Тема: Трускавец - отдых на водах.

Ответить в теме
Страница 9 из 50 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 994
  1. Вверх #161
    Новичок Аватар для Трускавецкурорт
    Terakota, город находится в Прикарпатье, вокруг - горы
    (044) 461-9484 ● tkurort.com ● facebook.com/tkurort ● twitter.com/tkurort

2. Вверх #162
    Цитата Сообщение от NatalikaT Посмотреть сообщение
    Спасибо, но как то не очень мне хочется "дикарем" - решать вопрос с питанием, лечением самостоятельно и житье на свой страх и риск, а в частном пансионате дешевле не будет однозначно..
    Вы в Янтаре с ребенком были? Расскажите как оно? Говорят что там есть неплохие детские врачи и вообще это для мам с детьми санаторий - правда?
    Я вообще фанат Рубина, последний раз была там с малым в 2009году - интерьерчик "уставший", но зато все централизовано-организовано...
    Янтарь очень удобно расположен относительно бювета, поликлиники и бальнеоликарни, а также супермаркета и остановки автобуса. Во дворе полно детей, всегда можно найти себе друзей и ребенок не будет ныть все дни, что ему скучно. Берите номер стандартный - там есть холодильник. Врачи хорошие есть, только ехать нужно уже со своим обследованием, чтобы не терять драгоценные дни путевки. Минеральная вода в Трускавце все также хороша, поэтому столовское диетическое питание как раз поможет лечению, если чего не хватает - супермаркет через дорогу, а также кафешки там в большом количестве.
    Гор там нет, леса тоже, зато есть отличный старинный парк, по которому гулять - не нагуляться. Если необходимо забронировать номер - звоните или пишите в личку.
    П,С. Частные пансионаты хороши, но анализы в 5 утра придется сдавать с ребенком в поликлинике (а это не рядом). И столько детей, как в Янтаре я не видела нигде больше.
    тел.715-15-15

3. Вверх #163
    Цитата Сообщение от Terakota Посмотреть сообщение
    NatalikaT спасибо за описания, но Вы так и не ответили, Трускавец горный город?
    ЧТобы увидеть горы, нужно ехать на экскурсию, которые продаеются как в санаториях, так и во всех людных местах (бюветы, парк и т.п.)
    тел.715-15-15

4. Вверх #164
    Новичок Аватар для Путешествиница
    Всем привет! Отдыхали в Трускавце с 10.05.11- по 22.05.11. Снимали однокомнатную квартиру за 150 грн. Квартира очень уютная, вода круглосуточно, АГВ, кухонная мебель новая. Процедуры покупали в поликлинике №2. С питанием можно решить на месте, то ли ходить в кафе, которых много, то ли питаться покупая продукты на базаре и готовить самому. Восновном все процедуры проходили до 12 часов, потом ездили на экскурсии или просто гуляли по Трускавцу. Рядом с нижним бюветом есть костёл, в котором 3 раза в неделю по вечерам можно прийти и послушать органную музыку, а кто любит повеселей пойти в "Шайбу" на дискотеку.Люди в Трускавце очень приветливые всегда подскажут как и куда добраться .Природа и водичка тоже супер!Так что не раздумывайте ,поезжайте!Тел.хозяйки 0993779828Аня .Квартира находится на улице Бориславской,от нее 7 минут ходьбы до верхнего бювета и поликлиники.

5. Вверх #165
    Посетитель
    хочу "отправить" маму в трускавец. подскажите пожалуйста проверенные нормальные санатории и агентства реализующие путевки

6. Вверх #166
    Постоялец форума Аватар для АнченА
    Цитата Сообщение от dasn Посмотреть сообщение
    хочу "отправить" маму в трускавец. подскажите пожалуйста проверенные нормальные санатории и агентства реализующие путевки
    Я вчера звонила в Конвалию-это больше семейный санаторий,отзывы противоречивые,но описание места очень здоровское,240грв 2 местный номер в сутки(5 разовое питание+лечение),350гр-одноместный улучшенный(тоже все включено),есть еще по 400 с чем-то и супер -люкс около 1000грв с человека!
    Так посчитали 240*2=480грв+150грв ребенок предлагают либо 2 местный номер,либо одноместный с полуторной кроватью и приставным диванчиком(те же деньги считают),определиться можно уже по месту что нам понравится,но пока бронь сделаю на 2-местный!
    Можно дистанционно бронировать на определенный день и срок,расчетное время 24.00!
    Толком толковать, Да без толку расперетолковывать...

7. Вверх #167
    Постоялец форума
    Итак дошли руки рассказать как чудно мы отдохнули в Трускавце.
    Итак, бюджет мероприятия составил 12800 гривен на маму и 6летнего сына на 22 дня полноценного отдыха с лечением, экскурсиями и витаминонасыщением. Сразу скажу что такой бюджет не подойдет тем кто привык мыться исключительно в ванной или хорошей душевой кабинке, есть свинное жаркое, салями и прочие вредные для печени вкусности....
    Отдыхали мы в Рубине, там сейчас мало народу (как и в других местах Трускавца).
    Путевка для малого стоила 165 гривен в сутки, себе купила проживание 69+75 питание.
    Почему Рубин? Потому что близко к бювету (мне одной 2минуты, с сыном 5), большой чистый, приятный холл где приятно посидеть на диванчике, пройти в столовую, купить нужные мелочи, заказать экскурсию, малому есть где побегать, охранник сидит и, как оказалось, четко за проходящими следит. Потому что в любую погоду и при любом настроении и самочувствии легко спустившись на лифте попасть в столовую (сам себе не готовишь, в магазин-базар не надо) где еда четко диетическая, способствует если не похуданию, то очищению организма однозначно). Я вообще не представляю как умудрялись отдыхать с детьми те кто жил на квартире и сам готовил себе еду. Как можно успеть пить воду по часам, пройти себе и ребенку процедуры и приготовить полноценное трех-разовое питание? В чем кайф приехать в такое чудное место и стоять у плиты или есть как попало? Короче кормили нас нормально, икру черную давали раз в неделю и на праздники, черешню, каждый день апельсины или киви или яблоки. Детям сок маленький. Мужчина рядом с нами сказал что ему еды вполне хватает и по вечерам он не добавляет...
    Мы добавлялись фруктой. Утром идешь за водой, а народ уже стоит с клубникой, земляникой, черникой, малиной, сливами, абрикосами, уходило около 50-80 гривен в день, но зато ребенок у меня за год столько не съедал сколько я ему скормила за эти 3 недели (горжусь собой и надеюсь на пользу ему это пойдет). Сейчас там наверное малины лесной очень уже много и ежевики. Это о питании. Для желающих и много едящих там есть шведский стол за 145 гривен.
    Теперь о номере. За 69гривен номер конечно самый простой, ремонт не делался давно (чистенько, но бедненько). В номере две кровати, 4 подушки, 4 одеяла, полравала, наборы полотенец, шкаф для вещей, типа столика с зеркалом, тумбочки, телив и сушилка для белья на балконе. Санузел с довольно новым унитазом, мойкой возле которой висит душ, выглядит конечно очень бедненько и обшарпано,но я заходила мыться, а не на стенки смотреть. Вода отлично горячая, но ночью и днем ее бывает не бывает (есть с 7-10, 12-15, 17-22), но если жить на 2 этаже то вода всегда.
    Убирают ежедневно (пылесос и мусор выкинуть), постели меняют каждую неделю (у нас в понедельник). Приятная мелочь, которую на часных квартирах вряд ли предоставляют).
    Еще есть очень симпатичная детская комната, с милейшей воспитательницей-рукодельницей, теликом, настольным футболом, конструктором и еще всякой детской всячиной. Новая мебель, хороший ковролин, внимательный заинтересованный педагог - моему 6ти летнему было очень интересно.
    Касательно лечения. Еду туда уже не первый и даже не третий раз и четко представляю что мне надо. Пошли к доктору( опять же в санатории) и он выписал все что было попрошено для ребенка+ кое что подсказал сам совершенно бесплатно и за 50 гривен подкорректировал, посоветовал, расписал лечение и мне.
    Поликлиника порадовала отсутвием привычной толпы отдыхающих (хотя очень жалко и грустно что такой курорт простаиваит из-за идиотизма наших чиновников). Все процедуры ребенка шли по путевке, а свои я купила сначала официально, а потом просто договаривалась с девочками на месте. Экономия вышла от 5-15гривен на процедуре. Как не крути а медперсонал там более внимательный и воспитанный чем скажем в одесских санаториях (о поликлиниках вообще молчу, хоть и ходим мы все туда не бесплатно).

8. Вверх #168
    Постоялец форума
    Все процедуры старалась провести до 11, а потом шли с сыном в парк гулять и дышать-дышать чистейшим воздухом с запахом липы (как раз цвела) и жасмина. Для детей куча всяких развлечений (гибель для родительских кошельков). Возле верхнего бювета добротная надувная горка 10грн-10 минут, возле нижнего прокат великов от 4х колесных до взрослых, тир, футбол, баскетбол, волейбол и просто возможность побегать и полазит по фонтану, покормить наглых и жирных голубей, черных белочек и синичек прямо с рук. внизу на центральной площади еще две надувные горки - одна для совсем малышей, вторая с лошадями и драконом для старших

9. Вверх #169
    Частый гость Аватар для Элиана
    Дороговато у вас вышло((( - я езжу по проф.20% путёвке "Матери и ребёнка" в Рубин, в этом году за 1700грн. на 21 день и считаю,что это место не стоит большего)))
    Там на экскурсии, развлечения и вкусняшки ещё 1500 грн. Наверное мы совсем экономные))))

10. Вверх #170
    Постоялец форума Аватар для АнченА
    NatalikaT,отличный рассказ!Мы в свое время в Алмазе и Янтаре отдыхали,в принципе все как написали,все так и есть!
    Скоро и я надеюсь поделюсь хорошими впечатлениями о Конвалие!
    А куда ездили на экскурсии?!
    Насчет питания,то хоть оно и диетическое и в небольшом кол-ве достаточном,чтоб не быть голодным,приезжали оттуда поправившиеся!Хотя ничего лишнего не ели!

Цитата Сообщение от Элиана Посмотреть сообщение
    Дороговато у вас вышло((( - я езжу по проф.20% путёвке "Матери и ребёнка" в Рубин, в этом году за 1700грн. на 21 день и считаю,что это место не стоит большего)))
    Там на экскурсии, развлечения и вкусняшки ещё 1500 грн. Наверное мы совсем экономные))))
    Отличная цена за 22 дня,получить проф.путевки,еще надо присутствие профсоюза иметь,а раньше вроде 50% оплачивали!
    Толком толковать, Да без толку расперетолковывать...

11. Вверх #171
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Элиана Посмотреть сообщение
    Ха, если бы мне кто то дал такую путевку - здорово бы было! А так средняя цена за номер по санаториям эконом вида начинается с 240....
    Кроме того на фрукту только больше 1300 гривен улетело+ 400 на поездки+ билеты на паравоз+ горки-игрушки-орешки для белок(белки знаете ли что попало не едят, а только лесные орехи).
    Насколько я знаю в первом полугодии ни одна путевка от профсоюза в Трускавец не приехала вообще. Может это уже на второе полугодие. Тогда поздравляю Вас с отличным преобретением - это вообще на шару!!

12. Вверх #172
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от АнченА Посмотреть сообщение
    NatalikaT,отличный рассказ!Мы в свое время в Алмазе и Янтаре отдыхали,в принципе все как написали,все так и есть!
    Скоро и я надеюсь поделюсь хорошими впечатлениями о Конвалие!
    А куда ездили на экскурсии?!
    Насчет питания,то хоть оно и диетическое и в небольшом кол-ве достаточном,чтоб не быть голодным,приезжали оттуда поправившиеся!Хотя ничего лишнего не ели!

Отличная цена за 22 дня,получить проф.путевки,еще надо присутствие профсоюза иметь,а раньше вроде 50% оплачивали!
    Поправляются там от того, что это питание сбалансировано еще советскими диетологами+ питание в одно и тоже время и первое_второе_закуска_компот- это уже лечение для желудка и печени.
    Теперь об экскурсиях.
    Моему малому чуть больше 6 и он очень шилопопный, но такой же любитель побродить как и я, так что мы очень много с ним бродили по Самому Трускавцу. Например, если пройти минут 15-20 от Трускавца в сторону Борислава, то прийдете сначала к двум санаториям совсем в лесу с диким источником Нафтуси, а следом к отличному озеру в котором можно хорошо поплавать и позагорать (нам удалось один раз по погодным условиям). Если идти в другой конец Трускавца то там есть водохранилище вокруг которого можно здорово полазить по лесу и по руслу неизвестной речки(ну это на любителя), на территории санатория Карпаты супер зона для отдыха+ в самом санатории очень бюджетный бассейн (36 со взрослого 18 с ребенка и есть мелкий детский)

13. Вверх #173
    Постоялец форума
    Потом мы дикарями поехали в Сходницу т.к. уж очень рекламируют ценность воды, ну что Вам сказать.....не поняла я Сходницу. Ехали мы рейсовой маршруткой через Борислав минут эдак 40 по совершенно убитой дороге. Приехали через перевал, вверху идет дорога справа лес слава как бы в яме само село Сходница.В лес уходит выложенная плиткой и камушками дорожка метров эдак на 300-500 в лес к источнику..ладно протапали мы по лесу пришли к маленькой очереди к трубочке из земли из которой вытекает вода Нафтуся абсолютно ледяная. Тут же построено что то типа мангалов на которых народ сухим спиртом в железных кружках сам себе ее подогревает....романтика! Ладно...спрашиваем где еще тут источник - показывают нам тропинку круто вверх в лес - идем долго сначала вверх по просике потом вниз и приходим еще к источнику более облагороженному козырьком над трубочкой (к нему можно и с дороги подойти - ближе будет, но тогда либо в тот либо в тот). Я не решилась даже дать попробовать малому такую воду, хотя о ней ходят ну просто легенды полезности. Потом спустились мы в саму деревню - село-селом никаких развлечений. Есть парочка новых крутых комплексов, но там от 100у.е номер, а так нород сдает комнаты и есть несколько санаториев. По дороге к автостанции(это уже минут 20 быстрым шагом с горки от лесных источников) есть источник очень похожий на Боржоми но только более сильный для жкт из-за своей так сказать свежести. Но чтобы набрать водички (она сохраняется до 48 суток) надо постоять в очередь иногда и 2 часа поэтому народ либо затаривается сразу и на весь срок либо можно купить у предприимчивых местных.Есть еще куча источников разбросанных по окрестностям и народ постоянно бродит за водой. На мой вопрос как же тут с детьми лечится - встают в 6 и вперед. Природа однозначно супер, лес поражает своей зеленью, разнообразием кустов под ногами - столько папаротников я давно не встречала+ малина и ежевика+грибы в июне месяце....Нахальные белки просто нас атаковали - сын аж пищал от восторга (белок видел и раньше) когда одна ест на земле с руки, а вторая с дерева на плече и по руке вниз. Назад нам повезло попасть на маршрутку Сходница-Львов и путь был более комфортным и быстрым. Для себя сделал вывод что лечить и оздоравливать сына в Сходнице я не готова. А еще мы увидели близко и так сказать "живьем" скважины по добычи нефти, стоящие прямо у народа на участках_экзотика так сказать.
    Следующая поездка дикарями у нас была в Моршин

14. Вверх #174
    Постоялец форума Аватар для butterflay
    Всем добрый день.Мы только вчера вернулись из Трускавца.Отдыхали там 12 дней.Квартира что мы снимали раньше за 200 грн. была занята и мне предложили этажом ниже за 350 грн.Отдыхала я с сыном 10 лет и мама потом приехала на 5 дней. Дом всё тот же на Суховоля , внизу магазин Адидас и рядом спуск к нижнему бывету. Готовили сами,мне это больше подходит потому что ребёнок вегетарианец и я не очень мясо. Не составляло труда сварить суп, сделать салатик. Ели много земляники и черники, она там свежая. На процедуры не ходила так как приезжаем туда не лечиться, а отдыхать. Пили только воду.Ходили внизу нашего подъезда Соляную пещеру 5 раз, дышали солью. Ездили уже третий раз на экскурсию Карпатский трамвайчик, во Львов (1.4 туда занимает дорога в одну сторону, билет на автобус 26 грн.), гуляли в парке, тоже кормили белок и синичек с руки.Деньги только тратила ребёнку на прокат велосипеда( 20 грн., 1 час), но не каждый день.Как всегда всё понравилось, красивая природа, воздух чистый, доброжелательные люди.
    Вложение 2857903 Вложение 2857899
    Вложение 2857900 Вложение 2857901
    Вложение 2857902 Вложение 2857905

15. Вверх #175
    Постоялец форума
    Нам как то не понравилось вообще там. Трускавец намного больше интереснее и веселее, вода в Моршине платная по карточкам. Если ты приехал по путевке то тебе к путевке выдают типа кредитки - вставил - налилось тебе 100 грамм. Есть лимит на день. После Моршина стала замечать как по свински наши люди обращаются с водой в бювете (моют поилки, наливают через верх потом отливают лишнее) как буд-то это обычный водопровод. Везде висят таблички о том что не мыть, соблюдать и т.д., но научить культуре можно видимо только через фин. санкции.

16. Вверх #176
    А это для тех кто спрашивает фото квартиры за 350 грн. на 2 взрослых и ребёнка.Хозяина зовут Ростислав 0676750778. Квартира как и предыдущая отличная. Всё чистенькое, 999 каналов по телеку, всё есть: чайник, 4 вида кастрюль, сковородка, вилки, ложки, ножи, тарелки, чашки, боклы 3 видов, постельное и полотенца, мыло, утюг, сушка для белья, гладилка и т.д.С собой только вещи свои . В этой квартире есть балкон.И окно в ванной.
    Вложение 2857951 Вложение 2857947Вложение 2857935 Вложение 2857936Вложение 2857937 Вложение 2857944

17. Вверх #177
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от butterflay Посмотреть сообщение
    Всем добрый день.Мы только вчера вернулись из Трускавца.Отдыхали там 12 дней.Квартира что мы снимали раньше за 200 грн. была занята и мне предложили этажом ниже за 350 грн.Отдыхала я с сыном 10 лет и мама потом приехала на 5 дней. Дом всё тот же на Суховоля , внизу магазин Адидас и рядом спуск к нижнему бывету. Готовили сами,мне это больше подходит потому что ребёнок вегетарианец и я не очень мясо. Не составляло труда сварить суп, сделать салатик. Ели много земляники и черники, она там свежая. На процедуры не ходила так как приезжаем туда не лечиться, а отдыхать. Пили только воду.Ходили внизу нашего подъезда Соляную пещеру 5 раз, дышали солью. Ездили уже третий раз на экскурсию Карпатский трамвайчик, во Львов (1.4 туда занимает дорога в одну сторону, билет на автобус 26 грн.), гуляли в парке, тоже кормили белок и синичек с руки.Деньги только тратила ребёнку на прокат велосипеда( 20 грн., 1 час), но не каждый день.Как всегда всё понравилось, красивая природа, воздух чистый, доброжелательные люди.
    Вложение 2857903 Вложение 2857899
    Вложение 2857900 Вложение 2857901
    Вложение 2857902 Вложение 2857905
    Здорово, а мы до трамвайчика так и не добрались. Оставили на следующий раз. Вы дикарями на него ездили я так понимаю? Расскажите маршрут по точнее - ехать до самого Львова, как найти трамвайчик и сколько билет на сам трамвайчик?
    Вы молодец если Вам нравилось готовить самой на отдыхе (я увы совсем не хозяйка-куховарка)
    Смотрю очень много народа едет просто за чистым воздухом и водой. квартира конечно комфортнее чем номер, но уборка и смена постелей есть какая то? В таком же составе номер бы обошелся 69*3человека в день....но условиям до тех что на фотках как до Парижа ))

18. Вверх #178
    Экскурсию покупали внизу у бювета 120 грн на человека.Как постоянным покупателям на м уже по 100 посчитали. А во Львове в самом центре на площади Рынок тоже ездит паровозик экскурсионный и мы на нём поездили по центру в течении 1 часа. Билет взрослый 50, а детский 25.
    Насчёт готовки.У плиты стояла мало совсем.Времени ведь полно и его тоже надо занять)) А в санаторий не хочу, так как в еде очень переборчивый ребёнок, ну и я тоже.Я люблю грибы и жарила себе их.Голодными не ходили. Заходили в 2 Гуся и иногда ужинали там.
    В Моршине мне тоже не понравилось.Скучновато совсем. А к воде в бювете относяться правда халатно. Дотрагиваються до краников бутылками из которых пьют((
    Вложение 2858035

19. Вверх #179
    Постоялец форума
    Еще мы ездили на экскурсию в Карпаты на так называемые "скалы Бовбуша" - впечатления просто супер. вот только если ребенок шустрый нужно быть готовым к тому что прийдется за ним очень внимательно смотреть т.к. местами реально опасно и высоко. Вообще на этой экскурсии надо много(более 2 часов) ходить по лесу и лазить по горам, самый хит это прохождение через ущелье дьявола - эдакая щель сантиметров 20-30 и вы боком протискиваетесь вперед и вверх - море впечатлений даже у взрослого человека. Там в лесу нарвали немного черники прямо с куста, нашли белых грибов, покатались на лошади и попробовали (ла) карпатского самогона на груше - ну очень вкусно. Очень рекомендую эту экскурсию, она коротая и очень интересная.
    Последняя наша экскурсия была в крепость Тустань, вернее в то что от нее осталось. Там очень часто устраивают разные фестивали и реконструкции событий. Но нам попался и экскурсовод не очень и группа не очень (надо идти достаточно высоко вверх по дощатым настилам и сначала одной даме в годах и весе стало не хорошо, а потом и второй и экскурсовод бегал вокруг них) плюс весь день моросил дождик. Зато там нас кормили потрясающими варениками с черникой, юшкой из белых грибов и шашлыком. Еще накупили там дешевых сувениров и поделок из дерева. Так что рекомендовать эту экскурсию не решусь, но если почитать заранее историю об этих местах и преподнести это ребенку, да если с погодой-группой-экскурсоводом повезет то можно ехать, тем более что поездка после обеда(без отрыва от воды, процедур) и достаточно короткая с 14.30 до 18.30 - дети не сильно устают.

20. Вверх #180
    Постоялец форума
    А как Вам погода? эта неделя хоть без дождика)?

Ответить в теме
Страница 9 из 50 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права