Сколько мелких фрагментов, Юля, просто нет слов! Очень здОрово!
|
Сколько мелких фрагментов, Юля, просто нет слов! Очень здОрово!
А я сумочки люблю, а я сумочки творю!-)
Большое спасибо за подарок. Очень оригинальный. Виновница торжества была очень приятно удивлена.
С новогодними праздниками и творческих успехов!
Такое ощущение, будто это предыдущий год был годом Лошади, так все стремительно происходило! Вот только взяла вожжи в руки и перешли с галопа на на рысь).
"Рысь — аллюр лошади, при котором она поочерёдно переставляет пары ног, расположенных по диагонали. Скорость средняя — быстрее шага, но медленнее галопа. Однако, специально натренированные лошади — рысаки могут на рыси обогнать некоторых лошадей, идущих галопом."(прим. из википедии)
В общем, С Новым Годом, Друзья!!!
и конечно же хочу начать год со сказки....Однажды темной-темной морозной ночью совы опустились на ветки заснеженных елей и...лес наполнился снами о лете)!
Первым рассказывал сказки мудрый Филин
Казалось, в его крыле сиял огонь, от которого в душе становилось спокойно и уверенно.
Все возможно, - вторила ему зеленая листва, весенней надежды. Зимняя стужа отступит и взойдет Солнце!
Вот такая получилась история).
Хранитель порядка на рабочем столе, витражная визитница Филин.
Размер 14см. Материалы: фактурное профессиональное витражное стекло (амер. произв.), срез натурального агата (деталь крыла).
Цена 380 грн.
Последний раз редактировалось claritas; 24.01.2014 в 15:00.
Юлечка,он мой.Приеду,заберу![]()
Я Родину свою люблю,
Но ненавижу государство!
Без Солнца совершенно нет ни сил ни идей, ну ничего не видно же)! Поэтому я просто сидела и скучала, но с цветными карандашами! И вот они такие прилетели. У каждой свой характер, любимец, наряд, магический дар, но все они на метле!)
Летучих ведьмочек 13, конечно). Решили устроить весенние посиделки.
Мадам, в красных черевичках, нарядная и со звездочкой, наверное, загадывает желания)
Три подружки с совушками
и три подружки с котами
и еще одна с символом пяти стихий - пентаграммой - звезда в круге, ничто плохое не пройдет!
---------- Сообщение добавлено 07.03.2014 в 02:15 ----------
Музыкальная ведьмочка звонит в колокольчик, собирает всех на праздник)
А между прочим, практичность это очень полезная черта характера, как бы намекает нам ведьмочка с мешочком)...
И ей кивает дамочка с ключиком
Что в трехлапковом котелке у пани Солохи, можно только догадываться, мы не будем полагаться на случай)! Кому - коты, а кому жабки сердцу милы)!
А освещает им путь крохотный огонек в фонарике
кажется теперь все в сборе)!
Размер 11х8см
Цена 130грн
п.с. улетели:
1.с пентаграммой и черным котом наметили путь во Львов
2. с мешочком, зеленая с котиком, и черничного цвета с совой тоже улетели
3. с совой и дубовым листочком, фиалковая с совой, с колокольчиком уже приземлились в Житомире и Киеве)!
Настоящие путешественницы)!
...
пока остались: в красных башмачках со звездочкой; с белым котиком; Солоха с жабкой и трехлапковым котелом; с фонариком; с ключиком.
Последний раз редактировалось claritas; 18.03.2014 в 18:30.
Юля, спасибо большое за ведьмочек!!!![]()
Автор благодарит алфавит за предоставленные буквы
Влюбленная парочка котиков на венецианском окне, ловят солнечные отражения и мурлычут радостную песенку)!
Если разместить на подоконнике они будут собирать восхитительные солнечные отражения из разноцветных ромбиков.
Можно также использовать как органайзер на рабочем столе для визиток и всевозможных важных бумаг)!
Размеры: 13х18см
Цена: 850грн
---------- Сообщение добавлено 30.05.2014 в 14:38 ----------
Крылья - срез натурального агата, в молочно-коричневых оттенках. Цвета земли - символизируют благополучие, сохранение спокойствия и устойчивости. В сочетании с образом совы - разумное распределение средств, развитие знаний. Молочные оттенки - обращение за покровительством к высшим силам.
Специалисты по фен-шуй утверждают, что такой символ благоприятно размещать в кабинетах и детских комнатах.
Размер: 12см - ширина, 16см - высота
Цена: 550грн
Последний раз редактировалось claritas; 30.05.2014 в 14:39.
Ловцы Солнца - витражные украшения для дома)!
Мои любимые!
(заказ)
Боже, красотища какая!!! Вы умница!
у вас очень красивые работы!!!
Юлечка, подарок очень понравился имениннице и гостям. Спасибо
Очень рада, что вовремя нашла эту темку и Вы сделали такое оригинальное изделие
Вам новых творческих идей и вдохновения.
новые работы!
Витражная картина Лисы
По мотивам...(Franz Marc, Foxes)
Можно сказать, что по сути с этой картины и началось мое увлечение витражами. 4 года назад я пересматривала каталог картин разных художников и влюбилась в Лис Франца Марка. Они пылали на странице как огненное сердце. И я сдалась. В тот день я взяла витражные краски и контуры, чтобы расчертить прозрачную вазочку для цветов по линиям полюбившейся картины. Она до сих пор стоит у меня на рабочем столе). И вот теперь я наконец-то решилась сделать Лис в настоящем витраже. В картине использовано профессиональное витражное стекло различных фактур и оттенков, за счет этого она смотрится совершенно по-разному в зависимости от освещения. Так отдельные фрагменты становятся более выделенными днем, и менее ярко смотрятся вечером, когда проявляются другие формы.
Размер картины : общая 44 см ширина, и 55,6см высота, без рамы: 33,5х45см.
Цена: 5600грн
---------- Сообщение добавлено 16.07.2014 в 01:21 ----------
Домик с красной крышей
Витражный светильник ночник - домик с красной крышей.
Мне было интересно сделать домик, и чтобы он выглядел максимально, как настоящий. Поэтому я постаралась сделать его не плоским а припаять окошки на один уровень глубже чем стены, на трапециевидной крыше маленькие чердачные окошки с козырьками, и конечно же в идеальном домике-мечты должен быть камин - поэтому на крыше есть труба, конечно)!
Размеры: подставка: 11,5х11,5см, домик: 8,5см ширина, высота 16,5см; высота с подставкой 19,5см.
Цена: 1600грн
Последний раз редактировалось claritas; 16.07.2014 в 15:36.
Витражная брошь бабочка с лунным камнем.
Летучая прилетела!)
Размах крыльев 10см, цена 310грн
---------- Сообщение добавлено 16.07.2014 в 01:41 ----------
Витражный подсвечник Ганеша
Витражный подсвечник Ганеша, для медитаций.
Сын Шивы и Парвати - Шри-Ганеша.
Существует невероятное количество очень интересных легенд о Ганеши, и все они говорят о вере в добро и любовь.
Моя любимая легенда о том, как Ганеша стал предводителем войск Шивы.
Ганеша и Сканда, сыновья Шивы, боролись за пост, и в итоге Шива предложил, что пусть тот будет повелителем ганов, кто быстрее всех обежит вокруг Галактики. Сканда сразу начал свой длинный путь, а Ганеша спокойно, не торопясь обошел своих родителей по кругу. Ведь Шива и Парвати были олицетворением Галактики. Так Ганеша получил имя «Ганапати» (владыка ганов).
Также очень интересными являются символические изображения Ганеши:
Топорик - отсекает все мешающие привязанности.
Большие уши - больше слушать.
Маленький рот - говорить меньше.
Благословение - дарить благословение и защиту на духовном пути.
Большой живот - благополучно переваривать все встречающееся в жизни, хорошее и плохое.
Сладости - благо молитвы.
Большая голова - возвышенные мысли.
Маленькие глаза - концентрация.
Веревка - привязывать к высшей цели.
Хобот - обладание большими способностями и высокой адаптацией к любым обстоятельствам.
Один бивень - превращает плохое в хорошее.
Ганешу изображают вместе с его ездовым животным (вахана) - мышью, так как она символизирует - желания, которые необходимо обуздать, чтобы управлять собой.
ОМ ГАМ ГАНАПАТАЙЕ НАМАХА - это главная мантра, посвященная Ганеше. Она дарует чистоту намерений и опять же успех во всех начинаниях
Украшения: натуральные камни:
на ножках - дымчатый кварц,
на животике - гранат альмандин,
на бусах - розовый кварц,
в пиале - прибалтийский янтарь,
на шапочке - аметист.
Возможно изготовление на заказ по индивидуальному эскизу и подбору натуральных камней.
Размер подставки для свечи - 10х10см (фацетированное стекло).
Размеры: 23х21см, цена 1100грн
Последний раз редактировалось claritas; 16.07.2014 в 15:54.
Размеры 9,5х13см, цена 410грн.
п.с. есть только Лисы и домик-ночник, мы с ними собираемся на выставку: Вышиванковый фестиваль)! Приходите, будем обниматься и общаться)!
Последний раз редактировалось claritas; 16.07.2014 в 15:59.
Завораживающие, прекрасные работы!
Слушая Ляо Чжая
Михаил Басин
Моей лисе
- Маленькая женщина-лиса,
Ты откуда рыжая такая?
Из Китая что ли?
- Из Китая,
Где совсем иные небеса,
Где иные сны приходят с гор -
С гор ночных, загадочных, восточных,
Там вода в каналах водосточных
Понимает лисий разговор,
Там живет душа поэта Ли,
Тоже понимавшего по-лисьи,
Там стихи, изящные, как листья,
Тихо улетают от земли.
Там течет великая река,
И все так же преданно и кротко
Ждет поэта маленькая лодка
В зарослях речного тростника...
Больше не понять тебе пока,
Ибо здесь от слов не будет толку.
Если только кисточкой по шелку...
Если только птицей в облака...
- Рыжий мой, отчаянный зверек,
Как же ты сюда из этой дали?
- Мне в беде печали помогали.
И капкан от пули уберег.
Что капкан! Куда страшнее путь
Без дороги... Знанье без названья...
А капкан - простейшее созданье,
Мы его обманем как-нибудь.
- Кто же ты, нездешняя лиса -
Бес приблудный или дух небесный?
Знать, тебе судьба моя известна,
И слышны из бездны голоса?
- Каждый получает в свой черед,
Что ему назначено от века.
Каждый - от лисы до человека,
И не надо забегать вперед...
Ну хочешь, осень разгоню с лица?
Хочешь, сны нескучные навею?..
Ничего я больше не умею...
Так сказала хитрая лиса,
Оборотень, маленькая фея...
Я теперь не разлучаюсь с нею,
Потому что верю в чудеса.
1989
Подарок для главного бухгалтера - герб бухгалтеров!)
Международный герб бухгалтеров придумал французский ученый Жан Батист Дюмарше в 1944 году. Всемирная ассамблея бухгалтерских работников приняла этот знак как эмблему счетной профессии. На гербе бухгалтеров, изображены весы, солнце и кривая Бернулли. Весы символизируют бухгалтерский баланс, солнце – освещение бухгалтерским учетом всех аспектов деятельности предприятия, кривая Бернулли – знак, что бухгалтерский учет, начавшись однажды, будет продолжаться бесконечно. Герб обрамлен надписью «Science, Consciense, Independance», что означает «Наука, Доверие, Независимость».
И вот что я думаю, интересная история у этого Бернулли. Не то чтобы я отрицаю возможность ошибки, или его же личные сомнения на "этот счет" (и их непосредственная реализация в итоге), но ведь на этапе сдачи-приема заказа, обнаруженная ошибка не была исправлена, будто кто-то сказал: Ну уж нет, это не тебе решать!) Интересно все-таки как там было на самом деле)!
Картина-панно выполнена из профессионального витражного стекла разных фактур и цвета. Фон очень приятного цвета вечернего солнца, дает очень красивые отражения "струящегося" света.
Размер 20см ширина, 24см высота
Цена 80дол.
![]()
Везёт же людям ,такие вещи умеют делать ,а тут две левые)).Завараживает как красиво.
Дорогие Друзья! Буду очень рада с вами увидеться на "Вишиванковом фестивале"!
Приходите на Приморский бульвар, 22,23,24 августа!
![]()
Социальные закладки