Тема: 26 каганат

Ответить в теме
Страница 9 из 18 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 341
  1. Вверх #161
    Посетитель
    Байка " Оплеуха ".

Проснулся куренной от зуда в ухе,
    С похмелья сильного мир страхом отражался.
    А может от желания , не слышать звуки,
    Нерв воспалился , болью раздавался.

Не разобравшись в состоянии своём,
    Вломился в курень, где братва решала,
    Свои проблемы, цели, бытие... ,
    Которая в раздумьях ночь не спала.

Там были все, и москали , и греки,
    Хохлы, евреи, сброд со всей Руси.
    Общались тем, что собственно имели,
    Как Землю Матушку от напастей спасти.

- Какого вы лежите , олухи безбожны,
    Где ваши действия реальны по спасению ?
    Чего ещё хотите, что вы ждёте ?
    Уроды вы в моём воображении.

И разошелся трескать оплеухи,
    Больной на голову, несчастный куренной.
    Хотел , что бы у всех болели ухи,
    Вдруг полегчает мне, ведь я святой.

Натрескал писаря за то, что тот не в теме,
    За то , что карты , не подмалевал.
    Куда собрался плыть , ты знаешь мели ?
    Всё делаешь не так, как я сказал.

А тут ещё байстрюк попал под руку,
    От куда сучий выродок, здесь Сичь.
    И треснул малому такую оплеуху,
    Что глядя на всё это, хош не хош смолчишь.

Затем увидел Сеню бандуриста,
    Востока звуки издавал Сенюха.
    Бандура обняла главу артиста,
    Ну а затем, конечно оплеуха.

" Боже царя храни ", должно звучать!
    Всё остальное , детская лапша.
    Как Бог Христос в народ, иди играть,
    А не восток , под одеялом тихоря.

Не знаю чем закончился побой,
    И сколько раздавалось оплеух.
    Я избранный , орал наш куренной,
    В наградах я, от счастья я попух.

Не понимал глупец, что он смешон,
    Не понимал, что оплеухи не спасут.
    Ты хоть устрой здесь оплеушный звон,
    Твои поступки, твои уши не спасут.

28.02.2011г.
    Художник Николай Иванович Дудченко . Колаксай

2. Вверх #162
    Новичок Аватар для Rostislav_D
    P/S. Кажется, уже в то время, многих тошнило от правильных циников, способных только потреблять моноспектральное, и ставить всюду свою, узкодиапозонную пробу.
    Молите Бога о том , чтоб он расширил ту щелочку, через которую Вы смотрите на Него.
    Rostislav_D

Поэзия обэриутов

Николай Заболоцкий

Кто мы? И почему мы? Мы, обэриуты,— честные работники своего искусства. Мы — поэты нового мироощущения и нового искусства. Мы — творцы не только нового поэтического языка, но и созидатели нового ощущения жизни и ее предметов. Наша воля к творчеству универсальна: она перехлестывает все виды искусства и врывается в жизнь, охватывает ее со всех сторон. И мир, замусоленный языками множества глупцов, запутанный в тину «переживаний» и «эмоций», ныне возрождается во всей чистоте своих конкретных мужественных форм. Кто-то и посейчас величает нас «заумниками». Трудно решить, что это такое — сплошное недоразумение или безысходное непонимание основ словесного творчества? Нет школы более враждебной нам, чем заумь. Люди реальные и конкретные до мозга костей, мы — первые враги тех, кто холостит слово и превращает его в бессильного и бессмысленного ублюдка. В своем творчестве мы расширяем и углубляем смысл предмета и слова, но никак не разрушаем его. Конкретный предмет, очищенный от литературной и обиходной шелухи, делается достоянием искусства. В поэзии — столкновение словесных смыслов выражает этот предмет с точностью механики. Вы как будто начинаете возражать, что это не тот предмет, который вы видите в жизни? Подойдите поближе и потрогайте его пальцами. Посмотрите на предмет голыми глазами, и вы увидите его впервые очищенным от ветхой литературной позолоты. Может быть, вы будете утверждать, что наши сюжеты «нереальны» и «нелогичны»? А кто сказал, что «житейская» логика обязательна для искусства? Мы поражаемся красотой нарисованной женщины, несмотря на то, что, вопреки анатомической логике, художник вывернул лопатку своей героини и отвел ее в сторону. У искусства своя логика, и она не разрушает предмет, но помогает его познать.
    Мы расширяем смысл предмета, слова и действия. Эта работа идет по разным направлениям, у каждого из нас есть свое творческое лицо, и это обстоятельство кое-кого часто сбивает с толку. Говорят о случайном соединении различных людей. Видимо, полагают, что литературная школа — это нечто вроде монастыря, где монахи на одно лицо. Наше объединение свободное и добровольное, оно соединяет мастеров — а не подмастерьев, художников — а не маляров. Каждый знает самого себя, и каждый знает, чем связан с остальными.
    "В январе 1928 года в тоненьком журнале «Афиши Дома печати...»"

3. Вверх #163
    Частый гость Аватар для Elsa von Shtern
    О, Колаксай очередные ветры испустил. Зело дикие. )) Заботитесь, Николай, чтобы Эльза не скучала?
    Ну-с, надели резиновые перчатки, респиратор, фартук прорезиненный, поехали.

Цитата Сообщение от Колаксай Посмотреть сообщение
    Нерв воспалился , болью раздавался.
    Воспаленный нерв не может "раздаваться" болью. Раздаются звуки. Неряха.

Не разобравшись в состоянии своём,
    О, это загадочное состояние похмелья! Где уж тут разобраться. Смотрю, вы склонны его романтизировать, с чего бы это?

Вломился в курень, где братва решала,
    Свои проблемы, цели, бытие... ,
    Которая в раздумьях ночь не спала.
    Проблемы, цели, бытие всю ночь в раздумьях не спали? Это что за ахинея?
    А братва "решала бытие"... Колаксай, для работы с вами я ввожу новый термин, "помпезный пук". Вот братва, решающая бытие - это как раз он. Очередной.

Общались тем, что собственно имели,
    Это как? Что значит эта олигофреническая фраза? Вы вообще соображаете, что каждое слово несет смысловую нагрузку? Не соображаете. Плохо, будем учить.

Где ваши действия реальны по спасению ?
    Класс! "Действия, реальны по спасенью". Небывалая хрень, превзошли сами себя.

Хотел , что бы у всех болели ухи,
    Ухи - так не говорят. Уши, уши, уши надо говорить, уши - запомнили? Запишите.

Затем увидел Сеню бандуриста,
    Востока звуки издавал Сенюха.
    Гыыыыыы Колян, а ты не путаешь Сечь с бригадой пацанов? Сеня-бандурист! "Востока звуки издавал Сенюха" "Страдал Гаврила от гангрены, Гаврила от гангрены слег" (с)

Все, надоело этот словесный мусор разбирать. Вы, Николай, преступник. Вы обвиняетесь в надругательстве над языком, и наказываетесь принудительным обучением.
    Скажите, а вы не думали, что этот отстой могут прочитать ваши сыновья, ваши ученики? Вы не стесняетесь вот этого своего вида деятельности? А вот им за вас будет стыдно и неловко.

Да, хотела сказать. Я вас сделала знаменитым.
    Почитайте-ка, вот начало, а вот продолжение, читайте до конца. Вам будет обидно, но поучительно.

Хрень писать и называеть это стихами нельзя. Ломать и коверкать язык нельзя. Кичиться своей необразованностью нельзя. Выставлять глупость напоказ можно, но не надо - надо щадить людей, хотя бы своих близких. Дааа, все забываю вам сказать, слова "козлили" в русском языке нет. Это тюремный жаргон, которым обозначают насильный гомосексуальный половой акт. Скажите, Николай, вы видимо в 90-е имели отношение к бравым ребятам, да? Безграмотны, наглы, на тюремный сленг все время съезжаете и стучите авторитетам... Я права?

Буээээ, пойду проветрюсь после вашей темы.
    До скорых встреч в эфире.
    Последний раз редактировалось Elsa von Shtern; 21.10.2011 в 09:29.
    ॐ असतो मा सद्गमय
    तमसो मा ज्योतिर्गमय
    मृत्योर्मा अमृतं गमय
    ॐ शान्तिः शान्तिः शान्तिः

4. Вверх #164
    Посетитель
    Мой обет

Снегами алыми растёрт,
    Ветрами красными обветрен,
    Зелёным проминем восход,
    Размазывает условность бремя.

Краплак вздымает ночь видений,
    И кровь дракона песни стелет.
    Я обгоревший синевой небес
    Стремлюсь к Тебе , мне сердце велит.

Веления Твои суровы, беспристрастны
    Заигрывать не стоит не берусь,
    Цвета природы дерзки не однообразны,
    Понять бы их, всегда стремлюсь.

Прохлада охры жгучей где - то давит,
    Белила темени бросают в размышления.
    Мрак света иногда картавит,
    Доводит голову и мозг до просветления.

Всё относительно и всё условно,
    И нечего грузить понятия в каноны.
    Ой разобраться - бы , чтоб было правомочно,
    Грузить свою мечту в летящие вагоны.

Церулеум сгорел в углях ночи,
    А стронций превратился в фиолет.
    Спина располосована в бичи,
    Смеюсь и понимаю , это мой обет.

25.05.2010г.

5. Вверх #165
    Вот забавно, отчего бездари такие плодовитые? И не спится им, и за женщинами не ухаживается, и с друзьями в покер не играется, ну спасибо, хоть теперь бумагу не портят.
    Николай, приступаем к разбору вашего... не, не полета. Это не полет. Это тарахтенье неблагозвучное. Тэээкс, респиратор... поехали.

Снегами алыми растёрт,
    Ветрами красными обветрен,
    Вы снег видели когда-нибудь? У вас дальтонизм? Алые снега - вы о чем? Красные ветра, положим. Песок бывает. Но снегами алыми растерт... хоспади, хоть бы вас лавиной задавило. Так нет жеж, вы же туда не пойдете, вы же стишки пописываете.

Зелёным проминем восход,
    Размазывает условность бремя.
    Это на каком языке? Где падежи? Восход зеленым не бывает! Слушайте, вы же художник! Кто-кто, а вы-то должны бы в цветах разбираться! Внимание! Художник-дальтоник, не допускайте его к преподаванию!
    А такие стихи писать много ума не надо. Вот вам:

Пишет Колаксай бред
    Ибо болезнь у него или заскок
    Никакой совести у него нет
    А может, обнюхался своих носков? - Каково? Да я поэт!!!

Краплак вздымает ночь видений,
    И кровь дракона песни стелет.
    Чушь-чушь-чушь. Как кровь может стелить песни? Кто такой краплак?

Я обгоревший синевой небес
    Стремлюсь к Тебе , мне сердце велит.
    вЕлит?! Вам сердце вЕлит?! А учиться оно вам не вЕлит? А надо бы.

Мрак света иногда картавит,
    Доводит голову и мозг до просветления.
    Картавящий мрак света?!
    Николай, я вынуждена сказать вам правду. Это не просветление. Точно. Это распущенность и неряшливость мысли. Грязное сознание, пакостное, неопрятное мышление, омерзительное изложение помойных мыслей.

Остальную непередаваемую игру слов разбирать влом. Отвратительно. Вы когда-нибудь слышали о такой актрисе, Фаине Раневской? У нее есть отличный афоризм: "Есть люди, в которых живет бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А в некоторых живут одни глисты".
    Так вот, это еще полбеды. Хуже, когда эти глисты выползают наружу в виде гаденьких стишков.

Готовьте еще стишки, я вижу, вы стараетесь.
    До встречи в эфире.
    ॐ असतो मा सद्गमय
    तमसो मा ज्योतिर्गमय
    मृत्योर्मा अमृतं गमय

6. Вверх #166
    Посетитель
    Метафоры:
    Метафора – это литературоведческое понятие. Метафора – это троп, то есть некий образ, основанный на употреблении слов в переносном значении. Смысл метафоры как тропа в том, чтобы усиливать эмоциональную выразительность речи. Метафора представляет собой перенесение свойств одного предмета на другой по принципу их сходства. Примеры метафор: «золотые волосы», «солнечная улыбка», Похожа на роль кукловода в театре кукол. (Он главный и никому не подчиняется, ни перед кем не несет ответственности), Похожа на растворение капли в океане. (Приспособление организма), Похоже на горошину среди горошин., Похоже на луч фонарика. (Направленное, сосредоточение активности). и тд.

ИНВЕРСИЯ:
    Инверсия (филол., от лат. inversio — переворачивание, перестановка) — изменение нормального порядка слов или словосочетаний как стилистический приём.

Нередко формы И., не принятые в обычной речи, используются в поэзии; например, у А.С. Пушкина: «Минутных жизни впечатлений Не сохранит душа моя...», или: «Под вечер, осенью ненастной, В далёких дева шла местах...»., «Над ухом шепчет голос нежный,
    И змейкой бьется мне в лицо Ее волос, моей небрежной Рукой измятое, кольцо» (Полонский).

ОКСЮМОРОН:

Оксю́морон (окси́морон; др.-греч. οξύμωρον, буквально — остроумная глупость) — стилистическая фигура, или стилистическая ошибка — сочетание слов с противоположным значением. Таким образом, слово «оксюморон» само по себе является оксюмороном.

Например: «горячий лёд», «далекое близкое», «живые мертвецы» и т. п.

Любой оксюморон является противоречием. Характерным для оксюморона является намеренное использование противоречия, для создания стилистического эффекта.

Оксюморон нередко используется в названиях литературных произведений: «Горячий снег», «Бесконечный тупик», «Слепящая тьма», «C широко закрытыми глазами», «Жар холодных числ», «Живой труп».
    Последний раз редактировалось Колаксай; 22.10.2011 в 17:49.

7. Вверх #167
    Посетитель
    ОБЛАКО В ШТАНАХ[1]

ТЕТРАПТИХ

Вашу мысль,
    мечтающую на размягченном мозгу,
    как выжиревший лакей на засаленной кушетке,
    буду дразнить об окровавленный сердца лоскут;
    досыта изъиздеваюсь, нахальный и едкий.

У меня в душе ни одного седого волоса,
    и старческой нежности нет в ней!
    Мир огро́мив мощью голоса,
    иду — красивый,
    10 двадцатидвухлетний.

Нежные!
    Вы любовь на скрипки ложите.
    Любовь на литавры ложит грубый.
    А себя, как я, вывернуть не можете,
    чтобы были одни сплошные губы!

Приходи́те учиться —
    из гостиной батистовая,
    чинная чиновница ангельской лиги.

И которая губы спокойно перелистывает,
    20 как кухарка страницы поваренной книги.

Хотите —
    буду от мяса бешеный
    — и, как небо, меняя тона —
    хотите —
    буду безукоризненно нежный,
    не мужчина, а — облако в штанах!

Не верю, что есть цветочная Ницца!
    Мною опять славословятся
    мужчины, залежанные, как больница,
    30 и женщины, истрепанные, как пословица.

8. Вверх #168
    Посетитель
    Когда я берусь за исторический портрет или историческую живопись, я следую всем канонам поставленной задачи. Я не берусь за написание вещей в которых я не мастер. Я никогда не возьмусь за написание гимна или ученического стихотворения, где требуется знания всех канонов правописания. Но когда я нахожусь в свободном творчестве, рамок , канонов и прочих правил, для меня просто не существует. Это хорошо прослеживается в моём изобразительном творчестве. Я не смешиваю концептуальное искусство с классическим реализмом. Этому и учу своих учеников. И они это понимают и принимают. Ведь именно из - за этого в искусстве весь сыр бор.
    Я нормально отношусь к любым проявлениям творчества, лишь бы оно соответствовало нормам нравственности. И моё мнение , тот кто пытается на свободное творчество, напяливать сетку каких то канонов поступает узконаправленно и глупо. Свободное творчество не обсуждается. Его или принимают , или нет. В нашем случае , это переросло в сплошное оскорбление .Хотя я попросил, не нравиться не читайте.
    И самое интересное , что модератор ,ничего оскорбительного не видит.

9. Вверх #169
    Посетитель
    http://udaff.com/read/polemika/111664.html Есть над чем подумать.

10. Вверх #170
    Я нормально отношусь к любым проявлениям творчества, лишь бы оно соответствовало нормам нравственности.
    Я тоже, Колаксай. Но к проявлениям творчества, а не гадости, безграмотности и невежества, за него выдаваемого. И дело не в классических канонах. Никто не говорит, что стихи должны быть лишь в стиле Державина и Тредиаковского, но там должно быть главное, красота. Заметьте! Даже рифма не обязательна, при условии красоты. А вы уродуете слова. Вы их ломаете, коверкаете, и сами слова, и падежи, и фразы. Я вас уже спрашивала, является ли творчеством куча из помойного ведра, украшенная дерьмом, вы скромно умолчали. Не является! И ваши стишки никакого отношения к творчеству не имеют.

И моё мнение , тот кто пытается на свободное творчество, напяливать сетку каких то канонов поступает узконаправленно и глупо.
    Еще раз говорю вам, это не свободное творчество. Что определяет творческий процесс? Идея? Умение? Мастерство? Дар? Гармония? Ответьте с точки зрения художника, не беритесь за литературу. Вы как отличаете дар от мазни?

Свободное творчество не обсуждается. Его или принимают , или нет. В нашем случае , это переросло в сплошное оскорбление .Хотя я попросил, не нравиться не читайте.
    Голубчик, как же не обсуждается? А самый первый пост вашей темы, приглашающий к обсуждению? Я просто любезно воспользовалась вашим приглашением, вот и все. И что значит, "не нравится не читайте". Вы же сами просите изменить что-то к лучшему, не так ли? Или вы думаете, дворники любят мусор? Нет, они любят его убирать. Так же и я, меняю вас к лучшему, пытась уменьшить поток экскрементов, льющийся на страницы форума. Шутка ли, 9 страниц уродства наклепал!

И самое интересное , что модератор ,ничего оскорбительного не видит.
    В чем же оскорбление? Или вы ожидали одних оваций? Скажите, а вы ходили по ссылкам, что я вам дала? Вы оценку своего "творчества" другими людьми читали? Не думаю, что модератор вообще может зайти сюда, не зажав нос, впрочем, как и любой другой человек.

Но я рада, что вы начали обучение. Оксюморон, инверсия - "Лед тронулся, господа присяжные заседатели, лед тронулся!"(с)

Раз уж вы решили все-таки почитать что-то по теме, вот вам для начала: https://forumodua.com/showthread.php?t=761097 Внимательно почитайте эту тему. Ее создала девушка, стихи которой раскритиковали. Не обиделась, а может и обиделась, но она умная, и поняла, что надо работать, если хочешь стать мастером. Да, конечно, есть самородки. Но они крайне редки, как и везде. Да и самородкам нужна работа. Где был бы Пушкин, если бы его не выучили в лицее? Ведь там учили словесности очень серьезно, вы же не сталкивались с детскими стихами его?

Иначе, Николай, каждая шваль, рисующая гениталии на заборе, художник. Ибо в свободном творчестве выражает свои мысли. Возможно даже, по поводу исторических событий. )
    ॐ असतो मा सद्गमय
    तमसो मा ज्योतिर्गमय
    मृत्योर्मा अमृतं गमय

11. Вверх #171
    Живёт на форуме Аватар для Лиса Алиса
    Эм...)))

Позвольте вмешаться?
    Меня тут попросили зайти и взглянуть. Собрав все силы, зашла - что было нелегко, так как когда-то раньше уже забредала, и ощущение осталось нелестное. Далее попыталась проникнуться и почитать. Немного удалось - и если бы у меня была шляпа, я бы её сняла перед Elsa von Shtern, которая стоически пыталась проанализировать и пробиться.

Ограничусь коротким: это не стихи, как уже было замечено выше. Я совершенно не понимаю, как такое можно выносить на публику. Исковеркан язык, проигнорирована грамматика, представление о технике стихосложения и банально - о смысле - отсутствует.

Николай, закройте тему. Если желание рифмовать непобедимо, начните читать. Хорошие стихи читать, много. Потом хоть немного - теорию. Мы подождём. С надеждой.
    Последний раз редактировалось Лиса Алиса; 23.10.2011 в 19:00.
    "Жизнь - это черновик литературы" (с)

12. Вверх #172
    Новичок Аватар для Rostislav_D
    Мирская жизнь, мерзка на вкус,
    И бьется сердце, в душе тоска,
    Проводя эксперименты, обретаем опыт
    Концентрируясь на грани впадая в омут,

Лишние люди, атрафация чувств,
    Отчаяние уводит в потемки,
    Лишь утренний свет покажет темные щелки,
    Лишь Всевидящий Глаз не плачет.

Ведь человеческий глас - безмолвен,
    Ведь человеческий ум - раздавлен,
    Только поступками измеряем Бога
    Только делами приближаем немного,

Пустоту не заполнить бездействием,
    Срамоту не прикрыть равноденствием,
    Постигнуть себя не причиной, а следствием,

Любовь мертва с губами алыми,
    Жизнь по венам словами картавыми,
    Хриплый стон - рядом смерть
    Бесконечность на оси вертеть
    Ведь от двенадцати четыре треть!

13. Вверх #173
    Зашла сказать здрасьте.
    Я не ушла из темы. не надейтесь. Кому-то надо быть ассенизатором. Чуть освобожусь, и примемся за прозу, ибо виршами я сыта пока по горло.
    До встречи в эфире, срамописцы. ))))
    ॐ असतो मा सद्गमय
    तमसो मा ज्योतिर्गमय
    मृत्योर्मा अमृतं गमय

14. Вверх #174
    Посетитель
    Это ужасно, как и все предыдущее. И не будет обойдено вниманием, даже не надейтесь.

ОБЛАКО В ШТАНАХ[1]

Вашу мысль,
    мечтающую на размягченном мозгу,
    Мечтающая мысль? "У меня есть мысль, и я ее думаю". Как мысль может мечтать на мозгу? Вот вам вариант: вашу мысль, зародившуюся в размягченном мозгу... Так, как вы, слова не употребляют, это режет глаз, слух, дисгармонично и отвратительно. Это грязь и неряшливость, я уже устала вам говорить. Чем мазок отличается от мазни?

буду дразнить об окровавленный сердца лоскут;
    Не дразнят ОБ!!! Нет такого - дразнить обо что-то, дразнить можно чем-то. Вы плюете на падежи русского языка!

У меня в душе ни одного седого волоса,
    Б...! В душе не растут волосы! Это метафора, да, но отвратительная. Волосы растут на голове, под мышками, на лобке, в носу! И поскольку речь не идет о голове, то сразу приходят на ум другие места. Спасибо хоть не давешние "власа любви" - я вам уже выстроила ассоциативный ряд по этому поводу, если бы вы, вместо того, чтобы надуться и объявлять себя свободным поэтом, задумались, вы бы поняли, что это кроме омерзения ничего не вызывает.

Вы любовь на скрипки ложите.
    Любовь на литавры ложит грубый.
    Нет такого слова "лОжите"!!!! Это азы грамматики! Кладете нужно говорить. Это вопиюще безграмотно.

И которая губы спокойно перелистывает,
    Художник, у вас должно быть развито воображение. Ну-ка, закройте глаза. Листайте мысленно книгу. А теперь представьте, что кто-то листает губы! Причем свои, потому что о других ничего не сказано, а свои всегда под рукой. На губах она у вас тренькает, да? Как романтично!

Хотите —
    буду от мяса бешеный
    В предыдущих строках была кухарка, теперь мясо. Вы были голодны, и ваши мысли все время съезжали на еду, потому что мясо приплетено невесть откуда, до этого речь шла о чувствах. Это смешно.

Не верю, что есть цветочная Ницца!
    Мною опять славословятся
    мужчины, залежанные, как больница,
    30 и женщины, истрепанные, как пословица.
    А вот это уже ничего. Тут и мысль есть, и форма, и даже фраза читаема, и без этих ваших неопрятных метафор. Тут метафоры уместны, и хоть больница не бывает залежанной, я ее прощу, потому что общий смысл ясен. А "женщины, истрепанные, как пословица", вообще находка. И красиво, и умно. Браво!
    Наконец-то проблеск надежды. Стих, конечно, похвалы не заслужил, и в целом это такой же мусор, что и до этого, но в этом мусоре оказалась красивая вещица. Хоть и поломанная, жаль.

Николай, вы небезнадежны.

Нет ну это было здорово... !

15. Вверх #175
    Бггг. Вот видите, на самом деле вы безнадежны.

Не отвлекаемся, Колаксай. Щас пойду выберу байку Ф. Кстати, что такое байка Фе?
    ॐ असतो मा सद्गमय
    तमसो मा ज्योतिर्गमय
    मृत्योर्मा अमृतं गमय

16. Вверх #176
    Дамы и господа, анекдоты от Колаксая. На букву Ф, что бы это ни значило. Итак:

Подходит к бабушке внучка в наушниках, с жвачкой во рту, вся в пирсенгах, тотуажах и спрашивает бабушку,
    - Бабушка , а чего ты всегда крестиком вышиваешь ?
    - Хочу , чтоб из тебя внученька демоны изышли.
    Давайте-ка вспомним, что такое анекдот?
    Анекдо́т (фр. anecdote — байка, небылица; от греч. τὸ ἀνέκδοτоν — неопубликовано, букв. «не изданное»[1]) — фольклорный жанр, короткая смешная история, обычно передаваемая из уст в уста. Чаще всего анекдоту свойственно неожиданное смысловое разрешение в самом конце, которое и рождает смех. Анекдот может быть не смешным. Это может быть игра слов, разные значения слов, современные ассоциации, требующие дополнительных знаний: социальных, литературных, исторических, географических и т. д. Анекдоты охватывают практически все сферы человеческой деятельности. Существуют анекдоты о семейной жизни, политике. В большинстве случаев авторы анекдотов неизвестны.

В качестве алгоритма формы выступает пародическое использование, имитация исторических преданий, легенд, натуральных очерков и т. п. В ходе импровизированных семиотических преобразований [2] рождается текст, который, вызывая катарсис, доставляет эстетическое удовольствие. Упрощённо говоря, анекдот — это бессознательно проступающее детское речевое творчество. Возможно, отсюда характерное старинное русское название — байка [3].

То есть, анекдот это короткая история, основанная либо на парадоксе, либо на игре слов, которая доставляет удовольствие.
    Ну то, что "творчество" ваше, Николай, не то что удовольствия, не доставляет, а причиняет страдания, это одно.
    А ГДЕ СМЫСЛ ВАШЕЙ БАЙКИ? В чем он? Что здесь смешного, умного, парадоксального? То, что вышивка крестиком это для того, чтобы демоны "изышли"? Вы что, дурак?

Но по сравнению со следующим опусом, даже крестики покажутся ерундой.

Стоит лягушка в чулках, миниюбке на стометровке, проезжает Иван дурак на мерсе, остановился и спрашивает,

- Ты чё лупатоя подзаработать решила ?
    - Нет, отвечает лягушка, хочу быстрее царевной стать и мерс иметь.
    - А как - же принц ?, которого ты ждала ?
    - Принцы на мерсах не ездят и ждать я запарилась.
    Где смысл, я вас спрашиваю?! Лягушка на стометровке, решившая быстрее царевной стать и мерс иметь? Нет, вы точно имеете отношение к "браткам". Это ваша стихия, явно. А вот этот бред:

Сидят два деда у разбитого корыта и жалуются на жизнь.
    Хотабыч спрашивает - Дед ты чего горюешь ?
    - Та баба , сволочь, все добро отобрала и меня выгнала.... . А ты чего горюешь ?
    Хотабыч отвечает - Та я когда летел на ковре самолёте уснул, так меня вместе с лампой Оладина снесло,
    еле доплыл до берега и лампа утонула.

Вдруг дед вскакивает , разодрал на себе рубаху и взвыл во всё горло.
    Хотабыч спрашивает - Дед ты чего ?
    Дед отвечает - Так этот золотой пескарь,сука, сказал ,что только три моих желания может исполнить.
    Каково? Тут тебе и сказки Пушкина, и арабские сказки, как всегда - изломаные, изнасилованные, искореженные, а главное, свершенно напрасно, потому что из них получилась полная, абсолютная, совершенная бессмыслица! Что такое лампа Оладина? Она из оладьев?

Николай, вы не просто не поэт. Вы бездарь. Вам не то, что литературой нельзя заниматься, вам надо начинать с азов, с обучения грамоте, построению фраз, с уважения к чужому труду, того же Пушкина.
    Байки Ф, это байки фу, да Николай? Испражнение, а не творчество. Я даже не знаю, что гаже, ваши стихи, или ваша проза.

Ну-с, переваривайте. Выклаывайте стишки, и свои, и чужие - я вернусь, только воздухом подышу после ваших миазмов.
    До встречи в эфире, Колаксай.
    ॐ असतो मा सद्गमय
    तमसो मा ज्योतिर्गमय
    मृत्योर्मा अमृतं गमय

17. Вверх #177
    Посетитель
    Лиса Алиса спасибо. Я учту. Но если здесь Маяковского порвали, то что уж нам делать ?

18. Вверх #178
    Посетитель
    Обсуждать , это не осуждать, учить когда не просят, и хулить. Я уже не говорю о толерантности.

Пожалуйста прекратите писать мне гадости в личку, на мои жалобы модератор не реагирует, а выглядите после вчерашнего опуса с Маяковским довольно жалко.

19. Вверх #179
    Живёт на форуме Аватар для Лиса Алиса
    Лиса Алиса спасибо. Я учту. Но если здесь Маяковского порвали, то что уж нам делать ?
    Здравая мысль. Что делать? Закрыть тему, как я советовала. На санчас. И читать, читать, читать. Чужое и хорошее, качественное.
    Надо принять тот факт, что вы пока писать не умеете. Грустно, но так. И дабы не выглядеть нелепо, надо учиться. Ра-бо-тать. Не оправдывать себя манифестами обэриутов - стихам в этой теме до них оооочень далеко...
    "Жизнь - это черновик литературы" (с)

20. Вверх #180
    Желаете поговорить о Маяковском? Извольте.
    Как наверное, вы уже догадались, я не отношусь к его поклонникам, и считаю правильным все, что написала. Но между вами и Маяковским есть принципиальное отличие. В отличие от вас он умел писать хорошо, и это давало ему право на эксперименты. Как у Пикассо, помните? Он научился технически правильному, прекрасному рисунку, но когда понял, что ему не переплюнуть великих, от отчаяния ушел в кубизм и прочие экспериментальные техники. Не все, что создано гением, гениально. "Черный квадрат" Малевича, это черный квадрат Малевича, хоть и весьма сомнительное произведение. Но черный квадрат любого другого, это хрень (да и у него тоже, по правде говоря, но у него это хоть было свежей идеей). Кстати, у Маяковского божья искра проскочила даже в отвратительных стихах. У вас она отсутствует в принципе, увы.
    Голубчик, Маяковский много делал странных вещей. А ваша логика такая: Маяковский ходил в туалет, Николай Дудченко ходит в туалет - ооооо, да Николай Дудченко это новый Маяковский! А если уж проводить параллели и говорить о допустимом, то подумайте о том, как он закончил жизнь, и примерьте на себя. Хотя я лично считаю, что мир ничего не потерял бы в вашем случае.

Вы же, в отличие от Маяковского, полный неуч, у вас нет ни чувства стиля, ни чувства ритма, ни чувства юмора - ничего, кроме гонора. Вы не заслужили права так обращаться со словами. Вы варвар, который может только изгадить, ничего не умея создать. Впрочем, после ваших "баек" я уже сомневаюсь в том, что вы способны хоть что-то понять.

Я настоятельно рекомендую прислушаться к советам Лисы Алисы. Вам неслыханно повезло, что она вообще заглянула в этот отстойник, да еще и высказалась, ее мнение дорогого стоит. Человек под ником Лиса Алиса - хозяйка одного из самых больших литературных порталов в сети, литератор настоящий и поэт от бога. Вытянитесь во фрунт, щелкните каблуками, откройте рот и молча внимайте.

Да, за разговорами я забыла вас похвалить. Вы не выложили очередной дерьмостих, и это плюс. Неужели достучалась?
    ॐ असतो मा सद्गमय
    तमसो मा ज्योतिर्गमय
    मृत्योर्मा अमृतं गमय

Ответить в теме
Страница 9 из 18 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права