Результаты опроса: Сколько чаевых Вы оставляете в ресторане?

Голосовавшие
1151. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Никогда не оставляю

56 4.87%
  • 5 грн.

104 9.04%
  • 10 грн.

96 8.34%
  • 15 грн.

21 1.82%
  • 20 грн.

26 2.26%
  • 25 грн.

3 0.26%
  • 30 грн.

10 0.87%
  • 5%

145 12.60%
  • 10%

634 55.08%
  • 15%

34 2.95%
  • 20%

11 0.96%
  • 25%

4 0.35%
  • 30%

2 0.17%
  • Больше 30%

5 0.43%

Тема: Сколько чаевых оставляете в ресторанах?

Ответить в теме
Страница 9 из 42 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 825
  1. Вверх #161
    Постоялец форума Аватар для Love&Passion
    Вернулась недавно из Киева, там у нас со старым другом (сам он из Питера) было настоящее турне по столичным ресторанам. Почти везде он расчитывался карточкой (но мы не одни были, с нами еще бывало 1-3 человека), какие там счета были - не знаю, но удавалось подсмотреть, что меньше 100 грн., он оставлял, только когда мы один раз ходили чисто кофе попить с тортиками вчетвером, он оставил 50, а так не меньше 100 (предполагаю, что иногда это было более, чем 10%). Меня это очень радовало, ибо как тут уже писалось, жадность/скупость не причисляю к мужским достоинствам.
    Сорри за оффтоп, но когда идёшь в ресторан с малознакомым мужчиной, подсмотрев сколько он оставляет на чай, может многое сказать о нём.
    Как сказала однажды Ксения Собчак "Я никогда не выбирала мужчин по достатку, но в мужской жадности есть что-то отталкивающее. Неприятно осознавать, что на Тебе пытаются экономить". Я с этим изречением согласна. Абсолютно не причисляю себя к меркантильным дамам. Мужчина не обязательно может быть богат, но если щедр, это делает ему честь. Я сейчас не говорю, о том, когда мужчина пытается своей псевдощедростью пустить пыль в глаза, а когда он на самом деле таков. Ибо жадность, по моему глубокому убеждению, ведёт за собой еще массу непривлекательных качеств. И то, сколько он оставляет на чай в ресторане есть прекрасной возможностью проверить это. Мужчинам просьба не обижаться на мою откровенность Зато вы теперь тоже в курсе дела

2. Вверх #162
    Постоялец форума Аватар для It was...
    Хммм, мне по возрасту и достатку совесть не позволяет отдавать хотя бы 10 гривен...))

Нужно трезво оценивать ситуацию и возможности.

3. Вверх #163
    Лично я имела в виду, именно раз уж достаток позволяет ходить в дорогие рестораны, то уж по-моему и на чай должен позволять оставить
    Ибо я совсем не понимаю, если есть такие люди, которые, простите, за последние или одолженные деньги пойдут в ресторан дорогой, поедят там или выпьют, не оставят на чай и уйдут. Это кого обманывают-то, кроме себя самого?

4. Вверх #164
    Постоялец форума Аватар для It was...
    Лично я имела в виду, именно раз уж достаток позволяет ходить в дорогие рестораны, то уж по-моему и на чай должен позволять оставить
    Если человеку деньги позволяют ходить в дорогие рестораны и отдавать по 100-200 грн. чаевых, то почему бы этому человеку не отдать приличненькую сумму в тот же детский дом или на защиту бездомных животных? Если бы таких людей было больше, то наверное многое было бы по другому, а не тех кто толкьо ходит по дорогим ресторанам и раздаёт небедным официантам такие чаевые.))

Ибо я совсем не понимаю, если есть такие люди, которые, простите, за последние или одолженные деньги пойдут в ресторан дорогой, поедят там или выпьют, не оставят на чай и уйдут. Это кого обманывают-то, кроме себя самого?
    Помоему это дело каждого.)) Если просто так, то выглядит глупо или просто человек соскучился по ресторанам.)

5. Вверх #165
    Постоялец форума Аватар для Dmitry2006
    Цитата Сообщение от Love&Passion Посмотреть сообщение
    Как сказала однажды Ксения Собчак...
    Знаете, думаю, что увлечение творчеством Собчак, а особенно ее цитированием, тоже не прибавляет достоинств женщинам.

А вообще, потребительское отношение к жизни - это сила. Можно вырасти в глазах женщины всего лишь оставляя в ресторанах приличные чаевые

P.S. Те, кто знают цену своему капиталу, умеют считать деньги. Они оставляют на чай ровно столько, сколько нужно, а не столько сколько могут себе позволить.
    Последний раз редактировалось Dmitry2006; 04.08.2007 в 00:18.

6. Вверх #166
    Модератор Аватар для Mephisto
    Ага..запомнили
    Билеты не продаю!
    We Are Electroheads!
    Floodbots Team

7. Вверх #167
    Оооооо, поверьте мне, я знала, какую реакцию вызовут мои слова, уж не сомневайтесь. И если вас они задевают - это лично Ваше дело, не моё.
    Еще один момент насчёт КС. Я не смотрю ДОМ2, если вы об этом - это раз, а во-вторых, я действительно считаю её умной, даже мудрой женщиной, пусть кто-то может считать её сукой, но не нам её судить и ставить ярлыки - это три. Точно так же, "а особенно ее цитированием, тоже не прибавляет достоинств женщинам", знаете иногда самая глупая на первый взгляд мысль, является глубокой и истинной. По поводу "потребительского отношения", в данном контексте, который я писала выше, отнюдь не потребительское отношение, но вы, разумеется, имеете право на Свою интерпритацию сказанного. И не стоит устраивать тут полицию нравов. Надеюсь, что другие всё же поймут, что я имела в виду далеко не только материальное.
    Вырывать фразы из контекста можно сколько угодно, но на то и контекст, чтоб их пояснять.
    It was..., тема как называется? Чаевые. Мы не о благотворительности говорили как таковой, верно? Но если вас лично это так тревожит, то мне несложно удовлетворить Ваш интерес. Я и моя семья всегда стараемся заниматься благотворительностью (покупаем игрушки в детские дома, лекарства и т.д.), в частности этот друг, про которого я писала, очень активно занимается благотворительностью. Ибо таков закон Вселенной - нужно помогать друг другу.
    И прошу прощения за оффтоп, больше не буду
    P.S. - Если у кого-то есть притензии по поводу высказанного мной, то вы можете их высказать мне в личку.
    Последний раз редактировалось Love&Passion; 04.08.2007 в 11:25.

8. Вверх #168
    Оооооо, поверьте мне, я знала, какую реакцию вызовут мои слова, уж не сомневайтесь. И если вас они задевают - это лично Ваше дело, не моё.
    Да нет, не задевают. Просто смешно.

Еще один момент насчёт КС. Я не смотрю ДОМ2, если вы об этом - это раз, а во-вторых, я действительно считаю её умной, даже мудрой женщиной, пусть кто-то может считать её сукой, но не нам её судить и ставить ярлыки - это три.
    Реклама - это тоже великая сила Что втюхают, тому и верят.
    Сорри за оффтоп, но Собчак просто умеет хорошо себя продать. На этом, собственно, ее мудрость заканчивается.

9. Вверх #169
    Ибо таков закон Вселенной - нужно помогать друг другу.
    Типа "ты мне, я тебе". Это благотворительностью назвать-то сложно. Жертвуют от чистого сердца, а не с мыслью, что "вот я пожертвовал, теперь мне тоже будет счастье". Я смотрю это очень модное сейчас это заблуждение. Только вот купить его, счастье, не получится. Не в супермаркете.

P.S. Да простят меня модераторы, обязуюсь больше не оффтопить.

10. Вверх #170
    Цитата Сообщение от Dmitry2006 Посмотреть сообщение
    Типа "ты мне, я тебе". Это благотворительностью назвать-то сложно. Жертвуют от чистого сердца, а не с мыслью, что "вот я пожертвовал, теперь мне тоже будет счастье". Я смотрю это очень модное сейчас это заблуждение. Только вот купить его, счастье, не получится. Не в супермаркете.

P.S. Да простят меня модераторы, обязуюсь больше не оффтопить.
    Скажите-ка мне на милость, а Вам-то откуда знать с каким сердцем Я жертвую,а?! Уж не вам об этом судить, это уж точно!
    Я не строю храмы, дабы "замолить грехи" и тому подобное, я занимаюсь благотворительностью так, как сама считаю нужным и если вы нашли подобную тенденцию "ты мне-я тебе" в моих словах, что ж мне очень и очень жаль, если я дала повод так думать, поскольку писала совсем о другом.
    И действительно да простят модераторы. Повоторюсь, если Вы хотите мне что-либо высказать по этому поводу - милости прошу в личку, не стоит засорять тему.

11. Вверх #171
    экс-miss Аватар для T0nic
    Мне больше о мужчине скажет его манера есть, а не сколько он оставил "на чай" Излишняя щедрость меня, например, всегда настораживает.

12. Вверх #172
    Посетитель Аватар для shadowofthemoon
    А мне кажется, что если мужчина приглашает даму в ресторан, то она не должна видеть, ни сколько он на чай оставил, ни вообще - сколько он заплатил. (Если заранее не было оговорено, что каждый платит за себя). Браваду "а вот я такой крутой, я столько денег (на тебя) потратил" - считаю неуместной и недостойной действительно щедрого человека.
    Сеансы черной магии с полным разоблачением

13. Вверх #173
    Оптимист

Цитата Сообщение от shadowofthemoon Посмотреть сообщение
    А мне кажется, что если мужчина приглашает даму в ресторан, то она не должна видеть, ни сколько он на чай оставил, ни вообще - сколько он заплатил. (Если заранее не было оговорено, что каждый платит за себя). Браваду "а вот я такой крутой, я столько денег (на тебя) потратил" - считаю неуместной и недостойной действительно щедрого человека.
    Поддерживаю.
    У нас, увы, не прижились "меню для дам". Без цен - просто список блюд, а жаль - много интересных моментов можно было бы наблюдать
    Я жене никогда счет не показываю, как и чеки из магазина

14. Вверх #174
    Да и я это поддерживаю! Но иногда, когда уже давно знаешь человека, увидела/не увидела сколько заплатил пофиг. А когда мало знаком.. Блин, я же не говорила про то, что всегда заглядываю. Если мужчина сразу убрал счёт, то это одно, а когда просто положил купюру быстро, ну или еще как-то, то тут и заметить можно... И я же говорила, что ситуации, когда пытаются "пыль в глаза" пустить, не считаются. Тут априори всё ясно.
    Насчёт "женских" меню, тоже согласна. очень клёвая штука. В Хуторке было раньше и в "Даче" и в "Гринвиче", вроде бы (не помню точно). Но вот уже не наблюдала такого в последнее время Очень здорово не знать сколько мужчина на тебя потратил ))

15. Вверх #175
    Оптимист

Но вот уже не наблюдала такого в последнее время Очень здорово не знать сколько мужчина на тебя потратил ))
    Да потому что жлобы типа Гончарко представляют себя в роли "угощателя" и их коробит только от самого представления такого...

16. Вверх #176
    Новичок Аватар для MARYSIA
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    я как-то была в ресторане шикарнейшем в Судаке... Что по размерам, что по обстановке было видно что не дешевый.
    Преамбула.
    Открыли меню - на первой странице душещипательный рассказ о том, что администрация имеет право на фейс-контроль клиента, что таулет в ресторане платный, потом прайс лист скока стоит разбитая посуда и прочее - короче пунктов было немеряно... Включая то, что музыка у них играет тоже платная - со столика 10 грн, чаевые - % от суммы заказа.
    Я сразу насторожилась...
    Пришла официантка с видом "ну что вам еще надо?" - ну у них там они все такие.
    Заказали шашлык на двоих - минимальный заказ шашлыка - 300 гр. Мы согласились, в принципе было торжество, пришли так сказать денех потратить и посидеть не часик.
    Заказали вино "Кокур" - при этом официантка сделала мне замечание что я не правильно произношу название O_o
    Заказала я себе лепешки, кои я очень люблю в Крыму - обычно в ресторанах она по 1 грн - 1,5 грн.. не дороже, а тут написано было "Лепешка" - 1 кус - 1 грн O_o

Принесли вино - не то. Через минут 15 словили официантку и обьяснили что вино сухое и белое, коих в Крыму то и нет и что с Кокуром не имеет ничгео общего. На что получили "надо было уточнять какой!! у нас их два"... не хотелось портить праздник рассказом о том, что это она знает что у них их два, а клиент нет.

Потом пожаловал шашлык со словами - у нас тут 600 гр не получилось, выход получился 700, возьмете? мы то, что вы не доедите, вам с собой завернем...
    Ладно, подумали мы...
    И внимание! Лепешка! оказывается они 1 маленькую лепешку разрезали на 4 куска и продают ее по запчастям!
    Поели, попросили завернуть что недоели - приносят пластмассовую тарелку в кульке и говорят "это будет стоить вам еще 2 грн"
    Хорошо что у нас праздник - подумала я - иначе я бы сейчас рассказала что я по этому поводу думаю.
    Принесли счет, в котором разве что воздух не бы записан коим мы там дышали... + 20% чаевые
    Так к чему это я пишу все это, к тому, что тут даже мелочь дождались сдачи.
    А если мне нра ресторан, еда, обслуживание - оставляю на свое усмотрение.

Аналогичная ситуация в том же Судаке! Только у нас еще и с собой гривен не хватило, остались только у.ё. мы офицантку спросили принимают ли они их, она назвала нам курс на 1 гривну меньше чем в Одессе (Хотя в том же Крыму за час до этого меняли - курс один в один с Одессой)!
    В итоге она получила по счету в у.ё. по нашему курсу и осталась без своих обязательных %)
    А так за обслуживание (хорошее, без хамства) оставляем около 10%

17. Вверх #177
    экс-miss Аватар для T0nic
    Ничего не вижу плохого в том, что женщина видит, во сколько обошелся мужчине вечер в ресторане. Особенно, если это любимый мужчина.
    А, чтобы знать приблизительную сумму в магазинном чеке, женщине-хозяйке достаточно знать перечень продуктов в тележке

Хорошо, если мужчина может похвастаться тем, что может удовлетворить любой аппетит любимой женщины. Но состоятельными становятся не при рождении. Поэтому ничего не вижу постыдного для мужчины или женщины, если оба в курсе общих расходов на продукты и др. хоз.расходы.

18. Вверх #178
    Посетитель Аватар для Docent65
    Да уж, Shadowofthemoon, согласен, что мечты чаще всего остаются мечтами. Хотя расфуфырить перья индюком перед интересной персоной женского пола - естетсвенное мужское..., но сознавая свое возрастное увядание все чаще остаюсь у классических 10%, хотя как говорил поэт: "Есть еще порох в пороховницах и... ягоды в ягодицах"
    Не бойтесь и не воруйте!

19. Вверх #179
    Новичок Аватар для Саня67
    10%- в самый раз.

20. Вверх #180
    Вернулась из Ялты недавно. А там побывала в ресторане "Хуторок ля мер". Кушала уху и голубцы. Голубы почему-то были полухолодными. Те, что по краям были холодные, а те, что в середине - теплыми Обслуживание ыбло очень приятным. Счёт составил 76.50 грн. Козырная карта моя осталась в Одессе и официант любезно прделожил выписать мне еще одну, дабы я не забывала её. Я положила 100-гривневую купюру молча и стала заполнять анкету. Он пока всё убрал. Потом вручил мне карту, забрал анкету, сказал "спасибо" и с пожеланиями всего хорошего и приветами Одессе, удалился восвояси Я, если честно, обомлела. Это он себе 30 с лишним % от счёта за козырную карту оставил?! )) За лишние 13 гривен, которые я не планировала ему оставлять, я всё же не стала ругаться, но осадок остался. И дело далеко не в деньгах.
    Главное не то, что ты говоришь, а то, о чем умалчиваешь.

Ответить в теме
Страница 9 из 42 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права