками 2010- неумно и недальновидно.

20. Вверх #180
    Посетитель Аватар для CtrlBreak

ИДИОТЫ...
    Тут все немножко сложнее. Сейчас газ качают турбины, которые в качестве топлива этот самый газ и используют. Просто, надежно, но неэффективно.
    Если их заменить насосами, приводимыми в действие электроэнергией, себестоимость прокачки падает почти в 2 раза.
    Соответственно "Южный поток" с экономической точки зрения оказывается неконкурентоспособным.
    Мы стремились к свободе для всех – и потеряли собственную свободу.

Ответить в теме
Страница 9 из 5116 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 509 1009 ... ПоследняяПоследняя