Тема: Безнаказанное воровство электроэнергии.

Ответить в теме
Страница 9 из 24 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 469
  1. Вверх #161
    Частый гость Аватар для Kabachok
    2 Lerton
    определение метрологических характеристик счетчика (т.е. его погрешности) около часа (в Вашем присутствии). Все остальные процедуры (организационные) даже не знаю... Случаи разные.
    Когда у меня возникли подозрения в показаниях моего домашнего счетчика, я взял другой счетчик (точно хороший ) и подключил через него большую нагрузку (стиралку-автомат), все остальные потребители в квартире отключил и после стирки сравнил показания. Метод, конечно, очень неточный, но приблизительную картину увидеть можно. Потом замерял мощность (РЕАЛЬНУЮ, а не паспортную) основных потребителей и вышел на те показания, что счетчик накрутил за месяц.

2. Вверх #162
    User banned
    Цитата Сообщение от Kabachok Посмотреть сообщение
    2 Lerton
    определение метрологических характеристик счетчика (т.е. его погрешности) около часа (в Вашем присутствии). Все остальные процедуры (организационные) даже не знаю... Случаи разные.
    Когда у меня возникли подозрения в показаниях моего домашнего счетчика, я взял другой счетчик (точно хороший ) и подключил через него большую нагрузку (стиралку-автомат), все остальные потребители в квартире отключил и после стирки сравнил показания. Метод, конечно, очень неточный, но приблизительную картину увидеть можно. Потом замерял мощность (РЕАЛЬНУЮ, а не паспортную) основных потребителей и вышел на те показания, что счетчик накрутил за месяц.
    По моему, использовать измерительные клещи гораздо проще.

3. Вверх #163
    User banned
    Kabachok,
    Дякую.

4. Вверх #164
    2 Castform
    проще для чего? Чтоб измерить ток, напряжение, мощность. Это да, но не энергию. Да и допустимые погрешности клещей будут поболе, чем у обычного электронного счетчика

5. Вверх #165
    User banned
    Цитата Сообщение от Kabachok Посмотреть сообщение
    2 Castform
    проще для чего? Чтоб измерить ток, напряжение, мощность. Это да, но не энергию. Да и допустимые погрешности клещей будут поболе, чем у обычного электронного счетчика
    Спорить не стану. Хотя класс точности клещей на порядок выше, чем счетчика, а мощность - это энергия в единицу времени.

6. Вверх #166
    2 Castform
    и неизменная во времени нагрузка конечно же имеется. Клещами хлопотно и неточно, да и клещи с возможностью измерения мощности - не такая уж популярная штука... Хотя и лишний счетчик не в каждом хозяйстве имеется

7. Вверх #167
    Постоялец форума Аватар для АнченА
    Цитата Сообщение от Lerton Посмотреть сообщение
    Kabachok, видимо действительно что-то случилось со счетчиком. Скажите а прохождение экспертизы и дальнейшие формальности много заберут времени?
    вообщето много,но как вам повезет
    вот моя история все еще не закончилась-счетчик только на след неделе(а прошло около 2 мес)будут вести на экспертизу,можно присутствовать или написать заявление,что доверяю!
    по времени сказали что поверка может день занять-в зависимости от модели
    вот так!
    в Вашем случае надо вызывать с РЭС и пусть приходят со счетчиком разбираютсяпри этом вам пока поставят временный
    Толком толковать, Да без толку расперетолковывать...

8. Вверх #168
    Частый гость Аватар для даздраперма

По умолчанию И снова о счетчиках :)

Никого не трогаю, сижу вот примус починяю (с)... и тут - ХОБА! Отвалился счетчик и беспомощно повис на своих же проводах.

При ближайшем рассмотрении оказалось, что треснули обе пластмассовые "гайки", удерживающие счетчик Оно-то не мудрено - сколько лет этому счетчику сказать вообще-то сложно, НО... Что делать нам?

К самому счетчику нареканий нет (имею в виду качество его мотания))). Менять счетчик на электронный не хочу категорически (ввиду неоднократно повторяющихся жалоб моих знакомых на ситуации, подобные ситуации АнченА , т.е. счетчик считает "что-то свое", но никак не энергопотребление данной квартиры)))

(Кстати, АнченА , чем дело-то кончилось? )

В условиях, максимально приближенным к боевым (один атлант держит счетчик, второй - судорожно бегает по дому в поиске "чего-нибудь" )))) было найдено, возможно, не самое элегантное, но все же решение. Мы прикрутили счетчик гайками, которыми крепятся ножки стола к столешнице (полагаю, нам просто повезло, что наш стол оказался ровесником счетчика ))))
    Т.е. счетчик висит и, как мне кажется, чувствует себя ЗНАЧИТЕЛЬНО увереннее, чем на пластмассовых креплениях. НО!.. Что по этому поводу скажет "контора"? Это же "неформат" и все-такое...

Вот картинка нашего "инвалида" )) На ней между звонком и розеткой можно разглядеть то, что я попыталась описать. Верхнее крепление - такое же, "столовое".

Вопрос: можно ли оставить счетчик в таком виде или нет?
    Если нет, то?.. Можно ли эти гайки попытаться докупить где-то? Где? Нужно ли писать какое-нибудь заявление-уведомление о происшествии? Куда?
    И самое меня волнующее - не обяжут ли нас по этому поводу поменять наш счетчик на электронный?

С благодарностью выслушаю все компетентные мнения и советы

9. Вверх #169
    Оптимист

Думаю что если вам простили такое безобразие как звонок и розетка, то на гайки уж точно смотреть не будут
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

10. Вверх #170
    Посетитель Аватар для Odessit
    Мне кажется, именно на гайки обратят повышенное внимание, так как подумают, что Вы переворачиваете счетчик вверх ногами в целях экономии (кстати, а Вы переворачиваете?)

Мне очень напомнило госномера на маршрутных такси, прикрученные на барашках...
    Odessit - это звучит!

11. Вверх #171
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    ну правильно, если гайки открутить и дать счетчику принять горизонтальное положение-то экономия налицо-счетчик стоит!

12. Вверх #172
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Думаю что если вам простили такое безобразие как звонок и розетка, то на гайки уж точно смотреть не будут
    Да, а звонок и розетка - это безобразие? Он (счетчик со всеми прибамбасами) нам в наследство достался от первых хозяев квартиры... Но с тех пор прошло уж почти пятнадцать лет ))) К нам приходил уже не один рейд (только за последний год помню два), плюс ежемесячно дама из РЭС снимает показания счетчика, но по этому поводу никто и слова не сказал...

Цитата Сообщение от Odessit Посмотреть сообщение
    Мне кажется, именно на гайки обратят повышенное внимание, так как подумают, что Вы переворачиваете счетчик вверх ногами в целях экономии (кстати, а Вы переворачиваете?)
    Мне тоже кажется, что на них обратят повышенное внимание... из-за того ли, что подумают, что мы его переворачиваем (честно говоря, даже теоретически не представляю себе - как это... Он у нас пока вчера пару минут на проводах повисел - я так живо представляла, как он "с мясом" выпадает из стены Хотя... если подставить снизу какую-нибудь тумбочку повыше и на нее положить счетчик ))) Мы не пробовали )
    Или из-за чего другого - но шанс "прикопаться" у них будет железный (((

Так вот потому и вопрос - что же делать???

Цитата Сообщение от mdv Посмотреть сообщение
    ну правильно, если гайки открутить и дать счетчику принять горизонтальное положение-то экономия налицо-счетчик стоит!
    Я, наверное, напрасно разместила свой пост в теме "безнаказанное воровство электроэнергии" ))) Просто поиск по ключевому слову "электросчетчик" привел меня сюда. Смотрю - здесь тема счетчиков довольно активно обсуждается... я и...

Но мы не ставим и не ставили своей целью отмотать/перемотать/заставить-прекратить-мотаться наш счетчик.
    Вопрос в том - могут ли нам дать "по шапке" за, собственно говоря, износ вспомогательных деталей (не влияющих на работоспособность счетчика!) и самостоятельную их замену? И, если да, то насколько сильно, и как бы этого избежать?

13. Вверх #173
    Оптимист

По шапке за что?
    У Вас снята пломба или счетчик имеет внешние повреждения?
    Если очень боитесь, найдите обыкновенный болт нужного размера и перекрутите. Если бы это было наказуемо то там давно висела бы пломбп.
    А на счет звонка - я бы на месте проверяющих на него первым делом обратил внимание. Так как он старого типа, электромагнитный. И как он влияет на показания счетчика еще нужно проверять...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

14. Вверх #174
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    По шапке за что?
    У Вас снята пломба или счетчик имеет внешние повреждения?
    Если очень боитесь, найдите обыкновенный болт нужного размера и перекрутите. Если бы это было наказуемо то там давно висела бы пломбп.
    А на счет звонка - я бы на месте проверяющих на него первым делом обратил внимание. Так как он старого типа, электромагнитный. И как он влияет на показания счетчика еще нужно проверять...
    Нет, болт-то нормальный мы найдем - не вопрос ))

В том то и дело, что мне уже успели расскзать (ОБС), что на болте этом (каком-то из двух?) ДОЛЖНА БЫТЬ ПЛОМБА... А у нас их сроду...

Звонок... задумалась... пожужжу благоверному в ухо еще и об этом )))))))))))

15. Вверх #175
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Цитата Сообщение от даздраперма Посмотреть сообщение
    Нет, болт-то нормальный мы найдем - не вопрос ))
    ....
    главное это у самих проверяющих не спрашивать про крепеж счетчика...
    а если что...
    так ведь все так и было...

16. Вверх #176
    Постоялец форума Аватар для Podkidish
    Когда то мы жили в центре на Кузнечной в старом доме, а счетчик там был как минимум ровесник лампочки Ильича..так вот сие чудо останавливалось и опять начинало крутиться по собственному разумению. Там барабанчик этот крутящийся за что-то цеплялся (как я понимаю). Причем он был опломбирован и регулярно проверялся энергосбытом. Правда, когда контролер стучал в дверь, приходилось стучать по счетчику..Блин, пишу-и самой стыдно за такое вот махлерство

17. Вверх #177
    Дедушка Аватар для PASHASV
    Да пусть висит себе на "столовых" гайках. Припылятся немного и будет все суперзамечательно
    Прорвёмся :)

18. Вверх #178
    Постоялец форума Аватар для molar
    Думаю, лучше всё-таки заменить эти барашки от стола обычными гайками. Только желательно подобрать не новенькие гайки, а какие-нибудь старые - чтобы на фоне остальной красоты не сильно выделялись (чтоб никто не прикапался, что, мол Вы счётчик переводите в горизонталное пложение для остановки)

19. Вверх #179
    Постоялец форума Аватар для АнченА
    даздраперма да-а закончилось ни чем,счетчик как сказали-отличный,принесли нам такой же ,но с другим номером,не новый,а "новый для нас"!
    и каждый месяц,как бы мы не пользовались энергией все те же 100квт(плюс минус 2-5 кв в разные стороны)!
    такое ощущение,что у них там на каждую кв свой установленный лимит расхода стоит!
    Толком толковать, Да без толку расперетолковывать...

20. Вверх #180
    Цитата Сообщение от -=TigeR=- Посмотреть сообщение
    главное это у самих проверяющих не спрашивать про крепеж счетчика...
    а если что...
    так ведь все так и было...
    Если удастся подобрать максимально приближенное к интерфейсу девайса )))))))), наверное на этом и остановимся.

Цитата Сообщение от PASHASV Посмотреть сообщение
    Да пусть висит себе на "столовых" гайках. Припылятся немного и будет все суперзамечательно
    Может лучше тогда счетчик вымыть? (а его таки не мешало бы вымыть )

Цитата Сообщение от molar Посмотреть сообщение
    Думаю, лучше всё-таки заменить эти барашки от стола обычными гайками. Только желательно подобрать не новенькие гайки, а какие-нибудь старые - чтобы на фоне остальной красоты не сильно выделялись (чтоб никто не прикапался, что, мол Вы счётчик переводите в горизонталное пложение для остановки)
    Ну в том то и дело, что "обычная гайка" это не совсем то, что доктор прописал. Нам подсказали, что можно заказть такие же, как были (форма, размер, конфигурация), но латунные (??? могу врать название сплава, но что-то металлическое)))), а после - покрасить черной краской. Сейчас мыслим в этом направлении.

Единственное, не могу ни у кого добиться ответа - должна ли быть пломба на этих болтах (или на одном из них?)

Ответить в теме
Страница 9 из 24 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права