|
Майонез в первый раз удался отличный, густой, но т.к. делала на оливковом масле холодного отжима, имел яркий вкус оливкового масла. Второй раз делала на оливковом масле но уже рафинированном. Нифига не получилось, точнее почти нефига. Цвет и вкус отличные, а консистенция очень жидкая. Вывод - результат очень зависит от масла.
А я сделала майонез по видеоролику, не могу найти куда делась темка, получилось отлично, гуще чем Царский. Делала на подсолнечном рафинированом погружным блендером, меньше минуты потратила. Супер, спасибо автору.
Скажите, в чём особенность винного уксуса, можно ли его заменить на обычный или яблочный, это не для майонеза?
Довольно таки не плохой рецепт нашла на каком-то сайте ,давно,но я его не много изменила, по своему вкусу ,рецепт соуса для спагетти .Получается очень вкусно.
1 ст л муки
1 репчатая луковица
1 бульонный кубик
Специи по вкусу(я использую сахар,соль,приправу "10 овощей")
Итак, на горячую сковородку наливаем подсолнечного масла (в меру), всыпаем 1 столовую ложку муки и тщательно помешиваем, добавляем туда же 1 небольшую измельченную луковицу.Когда эта смесь приобретет золотистый вид, добавляем немного кипяченой воды, кубик “Магги” или любой другой, добавляем специи (по вкусу)добавляем кетчуп или томатный соус ,мешаем и даем не много покипеть.Затем добавляем сметанки до получения нежно-розовой массы,и снова помешивая даем покипеть,и все готово!
Можно добавить чуть-чуть петрушки и укропа.Лук лучше резать мелкими кубиками,так вкуснее.
вот нашла страничку, вроде на все случаи жизни. Правда многие однитипн_е, но можно вариации свои добавить
http://nuclphys.sinp.msu.ru/recipes/molohovec/14.htm
Народ нужен рецепт сладкой подливки к творожной запеканке!
да я уже поняла, что не то...я потом как-то раз спросила девушку-официантку в Бэлле и она рассказала (страшный секрет фирмы))!), что берется чеснок (с зеленым росточком - я так поняла они его проращивают что ли), перемалывается, солится, заливается оливковым маслом и в холодильник на денек...
Кто знает,где в Одессе,можно преобрести соус " Самбал"? Ну очень надо.
Значит, рецепт соуса, использовавшегося в тренинговом лагере.
Называется "Оргазм":
*Помидоры 5 шт
*Столько же салатного перца
*Красный перец 1шт
*Чеснок 0,5-1 гол
*Лук 2 шт
*Соус типа "Краснодарский" 1 банку
*Соль
Всё перемолоть на мясорубке!
И Оргазм вас накроет!
![]()
ОГУРЕЧНО-ЙОГУРТОВЫЙ СОУС "Дзадзыки"
Этот соус идеален для люля-кебаб из баранины!!! Или как у нас тут говорят, этот соус является комплиментом баранине
!
Срезаем с крупного огурца попки с двух сторон (или берите пару безсемечковых огурцов, если они не сильно крупные) и трем его на крупную терку вместе со шкуркой. На 10 минут оставляем тертый огурец в дуршлаге, чтобы стек сок. Через 10 минут ещё немного в руке отживаем с тертого огурца воду, кладем сразу в красивую большую стеклянную соусницу, туда же или мелко рубим, или через крупный пресс давим чеснок, заливаем обычным молочным БЕЗ ВКУСА фруктов и т.п. чистым йогуртом, добавляем соль, перемешиваем. Консистенция соуса должна быть как у густой сметаны. Обязательно охлаждаем перед подачей на стол в холодильнике накрыв наш соусник.
Соус готов.
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Социальные закладки