Тема: Отлучение от груди

Ответить в теме
Страница 9 из 294 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 5869
  1. Вверх #161
    Частый гость Аватар для Kri$tina
    Цитата Сообщение от He6y3u Посмотреть сообщение
    Дело в том что сосок сосать он категорически не хочет. А ночью видно просто пососать или пить хочет. От бутылочки категорически отказывается. Просто тычет пальцем на груди и говорит "ам-ам". Что делать не знаю.
    попробуйте купить непроливайку АВЕН, она около 60 грн. стоит. я оооооч довольна. моя дочка тоже ни сосок, ни пустышек не признаёт, а из непроливайки пьёт!! правда не сразу начала, но всё же)))

2. Вверх #162
    User banned
    Читаю энциклопедию "Мать и дитя от беременности до 3 лет". Очень толковая книга, я с беременности её изучаю и даже использовала в написании курсовой .
    В разделе "от 6 месяцев до года" есть таблицы "Суточный рацион ребенка в возрасте .... мес". Такие данные для 5-разового кормления в сутки:
    - в 6,5 мес Грудь 3 раза в сутки в 6 ч, 14 и 22 ч, (в 10 и 18 - каши, овощные пюре... короче не буду перечислять, но НЕ ГРудь);
    - в 7,5 мес грудь в 6 и 22, а в 14 ч грудь или кефир;
    - в 8,5 мес грудь или кефир (адаптированная молочная смесь) остаются в 6 и 22 ч, днем уже нету;
    - в 10,5 мес грудь или кефир (адаптированная молочная смесь) только в 6 утра;
    (Дальше таблиц нет.) Пятиразовый режим кормления никаких ночных кормлений! Сама удивилась.

Есть такой интересный текст: "... От 6 месяцев до года ребенок по-прежнему пьет молоко, но оно уже не является в его питании основным продуктом. Как только прорезывается первый зуб, а это бывает в 5-8 месяцев, ребенку необходима новая пища. Природа «высылает» зуб, по-видимому, неслучайно. Это сигнал к разнообразию меню… Прогресс в питании ведет к прогрессу в общем развитии. Переход от протертой пищи к нарезанной кусочками, умение пользоваться ложкой и пить из чашки – большие достижения в умственном развитии….»

Нам 6 месяцев в июне, но из-за летней жары и думаю перейти на такой режим к сентябрю и к году грудь "свернуть". Мне кажется, что и психологически ребенку будет проще так сказать "лишиться" сиси тогда, когда он еще не очень "соображает", чтобы маме не пришлось врать, убегать из дома или мазаться горчицей - всё это для "уже соображающего" малыша действительно может стать стрессом.
    Последний раз редактировалось Пенелопа; 13.03.2008 в 15:14.

3. Вверх #163
    Посетитель
    я бы поспорила на счёт толковости этой книги, но т.к. Вы для себя уже всё решили, делать этого не буду. есть много другой, более толковой литературы...

4. Вверх #164
    Шашка
    Как мать, которая отлучила ребенка месяц назад от груди (ему был 1 год и три месяца), абсолютно безболезненно, как для меня, так и для малыша - он вообще даже не понял, что произошло, - рассказываю, что и как делала Я.

Итак, по порядку.
    Уменьшила количество кормлений до минимума - укладывала без груди, днем без груди, и без смесей - обычный режим кормления - каша, овощи, фрукты, мясо, йогурты, печенье, и т.д. и т.п.
    Как известно, спрос молока порождает предложение, соответственно, молока становилось все меньше и меньше. Но ночью мы продолжали кушать 1-2 раза за ночь.
    В общем, когда я поняла, что уже действительно пора - я отдала малыша свекрови на два дня (две ночи). Почему? Да потому что я бы все равно не сдержалась бы, и покормила бы его, если бы он попросил грудь среди ночи. (Тем не менее, я днем приходила к ребенку, и несколько часов была с ним, чтобы он не думал, что мама его бросила).
    В общем через два дня мы малыша забрали - одна грудь у меня была переполнена - я покормила малыша ДНЕМ, один раз, чтобы он ее опустошил, и после этого я его больше не прикладывала вообще!
    Ночью, если просыпался, давала чайчик, укачивала на руках, просто гладила по спинке, в общем давала понять, что грудь уже поза зоною досяжности))
    Что сказать? Ни лактостазов, ни застоев, ни температуры - все абсолютно без проблем - никаких перевязываний!!!!
    Малыш же прекрасно все перенес, никаких скандалов и соплей, на грудь вообще не смотрит, и не требует.
    В общем если будут какие-либо вопросы - задавайте.

17 марта будет ровно месяц, как я малыша уже не кормлю. Ему 1 год и четыре месяца. Ночью больше НЕ ПРОСЫПАЕТСЯ!!!!!!!!! УРА))))))
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

5. Вверх #165
    Частый гость Аватар для He6y3u
    Цитата Сообщение от Quarantine Посмотреть сообщение
    Как мать, которая отлучила ребенка месяц назад от груди (ему был 1 год и три месяца), абсолютно безболезненно, как для меня, так и для малыша - он вообще даже не понял, что произошло, - рассказываю, что и как делала Я.

Итак, по порядку.
    Уменьшила количество кормлений до минимума - укладывала без груди, днем без груди, и без смесей - обычный режим кормления - каша, овощи, фрукты, мясо, йогурты, печенье, и т.д. и т.п.
    Как известно, спрос молока порождает предложение, соответственно, молока становилось все меньше и меньше. Но ночью мы продолжали кушать 1-2 раза за ночь.
    В общем, когда я поняла, что уже действительно пора - я отдала малыша свекрови на два дня (две ночи). Почему? Да потому что я бы все равно не сдержалась бы, и покормила бы его, если бы он попросил грудь среди ночи. (Тем не менее, я днем приходила к ребенку, и несколько часов была с ним, чтобы он не думал, что мама его бросила).
    В общем через два дня мы малыша забрали - одна грудь у меня была переполнена - я покормила малыша ДНЕМ, один раз, чтобы он ее опустошил, и после этого я его больше не прикладывала вообще!
    Ночью, если просыпался, давала чайчик, укачивала на руках, просто гладила по спинке, в общем давала понять, что грудь уже поза зоною досяжности))
    Что сказать? Ни лактостазов, ни застоев, ни температуры - все абсолютно без проблем - никаких перевязываний!!!!
    Малыш же прекрасно все перенес, никаких скандалов и соплей, на грудь вообще не смотрит, и не требует.
    В общем если будут какие-либо вопросы - задавайте.

17 марта будет ровно месяц, как я малыша уже не кормлю. Ему 1 год и четыре месяца. Ночью больше НЕ ПРОСЫПАЕТСЯ!!!!!!!!! УРА))))))
    Сколько раз Ваш малыш просыпался ночью когда кормили грудью? Сосет ли Ваш малыш ночью соску??

6. Вверх #166
    User banned
    Цитата Сообщение от мамаИра Посмотреть сообщение
    я бы поспорила на счёт толковости этой книги, но т.к. Вы для себя уже всё решили, делать этого не буду. есть много другой, более толковой литературы...
    Ну и зачем Вы это написали? Да еще и публично? Обо всех сомнениях в моих умственных способностях пишите в личку.

7. Вверх #167
    Шашка
    Цитата Сообщение от He6y3u Посмотреть сообщение
    Сколько раз Ваш малыш просыпался ночью когда кормили грудью? Сосет ли Ваш малыш ночью соску??
    Когда я кормила грудью постоянно - он просыпался от 2-х до 5 раз за ночь. Когда я оставила только ночные кормления, у нас было все так же. Но постепенно, я старалась потихоньку уменьшать прикладывания, отвлекала его чайчиком, просто укачивала на руках.
    На тот момент, когда я решила его отдать свекрови, чтобы полностью отлучить от груди он просыпался 1-2 раза за ночь.

Соску мой малыш вообще не сосет с 6 месяцев. Он категорически и наотрез отказался брать эту гадость в рот)))) И когда видит, что у деток во рту соска, он ее пытается вытащить)))

Сейчас мой сын ложится спать в 8-9 вечера и, не просыпаясь, спит до 6-7 утра. Без соски. Иногда может проснуться попить чайчика, если сильный сушняк замучал, и опять бахнуться спать)))
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

8. Вверх #168
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Ну и зачем Вы это написали? Да еще и публично? Обо всех сомнениях в моих умственных способностях пишите в личку.
    это издержки интернетного общения, я вовсе не имела ничего такого ввиду. Я не про Вас я про книгу. Правда. у меня и в мыслях не было обидеть Вас, ну честно.

9. Вверх #169
    Частый гость Аватар для He6y3u
    Цитата Сообщение от Quarantine Посмотреть сообщение
    Когда я кормила грудью постоянно - он просыпался от 2-х до 5 раз за ночь. Когда я оставила только ночные кормления, у нас было все так же. Но постепенно, я старалась потихоньку уменьшать прикладывания, отвлекала его чайчиком, просто укачивала на руках.
    На тот момент, когда я решила его отдать свекрови, чтобы полностью отлучить от груди он просыпался 1-2 раза за ночь.

Соску мой малыш вообще не сосет с 6 месяцев. Он категорически и наотрез отказался брать эту гадость в рот)))) И когда видит, что у деток во рту соска, он ее пытается вытащить)))

Сейчас мой сын ложится спать в 8-9 вечера и, не просыпаясь, спит до 6-7 утра. Без соски. Иногда может проснуться попить чайчика, если сильный сушняк замучал, и опять бахнуться спать)))
    Спасибо огромное за информацию!!! Попытаюсь последовать вашему примеру.

10. Вверх #170
    Постоялец форума Аватар для Misichka
    Девочки мы две недели без кормлений!!!!!!!!!
    Слава Богу, отлучение прошло на 5+:
    Очень переживала за дочку, а тяжелее было мне
    Пила отвар шалфея и прикладывала капустные листы к груди, в первые дни жутко больно было, как в первые дни начала лактации, а потом все ушло, грудь мягкая и не болит( правда молочко есть еще)
    А теперь о главном__________Малышка спит всю ночь( раньше по 5-6 р вставала), сама засыпает без укачиваний, и стала пить больше жидкости ( раньше ни чай, ни сок, ни воду не пила,только грудью запивала)
    Не жалею о прекращении - мама довольна, и дите спокойно!!!!!!!!!
    Всем здоровья!

11. Вверх #171
    вредина Аватар для Kristali
    А я кормила до 2,6 лет. Отлучала постепенно. Договаривалась с малым. А когда уже совсем редко кормила, приходил гладил грудь и говорил: пожалуйста, чу-чуть. Хитро смотрел и произносил: один глоточек.Тяжело удержаться было, но приходилось быть стойкой, раз уж решила отлучать и спать по ночам
    Сейчас ему 3,4, молока конечно не просит, но к груди относится трепетно. Усядится на коленки (дома) и поглаживает. Мальчишка очень чувственный, но при этом совсем не маменькин сыночек.

12. Вверх #172
    Частый гость Аватар для Танёк
    Нам сейчас почти 4, кормила до двух лет, кгда решлили отлучать, договорились что поменяем на велосипед, просто как раз он увидел у друга ему очень понравился, сисю намазали зеленкой и сказали что заболела, правда отлучала тоже постепенно, это для маменного здоровья, вспоминал еще дня 2, а потом забыл, сейчас у него асоциация сиси с очень маленькими детками, если ребенок ест сисю значит он маленький, а он уже большой )))

13. Вверх #173
    Новичок

Post Прекращение лактации

Народ, поделитесь опытом кто как решал проблему прекращения лактации и отлучения ребенка от груди? Особенно интересует применение медикаментов для прекращения лактации (бромкриптин, дестинекс, достинекс) Спасибо всем, кто откликнется.

14. Вверх #174
    Посетитель Аватар для Fidji
    Меня тоже этот вопрос интересует,правда как то хотелось бы, что бы без таблеток(мечты).А сколько Вашему малышу(ке)?

15. Вверх #175
    Новичок
    Цитата Сообщение от Fidji Посмотреть сообщение
    А сколько Вашему малышу(ке)?
    Сынуле 1год и 3 месяца. Моя бы воля - кормила бы и дальше , но... обстоятельства.

16. Вверх #176
    Посетитель Аватар для Весняна
    Медикаменты они на гормонах, а с гормонами лучше не играться. Знаю, что некоторые после 2 таблеток от молока избавляются, а кому-то и 5 никакого эффекта не дают. Моему тоже 1 год и 3 месяца, сейчас тоже отлучаю, но по-народному.

17. Вверх #177
    Частый гость Аватар для Selin@
    Я обращалась к консультанту по лактации в 5 р.д. и делала все под наблюдением врача. Мне кажется, с прекращением лактации шутить нельзя и нужно обращаться к специалистам!

18. Вверх #178
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА

19. Вверх #179
    Новичок
    Цитата Сообщение от Весняна Посмотреть сообщение
    Медикаменты они на гормонах, а с гормонами лучше не играться. Знаю, что некоторые после 2 таблеток от молока избавляются, а кому-то и 5 никакого эффекта не дают. Моему тоже 1 год и 3 месяца, сейчас тоже отлучаю, но по-народному.

Вот и меня пугают гормоны. А по-народному как? Слышала , что идут по 2 путям: первый- отпугивают ребенка от груди( щетки привязывают, зеленкой для цвета или полынью для горечи грудь смазывают и тому подобное) и второй- это когда маму разлучают с ребенком на некоторое время( от трех дней до недели). Есть еще самый гуманный способ: это постепенно убирать одно кормление , через неделю-две другое и так постепенно через несколько месяцев молочко уходит. Но это долго по времени. А надо уже сейчас.

20. Вверх #180
    Новичок
    Извините, вчера поискала похожую тему- не нашла. Спасибо, УмНиЧкА
    за ссылку.

Ответить в теме
Страница 9 из 294 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права