|
если они это начали сейчас активно делать, есть тому народная примета - к сильным морозам и прочей неприятной погоде.
как ни смешно, но правда -у меня котик этим в коридоре и занимался в особо мерзкие дни зимы.
я не рыжая. я - золотая!
Ну у меня кот вообще хитрюга....Недавно стали делать перестановку и обнаружили несколько сильно пострадавших углов.Он царапал обои в тех местах, где нам не видно, а косяки дверные он царапает, когда жрать хочет (он у нас слоник и мы его на диету посадили), так он таким образом по вечерам акции протеста устраивает. Собираюсь купить эту чудо-пшикалку. Слышала о её эффективности от нескольких знакомых.
Мы тоже своему кончики подстригаем, но все равно дерет...Кстати, не по 20, а по 10....задними они ведь стены царапать не будут....)))))
Да и резать не весь коготь, а только светлый край, ни в коем случе к розовому краю ногтя не прикасайтесь. И удобнее всего кусачками такими маникюрными, а не ножницами.
Я своему ещё и подпилить пилкой маникюрной могу после "стрижки", он сидит спокойно и тащится от этого процесса))))
Последний раз редактировалось Iriso4ka; 07.01.2009 в 01:45.
"Любимые" ободранные места натрите чесноком.![]()
Welcome to Cambodia!
представляю эту квартиру, если применить все советы, которые тут есть. уж лучше обои будут просто подранными![]()
Ага, я тоже так подумала....чеснок, черный перец засыпать....Я буду ходить с раздутым красным носом, радоваться целым обоям))
Ну и сидите с драными обоями(мебелью и вообще ВСЕМ вокруг)!![]()
А как по мне, то лучше уж людям "помучиться" пару часов. И вообще, а что такого ужасного в запахе чеснока? Вы ведь когда еду готовите, нос не затыкаете? Или кухню всякий раз быстренько проветриваете, чтоб с красным носом не ходить?![]()
У кошек обоняние гораздо сильнее человеческого. Запах чеснока для человеческого носа выветрится, а для кошачьего останется. И очень надолго. А этот запах, в отличие от запаха цитрусовых (среди котов случаются "извращенцы", которых цитрусовыми не запугаешь), действительно отпугнет любых животных.
Welcome to Cambodia!
хи хи!!!посмеялась от души))моему котяре все по барабану)))))он как драл обои,так и продолжает)))у меня есть такая мысль, что остался один вариант-делать ремонт и низ делать деревянным))))
хи))и вы таки сделаете ему одолжение!об дерево удобнее![]()
o mein Kott!!
дружить лучше с котами, они хотя бы обаятельные.
не знаю,у меня пару раз люлей получил,когтедралку получил(поломал уже) и всё тут.Ну может понятливый он у меняпредставляет что с ним будет)))
o mein Kott!!
дружить лучше с котами, они хотя бы обаятельные.
Чтож вы ему такую маленькую и хлипкую когтедралку подсунули???
А вообще, сколько читаю, не перестаю удивляться людям. Не дают котейке места для "драния" и хотят, чтоб он не драл диваны, обои и т.д.
А от тех, кто купил/построил кошаку большой, устойчивый, высокий(!!!) комплекс не слышала ни одной жалобы
Поймите, коту жизненно необходимо "драть когти"!!!!Каждый день!!!!
Социальные закладки