Результаты опроса: Ваш социотип

Голосовавшие
434. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Логико-интуитивный экстраверт - "Джек Лондон"

11 2.53%
  • Логико-сенсорный экстраверт - "Штирлиц"

34 7.83%
  • Этико-интуитивный экстраверт - "Гамлет"

24 5.53%
  • Этико-сенсорный экстраверт - "Гюго"

17 3.92%
  • Логико-интуитивный интроверт - "Робеспьер"

26 5.99%
  • Логико-сенсорный интроверт - "Максим Горький"

32 7.37%
  • Этико-интуитивный интроверт - "Достоевский"

31 7.14%
  • Этико-сенсорный интроверт - "Драйзер"

32 7.37%
  • Интуитивно-логический экстраверт - "Дон Кихот"

21 4.84%
  • Сенсорно-логический экстраверт - "Жуков"

17 3.92%
  • Интуитивно-этический экстраверт - "Гексли"

58 13.36%
  • Сенсорно-этический экстраверт - "Наполеон"

22 5.07%
  • Интуитивно-логический интроверт - "Бальзак"

23 5.30%
  • Сенсорно-логический интроверт - "Габен"

20 4.61%
  • Интуитивно-этический интроверт - "Есенин"

51 11.75%
  • Сенсорно-этический интроверт - "Дюма"

15 3.46%

Тема: Соционика. Правда или вымысел?

Ответить в теме
Страница 9 из 125 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 2485
  1. Вверх #161
    JulieSella, цена?

2. Вверх #162
    Постоялец форума Аватар для Таньтяна
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Однажды мне соционик-детский психолог по образованию доказывала, что хорошо когда маленькие дети "сходят с ума", они вырастут общительными, а мамаши у которых эти дети "сидели на головах" ей поддакивали, т.к. это снимает с них ответственность за неправильное воспитание... И у тебя на голове сидят не просто так, ты сама это позволяешь и я очень сомневаюсь, что дело в конкретных интертипных, следовательно и совет нужно было просить в другом месте. Соционики то его дадут, это не трудно...
    1) по какому праву ты мне Тыкаешь?
    2) откуда ты знаешь как я воспитываю ребенка?

3. Вверх #163
    User banned
    Цитата Сообщение от Таньтяна Посмотреть сообщение
    1) по какому праву ты мне Тыкаешь?
    2) откуда ты знаешь как я воспитываю ребенка?
    1. Я тыкаю поскольку на форуме такие правила, в виде письменно оформленные рекомендаций с которыми каждый может ознакомится, к тому же ты вряд ли старше меня... А почему мне тыкаешь ты? А предложения почему с маленьких букв начинаешь, может ты нас всех тут не уважаешь?
    2. Я знаю лишь, что он у тебя не воспитанный, раз ты не при чем, то наверно такой родился...

ps. О, первый минус в моей коллекции... Родители нервные, а дети страдают...

4. Вверх #164
    Новичок Аватар для JulieSella
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    JulieSella, цена?
    Мы собираем на гонорар сейчас по 200грн. Если собранная сумма будет больше, чем нужно - вернем сдачу.

5. Вверх #165
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    сегодня встреча:
    Обсуждение подтипов и социальных наработок.

Встречаемся в 18:00 возле Наталки на просп. Шевченко (напротив центр. входа)
    0936379135-телефон ,чтобы не потеряться)

6. Вверх #166
    Постоялец форума
    Зачем нужна соционика.
    "1. Чтобы лучше понимать себя.

Соционика дает систему, через призму которой можно взглянуть на себя и открыть много интересного. Человек не всегда дает себе труд прислушаться к себе, а когда и дает, явления внутреннего мира настолько разнообразны и нечетки, что сложно увязать их в систему, понять причины и следствия. Соционика же дает такую систему. Она может объяснить разные индивидуальные особенности и заморочки, объяснить почему одни социальные роли даются легко, другие тяжело, третьи вообще никак не даются, почему одно нравится, другое нет и т.д.

Зная силу своих функций проще станет планировать направление своей активности и свое взаимодействие с этим миром. Не стесняться вовсю работать своими сильными функциями и беречь слабые. Особенно полезно осознание своей болевой точки.

2. Чтобы лучше понимать других.

Наверняка вам попадались люди, образа мыслей которых вы не понимали или он казался вам странным и необычным. Наверняка кто-то когда-то обижался на, казалось бы, совершенно безобидные ваши замечания. Не стоит сходу записывать этих людей в придурков, идиотов и капризных истеричек. Просто люди разных психологических типов живут в разных мирах. Если вы будете понимать насколько разнообразны эти миры, какие они могут быть, чем они отличаются от вашего мира - это поможет лучше понимать других людей, их поступки, мотивацию, желания, особенности их восприятия.

3. Чтобы прогнозировать развитие отношений с другими людьми.

С помощью соционики можно оценить насколько комфортным и успешным будет взаимодействие с тем или иным человеком. Например, людям, чьи типы находятся в "конфликтном" отношении, будет очень тяжело общаться на близкой психологической дистанции, будут большие напряжения на психику с обеих сторон. Наоборот, "дуальные" отношения как правило черезвычайно комфортны.
    Тем не менее, социотип не наследуется, а ребенок-конфликтер все равно остается вашим ребенком и помочь ему вырасти гармоничной личностью - прямая задача родителей.

Все это будет полезно учитывать в любом общении, а особенно в нелегком бою под названием "личная жизнь" , и даже не обязательно для поиска второй половины. Очень здорово заранее знать где соломки подстелить и какой темы лучше не касаться.

Если дело касается работы и деловых отношений, тоже можно определить с кем ваше взаимодействие будет эффективно, а с кем возникнут сложности.

Учитывая сложность в определении типа, полный тип человека с которым вам предстоит общаться знать не всегда обязательно, достаточно видеть основные моменты, как он себя проявляет, не светит ли он вам в болевую своими проявлениями, каким образом с ним лучше общаться и т.д."

7. Вверх #167
    Постоялец форума
    Семинар В.Гуленко пройдет в Одессе и 28-29 ноября. Огромная просьба всем зарегистрировавшимся, подтвердить свое участие. Вся подолнительная информация по ссылке
    http://vkontakte.ru/events.php?act=s&gid=12340442
    Изменилось место проведения семинара, нужно точно знать количество человек. Если неудобно в контакте - можно мне в личку.

8. Вверх #168
    Посетитель Аватар для Скарлетт
    соционика - это интересно и стоит того, чтобы изучать. да, именно изучать, потому что наскоком тут не понять ничего, только неправильные выводы можно сделать. со стороны-то проще простого, возьми да протипируй всех подряд, а на деле сталкиваешься с социальными масками, подтипами, люди все ведь сложные. но соционика дает нам информацию, как разобраться с этими со всеми противоречиями и многообразием человеческой натуры

9. Вверх #169
    Цитата Сообщение от Скарлетт Посмотреть сообщение
    соционика - это интересно и стоит того, чтобы изучать. да, именно изучать, потому что наскоком тут не понять ничего, только неправильные выводы можно сделать. со стороны-то проще простого, возьми да протипируй всех подряд, а на деле сталкиваешься с социальными масками, подтипами, люди все ведь сложные. но соционика дает нам информацию, как разобраться с этими со всеми противоречиями и многообразием человеческой натуры
    Зато когда вникаешь более глубоко, начинаешь наконец понимать, что Вася не козел неорганизованный, а Петя не невоспитанный грязнуля и что на самом деле, они такие не из-за воспитания, а такими родились, более того, для кого-то они идеальны!!! И эта мысль начинает согревать, начинаешь понимать и принимать разнообразие мира, пытаясь найти того, кто тебе подходит, а не пытаться бесполезно переделать конфликтера под себя...

10. Вверх #170
    Посетитель Аватар для Obama Girl
    Зато когда вникаешь более глубоко, начинаешь наконец понимать, что Вася не козел неорганизованный, а Петя не невоспитанный грязнуля и что на самом деле, они такие не из-за воспитания, а такими родились, более того, для кого-то они идеальны!!! И эта мысль начинает согревать, начинаешь понимать и принимать разнообразие мира, пытаясь найти того, кто тебе подходит, а не пытаться бесполезно переделать конфликтера под себя...
    но соицоника это не повод оправдывать свои или чужие минусы, это одно из правил, о которых пишут в самом начале книжек

11. Вверх #171
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Obama Girl Посмотреть сообщение
    но соицоника это не повод оправдывать свои или чужие минусы, это одно из правил, о которых пишут в самом начале книжек
    Зато это повод не видеть минусы там, где их нет Понять что человек не издевается над тобой, а просто по-другому мыслит и не понимает что ты от него пытаешься добиться.

12. Вверх #172
    Цитата Сообщение от unata Посмотреть сообщение
    Зато это повод не видеть минусы там, где их нет Понять что человек не издевается над тобой, а просто по-другому мыслит и не понимает что ты от него пытаешься добиться.
    везде есть минусы, даже если вы на них глаза закрываете от того все мы люди, а не идеалы. и искать себе дюму только потому что я донка, не стану, куда ж мне бросить своего баля? а то, что он по-другому мыслит, вовсе не зачит, что он не захочет расширить границы своих реакций с моей помощью, например, я, изучая другие психологические практики, становлюсь при этом бОльшим экспертом в коммуникации и смотрю гораздо шире на ситуацию, хотя бы с двух точек зрения. для этого не обязательно зацикливаться только на соционике. она, на мой взгляд, однобока и не дает повода развивать свои и чужие способности.
    и я очень хочу услышать от вас практику! расскажите как развивает соционика, как она расширяет способности человека коммуницировать, кроме того, что позволяет ставить всем диагнозы и ставить крест на людях и взаимоотношениях с ними. (в случае с конфликтерами).

13. Вверх #173
    Постоялец форума
    и я очень хочу услышать от вас практику! расскажите как развивает соционика, как она расширяет способности человека коммуницировать, кроме того, что позволяет ставить всем диагнозы и ставить крест на людях и взаимоотношениях с ними. (в случае с конфликтерами).
    Извините, Ваш пост, а еще больше подчеркнутая фраза говорит о том, что Вы ничего не знаете о современной соционике
    Вам прям тут практику? Всю? У меня сейчас подготовка к следующему занятию по темпераментам и профессиональным установкам (посвященному в частности практике наблюдения) заняло 16 страниц только голой теории в кратком изложении, практически тезисном. Это кусочек темы. Вся тема, дай Бог чтоб влезла в два занятия по три часа, а ведь еще практикум... Так что всего 9 часов на тему. И это только ОДНА тема.
    Проблема в том, что основная масса народа, начитавшись форумов по соционике, описаний и т.д. начинает думать что им все понятно и тут же приступают к типированию. Отсюда и возникает неприязнь к соционике, обвинения в навешивании ярлыков и т.д.
    Мой муж пошел на семинар Гуленко только чтоб сделать мне приятное (он так же относился к соционике как Вы, столкнувшись с ней лет 10 назад). Мое увлечение серьезно не воспринимал. Переубедить его, что все что он когда-то узнал, мягко говоря, не соответствует действительности, а вообще "бред" по большей части, мне не удалось.
    Но послушав один день семинара, пришел на второй, потом остался еще поговорить с Виктором Владимировичем и уже сам нашим друзьям рассказывает, что современная "нормальная" соционика отличается от того, что он слышал раньше, как современна физика от Аристотелевских представлений об устройстве мира.
    Я могу предложить Вам прийти к нам на занятия, посмотреть самой, послушать, а потом уже высказывать свою оценку. Либо почитать серьезные форумы обучающего характера, типа ШГС, в смысле форумы Школ, а не болтовни на околосоционические темы детского сада, которые выучил новые слова и чувствует себя всемогущим " а я тебе за это на болевую наступлю!" Глупости это все.
    Соционика серьезная вещь, совсем непростая и чем больше узнаешь, чем больше копаешь, тем больше понимаешь, как много тебе еще предстоит и нужно узнать.
    А что касается "диагноза", то его часто может поставить себе только сам человек и то после вдумчивого изучения соционики (ни в коей мере не читать при этом описания типов!) до тех пор пока не станут понятны все процессы вызывающие ту или иную реакцию.

14. Вверх #174
    User banned
    расскажите как развивает соционика, как она расширяет способности человека коммуницировать, кроме того, что позволяет ставить всем диагнозы и ставить крест на людях и взаимоотношениях с ними. (в случае с конфликтерами).
    Согласен, обычным людям нравятся/не нравятся другие люди, а многих соционикам целые типы Например, рекламируемый тут Гуленко явно неравнодушен к Гамам, в следствии чего они у него специалисты широкого профиля и типировать он всех любит именно в них... Нужно быть очень объективным человеком чтобы извлечь пользу из системы оперирующей ярлыками, но, к сожалению, туда притягиваются люди склонные именно к их развешиванию.

ps. Почитал что в последнее время настрадал Таланов, естественно не мог пройти мимо описания своей дуальной пары

"Среди спиртных напитков ИЛИ и СЭЭ предпочитают водку и вообще крепкие спиртные напитки, и этим оба выделяются в соционе. Правда, ИЛИ в предпочтении водки заметно опережает СЭЭ, последний отстает также и от СЛЭ. В своей сумме ИЛИ, СЛЭ и СЭЭ (именно в таком порядке) - три главных любителя водки в человеческой популяции. Но, в отличие от СЛЭ, дуалы ИЛИ и СЭЭ любят еще и громкую музыку. Экспериментально нами не проверялось, но, по наблюдениям, некоторые ИЛИ умеют пить, подолгу внешне не пьянея, и вполне трезвея к началу следующего рабочего дня. Также по личным наблюдениям автора, поведение по крайней мере некоторых ИЛИ после приема алкоголя может становиться заметно агрессивным (у большинства ЛИИ в таких случаях, напротив, появляются развязность и сексуальная распущенность, после чего обычно развиваются апатия и сонливость).
    Оба типа отличаются эгоизмом, ленью и неряшливостью (ИЛИ как интуит и интроверт более неряшлив и ленив), и легко могут предложить вам при входе в свою квартиру грязные и откровенно вонючие тапки, чтобы вы ненароком не попачкали им пол. Кроме того, оба они сдвинуты на ипохондрии, хотя проявляется она у них по-разному. СЭЭ больше озабочен тем, чтобы от вас чем-нибудь не заразиться, и, говоря несколько утрированно, руку будет жать с осторожностью, предварительно посмотрев, хорошо ли она у вас вымыта, а ИЛИ может подолгу проверять, не заболел ли он неделю назад холерой или раком. К утрате денег, даже при их самом честном проигрыше в карты, оба типа относятся крайне отрицательно. СЭЭ, вполне возможно, тут же начнет как-нибудь жулить и переводить свой проигрыш в шутку, а ИЛИ будет дуться, злиться, всерьез пыхтеть и обвинять, пытаясь раздуть скандал, чтобы тоже не признавать свое поражение и не платить."

Да уж, современная "нормальная" соционика действительно отличается от того, что я слышал раньше

15. Вверх #175
    User banned
    Зарегистрировался я на одном соционическом форуме...

В общем, половина постов в нём об объявлениях про платные курсы.

В паре тем, которые меня интересовали, оставил свои сообщения.
    Уж месяц, как никаких новостей с форума нет.

Так и здесь - разговоры не о соционике, а только о предстоящих платных курсах. И только накануне этих курсов.

Меня интересует соционика. Но когда одних и тех же известных личностей разные соционические авторитеты типируют в совершенно разные типы... грустно мне становится.

Уж не астрология ли это?

16. Вверх #176
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Прим Палвер Посмотреть сообщение
    Зарегистрировался я на одном соционическом форуме...

В общем, половина постов в нём об объявлениях про платные курсы.
    В паре тем, которые меня интересовали, оставил свои сообщения.
    Уж месяц, как никаких новостей с форума нет.
    Так и здесь - разговоры не о соционике, а только о предстоящих платных курсах. И только накануне этих курсов.
    Меня интересует соционика. Но когда одних и тех же известных личностей разные соционические авторитеты типируют в совершенно разные типы... грустно мне становится.
    Уж не астрология ли это?
    А у нас курсы не платные
    Платные бывают очень редко, только когда приезжает лектор, которого мы сами за собственные деньги приглашаем и которому нужно заплатить гонорар. А обычные занятия ведут те, кому хочется чтобы соционика вышла из того состояния о котором говорите Вы, те кто хочет и занимается соционикой серьезно и все это - бесплатно. На голом энтузиазме.
    Типирование известных личностей типичный пример "соционического бреда". Невозможно адекватно протипировать известную личность без близкого личного знакомства. Даже у обычного человека всегда несколько коммуникативных моделей поведения, которые используются в разных ситуациях, а уж у публичного человека таких моделей еще больше и они так проработаны! Это все равно что типировать актера по роли, которую он играет.
    Самое ужасное в соционике что она "пошла в массы" до того как стала превращаться в серьезную науку и уже успела обрасти огромным количеством стереотипов.
    Если Вас интересует соционика как наука и как область психологии (а современная соционика без психологии уже невозможна), то я вообще всех желающих приглашаю приходить, слушать, учиться. Тема занятия на ближайший четверг вполне пригодна как для новичков, так и для тех, кто уже что-то знает о соционике. И абсолютно бесплатно!

17. Вверх #177
    везде есть минусы, даже если вы на них глаза закрываете от того все мы люди, а не идеалы.
    Дело в том, что то, что для Вас является минусом в человеке, для кого-то будет плюсом. Чтоб было понятнее, приведу пример не из соционики. Есть человек, который не курит, не пьет и ведет здоровый образ жизни. Для одного человека он будет идеалом, а другой будет бежать от такого без оглядки. Почитайте для интереса раздел "Мальчики и девочки", увидите, насколько разными бывают желания видеть друг в друге определенные качества. Одно и то же качество вызывает противоположные эмоции у разных людей.

К желанию дуальности отношений я пришла далеко не сразу. Отталкиваешься обычно от опыта, заканчиваются какие-то отношения, начинаешь анализировать, что не нравилось в этих отношениях, на что закрывались глаза и чего не хочется видеть в избраннике в будущем. Вот так по крупинкам, из разных отношений, с разными людьми выносишь то, что действительно хочешь видеть в человеке. Потом с удивлением для себя отмечаешь, что все эти крупицы и мелочи есть в твоем дуальном типе. С возрастом меняется образ идеала, сейчас я хочу совсем не то, что хотела 10 лет назад. И к этому я пришла постепенно, не сразу. Я не хожу с лозунгами по городу - "Ищу Макса и только его!". Просто внутренне меня стало тянуть к совершенно другим мужчинам.

И нужно помнить, что не каждый дуал - идеал.

18. Вверх #178
    Цитата Сообщение от unata Посмотреть сообщение
    Вам прям тут практику? Всю? У меня сейчас подготовка к следующему занятию по темпераментам и профессиональным установкам (посвященному в частности практике наблюдения)
    как с вашей помощью я смогу развиться? приведите пример хотя бы одного базового навыка, который я получу после посещения мастер-класса? как обогатится мой профессиональный угол зрения с помощью соционики? какова цель мастер - класса?

я готова раскрыть вам карты, мне очень интересна соционика, но я о ней ничего даже близкого вашему уровню не знаю.... кроме, разве что, того, что у меня развита интуиция.

19. Вверх #179
    Дело в том, что то, что для Вас является минусом в человеке, для кого-то будет плюсом. Чтоб было понятнее, приведу пример не из соционики. Есть человек, который не курит, не пьет и ведет здоровый образ жизни. Для одного человека он будет идеалом, а другой будет бежать от такого без оглядки. Почитайте для интереса раздел "Мальчики и девочки", увидите, насколько разными бывают желания видеть друг в друге определенные качества. Одно и то же качество вызывает противоположные эмоции у разных людей.

К желанию дуальности отношений я пришла далеко не сразу. Отталкиваешься обычно от опыта, заканчиваются какие-то отношения, начинаешь анализировать, что не нравилось в этих отношениях, на что закрывались глаза и чего не хочется видеть в избраннике в будущем. Вот так по крупинкам, из разных отношений, с разными людьми выносишь то, что действительно хочешь видеть в человеке. Потом с удивлением для себя отмечаешь, что все эти крупицы и мелочи есть в твоем дуальном типе. С возрастом меняется образ идеала, сейчас я хочу совсем не то, что хотела 10 лет назад. И к этому я пришла постепенно, не сразу. Я не хожу с лозунгами по городу - "Ищу Макса и только его!". Просто внутренне меня стало тянуть к совершенно другим мужчинам.

И нужно помнить, что не каждый дуал - идеал.
    знаете, я вас прекрасно понимаю! гамлеткам так трудно угодить, их собственные взгляды так часто меняются, что они не успевают находить подходящих им партнеров.... вас правда, не устраивает моя оценка вашей личности? я уверена в этом!
    так же не устраивает и меня, когда мне поставили диагноз, я долго сопротивлялась, потом мне сказали кем является мой муж, и оказалось, что мы с ним тождики, потом под этим углом зрения я смотрела на наш брак и мне казалось, что он трещит по швам только потому, что у нас неподходящие социотипы.
    но скажите, какой смысл использовать то, что разрушает отношения, а не помогает их строить?! я уже встречала своего дуала, из за него чуть с мужем не разошлась, только потому что он меня вдохновлял на изменения, а муж делает из меня больше наполеонку, которая мне нравится больше во мне, чем донкихотица.... но боже, зачем строить отношения по какому то уже поставленному сценарию, если вам сказать, что вам буду призодить сигналы из космоса в виде сердечек и тогда вы встретите своего суженого, тогда вы хотите или нетр будете ловить только такие сигналы. зачем следовать тому, что ставит штамп? клеймо - ты такой и нельзя меняться, нельзя расширяться, как актеры или политик, нельзя быть другим, чем ты родился.... меня не устраивает такой подход к отношениям! вам нравится думать, что вы ищете дуала? вам нравится сам процесс... а строить семью можно с любым человеком, который вас любит и которого любите вы. вот и вся магия.

20. Вверх #180
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Согласен, обычным людям нравятся/не нравятся другие люди, а многих соционикам целые типы Например, рекламируемый тут Гуленко явно неравнодушен к Гамам, в следствии чего они у него специалисты широкого профиля и типировать он всех любит именно в них... Нужно быть очень объективным человеком чтобы извлечь пользу из системы оперирующей ярлыками, но, к сожалению, туда притягиваются люди склонные именно к их развешиванию.

ps. Почитал что в последнее время настрадал Таланов, естественно не мог пройти мимо описания своей дуальной пары

"Среди спиртных напитков ИЛИ и СЭЭ предпочитают водку и вообще крепкие спиртные напитки, и этим оба выделяются в соционе. Правда, ИЛИ в предпочтении водки заметно опережает СЭЭ, последний отстает также и от СЛЭ. В своей сумме ИЛИ, СЛЭ и СЭЭ (именно в таком порядке) - три главных любителя водки в человеческой популяции. Но, в отличие от СЛЭ, дуалы ИЛИ и СЭЭ любят еще и громкую музыку. Экспериментально нами не проверялось, но, по наблюдениям, некоторые ИЛИ умеют пить, подолгу внешне не пьянея, и вполне трезвея к началу следующего рабочего дня. Также по личным наблюдениям автора, поведение по крайней мере некоторых ИЛИ после приема алкоголя может становиться заметно агрессивным (у большинства ЛИИ в таких случаях, напротив, появляются развязность и сексуальная распущенность, после чего обычно развиваются апатия и сонливость).
    Оба типа отличаются эгоизмом, ленью и неряшливостью (ИЛИ как интуит и интроверт более неряшлив и ленив), и легко могут предложить вам при входе в свою квартиру грязные и откровенно вонючие тапки, чтобы вы ненароком не попачкали им пол. Кроме того, оба они сдвинуты на ипохондрии, хотя проявляется она у них по-разному. СЭЭ больше озабочен тем, чтобы от вас чем-нибудь не заразиться, и, говоря несколько утрированно, руку будет жать с осторожностью, предварительно посмотрев, хорошо ли она у вас вымыта, а ИЛИ может подолгу проверять, не заболел ли он неделю назад холерой или раком. К утрате денег, даже при их самом честном проигрыше в карты, оба типа относятся крайне отрицательно. СЭЭ, вполне возможно, тут же начнет как-нибудь жулить и переводить свой проигрыш в шутку, а ИЛИ будет дуться, злиться, всерьез пыхтеть и обвинять, пытаясь раздуть скандал, чтобы тоже не признавать свое поражение и не платить."

Да уж, современная "нормальная" соционика действительно отличается от того, что я слышал раньше
    мой муж ИЛИ, то есть Бальзак, описание бомжа какого-то - эгоист, ленивый и неряшливый! я просто в шоке! бросаю!!!! выйду замуж только за Дюму! ))) так что ли? списать в утиль человека только потому, что он ИЛИ и мне не подходит по "временнОй черте"!????????

да, что-то общее есть в описании типов, но это общее распространяется на всех и в большинстве своем! азартны - футбол особо опасен, неряшливы - мамам спасибо, выпивают (с друзьями), агрессивны после алкоголя или сексуально невоздержанны.... вот глаза мне открыли, вот спасибо! )))))

Ответить в теме
Страница 9 из 125 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права