Тема: Игуаны, агамы, гекконы и другие замечательные ящерки

Ответить в теме
Страница 9 из 36 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 710
  1. Вверх #161
    Модератор
    Magic Lady
    Цитата Сообщение от Deniska Посмотреть сообщение
    Я надеюсь, с его разрешения.
    мне дали его № в вет.клинике когда у меня была проблема с крысой,но вот пару дней назад ему звонила девочка,и

1. Телефон Леонида можно смело вычеркивать (похоже он тут висит очень давно) - он сказал, что млекопитающими уже года два как не занимается вообще. Только ящерками и прочими рептилиями.
    А № дала,мало ли кому поможет
    💞Макс і Леруся

2. Вверх #162
    Постоялец форума Аватар для Deniska
    Цитата Сообщение от Megiona Посмотреть сообщение
    А № дала,мало ли кому поможет
    В таком случае, пока лучше уберите. Я покажу ему эту тему и спрошу разрешения. Вы не представляете, сколько людей звонят с абсолютно тупыми вопросами в любое время дня и ночи.
    Леонид принимает во Французской клинике на Тираспольской, 22. Туда можно записаться и прийти в его рабочее время.
    Call me diamond 'cos I'm a girls best friend.

3. Вверх #163
    Постоялец форума Аватар для Шлаза
    Цитата Сообщение от Kota Посмотреть сообщение
    ха! у меня тоже подобная история была, спасла нашу обычную живородку. просто смешно было- как такое юркое и шустрое создание умудрилось запутать ножку в траве?))) когда я разматывала, она такая вялая была, видать, давно запуталась. но на своде быстро очухалась)

я, наверное, была ей послана судьбой, т.к. найти в траве за городом, далеко от дороги крохотную ящерицу и спасти ее- это точно судьба) а я всего-то покурить втихаря хотела в тишине и спокойствии)))
    Вот уж когда курение в пользу

4. Вверх #164
    Здравствуйте всем! У меня несколько неожиданно появился игуан(друзья переезжают оставили на длительную передержку) литературы перелопатила за эти дни все что могла,но очень помогли ваши обмены мнениями на форуме,но все же есть вопросы как приручить к рукам,а то он сипит и делает угрожающие выпады,как правильно кормить(кормлю салатом,различными фруктами мелко порезанными и овощами) надо ли им белок или какую животную писчу? как часто их кормят? как узнать линьку и че с этим делать, и как узнать пол. Вообщем помогите чайнику

5. Вверх #165
    Постоялец форума Аватар для zuborvach
    Цитата Сообщение от Шлаза Посмотреть сообщение
    Здравствуйте всем! У меня несколько неожиданно появился игуан(друзья переезжают оставили на длительную передержку) литературы перелопатила за эти дни все что могла,но очень помогли ваши обмены мнениями на форуме,но все же есть вопросы как приручить к рукам,а то он сипит и делает угрожающие выпады,как правильно кормить(кормлю салатом,различными фруктами мелко порезанными и овощами) надо ли им белок или какую животную писчу? как часто их кормят? как узнать линьку и че с этим делать, и как узнать пол. Вообщем помогите чайнику
    А что, друзья инструкций никаких не передали?
    Вопросов уж очень много...
    Посмотрите для начала тут: iguanarus.ru спасибо Gamine, в свое время подсказала.
    "жрать" надо по показаниям! (с.)

6. Вверх #166
    Посетитель Аватар для Maxkp
    На сколько я помню, игуаны не едят белковую пищу. Они полностью травоядны. Если вы сомневаетесь в литературе или просто обилие информации вас ввело в заблуждение, сходите на выходные на Староконный, найдите Стаса или Никиту (они торгуют экзотами) и пообщайтесь. Я лично знаю, что Стас очень охотно отвечает на вопросы.

7. Вверх #167
    Частый гость Аватар для Gamine
    Шлаза, не пытайтесь брать игуана на руки. он переживает стресс, т.к. эти животные оч этому подвержены, если меняется обстановка, люди, его окружающие. Подходите к терру, следите за его реакцией, если настроен агрессивно, лучше ничего не предпринимать. Мы постоянно общались и общаемся с нашим красавцем. Сначала просто через стекло (поначалу он был жутко пугливым), потом постепенно, попривыкнув к нам, давал себя гладить. Наш предпочитает когда его гладят по шейке и голове. Со временем стал есть с рук. Был период, когда самостоятельно вообще не кушал, паразит))
    Животную пищу не давайте. Делайте микс из листьев салата (руколы), овощей и фруктов. Не давайте баклажаны, помидоры, всякие базилики-орегано. Укроп тоже лучше не давать, он не способствует выводу жидкости из организма. Пищу присыпают спец. витаминами-минералами фирмы Репто или подобными. Кормить надо 1 раз в день, если иг не совсем мелкий. Взрослых игов кормят в среднем 5 раз в неделю.
    Линька бывает периодически у всех, зависит от того, насколько иг быстро растет.
    Про пол почитайте на сайте, указанном выше.
    zuborvach, всегда пожалуйста

8. Вверх #168
    Большое Вам всем спасибо кто откликнулся,друзья дали рекомендации,но в голове от обилия информации образовался винегрет. Пока мы общаемся на растоянии(в смысле в руки брать не спешу) понимаю что иг в стрессе,по крайней мере за эти дни он уже не шипит и не раскачивается когда я даю ему еду,а внимательно смотрит. Еще раз большое спасибо за отзывы.

9. Вверх #169
    Ему 1.5 года,размер сказать пока затрудняюсь. Кстати от тех же друзей ко мне переехал пожить и паук-птицеяд Манька. Так что мои домашние обитатели кошки и собаки испытывают сейчас некоторое удивление от такой фауны

10. Вверх #170
    Частый гость Аватар для Gamine
    Шлаза , пожалуйста!
    Ничего, привыкнут и кошки с собаками, и игуан Главное - не спешить, дать ему освоиться, по-доброму относиться к нему и хорошо кормить. Кстати, игуанам очень желательно купаться. Если у Вашего в терре отсутствует бассейн, желательно ежедневно отправлять его "в большое плавание" в ванную с водой комнатной температуры. Минут на 15, как минимум.

11. Вверх #171
    Ему 1.5 года,размер сказать пока затрудняюсь. Кстати от тех же друзей ко мне переехал пожить и паук-птицеяд Манька. Так что мои домашние обитатели кошки и собаки испытывают сейчас некоторое удивление от такой фауны
    Манька - это потрясающе а что за порода? У меня кстати одно время рядом с терром эублефаров стоял терр со скорпионихой Машкой. Эублефары днем "в кино" ходили часами пялились на Машу

12. Вверх #172
    Честно сказать какая именно порда Маньки сказать затрудняюсь,сказали что птицеяд,попробовала читать их классификацию но это как у кактусистов попробуй разберись. Фото попробую выложить но попозже. Кормлю ее сверчками,а сверчков травой и геркулесом,правда как часто их кормить(в смысле пауков) тоже толком не знаю сведения в литературе противоречивые. Кстати у меня кошки часами могут сидеть рядом с Манькой и пялится на нее. К Гуглу(это игуан) не подходят он их пугает, все думаю как же его пустить поплавать если он пока в руки не дается. Кстати воочию убедилась как иги на смену одежды реагируют,я к нему подходила и разговаривала в одной одежде коричневой,он вроде бы даже уже и не волновался следил за мной осматривал внимательно,а сегодня подошла в зеленой кофте,так он как расфуфырится,хвост поднял,часто дышать и сопеть начал

13. Вверх #173
    Почитала я тут еще раз их классификацию(пауков) кажется что у меня самый спакойный брахипельма?!. Но как дилетант утверждать окончательно не берусь. По крайней мере я хоть и орудую в тере пинцетом (по необходимости) но воду могу в плошку и так поставить руками и Манька ничего себе сидит не кидается,даже не привстает на лапках. А вот когда сверчка получила то охраняла его на лапах вытянутых стоит,качается, бегала с ним пока от того рожки да ножки не получились. А счас опять мирная такая

14. Вверх #174
    Спасибо большое всем кто откликнулся ваши советы помогли мне разобратся в возникшей ситуации. С драконом мы уже подружились. Иг не сильно беспокоится когда беру его купать и вполне расслаблен и миролюбив после ванны. По утрам мне так кажется что он уже ждет свою тарелку с едой. Выпускать побегать по комнате еще не решаюсь.

15. Вверх #175
    А есть среди читателей данной темы владельцы эублефаров?

16. Вверх #176
    Посетитель Аватар для Ksunia
    конечно)) у меня три пупсика))
    самки

и самец))
    Место для рекламы :D

17. Вверх #177
    Замечательно Какого возраста?

18. Вверх #178
    Посетитель Аватар для Ksunia
    ой, если чесно - не знаю точно...
    со мной они живут с февраля кажется. Тогда они были совсем малютки. Думаю им около 9-10 месяцев))
    Место для рекламы :D

19. Вверх #179
    Ага, понял. А проблемы с кормежкой есть? Эти товарищи очень балованые вот у меня постоянно вредничают. То сверча не хотят - фобос подавай, то с пинцета не хотят - хотят сами по терру ловить. То все наоборот. Разводить их собираетесь?

20. Вверх #180
    какие они славные

Ответить в теме
Страница 9 из 36 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права