Тема: Вегето-сосудистая дистония

Ответить в теме
Страница 9 из 2018 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 509 1009 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 40343
  1. Вверх #161
    Новичок
    Цитата Сообщение от vishnya Посмотреть сообщение
    Народ,скажите сейчас ,что-то с погодой или это только у меня опять ухудшение пошло(я не к тому,что мне станет легче,Если кому-то еще плохо).Просто последние несколько дней приступ на приступе.состояние подавленно-паническое,хотя уже все было относительно нормально
    И мне не очень хорошо.Голова сильно болит.Ничего не хочется делать,никуда ходить.ни с кем разговаривать.Агрессия какая-то появилась.Все воспринимаю "в штыки".Самое главное я все понимаю и осознаю,что мне плохого ничего не желают,а поделать ничего не могу.Не знаю откуда эта злость?
    Таблетки уже надоели.Все равно мало помогают...Может в санаторий поехать куда-то?У кого есть опыт-поделитесь,плиз!

2. Вверх #162
    Посетитель
    опишу свое видение состояний, которых медицина обзывает вегето-сосудистая дисфункция.
    в основном различают 2 вида - симпатадреналовую и вагоинсулярную.
    первая встречается чаше и в основном у молодых женщин.
    вегетативная система состоит из 2 нервов. один "стимулятор", другой "тормоз" . если нарушения 1 - то у вас симпатадреналовый криз (чувство страха смерти, чувство нехватки воздуха, тахикардия, повышенное АД, дрожь в конечностях, и т.д.)
    если нарушения 2 нерва , то у вас вагоинсулярный криз (слабость,головокружение,утомляемость,сниженное АД, брадикардия)
    обычно , есть начало заболевания, которое создает в сознании пунктик, который подкрепляет новые приступы. как заикающийся заикается потому, что знает,что сейчас он начнет заикаться,
    поэтому лечить ВСД таблетками бессмыслено (кроме приступов).
    нужно - нормализовать личную , общественную жизнь. не быть рабом своих страстей, поменьше думать о своей ВСД . поверьте, если сейчас на вас свалится миллион, то ваша ВСД пройдет сама собой. такие качества как нездоровая зависть, злость на что-то,кого-то,злопамятность,нежелание прощать,забыть плохое; избыточное тщеславие,мысли о заговорах и порче, и другие "комплексы" формируют ВСД.немаловажное значение имеет акцентуация характера в развитии ВСД (читайте Леонгард " акцентуированные личности")
    а может просто надо подождать - "перерастете".
    особый случай ВСД - как следствие других заболеваний ЦНС, эндокриной и других систем
    Последний раз редактировалось flegmona; 13.01.2008 в 12:10.

3. Вверх #163
    User banned
    Цитата Сообщение от flegmona Посмотреть сообщение
    нужно - нормализовать личную , общественную жизнь. не быть рабом своих страстей, поменьше думать о своей ВСД . поверьте, если сейчас на вас свалится миллион, то ваша ВСД пройдет сама собой. такие качества как нездоровая зависть, злость на что-то,кого-то,злопамятность,нежелание прощать,забыть плохое; избыточное тщеславие,мысли о заговорах и порче, и другие "комплексы" формируют ВСД.немаловажное значение имеет акцентуация характера в развитии ВСД (читайте Леонгард " акцентуированные личности")
    Блин, у меня похоже из-за этого ВСД развилась. Во блин, люди, что делать?((

4. Вверх #164
    Постоялец форума Аватар для Predator180
    Цитата Сообщение от flegmona Посмотреть сообщение
    опишу свое видение состояний, которых медицина обзывает вегето-сосудистая дисфункция.
    в основном различают 2 вида - симпатадреналовую и вагоинсулярную.
    первая встречается чаше и в основном у молодых женщин.
    вегетативная система состоит из 2 нервов. один "стимулятор", другой "тормоз" . если нарушения 1 - то у вас симпатадреналовый криз (чувство страха смерти, чувство нехватки воздуха, тахикардия, повышенное АД, дрожь в конечностях, и т.д.)
    если нарушения 2 нерва , то у вас вагоинсулярный криз (слабость,головокружение,утомляемость,сниженное АД, брадикардия)
    обычно , есть начало заболевания, которое создает в сознании пунктик, который подкрепляет новые приступы. как заикающийся заикается потому, что знает,что сейчас он начнет заикаться,
    поэтому лечить ВСД таблетками бессмыслено (кроме приступов).
    а может просто надо подождать - "перерастете".
    особый случай ВСД - как следствие других заболеваний ЦНС, эндокриной и других систем

Привет!
    Когда-то я тоже отписывался в этой теме и пытался немного осветить тему ВСД, как говорится "кинуть информцию для растерзания в массы".
    Вы, в большей степени, освещаете эмоциональную сторону выхода из ситуации. С Вами на 90% согласен. Я же, в свою очередь, агитировал народ к физической деятельности, занятиям физкультурой, и в целом делал акценты на то, что нужно уделять больше внимания своему здоровью.
    Однако, те кто читают эту тему делятся на 2 группы: первые берут себя в руки и начинают конструтивно и актвино реашать проблемы (если Вы заметили, то все они уже давно забыли о компьютере и на форуме их почти не видно), другие же тем и занимаются, что мусолят эти вопросу чисто в теоретическом зачатке и переливают из пустого в порожнее.
    Лично я после нескольких попыток внести ясность, разумется чисто со своими субективными физкультурно-медицинским познаниями, перестал напрягаться и тратить свою время на то, чтобы других мотивировать к тому, чтобы решать их же собственные проблемы действенно, а не сложа руки на клавиатуре.
    Be careful what you wish for...

5. Вверх #165
    Деметра

Опять возвращаюсь к теме о ВСД. Постоянное чувство опьянения, какая то шаткость, долго не могу находится в людных местах. Когда идёшь долго, а потом останавливаешься, то хочется за что то удержаться, кажется, что вот вот упаду. И массажи прошла, и назначают какие то препараты, но толку ноль. Такое впечатление, что это состояние будет со мной всю жизнь. Но бывают дни, когда наступает полная ясность до обеда, а потом тоже самое.
    Как вы думаете, это ВСД или что то другое. Кучу обследований прошла, но явной органики нет. Хотя хрони предостаточно.
    К кому лучше с такими состояниями идти. А то была у двух неврапотологов и мнения расходятся.

6. Вверх #166
    Цитата Сообщение от NIKI Посмотреть сообщение
    Опять возвращаюсь к теме о ВСД. Постоянное чувство опьянения, какая то шаткость, долго не могу находится в людных местах. Когда идёшь долго, а потом останавливаешься, то хочется за что то удержаться, кажется, что вот вот упаду. И массажи прошла, и назначают какие то препараты, но толку ноль. Такое впечатление, что это состояние будет со мной всю жизнь. Но бывают дни, когда наступает полная ясность до обеда, а потом тоже самое.
    Как вы думаете, это ВСД или что то другое. Кучу обследований прошла, но явной органики нет. Хотя хрони предостаточно.
    К кому лучше с такими состояниями идти. А то была у двух неврапотологов и мнения расходятся.
    Было бы неплохо пропить курс-другой хороших витаминов а-ля Центрум или Супрадин и заняться своей двигательной активностью.
    А вообще, в этом году весна какая-то на редкость мрачная, многие жалуются на депрессняк и "плавающее" состояние. Диагнозы, действительно, могут быть самыми разнообразными. Но спектр их будет находиться в рамках от авитаминоза до ВСД.

7. Вверх #167
    Постоялец форума
    Начала заниматься спортом - всё прошло. Сначала через силу, теперь проблем никаких.

8. Вверх #168
    Посетитель Аватар для vishnya
    Цитата Сообщение от Predator180 Посмотреть сообщение
    Было бы неплохо пропить курс-другой хороших витаминов а-ля Центрум или Супрадин и заняться своей двигательной активностью.
    А вообще, в этом году весна какая-то на редкость мрачная, многие жалуются на депрессняк и "плавающее" состояние. Диагнозы, действительно, могут быть самыми разнообразными. Но спектр их будет находиться в рамках от авитаминоза до ВСД.

Насчет двигательной активности совершенно верно,а вот что касается витаминов,то тут каждому свое,на самом деле нужно советоваться с врачем так же,как и по поводу других препаратов.Во всяком случае мне так объясняли когда я начала лечиться.

9. Вверх #169
    Деметра

Витамины это не мой случай. Начала пить нейровитан, так вообще сонной мухой ходила.
    А двигательной активности предостаточно, но после неё всё идёт кругом, и после этого в течении часа прихожу в себя.

10. Вверх #170
    Цитата Сообщение от Kerriblue Посмотреть сообщение
    Начала заниматься спортом - всё прошло. Сначала через силу, теперь проблем никаких.
    Вам отдельный респект за то, что своим примером показываете как с наименьшими затратами добиться максимально быстрого выздоровления.
    Значит, не зря мои посты тут фигурируют.

11. Вверх #171
    Цитата Сообщение от NIKI Посмотреть сообщение
    Витамины это не мой случай. Начала пить нейровитан, так вообще сонной мухой ходила.
    А двигательной активности предостаточно, но после неё всё идёт кругом, и после этого в течении часа прихожу в себя.
    Нейровитан - это ведь комплекс витаминов группы В, способствующих нормализации пищеварения. Думаю, в Вашем случае необходимость есть именно в жирорастворимых витаминах. Поэтому комплексные препараты, о которых я писал ранее были бы более приемлимыми.
    Что касается физических нагрузок, то вам лучше отслеживать зоны пульса в которых вы чувствуете себя комфортно и не усердствовать на начальном этапе занятий.

12. Вверх #172
    Серый кардинал
    На мне свекровь постоянно пытается экспериментировать Еле успеваю отбрыкиваться

Из того, что пью часто или постоянно - Луцетам (дейст. в-во пирацетам, ноотропы) - постоянно. Помогает. Витамины под настроение. Недавно купила янтарную кислоту, но, кажется, детские дозировки особо не помогут. Посмотрим. Еще... когда особо сильно болит голова пью Солпадеин - до 5 капсул (2+2+1), если не помогает, полирую номигреном (главное просечь момент и вовремя выпить) Но это когда совсем уж плохо.

Спортзал мой вечный друг. Как только перестаю ходить месяца 2-3, сразу же начинается слабость, головокружение и потемнение в глазах при резком вставании. Иногда приходится за прилавки магазинные хвататься (в супермаркетах особенно душно бывает). Маршрутки не переношу по той же причине. Сижу дома, люблю кондиционер, без него степень выживаемости равна нулю

С сегодняшнего дня начинаю пить оксибрал (винкамин). Посмотрим, что принесет Но это только потому, что давеча прошла курс лекций по поводу того, что мне просто необходимо проколоть актовегин, и попить меморию, ну и еще есть толпа просто жизненно необходимых препаратов)) Обошлась малой кровью, сказала, что соглашаюсь на оксибрал и на этом все)))

А, еще временами, чтобы помочь сердцу, пью аспирин. Вроде все)
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

13. Вверх #173
    Деметра

Erzulie, я тоже третий день пью оксибрал, и тоже хочу почувствовать хорошие изменения в своём организме. Врачи очень его расхваливают. Хотя мой папа его сейчас пропил, и говорит, что головокружения у него прошли.

14. Вверх #174
    Серый кардинал
    NIKI

Приятно знать, что я не одна такая Я посмотрела состав, там винкамин. Пить нужно минимум месяца 2-3. Алкалоид барвинка, практически легкий наркотик
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

15. Вверх #175
    Деметра

Erzulie, ты знаешь, я заметила, что сплю от него очень хорошо. И днём как то спокойней стала. А то постоянные какие то страхи, тревоги.

16. Вверх #176
    Посетитель Аватар для Patricia

По умолчанию Вегето-сосудистая дистония

Уже много лет страдаю от ВСД.Может кто то подскажет,как избавиться от этого недуга.
    Я больше не играю со своей душой,какая есть, кому-нибудь сгодится

17. Вверх #177
    Живет на форуме

Цитата Сообщение от Patricia Посмотреть сообщение
    Уже много лет страдаю от ВСД.Может кто то подскажет,как избавиться от этого недуга.
    Patricia, попробуйте юзать поиск иногда.
    А то злые модераторы за темы-клоны тут нарушения выписывают (хотя вы должны быть в курсе - вы же наверняка правила читали
    ).

18. Вверх #178
    Посетитель
    Привет,форумчане.Причина ВСД-всегда в шее.ВСД-это плохая работа гипоталамуса.Именно он является регулятором функций вегетативной нервной системы.А так,как он находится в голове,то роль шейного отдела позвоночника-очевидна.Нужно приводить в порядок шейный отдел позвоночника,прежде всего мышцы,фасции.А,как,это кому,как по душе.Кому физ-ра,кому массаж.Доказано личной 12-летней практикой.Не отчаивайтесь.

19. Вверх #179
    User banned
    Цитата Сообщение от Wladyslaw Посмотреть сообщение
    Привет,форумчане.Причина ВСД-всегда в шее.ВСД-это плохая работа гипоталамуса.Именно он является регулятором функций вегетативной нервной системы.А так,как он находится в голове,то роль шейного отдела позвоночника-очевидна.Нужно приводить в порядок шейный отдел позвоночника,прежде всего мышцы,фасции.А,как,это кому,как по душе.Кому физ-ра,кому массаж.Доказано личной 12-летней практикой.Не отчаивайтесь.
    Это интересно. А если физкультура, то какие упражнения?

20. Вверх #180
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    Это интересно. А если физкультура, то какие упражнения?
    Очень помогают упражнения на профилакторе Евминова. Одевается специальная шапочка на липучках и под руководством специалиста-реабилитолога(в моем случае) выполняется специальный комплекс. Плюс контроль за шейным отделом позвоночника -у меня он первопричина.

Ответить в теме
Страница 9 из 2018 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 509 1009 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права