|
у тех кто хочет выделиться и не быть как все?
это как когда-то был бум из-за Коэлье. тоже по глупости и молодости отказывалась читать, а потом поумнела и считаю "алхимика" великолепной книгой
Вы не обижайтесь, но вы не правы.
Я ни разу не слышал фраз типа:
- Ты читал книгу Беляева (Два Океана, продавец воздуха, замок ведьм и иже с ними)
- А ты читал стихи Пушкина
- Ты читал Михаэль Энде*- Бесконечная история
и этот список можно продолжить до бесконечности, а вот фразу "КАК, ТЫ НЕ ЧИТАЛ ГАРРИ ПОТТЕРА ????!!! - А ЧТО ТЫ ВООБЩЕ ТО ЧИТАЛ ???"
После, собственно последней фразы я и знать не хочу что это такое..
..летят только вперёд, ни метра назад, их жизнь – Любовь, Драйв и Азарт
Fantomas,
а вам не приходило в голову что люди так говорят потому что они находятся в восторге от книги и хотят, чтоб этой книгой насладилось как можно больше людей?
когда я слышу, что кто-то не читал "Мастер и Маргариту" я тоже удивленно восклицаю
"Солженицина не читал, но осуждаю" (с)
Я читал "Мастера и Маргариту", и неоднократноИ еще столько же раз прочитаю
Вот только реклама "Мастера" шла "народною молвою", а не массированной атакой через СМИ.
Посему я сделал вывод - Потный Гарри - это способ заработать денег. А писатель, который пишет ради денег - это не писатель, а предприниматель, и таковых я не читаю![]()
Труъ бабайкер
когда была написана "Мастер и Маргарита" было другое время, так что не сравнивайте.
я не понимаю как можно гворить не читал и не буду, но это Г
Не хотел вмешиваться в полемику, но очень хорошо зная что такое фентези считаю Гарри Поттера жалкой поделкой на фентези как направление в литературе. Я просто не смог прочесть полностью ни одну из книг - пытался но не смог. Книга для детей в возрасте от 10 до 14 лет, не старше.
Думаю что реклама (и фильмы, которые я тоже не смог досмотреть из за примитивизма) являются тем самым двигателем этой книги. Многие из тех кто восхищается нею даже не знают такое направление как фентези. О Р.Желязны слышали на несколько порядков меньше людей, хотя его книги в разы интереснее. Впрочем это мое ИМХО...
Гарри Поттер станет когда-нибудь классикой??? Кто как думает? Или о нем забудут через лет пять?
п.с.: кто знает, чем эта сага закончилась? Гарри умер?
Каждому свое. Как говорится- на вкус и цвет...
Я например не читала, не смотрела, жанр такой не понимаю. И дело даже не в возрасте, в восприятии человека. У меня есть великовозрастный знакомый, который с нетерпением ждет книг, а потом их просто проглатывает от удовольствия прочтения.
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Ы...
Гарри Потер - член одесского горсовета?![]()
так это про него новости и сплетни
Социальные закладки