|
Ой! А прямо не вены не страшно? А вдруг прокусят вену? И потом кровь не остановить?И где-то тут на форуме я читала, что летом пиявки не ставят, дескать очень жарко, они плохо сосут ( простите за ассоциации), лучше подождать до осени
Истина, как всегда, где-то посередине...
Если все у Вас, Влад, получится с пиявками - считайте меня Вашей клиенткой. Я давно хотела поделиться своей кровью хоть с кем-то. Для людей не берут-в детстве переболела гепатитом, так хоть пиявок покормлю.
Если непосредственно на вены, то хорошего результата не будет, как бы плачевный не получился. Надо ставить по ходу вены в шахматном порядке. Видела как затягивались после курса язвы незаживающие годами с пятикопеечную монету и светлели ноги ( бывают ведь в запущенных случаях аж тёмно-синие ноги)
опыт появляется сразу после того, как был нужен.
Я поддерживаю Чернику! Хотя Владислав практикующий специалист и наверняка это тоже знает, или вот только -что узнал.
chernika , а где тебе ставили?
...Мы жили тогда на планете другой((((
Ну на ноги ставили не мне, слава богу, а вообще это на 10-й ст. Б. Фонтана в санатории "Фонтан" врач Светлана Николаевна
опыт появляется сразу после того, как был нужен.
2 chernika
Спасибо, как я поняла, результатом довольны?
...Мы жили тогда на планете другой((((
Девочки поделитись кто пользуеться мазью "Софья"есть какие то результаты?Действительно вены прячуться?
Пользуюсь Лиотоном уже 2 месяца, но вены почти не спрятались. У кого-то был эффект после лиотона?
Постараюсь поподробнее описать ситуацию. Мама пришла с Привоза, притащила две полные сумки ( как я с ней не ругаюсь...). Разумеется, вены на ногах сразу повылазили и начали болеть. Мы сделали для ног холодную ванночку (просто несколько минут подержали ноги под холодным душем), аккуратно протерли, положили ноги на высокую подушку и намазали Софьей. Буквально через 10-15 мин вены попрятались и боль утихла.
Еще раз хочу сказать: я не знаю, лечит ли Софья, ко как скорая помощь - супер! Всем здоровья!
Девочки, а кто носит компрессинное белье? Можно ли его в аптеке подобрать. Потому как у меня такая ситуация получилась-доктор который меня смотрел замерил размеры и сказал позвоним-позовем.Мне это сразу не понравилось, может у меня в аптеке скидка, почему должна брать именно у него без права выбора. Ну думаю ладно-пусть будет так, но вот прождала уже месяц-никаких звонков. Сегодня позвонила и спрашиваю у медсестры Вы что обо мне забыли?-нет не забыли а кто Вы?Ой а что-то нет Ваших данных-ну приезжайте-тут у меня есть что-то подберем. Я офигела-я значит врачу платила деньги чтоб он подобрал мне белье, а его оказывается может подобрать обычная медсестра, которая даже не знает толком что у меня. При чем гольфы эти стоят 380 грн., а в аптеке гольфы почему-то намного дешевле.Может это не такие?![]()
Вы про гольфы Варизма? Мне повезло больше, доктор дала координаты женщины, у которой эта Варизма дешевле, чем в аптеке. Действительно, даже медсестра может сделать замеры, но это все равно все в общих чертах, потому, как и в обячном белье там размеры S, M и т.д., и 2 варианта роста, но рост играет роль только в чулках и колготах, а в гольфах все намного проще. В общем в первый раз я взяла чулки Варизма, была довольна, но через пару месяцев у меня под резинкой начала преть кожа, прям малиновые полосы появлялись. Ну а в другой раз я пошла в Здравицу и купила гольфы немецкого производства Рифт (помоему, не помню, могу переврать) за 60 грн, и они мне понравились еще больше. И там медсестра в аптеке мне предложила услуги по определению размеров (но мне не понадобилось, свой размер я уже знала). А в общем - я за компресионное белье, считаю что результаты от него есть
Jany большое спасибо, теперь ситуация более прояснена для меня. Курс на Здравицу, а и еще, получается, степень заболевания значения не имеет?-только размер и все?
вы в первый раз будете брать такое белье? тогда вам обязательно надо будет их мерять. там специфика его одевания. начните с гольфов. медсестра вам покажет, как правильно их одевать. а там уже сами будете смотреть по комфорту. вообще-то чет запущеней варикоз, тем сильнее компрессия, но и тут сестричка вам подскажет. я Варизму брала среднюю, и хотела средний Рифт, но меня сестричка отговорила, заставила взять усиленную, потом, спустя время, когда я покупала вторую пару, то забыла и купила среднюю, таки сестричка мне тогда попалась умничка, средняя была вяленькая, а вот в усиленной я себя очень хорошо чувствовала. сама осенью собираюсь обновлять свои запасы белья))) удачи вам, и пусть вам тоже повезет с провизором)
Вы меня простите за назойливость, но вот еще хотелось бы узнать обязательно ли их носить каждый день? а то сейчас ведь лето и иногда очень уж жарко-я вот думаю купить сейчас ,и пока на выходных дома раз одела-куда-то вышла-сняла, а уж в остальные времена года можно не вылазить с них, или все же лучше иногда отдыхать от них?
мне врач советовал их желательно каждый день, летом хотя бы в то время, когда находишься дома, но я недисциплинированная, и летом не могу их госить, а вот начиная с осени - не вылажу. посмотрите сами, как вам будет удобно, сможете - так конечно лучше носить каждый день. но этот ритуал одевания)))) он меня в Одессе держит)))
Социальные закладки