Тема: Система Fly Lady/Реактивные хозяйки

Ответить в теме
Страница 9 из 204 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 4064
  1. Вверх #161
    Та еще штучка Аватар для ROXXXY
    Alinca, какая же вы умничка! Так приятно видеть результат!!! Читать книжку и заниматься бездельем - мммммммммммм, это же мечта идиота (я про себя).

Девочки, пишите больше про достижения и про трудности тоже. Я просматриваю письма от Флайледи и Келли, если буду видеть ответы на ваши вопросы - обязательно буду выкладывать. Мне кажется, что письмо про перфекционизм тоже здорово должно помочь от "зависания" в одной точке. Да и мы сами, в конце концов, сможем не хуже друг другу посоветовать и поделиться своими наработками.

П.С. А я вот мечтаю побыстрее добраться до дома, т.к. весь день на работе..........
    Начинаю действовать бэз шуму и пыли по вновь утвержденному плану!

2. Вверх #162
    Новичок Аватар для Книголюб
    А я так и не начала ничего делать по этой системе. Нет толчка. Всё хочу, уже наверное года 2 засматриваюсь, но как прихожу с работы и лень... Устаю за день очень. Надо брать себя в руки.

3. Вверх #163
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    Ой девочки! Какие вы умнички) Хочу к вам))))

4. Вверх #164
    Цитата Сообщение от Книголюб Посмотреть сообщение
    А я так и не начала ничего делать по этой системе. Нет толчка. Всё хочу, уже наверное года 2 засматриваюсь, но как прихожу с работы и лень... Устаю за день очень. Надо брать себя в руки.
    Я для вас поищу какое-то душераздирающее письмо. Мотивирующее . Но мне кажется, вы для себя определитесь - нужно вам это или нет. А потом уж будет понятно, стоит ли брать себя в руки.
    И еще хочу посоветовать (раз уж все-таки 2 года вас эта мысль не покидает) пробовать делать каждый день хоть 20% от того, что необходимо. Привыкать гораздо легче, чем кажется .

5. Вверх #165
    Цитата Сообщение от Anria Посмотреть сообщение
    Ой девочки! Какие вы умнички) Хочу к вам))))
    Мы всегда рады

6. Вверх #166
    Новичок Аватар для Книголюб
    Цитата Сообщение от ROXXXY Посмотреть сообщение
    Я для вас поищу какое-то душераздирающее письмо. Мотивирующее . Но мне кажется, вы для себя определитесь - нужно вам это или нет. А потом уж будет понятно, стоит ли брать себя в руки.
    И еще хочу посоветовать (раз уж все-таки 2 года вас эта мысль не покидает) пробовать делать каждый день хоть 20% от того, что необходимо. Привыкать гораздо легче, чем кажется .
    Конечно нужно. А то я начинаю убирать, только когда совсем хлам уже, поддерживать чистоту не могу. И убираю дня два наверное подряд .

7. Вверх #167
    Цитата Сообщение от Книголюб Посмотреть сообщение
    Конечно нужно. А то я начинаю убирать, только когда совсем хлам уже, поддерживать чистоту не могу. И убираю дня два наверное подряд .
    Фу, ненавижу такие уборки.

8. Вверх #168
    Частый гость Аватар для Alinca
    Вот и у меня раньше так было... после уборки как с креста снятая, и такое стойкое отвращение к процессу, что еще доооолго не могла себя заставить заняться уборкой. Замкнутый круг в общем. После того, как прочитала главную для меня идею: "лучше сделать совсем немного, чем не сделать совсем ничего" дело пошло на лад. Раньше мне казалось, что в уборке нужно сделать все идеально, вылизать дом от потолка до пола, а начинала я уборку с самых дальних углов. Сейчас делаю наоборот, убираю там где видно, а углы разбираю постепенно, под настроение (работа в зоне) и не слишком долго.
    Я не могу сказать, что у меня получается все, у меня все еще зарастают вещами горячие точки, тяжело даются ритуалы и в моих углах хватит работы на пол года вперед, но результат уже заметен - дом визуально стал гораздо чище и делая что-то по плану намного легче не сбиваться и не распыляться на мелочи.
    Вообще не все в книге идеально мне подошло, но я стараюсь взять эту систему за основу и на ее базе пытаюсь выработать что-то исключительно свое и для себя. Еще хочу отметить, что к системе очень хорошо отнесся мой муж. Вводя новое правило: "мы ничего не складываем в раковину" пришлось вкратце ему объяснить что и как. Теперь он сам регулярно спрашивает меня "а что по этому поводу говорит твоя Флайледи?" "а как Флайледи отнесется к такому?", в общем не только не дает мне расслабляться, но и активно помогает!
    mmm: Где у тебя зум на фотике?
    vvv: Шаг вперед, шаг назад. )

9. Вверх #169
    Новичок
    Йен, Roxxxy, скиньте мне пожалуйста книги Марлы на [email protected]

10. Вверх #170
    Постоялец форума Аватар для Intoxicated
    я сегодня тоже полностью выполнила задание Келли, трудностей не возникло, правда когда мыла унитаз, тоже хотелось помыть и умывальник и ванную, но нет, у меня на это еще 4 дня))

подметать пол каждый день - это в моей рутине заложено, привыкла уже.

11. Вверх #171
    Такое оживление сегодня в темке, прямо приятно .
    Самое парадоксальное для меня в системе - то, что я думала, что я не человек системы, и никогда не смогу все делать "по плану". Хотя, признаюсь, втайне об этом мечтала. И к идее разделения дома на зоны пришла до того, как прочла книгу. И о ритуалах задумывалась, но не в плане уборки, а в плане ухода за собой, даже табличку сообразила в экселе . НО. Мой перфекционизм не дал мне возможности осуществить это на практике. Как в той статье - я ждала идеального времени, чтобы разработать идеальный план и идеально ему следовать. В итоге, абонементы в спортзал сгорали, дом превращался в объект раскопок и в срочном порядке вызывалась домработница. Причем, часто мне было стыдно (как ни глупо это звучит), что она найдет в раковине груду посуды, и перед ее приходом я вставала раньше и все перемывала . Тогда-то я и поняла, что домработница - это не выход. Сейчас, пусть не так быстро, как хотелось бы, я закладываю фундамент системы в свою жизнь, и это вовсе не так тяжело, как кажется на первый взгляд. И, что самое для меня главное - этот принцип подходит не только для поддержания дома в порядке. Все, что ты давно откладывал - занятие спортом, изучение языка, рукоделие - все можно вписать в рамки этой системы. Потому что рамки эти очень гибкие, и каждый адаптирует их под себя. И это здорово!

12. Вверх #172
    Всем привет!
    Задача этого дня - вымыть мусорное ведро в ванной (если у вас его нет - тогда кухонное). Отмываем ведро внутри и снаружи, даем высохнуть и возвращаем на место. Вот и все, такое себе легонькое дело .
    Для детской (или комнаты по вашему выбору) на сегодня приготовлено Буги в 27 бросков. Это задание можно выполнять вместе с детьми. Если для вашего ребенка 27 предметов - слишком много, адаптируйте задание - это может быть, для начала, 3 сломанных игрушки/вещи, которые уже не нужны и могут покинуть ваш дом. Следующим заданием может стать поиск 3-х игрушек, которыми уже давно не играют, но они в хорошем состоянии - такие вещи можно передать в детский приют или не очень обеспеченным соседским детишкам. Используйте шажки, не давите на ребенка, помните - это обучающая игра, а не битва на выживание .
    Если детишек у вас пока нет, сделайте сами Буги в 27 бросков в любой комнате. За пару минут соберите и безжалостно выбросьте 27 ненужных предметов. Сделайте это быстро, без оглядки и сожаления!
    Хорошего дня!

13. Вверх #173
    Вторник - свободный день. Полейте цветы, проведите 15 минут в текущей зоне.
    Привычка месяца - пить больше воды, спасая организм от обезвоживания.
    Прекрасного вам дня
    Изображения
    • Тип файла: jpg 00007.jpg (50.1 Кб, Просмотров: 14)

14. Вверх #174
    ооо недавно только расхламлялась, даже и не знаю теперь найду ли 27 вещей на выкидон)

15. Вверх #175
    Постоялец форума Аватар для Виктория_09
    девочки, можно к вам??

я после первого брака с чистюлей - свекровью. Во втором браке просто расслабляюсь, но надо таки поддерживать чистоту. А флай по-моему идеально для этого.

16. Вверх #176
    Цитата Сообщение от Intoxicated Посмотреть сообщение
    ооо недавно только расхламлялась, даже и не знаю теперь найду ли 27 вещей на выкидон)
    Может, не в одной комнате, а по всему дому прогуляться?

17. Вверх #177
    Цитата Сообщение от Виктория_09 Посмотреть сообщение
    девочки, можно к вам??

я после первого брака с чистюлей - свекровью. Во втором браке просто расслабляюсь, но надо таки поддерживать чистоту. А флай по-моему идеально для этого.
    welcome

18. Вверх #178
    Цитата Сообщение от Виктория_09 Посмотреть сообщение
    девочки, можно к вам??

добро пожаловать)))
    Цитата Сообщение от ROXXXY Посмотреть сообщение
    Может, не в одной комнате, а по всему дому прогуляться?
    попробую))

19. Вверх #179
    Наши ряды пополняются, это радует

20. Вверх #180
    Постоялец форума Аватар для Виктория_09
    Спасибо за прием.

а вы эти 27 предметов выбрасываете или раздаете (то что еще может кому-то пригодиться)????

Ответить в теме
Страница 9 из 204 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя