я думаю счастье трудно описать слвами )
Hedin, :uhaha:
|
я думаю счастье трудно описать слвами )
Hedin, :uhaha:
Какие мы такой и мир.
пишите в асю.
Как обычно. Jedem das Sein. Кому яхту с девушками загара бронзы, кому ящик черного нала и белый костюм. А кому степь и солнце в глаза. Степень свободы внешней определяется наличием свободы внтуренней.
Радости.......................,
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
Стендаль говорил что, " Я Счаслив тогда, когда люди, которые меня окружают, счасливы"
И я сним согласна.
Nysia, хорошее определение. Можно еще так сказать: я счастлив, делая других счастливыми.
Лежишь на берегу моря, под синим небом, рядом с любимым человеком от которого на тебя теплом и покоем веет и ни очем не думаешь и ничего больше тебе не надо - примерно так (место действия и окружающий антураж - по ситуации или по желанию). И даже нахальный комар усевшийся на нос вызывает чувство легкого умиления ... Пока не укусит. Вот тут это мимолетное состояние и проходит.![]()
…теплый летний вечер, пустынный пляж вокруг, тихий шорох прибоя. Мы идем с тобой возле самой воды, огромное красное солнце постепенно тает в голубом море, разливаясь по его глади алым пятном, солнце играет на мелкой ряби и его лучи отсвечивают тебе в глаза, от чего ты так смешно щуришься, когда смотришь на меня… Я вижу два маленьких солнца в глубине твоих глаз, и они горят как два огонька. Тихий теплый ветер играет твоими волосами, лениво перебирая их и укладывая как ему захочется, и только когда локон падает тебе на глаза, ты поправляешь его одним плавным движением… Впереди гладкий нетронутый песок, покрытый небольшими дюнами, и лишь позади нас тянутся две одинокие цепочки следов, которые заливает красноватая тьма. Мы идем молча, лишь взглядами говоря все то, что хотели бы сказать друг другу, твоя рука в моей руке и нам не хочется отпускать друг друга ни на миг, на секунду ты улыбаешься, подумав о чем-то своем…легкая улыбка касается твоих губ, ты бросаешь свой взгляд на меня и тянешь вниз. Мы садимся, обнявшись на теплый песок и провожаем уходящее солнце. Постепенно темнота густеет и на небе проявляются звезды, яркие, как будто только что родились. Они ярко сверкают в тихой воде и кажется, что это звездное небо плещется у наших ног, тихо шурша песком. Ты запрокидываешь голову и смотришь на звезды широко раскрытыми глазами, раскидываешь руки и ложишься на песок, представляя, что улетаешь в звездный океан, закрывая глаза… Я наклоняюсь и нежно-нежно тебя целую, стараясь не потревожить твой полет, но ты улыбаешься, открываешь глаза, как два звездных океана, и обнимаешь меня, отвечая на мой поцелуй…
…Я скучаю по тебе, но я тебя еще не встретил…
Я не падаю. Я так летаю. Каждый летает как умеет
robie, Согласна.Мы молодцы
![]()
"СЧАСТЬЕ"-понятие принадлежащее к дуальному восприятию окружающего. Есле "СЧАСТЬЕ" это плюс, то минусом будет "НЕСЧАСТЬЕ"!
НО, что для одного будет счастьем, для другого будет несчастьем!!!
От этого вся путанница и субъективизм.
Попробуйте поставить вопрос по другому.
ЧТО ТАКОЕ БЛАЖЕНСТВО ???
Интересная тема. Счастье на самом деле у каждого свое.
Приведу дурной пример своего недавнего счастья - я по болезни несколько дней не выходил на улицу вообще, я не видел людей, у меня небыло возможности общаться с кем-то вживую (инет и телефон я не считаю), и вот я вышел в поликлинику и меня настолько наполнило счастье от того что я вижу людей и нахожусь в реальности, что просто хотелось крикнуть "ПРИВЕТ МИР!"Вот такой дурной пример маленького момента счастья.
А вобще очень значимо это когда рядом с тобой находятся близкие люди которых ты любишь и хочешь видеть всегда.
Счатье, когда ты не думаешь о проблемах, хотя и в таких ситуациях ты понимаешь (начинаешь ценить) то - что вещи на которые ты не обращал до этого внимания для тебя очень важны.
Примерно так, хотя дополнять можно еще очень многим.
Счастье не может быть длительным и уж тем более постоянным, это
мгновение, короткий миг, чтобы мы всегда смогли ощущать эти самые счастливые моменты и ценить их!
Ну и как не раз упоминали, счастье - самое субъективное понятие! Счастье у каждого свое![]()
Мир принадлежит оптимистам!
что счастье у каждого в голове. Более того и существует оно только в этой голове. Где же ему ещё существовать?Сообщение от !Катька!
Что такое счастье - это каждый понимал по-своему. Но все вместе люди знали и понимали, что надо честно жить, много трудиться и крепко любить и беречь свою Родину. (А.Гайдар)
Счастье... Когда я лежала еще в родовой палате и слышала кряхтение своего дитенка, для меня это было счастье... Когда чувствуешь запах весны, нераскрывшихся почек, первых цветов - это счастье... Когда рядом человек, которому я нужна - счастье... Жизнь - вот счастье!!!
это тогда когда ты спокоен "о всем"....
....и вот сидя под деревом....на мягкой траве...улыбается солнцу...он счастлив уже...той радости полон...старик живет тут давно...тут есть все, что искал он...тут спокоен о всем...а там где ты спокоен...там и есть твой дом...
Когда ты добиваешься желаемого, то испытываешь чувство счастья. Но это временное ощущение.Проходит время и появляются новые цели. Поэтому счастьем в полном его смысле, можно, наверное, назвать такое состояние души человека, при котором он добился всех поставленных перед собой целей и ему больше ничего в этой жизни не нужно. Он может просто в благоденствии доживать свою жизнь и наслаждаться своими достижениями. Но это практически недостижимо.
Мне кажется,что счастье можно рассматривать только в прошедшем времени.Каждый человек может вспомнить счастливые моменты своей жизни,но ведь когда они происходили он о них не задумывался.
Счастье или стремление к счастью это как маяк в жизни человека, чем он ближе к ниму приближается тем оно удаляется, а потом бац,а счастье было в прошлом,но осталось в наших воспоминаниях!
Бывают моменты когда человек может себя почуствовать счастливым, но это как лучик солнца пробившийся из-за туч обыденной жизни!
А вообще нужно ощущать каждый момент своей жизни.
В начале есть спокойствие,забота о тебе близких людей (детство),затем открытие нового (учеба),любовь ,радость побед (взрослый возраст), забота о близких,рабость за их успехи,спокойствие и отдых (пенсия)!
Вот и жизнь наша!![]()
СогласТна с Blader -- счастье -- это состояние внутренней гармонии. Когда ты уверен в себе, знаешь ответы на все вопросы (или по крайней мере думаешь, что знаешь=), когда ни одна проблема не в состоянии сломить или даже надломить, когда учишься находить что-то красивое даже в банальностях, когда ты спокоен, потому что знаешь -- хорошо не там, где тебя нет, а там, где ты есть.......
Счастье - проснуться утром рядом с люимым человеком, учлышать радостный детский смех в соседней комнате, выйти на улицу и наблюдать как восходящее солнце играет на ещё не высохшей росе...
Здесь могла бы быть ваша реклама.
Счастье - состояние души, при котором всё устраивает, чувствуется, в некотором роде, удовлетворение (чаще всего счастье относится к конкретной области человеческой деятельности).
Только смерть помогает понять смысл жизни
тем, кто называет меня оксаной не отвечаю из принципа. чмоке
Социальные закладки