Если убрать слово "настоящая"получиться ненастоящая.У всех свои взгляды,но
движет чувствами одно.Имено оно и настоящее.Я думаю способность любить по настоящему есть определитель нашей нравствености.Без этого чувства человек неполноценен.
|
Если убрать слово "настоящая"получиться ненастоящая.У всех свои взгляды,но
движет чувствами одно.Имено оно и настоящее.Я думаю способность любить по настоящему есть определитель нашей нравствености.Без этого чувства человек неполноценен.
Да нет, получится просто "Любовь". И всё. Без всяких лишних определений и дополнений. А вот когда вы изобретёте диагностический аппарат, который будет в количественных показателях дифференцировать настоящую любовь от ненастоящей, тогда и начнётся новая эра в истории человечества. А пока любовь остаётся у каждого своей, и никакой своей линейкой вы не подступите к измерению любви другого человека...
не будет таких аппаратов... никогда))
нельзя измерить то, что нематериально..
любовь - это порыв души..
Не могла пройти мимо этой темы
По-настоящему - когда слова явно лишние. "Ты же все еще любишь меня..." "Люблю" "Сильно?" "Просто люблю. Этого достаточно" "Я не буду говорить тебе того же" "Не нужно, я и так знаю".
По-настоящему - когда уже после расставания смотришь ему в глаза, и нафик все бессонные ночи, ненужные встречи и не те знакомства, нафик клятвы самой себе не общаться, не писать смс и не искать повод позвонить. Когда глаза говорят больше, чем слова. Когда понимаешь, что ради этих пяти минут и пары слов раз в три месяца ты и живешь...
Знаете, заметила, что счастливые (любящие и любимые) не рассуждают на такие темы.
Немного сумбурно получилось, но правда.
Берегите Любовь!!!!!!!!
а у меня это протекает примерно так: когда только встретившись с любимым уже начинаю по нему скучать, т.к. вечером все равно придется расстаться
Нематериальное проистекает из материального...
Все наши чувства порождаются и поддерживаются мозгом...
И то что Вы называете порывом души ..это сложная синхронная деятельность мозга с множеством обратных связей.
Ковырнуть в нужном месте иголочкой в мозгу ..разрушить часть его...заглушить выработку определенных гормонов...
И кончится Ваша любовь..и не вспомните...
Сделаем добро из зла.
Другого материала нет.
Возможно, у убеждённых материалистов так всё и происходит, но даже в науке нет тому доказательств. Как врач, могу уверить вас, что физиологи пока ещё не знают даже, что такое мысль, а уж что такое чувства и тем более любовь... Нет, не кончились ещё многотысячелетние поиски объяснения этому чуду![]()
Не изучена. Ни биологами, ни физиологами. Говорю не как романтик, а как специалист смежной с перечисленными профессии. Не разгадан механизм духовной жизни человека, ну вот не разгадан. Да вот вроде бы, нейрогуморальные связи, биохимические процессы... Но что есть в конечном итоге мысль или чувство - ответа нет. Есть теории, гипотезы, примерные определения, но доказанных законов (как например, в физиологии пищеварения) нет. И думаю, что не будет. Приведёте источники, подтверждающие обратное - буду благодарен.
ну вот именно такая ситуация...
и что? класть болт на всё, что есть?
да, понятно, будет новое, другое и даже, возмножно, не хуже... но что делать, если ситуация позволяет лечь тетрисом? прогнуться под всевозможные обстоятельства, и... ну в общем ждать неизвестно теперь уже чего... изменений обстоятельств, когда "старый мир разрушим" - не прийдётся, а "мы наш, мы новый" - вполне себе будет возможость построить...
рвать то, что плелось последние несколько лет -- ну, да, возможно, и даже как бы положить на сопутствующий дискомфорт. Очень хочется, но нелогично. Люблю ли я от этого меньше? вопрос на столько же дурацкий - насколько и риторический. А вот буду ли я нужен кому-то, если всё эт овот произойдёт....овпрос открытый (хотя на словах - так "форева-тугеза, и ниипёт")
...ДикОоБразЕн
Н.Л. - когда не нужно слов...
Для меня любимый человек - близкий человек, с которым уютно, спокойно и от которого голова кружится, к которому тянет. Мужчина, который понимает без слов и которого я понимаю абсолютно. Человек, к которому хочется прикасаться всегда. Любовь - понимание (родство душ) и страсть в одном флаконе. Это любовь в моем представлении.
А разговоры на счет настоящая-не настоящая, это бред. Любовь не может быть фальшивой, тогда это просто увлечение, которое быстро проходит. Все проверяется временем.
Последний раз редактировалось NeMo; 29.08.2007 в 04:49.
Социальные закладки