Девушка! Прайс см. выше.... Я всё понимаю... но ТАКИЕ цены...
Даже я- работающая в этой сфере... не понимаю....
|
Девушка! Прайс см. выше.... Я всё понимаю... но ТАКИЕ цены...
Даже я- работающая в этой сфере... не понимаю....
Я девочка, я ничего не хочу решать. Я хочу винтовку Walther 1250 Dominator, добермана и охотничий домик.
ну так чтоб "добить танцем" рассказываю окончательную стоимость всей процедуры
28000грн
чтоб мало не показалось...поминки уже никто не считает...там затрат мизер...
описывать выбивание места на 2-м кладбище и отношение работников не хочу - нет сил...ооочень сочувствую людям у которых нет возможности платить такие деньги...представляю как им пьют кровь![]()
Так случилось , что за уходящий год мне пришлось вплотную столкнуться с данной темой трижды (январь , апрель , сентябрь). Честно говоря - никому не пожелаю пройти через такое , даже врагам ! И что я могу сказать по этому поводу - вышеуказанные расценки в той же государственной конторе , к которой относятся и конторы расположенные на всех кладбищах, менялись в течении этого года 3 раза , причём , как Вы все понимаете, в сторону увелечения ! Да , есть у них льготы для Участников боевых действий , для малоимущих, но для того , чтобы проводить близкого человека в мир иной на должном уровне , людям не имеющим льгот приходиться глубоко выдохнуть , перед тем , как взглянуть на общий счёт!
Расценки же на услуги морга (в январе и сентябре тела забирали в Валиховский переулок на вскрытие) при одинаковом наборе услуг - документы , макияж , бальзамирование , одевание , омывание , отдельный холодильник - обошлись что-то около тысячи гривен ( за каждый случай) . Причём когда мне понадобилась копия чека , мне её выдали сразу , правда , мне указали общую сумму , без разбивки по пунктам , (хотя предлагали) но то , что сутки нахождения тела в отдельном холодильнике обходились в 50 гривен - помню точно ! По этому я был поражён , прочтя о астрономических суммах за холодильник в предыдущих постах ! Хотя я не исключаю возможность того , что в некоторых похоронных конторах ( включая и государственную) могут работать не совсем чистые на руку представители (агенты) , которые пользуются полушоковым состоянием родственников , и называют им взятые с потолка расценки. Мне ( к счастью, если слово "счастье" приемлимо в данной ситуации) повезло с представителем БРУ - в первый раз он приехал после вызова мной милиции , а в следующие разы я звонил ему сам . Фамилию и контору называть не буду , чтобы не сочли рекламой , но если кому ( не приведи господь) понадобится - пишите в личку. Единственное , что могу сказать - благодаря ему я избежал множества ненужных трат и испорченных нервов и "выпитой крови"(с) . Вернее - её выпили не столько , сколько могли .
Котёночек.... можно вопрос? новый "мавзолей" на Фрунзе- это ЕДИНСТВЕННОЕ бру в Одессе? Почему не поинтересоваться услугами в других агенствах? Просто для сравнения....
Я девочка, я ничего не хочу решать. Я хочу винтовку Walther 1250 Dominator, добермана и охотничий домик.
потому что слава Богу моя семья может себе позволить организовать все в первом месте куда привезли...а не шарит по городу в поисках меньших цен... я не искала специально "крутое" бру...оно меня само нашло - дали телефон в скорой помощи...так что так вот...пишу не для того чтоб пожаловаться "как дорого" - а для того чтоб другие знали что там выльется в очень болшие деньги...
ну кто сомнивался что обязательно кто то выскочит и скажет что-то в подобном духе...в стране в которой перед каждым нужно извинятся за свое благосостояние никогда не будет жить в достатке... но это уже действительно не в этой теме...мне кажется что я в предыдущем сообщении ничего невписывающегося в тему не писала...или тут можно только писать тем кто до 1000грн потратил? мне казалось что у вас AndreyN мировозрение пошире....
кстате похороны прошли...не жалею ни копейки...бабушку проводили так как она заслужила... все было сделано очень граммотно - постелили под ноги настил...поставили шатер на случай дождя...стояли люди специальные которые сливали на руки после того как землю кидали... пел хор... спасибо организаторам... заплатили не за воздух
Котеночек,примите мои соболезнования.
Я на днях тоже похоронила бабушку.
Если не дай бог кому нужно будет у меня есть телефон мальчика из муниципальной городской службы,той что на Греческой, 40.Хотя в принципе звоните туда называете свой район и вам дадут телефон нужного человека.С бабушкиными льготами,как участника боевых действий-стоило 3.000 грв.Всё было организовано на высшем уровне.Поминки в "Ветеране" на Варненской-70 грв.с человека.Захоронение после кремации-1100 грв+290 грв. сам участок.Урны-от 170 грв. и выше.Место на 5 урн,типа семейный склеп на Таировском кладбище.
Вчера прощались с прабабушкой- кремация. Без льгот- обошлось 5000 грн.
Всем приветы!
Всегда было интересно, в чем заключается похоронный обряд?
Т.е. определенные правила при похоронах, что и за чем делается, какой смысл того или иного действия.
Возможно вопрос слишком "жидкий", но как иначе спросить - незнаю.
[QUOTE=Saint-V;3924374]...
Всегда было интересно, в чем заключается похоронный обряд?
QUOTE]
А представителя какой конфессии похоронить собираетесь ?
В общем-то вопрос ближе к теме "Похороны в Одессе" . Попросите переместить вопрос .
а мне кажется, что эту тему лучше перенести в философию!
я помню когда маленькая была, то очень боялась похорон,мне родители говорили, что надо закрывать дома все окна и двери, чтобы дух умершего не залетел в дом!
а еще что нельзя на цветы наступать кот. лежат на асфальте после похорон
та не, никого не хочу хоронить, а про тему "Похороны в Одессе" не знал, так что админы сорьки, перемещайте
Пересмотрел я тему "Похороны в Одессе", это немного не то.
Меня интересует что и зачем делается, что означает.
А там в общих чертах описано где и почем. Это разные темы. Админы, не переносим.
тебя интересуют православные похороны?
брр...ну и темка....
н-да, темка не из приятных, слава Богу давно уже не приходилось сталкиваться с организацией похорон (первой похоронили бабушку в 1994, затем через полгода дедушку и в феврале 2001 еще одного дедушку - всех на 2-м кладбище, там еще место забронировано для бабули, дай Бог ей здоровья и еще долгих лет жизни). Поэтому пару слов вообще о похоронах. Знаю, что поминки в центре делают в "Пульсе" (Пастера 11) - там нормальная кухня, правда зал не ахти, но для поминок, по-моему, особые излишества в интерьере не нужны. На счет агенств ничего не знаю, никогда не доводилось обращаться, но судя по всему, что здесь писали - уже эти услуги у нас налажены и можно пользоваться при необходимости.
Теперь то, что очень сильно удивило. Мы в июне 2006 года хоронили одногруппника. Похороны организовывало агенство "Декор-сервис". Так вот на похоронах присутствовал видеооператор и снимал все, что там происходило. Так вот вопрос - зачем?? Это что за извращенный вариант home-video?
Запись на видео производится по заказу родственников... так что... не удивляйтесь..
Социальные закладки